No Image

Рецепты десертов с крем чизом

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный – 500 гр
  • Сливки от 33% – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр – 500 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахарная пудра – 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно – творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький – вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра – по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки – крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

«Как приготовить вкусный торт? Какой рецепт крема взять?» — этими вопросами задаются те, кто решился на кулинарное творчество. Хочется показать свое умение, порадовать сладостью близких. Крем чиз с шоколадом подойдет для любого бисквитного десерта. Он может «спасти ситуацию», когда выпечка получилась не очень вкусной или с неровными краями.

«Cream cheese» переводится с английского как «сливочный сыр». Это один из основных компонентов крема. Шоколадным он станет при добавлении какао (или горького шоколада). Текстура делает его универсальным:

Читайте также:  Почему хочется горчицы столовой

  • Для украшения разных видов десертов (тортов, кексов, ватрушек, пирожных, чизкейков).
  • Для прослойки бисквита или коржей.
  • Для выравнивания торта.
  • Для сохранения формы десерта.

Приготовить крем чиз с шоколадом можно классическим рецептом или с разными его вариациями. Рецептов столько, сколько хватит вашей фантазии!

Классический рецепт пошагово

Этот рецепт крема включает только основные ингредиенты. Приготовить его просто, справится с задачей любой, кто может держать миксер в руках. Времени потратите совсем немного – около 15 минут. Главное условие – серьезно отнеситесь к качеству продуктов, а также последовательности приготовления.

Выбор продуктов

Всего 4 компонента нужно для классического рецепта (в данном примере количество рассчитано на прослойки с украшением для торта весом до 3 кг)

  • Какао-порошок (можно заменить горьким шоколадом) – 200г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарную пудру – 200г
  • Творожный сыр – 600г

Сыр должен быть нежной пастообразной консистенции. Читайте состав, когда выбираете его в магазине. Натуральный продукт содержит сливки, молоко, закваску, соль. Не стоит брать «сыры» с растительными жирами, добавками, консервантами. Из известных марок заслуживают внимания Хохланд, Vitalat Рикотта, творожный сыр Arla Natura.

Сливочный сыр для крема можно приготовить самим из жирной сметаны. Для этого выложите дуршлаг сложенной в несколько слоев марлей, поместите туда сметану, оставьте на сутки в холодильнике. Пусть с нее стечет жидкость, а в остатке будет нежный сыр.


Сливочное масло берите только натуральное с высокой жирностью (82.5%). Это значит, что в составе есть только молоко со сливками, никаких «заменителей молочного жира» быть не должно.

Шоколад лучше брать горький или темный. Не допускается присутствие добавок. Натуральный продукт состоит из какао масла, тертого какао, сахарной пудры (может еще быть стабилизатор лецитин, ароматизатор ванилин).

Подготавливаем продукты


Сливочный сыр для крема должен быть охлажденным, поэтому не стоит доставать его заранее из холодильника. Со сливочным маслом все наоборот. Перед использованием, подержите его некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Только не растапливайте, потому что жидкая консистенция масла испортит рецепт крема. Если выбрали шоколад, то растопите его на водяной бане, дайте немного остыть. Если какао-порошок, то просейте его через сито (иначе комочков не миновать).

Приготовление

С помощью миксера (блендера) взбейте масло, растопленный шоколад, сахарную пудру до равномерного окрашивания. Комочков быть не должно. Если готовите с какао-порошком, то его добавьте на следующем этапе, вместе с сыром.

Заключительный этап

Добавить сыр, затем снова взбить. Долго это делать не стоит, смесь может расслоиться или появятся комки. Полученную массу оставьте на 30 минут в холодильнике в герметичной емкости. Шоколадный крем чиз для торта готов! Его можно хранить до трех суток.

Разнообразие рецептов приготовления

Со сливками

В этом варианте берем шоколад, а не какао-порошок. Он будет стабилизатором (в классическом виде им было масло). Сливки сделают крем воздушным. Этот рецепт полюбился многим кондитерам. Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 400г
  • Горький или темный шоколад – 80г
  • Высокой жирности сливки – 150г
  • Сахарная пудра – 50г

Сделать крем можно двумя способами, различающимися лишь по технике. В первом случае, подогрейте сливки (только не до кипения!), всыпьте в них нарубленный заранее шоколад. Подождите, пока он размякнет и растворится, затем перемешайте. Взбейте сыр с пудрой на средних оборотах около минуты. Затем добавьте шоколадно-сливочную массу, перемешайте до состояния однородного крема. Во втором случае, сливки греть не надо, их охлаждают, затем взбивают на высоких оборотах до густого состояния. Потом присоединяют сыр, сахарную пудру и снова взбивают до умеренной вязкости. Последний этап – внесение растопленного на бане или в микроволновке шоколада. Делать это необходимо небольшими частями, постоянно размешивая. Всю полученную массу взбейте миксером или в блендере еще несколько минут. Шоколадный крем чиз на сливках готов!

Чиз со сгущенкой

Подойдет обычная или вареная сгущенка, вкус получится разный. Главное, выбирайте натуральные продукты, без заменителей молочного жира. Он хорош в качестве прослоек, т. к. отлично пропитывает коржи. Рецепт крема очень простой! Вам потребуется:

  • Сливочный сыр – 0.5 кг
  • Сгущенное молоко – 200г
  • Шоколад – 150г
Читайте также:  Рецепт пышного шоколадного бисквита

Взбейте сыр со сгущенкой до однородной массы. Помните, его нельзя взбивать долго на высокой скорости. Шоколад возьмите любой (молочный или горький – на ваш вкус), растопите, дайте остыть, затем влейте к сырной массе. Перемешайте до однородности, оставьте в холодильнике. Вот так просто и вкусно!

Рецепт со сметаной

Он должен получиться густым из-за высокой жирности, как в случае с классическим вариантом. Такой крем хорош для украшения десертов и выравнивания тортов. Будет лучше, если вы немного подсушите сметану и сыр перед началом работы. Лишняя влага способствует возникновению комков. Для этого поместите оба продукта в отдельные марлевые мешочки и повесьте на час (время, достаточное для стекания жидкости). Для приготовления возьмите:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Жирная сметана – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Смешайте и взбейте сыр, сметану и сахар. Затем влейте остывший растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однородного нежного цвета. Его количество можете увеличить по желанию, вкус будет более насыщенным. Приготовить крем чиз по этому рецепту несложно!

С Маскарпоне

Это итальянский высокожирный продукт, который идеально подходит как основа для крема. Из него готовят всем известный десерт тирамису. Технологии приготовления этого рецепта существует много, остановимся на самой простой и быстрой. Выбирайте только свежие ингредиенты:

  • Маскарпоне – 0.5 кг
  • Какао – 50г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 50г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Простота приготовления объясняется тем, что не надо соблюдать какую-либо последовательность. Сразу соедините все в одной емкости и взбейте миксером до однородной массы. Вот такой «не пошаговый» рецепт!

Крем чиз на масле для создания шоколадных подтеков

Масло придаст блеск узору и не даст шоколаду застыть в корочку. Такой кекс или торт легко разрезать, а вкус глазури порадует шоколадными нотами.

Рецепт схож с классическим, но имеет свои особенности. Вам потребуется:

  • Сливочный сыр — 0.5 кг
  • Горький шоколад – 180г
  • Какао-порошок – 50г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахарная пудра – 180г

Смешайте размягченное масло с сахаром и взбейте до растворения последнего. Всыпьте какао и продолжайте размешивать до однородного цвета. В отдельной емкости по правилам (низкие обороты и недолго) взбейте сыр и добавьте его к основной смеси. Подготовьте шоколад: растопите и дайте остыть. На заключительном этапе аккуратно влейте его в общую массу, перемешайте миксером. Украшение готово!

С апельсином и корицей

Кислинка этого фрукта прекрасно дополнит шоколадный вкус, а корица придаст особый аромат. Если хотите больше ноток апельсина, то возьмите белый (или молочный) шоколад, там меньше содержание какао. Для приготовления потребуется:

  • Творожный сыр – 0.5 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Жирные сливки – 100г
  • Шоколад – 80г
  • Сахар и корица – по вкусу

Хорошо почистите апельсин (белую кожицу тоже нужно снять). С помощью блендера размельчите его с корицей. Взбитый по правилам сыр соедините с апельсиновым пюре и перемешайте. Сливки взбивайте вместе с пудрой до пышной массы и добавляйте к основной смеси. Последний штрих – внести охлажденный растопленный шоколад.

Попробуйте приготовить свой необычный рецепт крема чиз с шоколадом. За основу можно взять классический вариант или со сливками, а «изюминку» выберите сами. Вот несколько идей ароматных ноток для гурманов:

  • Растворимый кофе (добавляется из расчета 10г на 100 мл сливок)
  • Разные виды меда (гречишный, липовый, разнотравье)
  • Ягоды (можно из варенья) и фрукты (например, банан)
  • Карамель (из расчета на 0.5 кг сыра 70г мягкой карамели)
  • Ореховая паста

Украшаем десерт


Крем чиз с шоколадом довольно стабилен и способен держать заданную форму долго. Украшенные им сладости можно перевозить и не бояться, что от тряски все развалится. Давайте рассмотрим, какие простые узоры можно сделать на выпечке с помощью этого крема.

1. Покрытие с подтеками

Изделие, которое будем заливать, должно быть холодным, а крем – теплым. Наносите его от центра и почти до края, делая отступ по 1.5 см. Начните ровнять поверхность лопаткой и аккуратно подталкивайте крем к краю, чтобы тот стал стекать. Чем больше подтолкнете, тем длиннее будет подтек. Делайте капельки разной длины, так будет симпатичнее. Оставьте в холодильнике для застывания узора. Если это торт, то наше покрытие можно украсить в зависимости от фантазии. Например, зефиром, печеньем, фруктами, кокосовой стружкой или мармеладом.

Читайте также:  Перловка для похудения отзывы и результаты

2. Узоры с помощью кондитерского шприца

Эта вещь незаменима для вашей фантазии. Разные насадки помогут создать красивые рисунки, надписи, цифры, цветы. Вы можете попробовать сделать ажурный узор, если умеете рисовать. При отсутствии шприца, возьмите пакет и сделайте надрез в уголке. Туда залейте крем и приступайте к работе.

3. Добавьте желатин

Тогда у вас получится желейный крем. Им можно украсить пирожные, капкейки и торты. Нанесите толстым слоем, и вы получите большой ярус из крема-желе, красиво и вкусно! Подходит и для прослоек. Ниже пример рецепта:

  • Творожный сыр – 150г
  • Жирные сливки – 250 мл
  • Белый шоколад – 100г
  • Молоко – ¼ стакана
  • Пакетик желатина 10г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

В отдельных емкостях взбивайте сливки с пудрой и сыр, затем объедините их. В полученную смесь частями вливайте остывший растопленный шоколад и перемешайте. Желатин разведите в молоке, подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в основную массу. Начните украшать сразу, иначе потом он застынет.

4. Трафареты и формы

Вариантов много как готовых, так и тех, которые можно сделать самим, вырезав лекало. Какой выбрать – решать вам! Главное, не снимайте трафарет, пока узор не застыл, и не забудьте о контрасте цвета.

Крем чиз с шоколадом любят опытные кулинары и искусные хозяйки. Если вы никогда не готовили его, самое время попробовать! Выберите понравившийся рецепт или создайте свой. Не расстраивайтесь, если что-то не получилось с первого раза. Слишком густой – разбавьте сливками, жидкий – добавьте чуть больше сыра или шоколада (в роли стабилизатора). Пусть приготовление десертов своими руками станет приятной традицией вашей семьи!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Сливочный сыр – дорогое удовольствие, которое, тем не менее, покупают даже самые экономные хозяйки. А всё потому, что они знают отличные рецепты со сливочным сыром. Тирамису, капкейки, рулеты, торты, пирожные – всё это (и многое другое) можно приготовить из сливочных сыров. Кстати, есть три самых популярных сливочных сыра: Маскарпоне, Филадельфия и Бурсен. Можно готовить деликатесы из них, а можно приготовить свой вариант сыра – из свежих сливок и собственных вкусовых добавок (в зависимости от того, что именно вы планируете приготовить из домашнего сливочного сыра). Из разных сливочных сыров и блюда будут получаться разные, однако их всегда объединяет отменный вкус и превосходная консистенция крема. Поэтому дерзайте!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд со сливочным сыром с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из сливочного сыра!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты со сливочным сыром.
Рецептов в разделе: 93 шт.

Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 150 г

Лаваш армянский – 2 шт.

Сыр сливочный – 150 г

Укроп свежий – 1 пучок

Плавленый сырок – 1 шт

Соль, перец – по вкусу

  • 11
  • 202
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector