No Image

Рецепты для хлебопечки филипс hd9016

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Примечание

• Не добавляйте количество ингредиентов, превышающее указанное в рецепте, так как это может повредить хлебопечь.
• При необходимости с помощью лопаточки соберите со стенок формы для выпечки приставшую смесь и смешайте с основной частью смеси.
• Не добавляйте более 560 г муки и 3 чайных ложек, 4 чайных ложек и 5 чайных ложек дрожжей при использовании программ приготовления обычного хлеба, экспресс-выпечки и куличей соответственно.
• При использовании программы "Домашний хлеб" добавляйте не более 560 г муки и 3 чайных ложек дрожжей.
• Для данной модели хлебопечи всегда используйте сухие активные дрожжи.

Совет

• Всегда взвешивайте ингредиенты точно.
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте не указано иначе.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
• Сначала добавляйте жидкие ингредиенты, а затем сухие.
• В хлебопечь необходимо добавлять сухие дрожжи отдельно от других ингредиентов. Не смешивайте дрожжи с солью.
• Перед добавлением в хлебопечь сливочное масло и другие жиры необходимо порезать на небольшие кусочки, что способствует более тщательному перемешиванию.

Программа 1. [White]

Белый хлеб
Подходит для приготовления белого хлеба
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка

Программа 2.[White bread rapid]

Быстрая выпечка белого хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Белый хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1,6 чайной ложки 1,6 чайной ложки

Программа 3.[Light rye bread]

Хлеб из сеянной ржаной муки
Можно смешать хлебопекарную и ржаную муку
Примечание: Семена тмина необходимо измельчить.
1000 г
1. Вода 240 мл (30—40 “С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Семена тмина 1 ст. ложка
6. Какао-порошок 2 ст. ложки
7. Ржаная хлебопекарная мука 140 г
8. Хлебопекарная мука 280 г
9. Сухие активные дрожжи 1,5 ч. ложки

Программа 5.[Sweet]

Сладкая выпечка
Хлеб получится сладким и хрустящим.
750 г 1000 г
1. Вода 240 мл 300 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1 ч. ложка
4. Сахар 4 ст. ложки 4 ст. ложек
5. Хлебопекарная мука 400 г 500 г
6. Сухие активные дрожжи 1,3 чайной ложки 1,3 чайной ложки

Программа 6.[Super rapid]

Экспресс-выпечка
Приготовление хлеба быстрее, чем при использовании программ «Белый хлеб» и «Быстрая выпечка белого хлеба», но хлеб будет светлого цвета
1000 г
1. Вода 310 мл (40-50 °С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 4 ч. ложки

Программа 7.[Gluten free]

Хлеб без клейковины
Подходит при использовании ингредиентов без клейковины, приготовление которых занимает больше времени
1000 г
1. Раст, масло 5 ст. ложек
2. Молоко 300 мл
3. Уксус 1,5 ст. ложки
4. Яйца 3
5. Соль 1,5 ч. ложки
6. Сахар 2 ст. ложки
7. Хлебопекарная мука без клейковины 500 г
8. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки

Программа 8. [Whole wheat]

Цельнозерновой хлеб
Предусмотрен режим предварительного нагрева, чтобы зерна впитали воду и разбухли.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука 450 г 560 г из цельного зерна
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки

Программа 9. [Whole wheat rapid] (только для модели HD9015)

Быстрая выпечка цельнозернового хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Цельнозерновой хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука из цельного зерна 450 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки

Программа 9. [Yoghurt] (только для модели Philips HD9016)

Йогурт
• Перед приготовлением йогурта тщательно вымойте контейнер для йогурта теплой водой с небольшим добавлением мыла и тщательно высушите.
• Можно использовать цельное, обезжиренное или 296-ое молоко.
• Для активного действия заквашивающего компонента необходимо использовать свежий йогурт.
Приготовление домашнего йогурта
1. Молоко 1000 мл
2. Йогурт 100 мл

Программа 10. [Dough]

Примечание
При использовании перечисленных ниже программ настройка веса буханки и цвета корочки недоступна.
Тесто
Для смешивания ингредиентов и замешивания теста без выпекания
1000 г
1.Вода 330 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 2 ч. ложки
4. Сахар 4 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки

Программа 11.[Jam]

Повидло
Для приготовления повидла
Примечание: Сначала необходимо нарезать клубнику на мелкие кусочки.
1. Клубника 300 г
2. Сахар 150 г

Программа 12.[Easter cake]

Куличи
Прекрасно подходит для приготовления куличей
Примечание:
• Цедру лимона и миндаль перед использованием необходимо измельчить.
• Сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.
• Изюм необходимо замочить в хересе на 30 минут.
1. Молоко 120 мл
2. Сахар 0,25 чашки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Яйца 1
5. Яичные желтки 2
6. Сливочное масло 3 ст. ложки
7. Цедра лимона 1 ч. ложка
8. Изюм 30 г
9. Смородина 30 г
10. Миндаль 30 г
11. Обычная мука 365 г
12. Херес 0,5 чашки
13. Сухие активные дрожжи 4,5 ч. ложки

Общее время программы

Примечание: Период поддержания температуры для программ (с 1 минут. по 9) составляет 60

Название программы Буханка весом 750 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 3:55 3:55 4:10
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:45 2:45 2:55
4. Французский 3:45 3:50 3:55
5. Сладкий 3:22 3:22 326
7. Без клейковины – 2:49 –
3. Цельнозерновой хлеб 3:50 3:55 4:05
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:39 2:44 2:49
(HD9015)
Название программы Буханка весом 1000 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 4:00 4:00 4:15
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:50 2:50 3:00
4. Французский 3:50 3:55 4:00
5. Сладкий 3:23 325 3:29
7. Без клейковины – 2:59 –
3. Цельнозерновой хлеб 355 4:00 4:10
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:44 2:49 2:54
(HD9015)
Примечание: При использовании перечисленных ниже программ изменение веса буханки и цвета корочки недоступно.
Название программы Средний Поддержание температуры (в минутах)
3. Хлеб из сеянной ржаной муки 4:00 60
6. Экспресс-выпечка 0:58 60
9. Йогурт (HD9016) 8:00
10. Тесто 1:30
11. Повидло 1:15
12. Куличи 2:00 60

Читайте также:  Пицца три сыра в домашних условиях

Примечание

• Не добавляйте количество ингредиентов, превышающее указанное в рецепте, так как это может повредить хлебопечь.
• При необходимости с помощью лопаточки соберите со стенок формы для выпечки приставшую смесь и смешайте с основной частью смеси.
• Не добавляйте более 560 г муки и 3 чайных ложек, 4 чайных ложек и 5 чайных ложек дрожжей при использовании программ приготовления обычного хлеба, экспресс-выпечки и куличей соответственно.
• При использовании программы "Домашний хлеб" добавляйте не более 560 г муки и 3 чайных ложек дрожжей.
• Для данной модели хлебопечи всегда используйте сухие активные дрожжи.

Совет

• Всегда взвешивайте ингредиенты точно.
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если в рецепте не указано иначе.
• Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, указанном в рецепте.
• Сначала добавляйте жидкие ингредиенты, а затем сухие.
• В хлебопечь необходимо добавлять сухие дрожжи отдельно от других ингредиентов. Не смешивайте дрожжи с солью.
• Перед добавлением в хлебопечь сливочное масло и другие жиры необходимо порезать на небольшие кусочки, что способствует более тщательному перемешиванию.

Программа 1. [White]

Белый хлеб
Подходит для приготовления белого хлеба
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка

Программа 2.[White bread rapid]

Быстрая выпечка белого хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Белый хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1,5 ч. ложки
4. Сахар 1,5 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 455 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 1,6 чайной ложки 1,6 чайной ложки

Программа 3.[Light rye bread]

Хлеб из сеянной ржаной муки
Можно смешать хлебопекарную и ржаную муку
Примечание: Семена тмина необходимо измельчить.
1000 г
1. Вода 240 мл (30—40 “С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Семена тмина 1 ст. ложка
6. Какао-порошок 2 ст. ложки
7. Ржаная хлебопекарная мука 140 г
8. Хлебопекарная мука 280 г
9. Сухие активные дрожжи 1,5 ч. ложки

Программа 5.[Sweet]

Сладкая выпечка
Хлеб получится сладким и хрустящим.
750 г 1000 г
1. Вода 240 мл 300 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 1 ч. ложка
4. Сахар 4 ст. ложки 4 ст. ложек
5. Хлебопекарная мука 400 г 500 г
6. Сухие активные дрожжи 1,3 чайной ложки 1,3 чайной ложки

Программа 6.[Super rapid]

Экспресс-выпечка
Приготовление хлеба быстрее, чем при использовании программ «Белый хлеб» и «Быстрая выпечка белого хлеба», но хлеб будет светлого цвета
1000 г
1. Вода 310 мл (40-50 °С)
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка
4. Сахар 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 4 ч. ложки

Программа 7.[Gluten free]

Хлеб без клейковины
Подходит при использовании ингредиентов без клейковины, приготовление которых занимает больше времени
1000 г
1. Раст, масло 5 ст. ложек
2. Молоко 300 мл
3. Уксус 1,5 ст. ложки
4. Яйца 3
5. Соль 1,5 ч. ложки
6. Сахар 2 ст. ложки
7. Хлебопекарная мука без клейковины 500 г
8. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки

Программа 8. [Whole wheat]

Цельнозерновой хлеб
Предусмотрен режим предварительного нагрева, чтобы зерна впитали воду и разбухли.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука 450 г 560 г из цельного зерна
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки

Программа 9. [Whole wheat rapid] (только для модели HD9015)

Быстрая выпечка цельнозернового хлеба
Более быстрое приготовление хлеба, по сравнению с программой «Цельнозерновой хлеб», но хлеб будет иметь меньший размер и большую плотность.
750 г 1000 г
1. Вода 280 мл 350 мл
2. Раст, масло 1 ст. ложка 2 ст. ложки
3. Соль 1 ч. ложка 2 ч. ложки
4. Сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки
5. Хлебопекарная пшеничная мука из цельного зерна 450 г 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки 2 ч. ложки

Программа 9. [Yoghurt] (только для модели Philips HD9016)

Йогурт
• Перед приготовлением йогурта тщательно вымойте контейнер для йогурта теплой водой с небольшим добавлением мыла и тщательно высушите.
• Можно использовать цельное, обезжиренное или 296-ое молоко.
• Для активного действия заквашивающего компонента необходимо использовать свежий йогурт.
Приготовление домашнего йогурта
1. Молоко 1000 мл
2. Йогурт 100 мл

Программа 10. [Dough]

Примечание
При использовании перечисленных ниже программ настройка веса буханки и цвета корочки недоступна.
Тесто
Для смешивания ингредиентов и замешивания теста без выпекания
1000 г
1.Вода 330 мл
2. Раст, масло 2 ст. ложки
3. Соль 2 ч. ложки
4. Сахар 4 ст. ложки
5. Хлебопекарная мука 560 г
6. Сухие активные дрожжи 2 ч. ложки

Программа 11.[Jam]

Повидло
Для приготовления повидла
Примечание: Сначала необходимо нарезать клубнику на мелкие кусочки.
1. Клубника 300 г
2. Сахар 150 г

Программа 12.[Easter cake]

Куличи
Прекрасно подходит для приготовления куличей
Примечание:
• Цедру лимона и миндаль перед использованием необходимо измельчить.
• Сливочное масло необходимо порезать на небольшие кусочки.
• Изюм необходимо замочить в хересе на 30 минут.
1. Молоко 120 мл
2. Сахар 0,25 чашки
3. Соль 0,5 ч. ложки
4. Яйца 1
5. Яичные желтки 2
6. Сливочное масло 3 ст. ложки
7. Цедра лимона 1 ч. ложка
8. Изюм 30 г
9. Смородина 30 г
10. Миндаль 30 г
11. Обычная мука 365 г
12. Херес 0,5 чашки
13. Сухие активные дрожжи 4,5 ч. ложки

Общее время программы

Примечание: Период поддержания температуры для программ (с 1 минут. по 9) составляет 60

Название программы Буханка весом 750 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 3:55 3:55 4:10
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:45 2:45 2:55
4. Французский 3:45 3:50 3:55
5. Сладкий 3:22 3:22 326
7. Без клейковины – 2:49 –
3. Цельнозерновой хлеб 3:50 3:55 4:05
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:39 2:44 2:49
(HD9015)
Название программы Буханка весом 1000 г
Светлая Средний Темная
1. Белый хлеб 4:00 4:00 4:15
2. Быстрая выпечка белого хлеба 2:50 2:50 3:00
4. Французский 3:50 3:55 4:00
5. Сладкий 3:23 325 3:29
7. Без клейковины – 2:59 –
3. Цельнозерновой хлеб 355 4:00 4:10
9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба 2:44 2:49 2:54
(HD9015)
Примечание: При использовании перечисленных ниже программ изменение веса буханки и цвета корочки недоступно.
Название программы Средний Поддержание температуры (в минутах)
3. Хлеб из сеянной ржаной муки 4:00 60
6. Экспресс-выпечка 0:58 60
9. Йогурт (HD9016) 8:00
10. Тесто 1:30
11. Повидло 1:15
12. Куличи 2:00 60

Читайте также:  Пекарные дрожжи для самогона

Обзор Philips HD9016

Хлебопечь Philips HD9016 позволит вам наслаждаться выпечкой каждый день. Модель оснащена 12 автоматическими программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания хлеба из муки грубого помола. Устройство позволяет выпекать буханки разного веса (до 1000 гр), выбирать цвет корочки (три степени запекания) и сохранять хлеб теплым после окончания приготовления.

Программы готовки

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой, бездрожжевой, безглютеновый, ржаной хлеб, а также готовить йогурты, варенье и сладкую выпечку. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Программа отложенного старта запускает процесс выпекания по таймеру с отсрочкой до 13 часов. Свежая выпечка будет готова к нужному времени.

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

Управление

Philips HD9016 оборудована электронной панелью управления с ярким, небольшим дисплеем. А таймер со звуковым сигналом вовремя напомнит вам об окончании программы. Емкость для выпекания сделана из тефлона и имеет антипригарное покрытие.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Общие характеристики

Программы

Отзывы о Philips HD9016

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Хороший функционал, хорошее качество изготовления, пластик без запаха. Не бесшумная, но не громкая. Хлеб получился с первого раза, йогурт тоже. Инструкция дополнена цветной книгой рецептов, обе понятны и логичны.

Недостатки:
Пока нет, время покажет. Можно притянуть за уши недостаток в виде штампованного, а не литого ведерка, как в Панасониках и элджах.

Комментарий:
Пока еще нет статистики, первые впечатления очень неплохие – печка аккуратная, удобная, имеет удачную форму – нормально размещается на столе, не занимая лишнего места (камень в огород овальных печей). Рецепты понятны, конечные продукты вкусны. вроде больше ничего от нее не требуется, кроме надежности, но это уже дело времени.
Спустя год с мелочью подтверждаю все, сказанное мной ранее. Хорошая штука!

Достоинства:
мне всё нравится форма хорошо моется, хлеб получается вкусный с первого раза, главное делать по рецепту. йогурт – очень большой плюс!

Недостатки:
для меня недостатков нет, все от неё в восторге тьфу тьфу тьфу работает отлично.

Комментарий:
очень хорошо что можно отсрочить старт,тёплый хлеб утром просто супер!

Пресное тесто-18 минут
У меня на дисплее 1час 15мин и включается подогрев
Подскажите, кто-нибудь что делать?
Обратиться в сервисный центр?

Достоинства:
Помимо того что хорошо печёт хлеб, ДЕЛАЕТ ЙОГУРТ, чего не встретишь во многих других печках. Функции, указанные в описании товара, соответствуют полностью (не перечисляю).
Да, по поводу штампованного ведра, как кто то написал, это не так, ведро литое, алюминиевое, с внутренним антипригарным покрытием, не терпит железных предметов в уходе, будьте осторожны, можно поцарапать!

Недостатки:
На мой взгляд очень шумная (сравниваю со старой эл джи), на кухне где она стоит, смотреть телевизор при её работе не комфортно, заглушает, конечно же только тогда, когда работает механический привод замеса, но это мелочь (только периодически).

Комментарий:
Хорошая печь, с отличным функционалом, главное всё делать в строгом соответствии с тем, что написано в рецептах, проверено, эксперименты мне не удались)))).

Достоинства:
Не очень шумная. но и не тихая, некий среднячек по шуму. Понятное управление и меню. Книга рецептов очень хорошая. Есть смотровое окошко. куда можно подсветить и увидеть процесс приготовления. Готовит хлеб разных видов(дрожжевое тесто), замешивает только дрожжевое тесто. готовит йогурт. в комплекте посуда для йогурта и мерный стакан с ложкой.

Недостатки:
Шнур электропитания на мой взгляд коротковат. Нет подсветки дисплея и внутри печи. Пресное тесто в данной модели замешивать нельзя, так как нет для этого программы.

Комментарий:
Приготовили в первый день и первый раз. белый хлеб по первой программе. Все делали строго по рецепту, продукты взвешивали на электронных весах. Хлеб получился как надо, не подгорел, пропекся, поднялся и не упал.

Достоинства:
Быстрый хлеб получился отличный, всем понравился.

Недостатки:
Шумно происходит замес теста. По сравнению с ХИТАЧИ, которая 9 лет на нас пахала, ФИЛИПС очень шумная.((

Комментарий:
Отличный дизайн. Пока не разочаровалась.

Полностью довольна хлебопечкой. Ничего нигде не падает, все ингридиенты кроме муки свали по мирным ложкам. Муку же только в граммах и обязательно сею. Ну и дрожжи не моментальные 🙂 получилось все кроме француза и Бородина. 1й напугала в рецептуре, второй- солод не могу найти.

Достоинства:
очень тихая работа
компактная
разные программы и все нужные

Недостатки:
за месяц использования набрали по 3 кг в весе

Комментарий:
за эти деньги самый крутой аппарат, нормальные рецепты без всяких премудростей, в работе очень тихая и включаем ее даже ночью на таймер, чтоб с утра хлеб свежий был. пробовали делать варенье – класс! ничего не выкипает и мешать не надо. хлеб делаем по своим рецептам уже.

Достоинства:
Печёт отлично, не сильно громкая, в книге реальные рецепты, что большая редкость, есть пользовательский режим,творческие люди оценят,ведро традиционной, овальной формы, получается привычный кирпичик, а не непонятный грибок.

Недостатки:
Есть опасность резко набрать вес, а если серьёзно: при первом цикле насторожил звук, какой-то он был не благородный, посте 2-3 цикла, вообще перестал его замечать.

Комментарий:
Эту печь, как и другую кухонную технику выбирал с упорством шизофреника, Три месяца назад, так-же кофе-машину выбирал, выбор пал тоже на Philips и я не прогадал! Чем печь привлекла, помимо восторженных отзывов: делай всё по рецепту в книге, соблюдай пропорции (советую купить весы кухонные) не переводите продукты используя мерные банки, ещё простота рецептов, читал рецепт от др. печи "Французский хлеб". чего там только не насовано, а нашем случае рецепт настолько простой, что я подумал, что это маца! Сделал всё строго как доктор прописал, получилось НЕЧТО! душистое, хрустящее и не крошится! Выбор за Вами!

Читайте также:  Приготовление вареной колбасы в домашних условиях видео

Достоинства:
Наличие книги рецептов, отсрочка старта, цена, простота приготовления.

Недостатки:
На чаше быстро сходит покрытие, неточности в рецептах (100 грамм то 2/3 стакана, то 1/2 стакана; ложка дрожжей то 4 грамма то 3), слабоват звуковой сигнал перед вторым замесом – можно бы его сделать более длительным, иногда просто не слышно его.

Комментарий:
После покупки перепробовал все рецепты кроме теста и варенья: не получился только дарницкий хлеб (слегка проваливается в центре), в остальном всё понравилось – печка свои функции выполняла. Пришлось правда немного повозиться с рецептами, например для французского хлеба 3 грамма дрожжей надо было сыпать только если добавлял сыр, а если без добавок – то с 2-мя граммами дрожжей получался более пышным). По итогу через пару месяцев купил такую же печку в подарок. А через год на обеих печках с чаш слезло покрытие (от вытряхивания хлеба видимо) – новая чаша стоит как пол-печки (заказал два ведра – заплатил чуть больше чем за одну новую печку). Из-за чаши и ставлю три балла.

Достоинства:
Удачный дизайн и смотрится хорошо, и удобна в уходе – вся ровненькая, гладенькая, везде спокойно, можно протереть после использования.
Самое главное, получается правда очень вкусный хлеб

Недостатки:
отсутствие диспенсера

Комментарий:
выбором доволен и смело рекомендую

Достоинства:
замечательно печет

Недостатки:
Шумновата немного

Комментарий:
Одна из самых компактных в магазине была. Хлебушек просто дивный и ароматный печет. Я в ней ещё и тесто для пирогов замешиваю, просто чудесная помощница.

Полное разочарование, ни на одной программе из 4х ни получился продукт, невозможно соблюсти вес в граммах, очень большой режим по времени, ЖАЛЬ ЧТО ПРИОБРЕЛА.

Достоинства:
Пользуюсь 3-й год, хлеб в магазине за это время покупали считанные разы. Печем белый по первой программе, бородинский и дарницкий по 3-й, с отрубями (свой рецепт), а также очень вкусные кексы. Хлеб почти всегда получается идеальный. Средняя нагрузка на хлебопечку 5 буханок в неделю + свежий йогурт еженедельно.

Недостатки:
При моей нагрузке на хлебопечку ведра хватает на 1 год, сейчас использую уже третье ведро. После того как закончилась гарантия вышел из строя приводной механизм ведра, а именно там установлена металлическая втулка а не подшипник. Заместо втулки можно установить игольчатый подшипник с aliexpress, установить несложно самому, узел становится вечный.

Комментарий:
По примерным подсчетам, при нынешней цене на хлеб и стоимости кексов, хлебопечка за 2 года окупилась два раза

Первый хлеб по 1 программе (пробный) получился хороший и вкусный (на 750 гр), а вот второй по 5 программе решила испечь на 1 кг.Не получилось выставить вес, корочка вообще провалилась и по цвету получилась как непропеченная, дарницкий хлеб (мой 3 опыт) разочаровал ещё больше. Так и не поняла как выставить степень поджаристости корочки и вес. А вот йогурт на 5 с плюсом получился. На дисплее так и не увидела какой вес и какая степень поджаристости корочки.

Достоинства:
✔ Быстрое время приготовления хлеба (4 часа);
✔ Простота запуска программы (1) опция выбора степени прожарки; 2)выбор веса 750 или 100 гр. );
✔ Для желающих отсроченный старт;
✔ Исходные продукты для хлеба продаются почти в любом магазине во дворе;
✔ Сам хлеб получается довольно вкусным при соблюдении инструкции (подробно ниже);
✔ Десять программ для самых распространенных хлебов;
✔ Возможность где-то в середине готовки добавить сухофрукты или орехи по желанию.

Недостатки:
✔ Мелочь, конечно, но сделать ёмкость для добавления муки или воды и тому подобное с еле видным насечением по 10 грамм – занятие, скажем так, для хорошо видящих людей)

Комментарий:
В целом, за месяц попробовал почти все программы кроме кулича и бородинского.
Если следовать следовать строго инструкции, а не отсебятиной, то хлеб получается вкусным и очень-очень вкуснопахнущим. Особенно интересно добавлять в программе "белый хлеб" вместо воды какие-нибудь овощные соки. А так, опций хоть и не много, но для хлеба, как мне кажется, много и не надо. Как я писал выше – из опций – выбор веса и три варианта выбора корочки. Главное, если хлеб приготовился, это не есть его сразу, а завернуть в полотенце и дать полежать ему в нём минут 30. Тогда вообще – перфекто😄 .
И да, после приготовления не забыть вынуть мешательный винт из хлеба))

падает корочка при выпечке на 1 программе. ХП 9016

Достоинства:
качество хлеба
простое управление
дисплей с таймером
отсрочка старта

Недостатки:
шум при замесе теста
мерные стаканчики не соответсвуют объёму

Комментарий:
купил в октябре прошлого года. выпекаю в неделю в среднем 2 булки хлеба по 700гр (иногда больше). за это время уже привык к домашнему хлебу, что и не думаю, чтобы магазинский покупать. дома кушаем и родственникам даём, всем нравится. хлеб пышный, румяный, очень вкусный, НО, главное соблюдать все пропорции и делать строго по рецепту. лучше отмерять мерными стаканчиками, которые не идут в комплекте, а купить отдельно.
из удобств: можно посмотреть время до окончания или какой примерно сейчас этап замеса (нужно высчитывать по инструкции в книжке рецептов, там есть таблица со значениями, всё достаточно понятно, но со временем уже ориентируешься так). есть отсрочка старта, например: если нужен свежий хлеб утром или к определённому времени, устанавливаем время, высчитываем время готовности и остывания и свежий хлеб всегда будет. можно выбирать 3 степени корочки хлеба (но я обычно пользуюсь только одной), и выбор объёма 700 или 1000гр. булки в 700гр на 2 человек хватает в среднем дня на 2-3. после 3 дней хлеб начинает черстветь.
Из недостатков: достаточно шумный замес. достаточно хорошо слышно в гостиной, при том, что печка на кухне стоит.
слышно, когда щёлкает релюшка управления (но это мелочи)
хлеб не всегда легко достаётся из печки, после выпекания, приходится хорошенько тряхнуть, чтобы выпал. мешалка, почти всегда остаётся в хлебе. лично я этим пробую бороться так, что добавляю подсолнечного масла на пол ложки побольше, чем нужно, тогда выпадает легче.
Ухаживать достаточно легко за печкой, не нужно специальных средств.
Ни разу не пожалел, что купил. конечно, готовый хлеб не раньше чем через 4 часа будет готов, а если учитывать, пока остынет, то ещё час-полтора, но всё это мелочи, по сравнению с воздушной, румяной, вкусной булкой хлеба или сдобной булочки к чаю. Цена оправдывает средства. Не слишком дорого, и не слишком дешево.

Комментарий:
У меня такая уже почти два года,очень ей довольна.Зимой часто использую для варки варенья,всыплю два стакана ягод замороженных и стакан сахара,включила и пошла заниматься своими делами.Все приготовит и подаст сигнал.Когда съедается,варю новое,другого вида.Очень люблю замешивать тесто,особенно дрожжевое,она и замесит и подойдеи и обмесит несколько раз.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector