No Image

Рецепты диетических блюд в контакте

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Белковый заряд: 5 рецептов салатиков с куриным филе!

1. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Показать полностью…
на 100грамм – 81.09 ккалБ/Ж/У – 11.69/2.8/1.3

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Пекинская капуста – 300 г
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 15 г
Натуральный йогурт – 50 мл
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаём.

2. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой
на 100грамм – 75.14 ккалБ/Ж/У – 10.76/0.94/5.41

Ингредиенты:
2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу

Приготовление:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

3. Салат Оливье lite
на 100грамм – 75.38 ккалБ/Ж/У – 7.92/1.67/7.47

Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г);
Варенная куриная грудка — 1шт (500г);
Варенный картофель — 3шт (450г);
Варенная морковь — 1шт (100г);
Варенные яйца — 3шт (180г);
Свежие огурцы — 400г;
Лук — 1шт (60г);
Йогурт не сладкий — 320г;
Горчица — 1 чайная ложка (10г);
Соль — по вкусу;

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим.
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим

4. Салат из курицы и помидоров
на 100грамм – 59.05 ккалБ/Ж/У – 9.88/0.73/2.69

Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Помидор – 4 шт
Сельдерей – 1 шт
Красный лук – ½ шт
Листья салата – 50 г
Соль – по вкусу
Йогурт натуральный – 4 ст. л

Приготовление:
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курицу, лук и сельдерей в миску, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем.
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем.

5. Салат "Свежесть" с капустой и курицей
на 100грамм – 77.48 ккалБ/Ж/У – 13.1/1.68/2.41

Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Белокочанная капуста – 400 г
Сыр нежирный – 50 г
Кефир 0% – 150 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Дорогие девушки, приглашаем Вас в группу Диетические рецепты

Только у нас низкокалорийные и диетические рецепты с расчетом калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на 100 грамм!

Еще никогда похудение не было таким вкусным и разнообразным! Присоединяйтесь!

Кофейный смузи с бананом
на 100грамм – 70.88 ккалБ/Ж/У – 2.49/1.92/11.74

Ингредиенты:
– 150 гр заваренного черного кофе (около 1/2 большой кружки)
Показать полностью…
– 1 банан (100 гр)
– 20 гр овсяных хлопьев
– 14 чайной ложки молотой корицы
– 14 чайной ложки молотого мускатного ореха
– 1 ч.л. какао (5 гр)
– 100 гр молока (жирность не выше 2,5 %)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Все ингредиенты взбиваем в блендере в течение 5 минут (чем дольше взбивать любой смузи, где есть банан и овсянка, тем пышнее он получится

Читайте также:  Посмотреть фильм женский доктор 1 сезон

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку.
на 100грамм – 80.22 ккалБ/Ж/У – 10.84/1.31/6.28

Ингредиенты:
– 300 г отварного куриного филе
Показать полностью…
– 2 красные луковицы
– 1 красный перец
– 1 желтый перец
– пучок зеленого лука
– 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
– 2 столовые ложки сметаны
– 1 столовая ложка готовой горчицы
– 1 зубчик чеснока (через пресс)
– соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Мясо ″под шубой″
на 100грамм – 121.68 ккалБ/Ж/У – 16.45/5.09/2.82

Ингредиенты:
2 куриных грудки
Показать полностью…
помидоры – 2-3 шт.
репчатый лук – 3 шт.
чеснок – 4-5 зуб.
сыр маложирный – 200-250 гр.
зелень
соль
йогурт натуральный

Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить).
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в йогурте .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень салфеткой слегка пропитанной маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, помидоры (смазать йогуртом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Рыба на пару
на 100грамм – 85.06 ккалБ/Ж/У – 17.02/1.74/0.29

Ингредиенты:
Рыба (Карась) 500 гр.,
Показать полностью…
Зелень петрушки или укропа (сухая) 5 гр.,
Соль, перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Рыбу нарезать кусками, присолить, поперчить, посыпать зеленью. Положить куски на сито и поместить все в плотно закрывающуюся кастрюлю. Вода не должна касаться сита с рыбой. Предварительно воду доводят до кипения. Время приготовления паровой рыбы – 15-20 мин.

Диетические рецепты | Низкокалорийные блюда запись закреплена

Уха из красной рыбы
на 100грамм – 23.93 ккалБ/Ж/У – 2.65/0.71/1.88

Ингредиенты:
300 гр семги или любой другой красной рыбы
Показать полностью…
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
3/4 ст.л соли
По 2 веточки укропа, петрушки и зеленого лука
2 л воды
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Вскипятить воду в эмалированной кастрюле (алюминий придает ухе неприятный вкусовой оттенок). Параллельно очистить и промыть картофель и морковь, нарезать кубиками/кружками. Как вода закипит, бросить в нее нарезанные овощи, целую луковицу, соль и горошины перца. Уху с семгой рекомендуется солить сразу – так рыба, говорят, сохранит в себе все полезные свойства. Варить на среднем огне 15 минут. Рыбу промыть, разрезать на крупные куски, по истечении 15 минут положить в кастрюлю к овощам, добавить лавровый лист и варить суп на среднем огне еще 10 минут – так и рыба, и овощи дойдут до готовности, но не развалятся. Я готовила уху с семгой (1 целый стейк), при желании ее можно заменить на менее калорийную горбушу или на форель (с горбушей бульон будет менее наваристый). В процессе, если необходимо, снимайте пену. По истечении 10 минут выключите плиту, вытащите луковицу, перец и лавровый лист. Подавайте уху на стол в горячем виде со свежей, предварительно мелко порубленной зеленью. Зелень подается строго отдельно – если добавить ее в суп сразу целиком, уха может закиснуть на следующий день.

Диетические рецепты для стройности и здоровья

Об авторе

Приветствую, друзья!
Меня зовут Инна Зорина, я сертифицированный диетолог, тренер по коррекции веса, wellness-консультант. Этот сайт для людей, которые хотят питаться правильно, быть здоровыми, красивыми, стройными, энергичными.

Много лет назад я распрощалась с лишним весом и с тех пор делюсь своим опытом и знаниями с другими людьми. Сейчас мне 54 года (в 2018 году), мой вес при росте 165 см — 55 кг. Этот вес я сохраняю уже более 15 лет.

Шесть лет назад я перестала есть мясо, рыбу, птицу и других животных. Большую часть моего рациона составляют фрукты, овощи, крупы, орехи. Иногда — творог, сыр, яйца. То есть, животные продукты, полученные не убойным способом.

Я не пью лекарства и не хожу к врачам. Моё здоровье в полном порядке, я полна сил и энергии. И это несмотря на то, что лет 15-20 назад я имела стандартный «букет» всевозможных заболеваний, от которых, как мне казалось, уже никогда не избавиться. Правильное питание и забота о своём организме преобразили меня не только внешне, но и внутренне, подарив мне хорошую фигуру, отличное здоровье и позитивное мировоззрение.

Читайте также:  Приготовление первого прикорма из кабачков

Я твёрдо уверена, что смешанная и многосложная пища приводит к нарушениям не только ЖКТ, но и всего организма. Чем проще состав блюда — тем легче организм сможет его переварить, усвоить и утилизировать.

На этом сайте я буду предлагать рецепты блюд, в которых продукты подобраны грамотно и сбалансированно. Эти блюда не только полезные и питательные, но еще и очень вкусные и аппетитные.

Я очень тщательно отбирала рецепты, по сути — это моя коллекция, которая постоянно обновляется и дополняется. Любой рецепт из моей коллекции — полезное диетическое блюдо из хорошо сочетаемых продуктов.

Если вы хотите похудеть и поправить своё здоровье, получить одну из моих программ по снижению веса, вы можете заказать онлайн-консультацию в скайпе.

Кроме этого, вы можете заказать для себя индивидаульное Меню, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам. Что вам даст такое Меню? Ваш организм начнёт получать все необходимы ингредиенты (белки, жиры, углеводы, мироэлементы) и сам станет избавляться от лишних килограммов (если, конечно, они имеются). Посмотрите видео, в котором я рассказываю подробно об индивидуальном Меню.

Если захотите задать мне вопрос, напишите мне на этой странице!

Буду рада, если вы найдёте для себя что-то полезное и интересное на моём сайте! А так же, приглашаю вас подружиться со мной в соцсетях:

Запеканка из молодой капусты

Запеканка из молодой капусты: ингредиенты

  • Молодая капуста — 400 г.
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр — 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 з.
  • Соль, перец — по вкусу

Запеканка из молодой капусты: приготовление

Нашинковать капусту, не мять и не солить.

Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить, пропустить чеснок через пресс и вылить яичную смесь на капусту.

Большой помидор нарезать кубиками и положить на молодую капусту. Болгарский перец нарезать соломкой, добавить к помидорам.

Посыпать молодую капусту натертым сыром и запекать 30 минут при 180 º С.

Запеканка из молодой капусты готова.

Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Печень говяжья 0,5 кг
Плавленый сыр 150 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2 Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3 Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4 Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5 Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
6 Готовую печенку посыпать свежей зеленью и подавать к столу

Пеппероната с курицей

Пеппероната с курицей

— филе куриной грудки — 500 г
— мука — 1 ст. л.
— соль и перец по вкусу
— лук репчатый — 2 шт
— чеснок — 4 зуб.
— перец болгарский — 2 шт (лучше взять разного цвета)
— томаты (можно взять томаты в собственном соку) — 400 г
— томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна)

1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить.
2. Добавить муку и хорошо размешать.
3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку.
4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Перец нарезать соломкой.
7. Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
8. На сковороде, где жарилось филе, пережарить лук с чесноком 4-5 минут.
9. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
10. Добавить отложенное филе.
11. Влить томатное пюре, довести до кипения и тушить 20-25 минут.
12. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка

Грецкий орех — 10 г
Яблоко — 1 шт
Морковь — 1 шт
Йогурт натуральный — 100 мл
Изюм — 20 г

Морковь натереть. Яблоко порезать кубиками. Перемешиваем изюм, морковь, яблоко, йогурт и орех. Выложить массу на противень и запечь минут 20.

Творожный крем

Творожный крем

Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом.

Читайте также:  Рецепт салата ассорти на зиму без стерилизации

Куриное филе с творогом и зеленью

Куриное филе с творогом и зеленью

Куриное филе — 4 шт.
Творог — 200 г
Зелень — 100 г
Куркума — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молоко — 4 ст. л.
Растительное (или сливочное) масло — 2 ст. л.
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.
3. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях.
4. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Низкокалорийные соусы на основе йогурта

Низкокалорийные соусы на основе йогурта

При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок.

Предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые, надеемся, придутся вам по вкусу:

-Смешайте стакан йогурта с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавьте зелень, отлично подойдет укроп, посолите по вкусу.

-Хорошо размешайте стакан сметаны с одной столовой ложки готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.

-Приготовьте еще один соус к рыбе из стакана сметаны и соевого соуса, добавленного по вкусу.

-Этот соус отлично подойдет к птице – соедините стакан йогурта или кефира со столовой ложкой лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили и тщательно смешайте.

-Соус карри – мелко порежьте яблоко, добавьте стакан йогурта и порошок карри – по вкусу.

-Соус к жареному мясу – мелко нарежьте помидор, зеленый лук, укроп, смешайте со стаканом йогурта или сметаны, добавьте толченый чеснок, перец по вкусу.

-В стакан йогурта или сметаны добавьте мелко измельченные соленый огурец и яблоко, немного готовой горчицы, посолите, поперчите, размешайте.

Как видите, ничего сложного, но, поверьте – это вкусно!

Диетические хачапури

Диетические хачапури

Для теста:
200 г обезжиренного творога
2 яйца
150 мл обезжиренного кефира
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
3-4 ст. л. молотых овсяных хлопьев

150 г полутвердого нежирного сыра
2 ст.л. натурального йогурта
2 крупных зубчика чеснока
Пучок укропа

Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и хлопья. Завести густое тесто.

Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек йогурта, все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению блюда: Сковороду хорошо нагреть.

Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.

На начинку выкладываем тонкий слой теста.
И обжариваем наши «хачапури» с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей.

Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт для стройных сладкоежек
на 100грамм — 139.97 ккал, Б/Ж/У — 23.38/0.86/10.16

Ингредиенты:
Молоко обезжиренное 250 г
Творог обезжиренный 250 г
Апельсин 1,5 шт.
Овсяные хлопья 100 г
Стевия
Пакетик желатина

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

Карп в молочно-луковом соусе

Карп в молочно-луковом соусе

Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.

Карп — 1 шт.
Лук репчатый -1 шт.
Молоко — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для жарки

1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.

2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.

3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.

4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.

6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector