No Image

Рецепты для хлебопечки gorenje bm900w

СОДЕРЖАНИЕ
14 просмотров
21 января 2020

Вид сверху, панель управления, смотровое окно, отверстия для выхода пара:

В управлении хлебопечь очень проста, все на столько элементарно, что любой школьник разберется быстро:
Кнопка "Меню" – это выбор программы, на которой вы собираетесь готовить хлеб, от черного хлеба до торта, джем, йогурт и многое другое (джемы и йогурты мною еще не опробованы).
Кнопка "Time" – отсрочка старта. Если Вам, к примеру, нужен теплый хлеб к завтраку, засыпаем все ингредиенты, выставляем время (через которое тепленький хлеб должен быть готов) и наслаждаемся им на завтрак.
Кнопка Loaf – размер буханки, в нашем случае 700 или 900 гр., я при приготовлении выбираю, в основном, 900 гр.
Кнопка Color – цвет нашей будущей буханки, можно выбрать светлый, средний или темный.
Кнопка Start/Stop – говорит сама за себя.
Кнопка Cycle – используется для настройки последовательности операций (замес и подъем теста); я в этом деле не асс, поэтому пользуюсь стандартными программами, эту кнопку никогда не нажимала.
Важно! Если в процессе приготовления внезапно исчезнет электричество, то хлебопечь будет помнить программу только ближайшие 10 минут! Так что, если данное время истекло, а электричество еще не дали, можете смело выкидывать содержимое, хлеб уже не испечется:(((.
Вид хлебопечи внутри:

Внутри хлебопечи – форма, для того, чтобы вытащить ее, поверните против часовой стрелки за ручку до щелчка, вставляем также.
В наборе с хлебопечью были::
* Сама хлебопечь
* Форма для хлебопечи ( имеет антипригарное покрытие, не скоблить!)
* Месильная лопасть (размешивает ингредиенты теста)
* Мерная ложка (пластиковая, с одной стороны чайная, с другой – столовая. Я почему-то ими не пользуюсь, использую свои, домашние)
* Мерный стакан
* Крюк для изъятия месильной лопасти из готовой буханки хлеба (в процессе приготовления месильная лопасть запекается внутри буханки хлеба, крюком можно аккуратно вытащить данную лопасть из готовой буханки)
* Гарантийный талон (24 месяца)
* Инструкция по применению. Очень подробно в ней все написано, есть рецепты, а также рассмотрены случаи, как поступать, если у вас, например, хлеб не поднялся, слишком влажный или с комочками и т. п.

Иногда вместо мерника использую кухонные весы – удобно и то, и другое. Сегодня будем работать с мерником.
За основу берем рецепт самого обычного хлеба под названием "основной" из книги рецептов инструкции:

Итак, специально для вас, мною, методом проб и ошибок, выведенный рецепт "ПП" хлеба на основе обычного рецепта:).
Вот что нам, примерно понадобится:

Мука высший сорт, мука ржаная или цельнозерновая (сегодня готовим из ржаной), отруби ржаные или пшеничные (сегодня выбираем пшеничные), масло льняное, фруктоза, дрожжи сухие, соль, вода, немного перца ( для любителей).
Во-первых, вытаскиваем форму из хлебопечи и вставляем в нее месильную лопасть. Это ОЧЕНЬ важно, так как однажды я про эту лопасть напрочь забыла. Тесто не смешалось, хлеб не получился:(

С помощью мерного стакана наливаем в форму 340 мл воды. Я использую теплую воду, так как с холодной хлеб хуже поднимается:

Далее добавляем 3 столовые ложки растительного масла, я использую для выпечки льняное масло, о его чудесных свойствах написано уже очень много, повторяться не буду, всем советую:

Добавляем соль, 1 чайную ложку, морскую, йодированную, тут выбор за Вами, у меня предпочтений нет, добавляю самую обычную:

Сахар, одно это слово наводит страх и ужас:))), заменяю этот ингредиент фруктозой, 2 столовые ложки для меня достаточно:

Мука в/с. Ее целиком и полностью убрать из рецепта нельзя, поэтому заменяем часть муки на отруби ( иногда кладу ржаные, иногда пшеничные или овсяные). Об их пользе тоже много сказано и лишними они нигде не будут:). Добавляем 1/3 мерного стакана:

Еще часть обычной муки заменяем мукой ржаной или цельнозерновой (в этом случае хлеб будет не "черным", а " серым"). Сегодня я использую ржаную, 1,5 мерных стакана достаточно:

Остальную часть придется заполнить мукой в/с, иначе наш хлебушек не поднимется. Засыпаем 1 целый мерник + 2/3 части мерника:

Ну и, конечно, дрожжи. Используем сухие, быстрорастворимые, 1 чайную ложку:

Следующий ингредиент необязателен, но так как я везде и всюду люблю его добавлять, то и здесь он для меня не лишний. Это острый Чили перец:))):

Далее ставлю форму в хлебопечь под углом и поворачиваю до прямого угла. Очень Важно зафиксировать ее в таком состоянии, иначе во время тестомешания хлебопечь начнет "прыгать" по столу, что для нее может плачевно закончится.

Читайте также:  Простые дрожжевые булочки с сахаром

Выбираем программу. Я выбираю 3 программу, цельнозерновой хлеб, по-моему, она готовит "ПП" хлеб лучше остальных программ. Буханку выбираем 900гр, цвет – Dark, иначе он получается очень светлым и не хрустящим. Запускаем:

3 часа 40 минут будет выпекаться наш хлеб, но все это будет происходить уже без нашего участия. Сначала хлебопечь замешивает все ингредиенты в течении примерно 8 минут, процесс сопровождается характерным шумом, дальше тесто поднимается около 40 минут, затем снова происходит замешивание 10-15 минут, затем снова подъем и выпекание. В течение данного процесса хлебопечь подаст характерный звуковой сигнал (про пищит раза три:))Если вы хотите добавить дополнительные готовые ингредиенты (семечки, изюм и т. п.), то самое время это сделать. За процессом выпекания можно следить через смотровое окно (не забудьте протереть его заранее), когда хлеб поднимется, его будет видно.

Хлеб получается воздушным, вкусным и оочень полезным.
Хотела для Вас сфотографировать целую буханку хлеба, но не успела, съели:(. В следующий раз:))):

Данную хлебопечь советую всем, за 3 месяца использования она ни разу меня не подвела.

Чудо,а не печка! МНОГО фото + рецепт хлеба как из магазина

Когда встал в нашей семье вопрос о том, что необходимо обзавестись хлебопечкой решено было выбирать из недорого сегмента. Итак, чем мы руководствовались:

1. У всех хлебопечей самое слабое звено – механизм для замеса теста. Т.е. если он сломается, то дешевле купить новую хлебопечку. А если это звено слабое у всех, то зачем платить больше.

2. Большие буханки нам были не важны, лучше печь чаще и всегда иметь дома свежий хлеб.

3. Цена должна была быть адекватной.

4. За огромным количеством программ мы не гнались, т.к. на практике обычно все используют 1-3 максимум.

Почитав отзывы наш выбор пал на печь Горенье. И знаете, я еще ни на минутку не пожалела о покупки.

Печка очень проста в использовании. Чтобы разобраться в меню, мне потребовалась 1 минута. У печки 12 программ. Я уже пользуюсь месяц, в основном использую основную, французский хлеб, цельнозерновой хлеб, на программе джем делала джем из брусники (получилось здорово – реально джем), и на программе тесто – делала тесто для мантов. Все получается прекрасно!

Процесс выглядит так – за 5 минут кинул в печку необходимые ингридиенты и через 3-4 часа (зависит от программы) достал готовый хлеб. Это быстрее чем за хлебом сходить.

Сразу скажу книгу рецептов я не использую – она бестолковая. Использую обычные рецепты.

Хлеб пеку на обычных дрожжах, т.к. на них мне нравится гораздо больше. На саф-моменте очень чувствовался запах дрожжей. Делала и на закваске – тоже хорошо получается!

Хлеб из ведерка достается лекго (трясете ведро и он выпадает). У меня нож никогда в хлебе не остается, все время в ведерке.

Мерным стаканом и ложечкой я тоже не пользуюсь – они никакие, я использую кухонные весы.

Ну а теперь поделюсь рецептом своего хлеба (получается как из магазина):

вода или сыворотка – 230 г

мука в/с или 1 с – 370

1 ст.л. растительного масла

14 г прессованных дрожжей.

Дрожжи я развожу в небольшом кол-ве теплой водички. И засыпаю в ведро в такой последовательности: вода, мука. Соль, сахар, масло по трем углам и в серединку разведенные дрожжи. И включаю печку. И вуаля, через 3 часа хлеб готов! Пеку или на основном режиме (3 часа) или если хочется попышнее, то на французской булке (3 ч 50 мин).

В общем, я очень довольна и всем рекомендую!

В качестве терки использую такую мультирезку и очень довольна!

Здесь я писала об удобном приспособлении – сушилке для детских бутылочек.

Как приятно проснуться от аромата свежеиспеченного хлеба, а затем отведать его на завтрак. Владельцы хлебопечек давно оценили функциональные возможности своих кухонных помощниц. В данной статье остановимся лишь на одной из популярных моделей, рассмотрим ее основные программы, оценим преимущества и недостатки, представим рецепты для хлебопечки Gorenje BM900W.

С помощью этого прибора вы сможете приготовить мягкий и ароматный хлеб, творожную сдобу и другую выпечку, не прикладывая особых усилий. Больше не нужно будет просыпаться ранним утром, чтобы замесить тесто, сформировать изделие и отправить его в духовку. Современная и стильная кухонная помощница сделает все за вас и подаст свежий хлеб к указанному времени.

Читайте также:  Просто кухня шоколадная колбаса

Обзор и описание хлебопечки от Gorenje

Хлебопечка от известного европейского бренда Gorenje BM900W отличается высоким качеством сборки, лаконичным дизайном и простотой эксплуатации. С ней вы навсегда забудете про покупной хлеб, а по утрам сможете наслаждаться свежей выпечкой.

Хлебопечка Gorenje BM900W белого цвета оснащена дисплеем, расположенным на панели управления. С его помощью можно проследить за временем, оставшимся до конца приготовления, проконтролировать правильный выбор программы, цвет корочки, размер буханки. Вокруг дисплея на панели управления расположены кнопки, нажатием на которые можно выполнить вышеописанные действия. Запускается выбранная программа нажатием на кнопку Start/Stop. О завершении приготовления сообщит звуковой сигнал.

Непосредственно выпекание прибора осуществляется в алюминиевой чаше с антипригарным покрытием, благодаря которому можно не беспокоиться об извлечении готовой выпечки. Корпус прибора выполнен из белого пластика. В крышке имеется окошко для наблюдения за процессом выпечки хлеба. Одним из преимуществ прибора является информирование о неисправности хлебопечки путем появления на дисплее сообщения. Для облегчения переноски модель оснащена удобной ручкой.

Технические характеристики

Модель хлебопечки BM900W от европейского бренда Gorenje обладает следующими основными характеристиками:

  • тип управления – кнопочное;
  • мощность – 600 Вт;
  • LCD-дисплей;
  • смотровое окно;
  • 3 цвета корки: светлый (LIGHT), средний (MEDIUM), темный (DARK);
  • количество лопастей – 1;
  • форма чаши для выпечки – прямоугольная;
  • 12 программ, включая приготовление быстрой выпечки, джема, французского хлеба;
  • 2 размера буханки – 750 г и 900 г;
  • функция подогрева (сохранения теплоты);
  • отложенный старт;
  • автоматическое отключение;
  • функция памяти – сохранение заданной операции в памяти прибора течение 10 минут после отключения питания.

В комплектацию входит мерный стакан и специальная ложка. Вес хлебопечки составляет 5 кг.

Основные программы

Прибор выполняет 12 различных программ, что позволяет приготовить не только хлеб, но также сдобу, тесто для пиццы и джем.

Хлебопечка Gorenje BM900W имеет программы:

  1. Basic (основная) включает замес, подъем теста и выпечку обычного хлеба.
  2. French (французский хлеб) предполагает замес теста, его подъем и выпечку, но только при подъеме большей продолжительности. С помощью этой программы можно приготовить багет с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
  3. Whole wheat (хлеб из целонозерновой муки) – замес, подъем теста и выпечка хлеба осуществляются моментально без возможности отсрочки старта.
  4. Quick (быстрый хлеб) характеризуется тем, что требуется меньше времени на приготовление выпечки, чем при выборе основной программы.
  5. Sweet (сладкий хлеб) необходима для выпечки сдобы с добавлением любых ингредиентов.
  6. Ultra fast-I (ультрабыстрая выпечка) содержит все операции, включая замес и подъем теста, выполняются за короткое время.
  7. Ultra fast-II – функция, аналогичная предыдущей. Выбор режима I или II зависит от размера буханки (750 г или 900 г).
  8. Dough (тесто) включает замес и подъем теста без выпечки.
  9. Jam (джем) – это возможность приготовления варенья и конфитюра.
  10. Cake (пирожное) – приготовление бездрожжевой выпечки с использованием соды или разрыхлителя.
  11. Sandwich (сэндвич) – приготовление хлеба с пышным мякишем и более тонкой коркой для сэндвичей.
  12. Bake (выпекание) – выпечка хлебобулочных изделий из готового теста.

Особенности модели

Остановимся на технических возможностях хлебопечки более детально:

  1. С помощью кнопки "Меню" можно выбрать одну из 12 программ, предусмотренных производителем для данной модели. Смена программы происходит при каждом нажатии кнопки и сопровождается звуковым сигналом.
  2. Кнопкой Color выбирается цвет корки: светлый, средний или темный.
  3. Нажатием на кнопку Loaf выбирается размер буханки. После того, как правильный размер будет выбран, он отобразится на дисплее.
  4. С помощью кнопки Time можно отложить запуск программы выпечки хлеба на определенное время. Вы просто задаете основные параметры, затем нажимаете Time и указываете время, через которое начнется процесс выпекания хлеба. После этого следует нажать на кнопку Start/Stop. С помощью этой функции можно получить свежий хлеб к завтраку или к приходу с работы. При выборе этого режима не следует использовать скоропортящиеся продукты.
  5. Нажатием на кнопку Pause можно прервать выполняемую программу в любое время. Это необходимо, чтобы добавить дополнительные ингредиенты в тесто, например, изюм или орехи. Повторным нажатием на кнопку операция возобновляется.

После завершения приготовления хлебопечка Gorenje BM900W продолжает подогревать хлеб в течение 1 часа. Оптимальный температурный режим в комнате, где работает хлебопечка, составляет 15-34° выше нуля.

Читайте также:  Рецепт шашлыка из куриных ножек

Хлебопечка Gorenje BM900W: инструкция по приготовлению хлеба

Перед загрузкой ингредиентов и запуском программ необходимо подготовить прибор к работе. Для этого алюминиевая чаша устанавливается до щелчка в хлебопечку Gorenje BM900W.

Инструкция на русском языке, приложенная к прибору, предполагает выполнение следующих действий в процессе выпечки хлеба:

  1. Ингредиенты выкладываются в чашу в такой последовательности: сначала жидкие, затем сухие, например, сахар и мука, а в последнюю очередь дрожжи или разрыхлитель.
  2. Подключите прибор к сети.
  3. Нажмите кнопку "Меню" и выберите подходящую программу.
  4. Аналогичным способом, путем нажатия на другие кнопки, выберите цвет корки, размер буханки и установите другие параметры при необходимости.
  5. Запустите выбранную программу. Продолжительность ее выполнения определяется прибором самостоятельно.
  6. Дождитесь звукового сигнала, после чего с помощью прихваток достаньте форму с хлебом из хлебопечки.
  7. Дождитесь пока форма остынет, после чего извлеките хлеб из чаши и нарежьте специальным ножом.

Быстрый и бездрожжевой хлеб

В хлебопечке модели BM900W можно приготовить хлеб с добавлением в тесто вместо дрожжей разрыхлителя или соды. Поднимается оно под воздействием тепла и жидкости. Для получения более высокого результата жидкие ингредиенты наливаются в чашу в первую очередь, а сухие продукты и разрыхлитель в последний момент. Поскольку в начале замеса бездрожжевого теста в углу чаши часто собираются комки муки, необходимо постоянно помешивать ингредиенты.

Быстрый хлеб в режиме Ultra Fast в хлебопечке Gorenje BM900W можно испечь всего за 1 час и 38 минут. Необходимо принять во внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 48°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется.

Творожная сдоба в хлебопечке от Gorenje

Сладкая сдоба, напоминающая по вкусу и текстуре теста пасхальный кулич, получается из простых и доступных ингредиентов. Рецепт хлеба в хлебопечке Gorenje BM900W предполагает выполнение следующих действий:

  1. В чашу прибора наливают молоко (100 мл), добавляют мягкое сливочное масло (100 г), 2 яйца и творог (150 г).
  2. Следом засыпают сахар (100 г), соль (1 ч. ложка) и просеянную муку (500 г).
  3. Сверху нужно сделать углубление, в которое насыпают сухие дрожжи (3 ч. ложки).
  4. Выбираютпрограмма "Sweet" (сладкий хлеб), желаемый тип корочки, размер буханки – 900 г.
  5. Через 3 часа 50 минут ароматная сдоба будет готова.

Чистка и уход за хлебопечкой

Перед очисткой прибора его нужно отключить от электрической сети. Чашу хлебопечки необходимо вытащить и помыть влажной тряпкой. Если не удается извлечь лопасти, в чашу можно налить немного воды. Смотровое окошко лучше полностью вытащить, помыть под проточной водой, а затем установить обратно.

Наливать в хлебопечку воду категорически запрещается. Чаша прибора моется только после извлечения из хлебопечки.

Хлебопечка Gorenje BM900W: отзывы положительные

О работе прибора можно встретить как положительные, так и отрицательные отзывы. При использовании хлебопечки Gorenje BM900W покупатели отметили следующие преимущества:

  • отличный результат выпечки;
  • выполнение заложенных производителем функций;
  • высокое качество сборки;
  • безопасные материалы, надежный производитель;
  • отлично готовит любую дрожжевую выпечку;
  • простая и понятная панель управления;
  • минимум усилий для приготовления вкусного домашнего хлеба с хрустящей корочкой;
  • экономное расходование электроэнергии;
  • легкая очистка и уход;
  • удобная ручка для переноски;
  • многофункциональность;
  • доступная и демократичная цена.

Хлебопечка отлично справляется со всеми функциями не хуже дорогих брендовых приборов, которые стоят в 3-4 раза дороже. Она идеально подходит для приготовления хлеба и сладкой сдобы в домашних условиях. По вкусу хлеб получается намного лучше и полезнее магазинного.

Недостатки модели по мнению покупателей

Представленная модель хлебопечки не лишена недостатков, которые покупатели отметили в отрицательных отзывах:

  • шумный замес;
  • мелкий и неразборчивый шрифт на панели управления и на кнопках;
  • перегревается двигатель во время длительного замеса;
  • при отложенном старте функция подогрева не используется;
  • бездрожжевой хлеб пропекается не полностью;
  • при ежедневном использовании детали изнашиваются очень быстро.

Если после нажатия кнопки запуска программы появляются ошибки E E0 или E E1, это говорит об имеющихся в хлебопечке Gorenje BM900W неисправностях. Устранением их должен заниматься специалист в сервисном центре. Как правило, появление таких сообщений связано с неисправностью температурного датчика. Ошибка H HH на дисплее означает, что температура внутри прибора слишком высока и выполнение программы следует отложить на некоторое время.

Комментировать
14 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector