No Image

Рецепты для детей из куриного филе

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

1. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПАПРИКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты: куриное филе – 400 г сладкая красная паприка – 100 г зелёная фасоль (у меня мороженая была) -100 г яйца – 2 шт луковица – 1 шт. соль по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем с молотым мясом. Трём на мелкой тёрке луковицу, паприку режем на мелкие кусочки, зелёную фасоль размораживаем и тоже режем на небольшие кусочки. Все овощи перемешиваем вместе с фаршем, солим по вкусу. Формируем небольшие котлетки и либо обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле, либо готовим в пароварке около 25-30 минут. Для ребёнка я готовила котлетки в пароварке, а для себя поджарила. Вкусно и так и так.

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты на 2 детские порции: вареная гречневая каша – 200 г курица запечёная- 100 г морковь небольшая – 1 шт. луковица – 1/2 шт. яйцо – 1 шт. сметана – 2 -3 ст.л. соль по вкусу

Способ приготовления: В приготовлении этого блюда хорошо использовать филе или мясо с окорочков от запечённой курицы. Просто курицу перед запеканием в духовке мы немного маринуем в чесноке и она получается более ароматной чем, допустим, просто вареная. Хотя здесь нет ограничений, так что берите ту, что есть под рукой. Куриное филе мелко рубим и смешиваем с гречкой. Морковь трём на мелкой тёрке, лук чистим и мелко режем и всё вместе пассеруем на небольшом огне в растительном масле до мягкости. Смешиваем морковь с гречкой и куриным филе. Яйцо вместе со сметаной взбиваем вилкой, солим и смешиваем с гречкой. Далее полученную массу выкладываем в формочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15- 20 минут. Готовую запеканку аккуратно вынимаем из формочек (она держит форму) и кладём на тарелочки. Запеканка из гречки с курицей готова! Получается быстро, сытно и вкусно.

3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

Куриные котлетки очень нравятся деткам, так как они получаются очень нежными и сочными и быстро готовятся. Можно приготовить котлеты с сюрпризом из моркови и сыра. Вот рецептик:

Ингредиенты: куриное филе (или мясо с окорочков) – 600 г морковь большая – 1 шт. сыр твёрдый – 100 г яйцо – 1 шт. луковица небольшая – 1 шт. размоченный в молоке или сливках пшеничный хлеб – 2 кусочка соль – по вкусу

Способ приготовления: Мясо пропускаем через мясорубку вместе размоченной булкой. Луковицу трём на самой мелкой тёрке (чтобы была практически кашица). Добавляем яйцо, немного солим и всё хорошо перемешиваем. Морковь трём на тёрке и пассеруем на растительном масле, на маленьком огне до мягкости. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с морковью. Смоченными в воде руками формируем на ладони небольшую лепешку из фарша, кладём на неё чайную ложку моркови с сыром и прикрываем ещё одной лепёшкой фарша. Аккуратно защипываем и заглаживаем края котлеток и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Куриные котлеты с морковью и сыром получаются очень сочными и нежными, а внутри ждёт яркий сюрприз.

4. КРОКЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты на 6 средних крокетов: фарш индейки – 300 г луковица – 1 /2 шт. сливки – 2 ст.л. картофельное пюре – 2 – 2,5 ст.л. мука – 1 ст.л. с горкой (20 г) сухари панировочные – 1 ст.л. с горкой + немного для панировки яйцо – 1/2 шт. соль – по вкусу

Способ приготовления: В сотейнике или сковородке разогреваем растительное масло. Мелко режем лук и пассеруем его 2-3 минуты, постоянно помешивая. Далее добавляем фарш индейки, постоянно помешиваем и разбиваем комочки, для того чтобы мясо равномерно приготовилось, но не пригорело. Так жарим на небольшом огне 10 минут. В конце жарки добавляем сливки, солим, перемешиваем и даём выпариться жидкости.Вареный, горячий картофель разминаем до состояния пюре и добавляем в фарш. Туда же высыпаем муку, сухари, добавляем яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешиваем и даём постоять фаршу минут 8-10.Формируем крокеты округлой формы, обваливаем их в сухарях и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Крокеты жарим быстро, так как компоненты уже все почти готовы – по нескольку минут с каждой стороны.

5. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ НА ШПАЖКАХ

Куриный шашлык я готовила на кефире и готовила в домашних условиях – в духовке. Тем не менее, получилось вкусно и выглядело привлекательно. Кефирный маринад особенно подходит для детских рецептов, так как мясо получается неострым, а нежным и такой шашлык почти не подгорает. Куриный шашлык с овощами на шпажках можно предложить деткам с 2-ух лет.

Ингредиенты: Это количество на 3 детские порции. Конечно шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции: куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) – 300 г кефир – 100 мл луковица – 1/2 шт. чеснок – 1 долька цуккини небольшой – 1/2 шт. (

130 г) помидорки cherry – 6 шт. оливковое масло – 1,5 ст.л. соль сушёный базилик, орегано – по желанию

Способ приготовления: Для начала, маринуем курицу. Мясо режем на небольшие кусочки (так как будем запекать с овощами, которые готовяться достаточно быстро) и складываем в чашку. Добавляем туда порезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, и заливаем кефиром. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Я делала заранее с вечера, хотя курице так много времени не нужно, чтобы промариноваться. За полчаса до начала приготовления шашлыка, режем цуккини на кружочки и вместе с помидорами cherry складываем в чашку. Заливаем оливковым маслом, солим и добавляем по желанию базилик, орегано. Овощам тоже немного нужно помариноваться. Шашлык будем накалывать на деревянные шпажки. Для этого, замочим их предварительно в холодной воде минут на 10, чтобы потом в духовке не горели. Теперь накалываем поочерёдно мясо и овощи на шпажки. Сформированные шашлычки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Так как кусочки курицы небольшие, то они будут готовы вместе с цуккини и помидорами. Поджареной корочки не ждите, как я говорила, с таким маринадом шашлык получается нежным и сочным. Куриный шашлык с овощами на шпажках можно подать с коричневым рисом или любым другим гарниром.

Читайте также:  Пасхальное яйцо праздник пасхи

6. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С РИСОМ

Куриная печень с рисом- питательный детский рецепт. Я достаточно редко готовлю своему ребёнку блюда из субпродуктов, но иногда стоит разнообразить рацион ребёнка. К тому же куриная печень полезна как детям так и будущим мамочкам. Она содержит фолиевую кислоту и способствует развитию и поддержанию иммунных и кровяных систем нашего организма. Из куриной печени можно приготовить много вкусных блюд, например оладьи или печень, тушенную в сметане. Что касается этого рецепта, то мой ребёнок очень любит рис и поэтому это блюдо пришлось ему по вкусу. 🙂

Ингредиенты: на 4 порции: куриная печень – 350 г луковица – 1 шт. морковь – 1 шт. рис – 1,5 ст. (пропаренный -parboiled) вода – 3 ст. растительное масло – 5 ст.л. чеснок – 3 зубчика соль, перец, тимьян, чабер

Способ приготовления: Куриную печень очищаем от плёнок, промываем и кладём в кипящую воду. Варим 5-7 минут, сливаем воду и режем на небольшие кусочки. Очищаем лук, мелко нарезаем, далее трём морковь на тёрке. Пассеруем овощи на разогретой сковородке в растительном масле минут 5. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и хорошо промытый рис. Хорошо перемешиваем, солим, добавляем специи и прогреваем несколько минут, при этом постоянно помешиваем. Берем форму для запекания или глиняный горшок и выкладываем половину рисово-овощной смеси, поверх выкладываем печёнку, и снова рис. Заливаем 3 стаканами кипятка, если запекаете в форме, то рис сверху накрываем фольгой, ну а если в горшочке делаете, то просто крышкой закрываем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Проверяем рис на готовность, если кажется, что рис суховат, то можно ещё воды долить. В духовке рис хорошо распаривается и становится рассыпчатым. После приготовления перемешиваем куриную печень с рисом.

7. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВКОЙ И СЫРОМ В ПАРОВАРКЕ

Ингредиенты на 1 порцию: куриное филе небольшое – 1 шт. морковь – 1 /2 шт. сыр твёрдый – 20 г чеснок – долька (по-желанию) соль – по вкусу

Способ приготовления: Разрезаем филе вдоль на 2 части, теперь хорошо отобьём молотком, чтобы мясо было мягким. Получаем две отбивные, натираем их солью и немного чесноком, для аромата. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, примерно так же нарезаем и сыр. Выкладываем морковную и сырную соломку на отбивную и аккуратно заворачиваем в рулетик. Следим, чтобы начинка не была близко к краю, во избежание вытекания сыра. Можно воспользоваться деревянными шпажками и заколоть рулеты. Выкладываем куриные рулетики в пароварку и готовим минут 20 – 25, время зависит от возможностей вашей пароварки. Готовые куриные рулеты с морковкой и сыром подаём с овощами, рисом, в зависимости от предпочтения вашего ребёнка. Мой, иногда, может и одно мясо уплетать, без дополнительных ингредиентов.

8. КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПАРОВАРКЕ

Мой ребёнок обожает куриное мясо, он уже узнаёт блюда из курицы по виду и радостно требует любимую “ко-ко”. 🙂 Оно и понятно, куриное мясо более нежное и под силу ещё не совсем окрепшим зубкам. Самые подходящие части для детского рецепта это бёдрышки и ножки. Предлагаю приготовить куриные ножки запечённые в пароварке. Блюдо само по себе очень простое, главный акцент делается на оформление. Такой рачок, я думаю, понравится любому ребёнку. 🙂

Ингредиенты: на 1 порцию: куриная ножка – 1 шт. чеснок – долька соль – шепотка для украшения: красный перец – 1 шт. помидор – 1 шт. перец чёрный – 2 шт. оливка- 1 шт. веточки зелени

Способ приготовления: Куриную ножку моем, натираем чесноком и солью, даём немного постоять, чтобы мясо пропиталось (примерно часа 2). Далее я клала в пароварку и готовила 35 минут. На случай если нет пароварки, можно закрутить куриную ножку в фольгу и запечь в духовке – получиться похожий эффект, без поджаристой корочки и очень мягкая. Моему ребёнку безумно нравиться самому отщипывать кусочками курицу и есть. 🙂 На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или тушеные овощи. Оформляем блюдо в виде рака. Куриную ножку выкладываем на гарнир, из красного перца делаем ножки, из помидора голову, хвост и клешни. Вставляем глазки – горошины перца, ротик из оливки, усики из веточек зелени. Вот и готово второе блюдо для детей – сытно и вкусно.

Читайте также:  Приготовить домашний майонез в блендере рецепт

9. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

Блюда из мяса в рационе ребёнка должны присутствовать каждый день. Решила разнообразить мясное меню своего малыша и приготовить для него куриную печень, тушенную в сметане. В отличие от говяжей куриная печёнка получается более нежной и деткам её легче жевать. В некоторых кругах бытует мнение, что печень нельзя употреблять в пищу и включать в детские рецепты, потому что через нее фильтруется кровь, и соответсвенно печень это «грязный» орган. На самом деле это не так, и печень очень полезна как взрослым так и детям. В печени содержится масса минеральных веществ, витаминов, фолиевая кислота, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем.

Ингредиенты: куриная печень – 200 г лук – 1 /2 шт. сметана – 100 мл лавровый лист зелень – укроп, петрушка щепотка соли

Способ приготовления: Печень промываем, очищаем от плёнок, нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем печень к луку и слегка обжариваем, помешивая, ещё 5 минут. Выкладываем лук с печенью в небольшую кастрюлю, наливаем немножко воды, чтобы не пристала. Когда вода закипит добавляем сметану, лавровый лист, закрываем крышкой и тушим всё минут 10. Примерно за 2 минуты добавляем мелко рубленную зелень и в самом конце немного солим. Куриная печень, тушенная в сметане хорошо сочетается с гречкой или рисом.

Наши дети очень быстро взрослеют и хотят быть такими же как папа и мама. Они копируют наше поведение, например, на завтрак есть ни кашу, а бутерброды. Ну не хочется мне своему ребёнку в полтора года давать покупные паштеты и колбасу. Как раз недавно попался мне на глаза детский рецепт куриного паштета, вот он то отлично подойдёт для детского завтрака 🙂

Ингредиенты: куриное филе – 150 г куриный бульон или сливки – 2 ст.л. сливочное масло – 20 г соль по вкусу

Способ приготовления: Отвариваем куриное филе до готовности. При варке добавляем лавровый лист и дольку чеснока для запаха. Измельчаем филе в комбайне (блендере), вливаем сливки или бульон, сливочное масло, немного соли и продолжаем взбивать. Когда масса станет пышной, раскладываем её по небольшим формочкам для кекса. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Коллекция рецептов блюд из курицы для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу (курициное филе, грудку) для детей вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из курицы для детей, 112 шт. в коллекции

Куриное филе – 1 шт.

Болгарский перец красный – 1 шт. (крупный)

Помидор – 1 шт. (крупный)

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана (йогурт) – 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 91
  • Ингредиенты

Грудка куриная без кожи – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соевый соус – 100 мл.

Масло оливковое – 1 ст. л.

  • 117
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Молотая сладкая паприка – 2 ст. л.

Сушеный базилик – 1 ч. л.

  • 244
  • Ингредиенты

Филе куриное – около 600 г

Брокколи – 8 соцветий

Чеснок – 2 зубчика

Прованские травы – 2 щепотки

Растительное масло – для жарки

  • 96
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Помидоры черри крупные – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) – 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

  • 129
  • Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

  • 70
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Рис отварной – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Болгарский перец – 0,5 шт.

Соль, сахар и перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки)

  • 101
  • Ингредиенты

Куриное филе (белое мясо) – 500 г

Куриное мясо – 200-300 г

Печень куриная – 200 г

Чеснок – 3 дольки

Молотый мускатный орех – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Пакет для запекания

  • 140
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 800 г

Чеснок – 3-4 зубочка

Сушеный базилик, орегано, тимьян – 1/2 ч.л.

Соль, черный молотый перец

  • 114
  • Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Укроп – небольшой пучок

  • 97
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

  • 135
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 600 грамм;

Готовая гречка – около 1 стакана;

Картофельное пюре – около 1 стакана;

Яйца – 1 штука по желанию;

Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;

Читайте также:  Рецепты для приготовления в мультиварке редмонд

Специи – ароматные травы по вкусу;

Чеснок – по желанию.

  • 152
  • Ингредиенты

Куриный суповой набор – 900 грамм;

Морковь – 1 штука;

Лук – 0,5-1 головка;

Картофель – 3-4 штуки;

Лапша – 1 стакан;

  • 85
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Кефир 1% ( можно и больше, по вкусу) – 150 мл.

Укроп – 1-2 веточки

Соль, перец – по вкусу

  • 108
  • Ингредиенты

Фарш свиной – 600 г

Куриная грудка – 400 г

Чеснок – 1 головка

Горчица дижонская – 2 ст.л.

Орех мускатный – 2 щепотки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Свиные кишки – 180 см

  • 199
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 грамм;

Чеснок – 2 зубчика;

Сливки (15%) – 100 мл;

Тыква – 50 грамм;

Горошек зеленый мороженый – 50 грамм;

Кукуруза мороженая – 50 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу.

  • 212
  • Ингредиенты

Куриный окорочок – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 50 г

Вермишель – 150 г

Петрушка – 5 веточек

Перец ч.м. – по желанию

Масло растительное – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 40
  • Ингредиенты

Мясо (говядина или курица) – 200-250 грамм;

Редька зеленая – 1-2 штуки;

Майонез и/или сметана – для заправки;

Растительное масло – для жарки;

Свежая зелень – по желанию.

  • 142
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Цветная капуста – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 1.5 стакана

Масло подсолнечное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Укроп свежий или замороженый – 2-3 ст.л.

  • 88
  • Ингредиенты

Куриные грудки – 400 грамм;

Овсяные хлопья – 60 грамм;

Яйцо куриное маленькое – 1 шт;

Репчатый лук – 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 234
  • Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Куриное филе – 350 г

Масло растительное – 50 мл

Лук репчатый – 2-3 шт.

Кориандр – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Кипяток – 500 мл

Филе куриное – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Фарш из филе – 600 г

Булка белая – 200 г

Лук белый – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец ч.м. – по желанию

Панировочные сухари – 100 г

Масло сливочное – по желанию

  • 171
  • Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 1 шт.

Сливки – 1 стакан

Чеснок – 3 зубчика

Лук репчатый – по желанию вместо чеснока

Прованские травы – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Масло сливочное – 50 г

Зелень петрушки – на подачу

  • 158
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 2 шт.

Сметана – 4-5 столовых ложек

  • Ингредиенты

Куриное филе – 800 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйцо куриное – 3 шт;

Хлеб белый – 1 кусочек;

Молоко – 50 грамм;

  • 140
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Замороженные овощи (горошек, кукуруза, морковь) – 100 г

Сливки 15 % – 100 мл

Куриные яйца – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Майоран, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 300 г

Морковь – 150-200 г

Горошек консервированный – 3-4 ст.л.

Сметана или майонез – для заправки

Сыр – по желанию до 30 г

  • 134
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из птицы для детей зачастую становятся основным источником животного белка. Действительно, мясо нежирной птицы – курицы, индейки – хорошо усваивается, к тому же, дети его охотно едят.

Все, наверное, заметили, что при разделке целой отварной или запечёной курицы одни дети отдают предпочтение ножке, другие – грудке. Почему бы не учесть, что нравится вашему ребёнку и не предложить ему любимую часть? Не лишне помнить, что белое мясо грудки менее жирное, чем серое мясо голени и бёдрышек. С одной стороны, оно полезнее, но с другой – часто получается суховатым, и ваша задача научиться готовить куриную грудку так, чтобы она оставалось сочной и нежной. Это относится и к курице, и к индейке. Отдайте предпочтения щадящим методам температурной обработки: варке в жидкости и на пару, запеканию в духовке и на гриле, тешению.

Включите в список блюд из птицы для детей тефтельки и котлетки из рубленого мяса, они наверняка им понравятся. Предложите детям курицу и индейку с фруктами и ягодами, это всегда свежо и вкусно!

Снимать или оставлять куриную кожу – решайте сами, как и то, какие ингредиенты, приведённые в наших рецептах, нужно удалить или заменить. Ведь каждый рецепт – это всего лишь идея, подстройте ее под вкус своего ребёнка!

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector