No Image

Рецепты десертов с карамелью

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Карамель – это и знакомые некоторым из нас сахарные петушки на палочках, нежная хрустящая корочка на фруктах, украшения на тортах и хрупкая вкуснейшая часть крем-брюле. Для карамели сахарный сироп уваривают до стадии твердой ломкости сахарной нити. Если хотите получить нежный деликатный вкус, карамель достаточно довести до бледно-золотистого цвета. Если же по рецепту требуется насыщенный чуть горьковатый ореховый привкус, карамель готовят до темного, практически коричневого цвета.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Шоколадный бисквитный торт карамельным муссом

Необычный бисквитный торт-карамель с особенной текстурой и игрой вкусов из минимального количества компонентов. Тратить много времени на его приготовление не придется, так как сладкое творение состоит всего лишь из пары слоев. А именно – бисквита на

раздел: Шоколадные торты

Карамельный лимонад

Рецептов домашнего лимонада намного больше, чем кажется. К примеру, как вам идея карамельного лимонада? Нотка жженого сахара в лимонном напитке делает напиток особенным, отличным от традиционных. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но пост

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Каша рисовая с бананами в карамели

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В

раздел: Рисовые каши

Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Блины с банановой начинкой

Для блинов с банановой начинкой выбирайте любой рецепт блинного теста по своему вкусу. Начинка представляет собой бананы в карамели, которые готовятся очень быстро и просто: кусочки бананов кладут в расплавленный на сливочном масле коричневый сахар и

раздел: Русская кухня

Крем-брюле

Крем-брюле – чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

раздел: Заварной крем

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал

Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов – от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

Творожная запеканка с карамельными яблоками, приготовленная в микроволновке съедается на раз-два. Самый трудоемкий момент в этом рецепте – это карамелизация сахара. Он займет около 2 минут, и за сахаром надо следить, чтобы он не сгорел.

раздел: Запеканки творожные

Перевернутый пирог с абрикосами

Пирог-перевертыш готовят из разных фруктов и ягод. Предлагаю рецепт перевернутого пирога с абрикосами, тесто для которого замешано с добавлением молотого миндаля. Вместо миндаля вы можете взять, например, грецкие орехи. Получается тоже вкусно.

Летний компот из молодых кабачков с лимоном

Летний компот, приготовленный по этому рецепту, может изменить отношение к кабачкам, как к овощам, которые исключительно идут на кабачковую икру. Кабачки легко принимают запах и вкус тех продуктов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому из них гото

раздел: Фруктовые напитки

Вафельные трубочки с карамельным соусом

Вафельные трубочки – лакомство, любимое с детства. Приготовить этот десерт очень просто, при условии, что у вас есть вафельница для плоских вафель. Пропорции ингредиентов выверены опытным путем, поэтому не сомневайтесь в отличном результате. По желан

Капкейки с карамельным кремом

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

Читайте также:  Приправы из сливы для мяса

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем результат еще одного кулинарного эксперимента – рецепт утки, запеченной с грушами в карамели. Чтобы сладость груш не перебивала вкус мяса, уже на конечном

раздел: Рецепты из утки

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) – пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа

раздел: Американская кухня

Ежевичный мусс с миндальной карамелью

Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны

Икра томатная из карамелизированных овощей

Основной ингредиент в этой овощной икре – помидоры. Но в сочетании с остальными ингредиентами вкус икры стал насыщеннее, гораздо интереснее, чем просто томатный.

раздел: Овощные паштеты

Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками

Для этого торта готовят разноцветный бисквит, который прослаивают заварным яблочным и заварным сметанным кремом. Состав хорошо держит форму. Бока получились достаточно живописными, я не стала их покрывать кремом. Верх украсила виноградинками и долька

раздел: Бисквитные торты

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок!

Инжир в карамельном соусе

Простой, вкусный десерт для сезона инжира. Спелые сочные ягоды надрезают у макушки и слегка припускают в сотейнике с карамельным соусом. Готовый инжир по желанию можно гарнировать мороженым или взбитыми сливками.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Тыквенный пирог с карамельной корочкой

Этот пирог пекут ко Дню Благодарения. Есть много разновидностей и рецептов, но я остановилась вот на этом, простейшем, со сгущенкой. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньш

раздел: Пироги тыквенные

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.

Сливочный карамельный соус с солью и кофе

Сливочный карамельный соус с солью и кофе – отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами – сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью

Крем-карамель – нежнейшее французское лакомство, невзирая на изысканность и элегантность, абсолютно доступно и просто в приготовлении. Обыденные продукты – яйца, сахар и молоко, путем не хитрых манипуляций, способны превратиться в необычайно вкусный «десерт-перевертыш», покоривший не только европейских гурманов, но и весь мир.

Десерт крем-карамель

Крем-карамель – рецепт приготовления простой, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сможет появиться на столе каждой хозяйки. По сути, десерт представляет собой крем, который получается путем взбивания яиц с сахаром, молоком или сливками. Масса выкладывается в формочки, наполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.

  • сахар – 230 г;
  • кипяток – 60 мл;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • цедра – 2 г.
  1. Из 150 г сахара и кипятка сварите карамель.
  2. Разлейте по формам.
  3. Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
  4. Добавьте взбитые с сахаром яйца.
  5. Налейте массу поверх карамели.
  6. Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.

Французский десерт крем-карамель

Десерт крем-карамель – рецепт, предполагающий разные варианты готовки. Эталоном является французский крем. Он готовится только из цельного молока, с добавлением ванили и обилием яиц, поскольку они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только для застывания, но и для устранения яичного запаха.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 50 мл;
  • семена ванили.
  1. Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
  2. Разлейте ее по формам.
  3. Взбейте оставшийся сахар с яйцами и желтками.
  4. Добавьте горячее молоко и семена ванили.
  5. Полученную массу налейте в формы.
  6. Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.
Читайте также:  Признаки глистов у кур

Крем «Соленая карамель» – рецепт

Крем «Соленая карамель» – необычайно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус прекрасно оттеняет сладость десертов, а плотная тягучая консистенция, схожая с ириской, позволяет использовать карамель не только как самостоятельное лакомство, но и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.

  • сахар – 350 г;
  • сливки 33% -350 г;
  • масло – 70 г;
  • соль – щепоть.
  1. Расплавьте сахар до янтарного цвета.
  2. Добавьте масло, соль и теплые сливки.
  3. Варите массу 8 минут.
  4. Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.

Крем-карамель со сливочным сыром

Крем-чиз с карамелью – прекрасный вариант начинки для изысканной выпечки или легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сахарной пудрой и сливками до пышной консистенции. Главное, чтобы все компоненты были охлажденными, иначе масса плохо взобьется и будет таять.

  • сливки 33% – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 50 г.
  1. Масло и сахар растопите и проварите.
  2. 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
  3. Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
  4. Уберите крем-карамель в холод.

Заварной крем с карамелью

Крем-карамель – рецепт, дающий массу возможностей в создании оригинальных самостоятельных десертов и нежных дополнений к выпечке. Сегодня, когда классический заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью особенно востребовано. Благодаря карамели, он приобретает совершенно новый вкус, цвет и сливочную текстуру.

  • молоко – 900 мл;
  • сахар – 380 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • масло – 30 г.
  1. В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
  2. Взбейте и варите до густоты.
  3. 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
  4. Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
  5. Готовую карамель смешайте с кремом.

Крем-карамель для торта

Рецепт крема-карамели в домашних условиях отличается простотой и безупречным вкусом. Его можно использовать в качестве прослойки для коржей или основой для крема. Особенность собственноручного приготовления состоит в том, что можно менять густоту массы, в зависимости от предназначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягкой карамели.

  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 220 г;
  • масло – 70 г;
  • ванилин – щепоть.
  1. Сахар расплавьте.
  2. Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
  3. Прогревая, размешивайте.
  4. Крем-карамель получится мягким и жидким, но после остывания загустеет.

Молочный крем-карамель

Крем-карамель имеет различные версии приготовления. Одна из них – на молочной основе – весьма популярна, поскольку проста и доступна. С помощью дополнительных компонентов, можно не только разнообразить вкус, но и аромат десерта, добавив в молоко вместо традиционной палочки ванили – щепоть корицы.

  • молоко – 270 мл;
  • сахар -150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • молотая корица – щепоть;
  • кипяток – 100 мл.
  1. Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяток и уварите массу.
  2. В прогретое молоко добавьте корицу.
  3. Яйцо и желтки взбейте с 50 г сахара.
  4. Добавьте в молоко.
  5. Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
  6. Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.

Рецепт торта «Крем-карамель»

Шоколадный торт «Крем-карамель» – воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Особенность приготовления состоит в том, что три массы поочередно выливаются на противень и выпекаются одновременно в духовке, на водяной бане. Готовый торт охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.

  • яйцо – 10 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 1,1 л;
  • ванилин – 5 г;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • какао – 40 г.
  1. Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
  2. Вылейте массу в форму.
  3. Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
  4. Для теста взбейте 2 яйца, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
  5. Залейте в форму.
  6. Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
  7. Остудите и переверните.

Отмечаем День леденцовых петушков! Предлагаем отметить убойной дозой карамели 🙂

Текст: Анна Братчикова, Ирина Шикалова · 20 февраля 2019

Иногда жуть как хочется чего-нибудь сладенького! Если запасы пусты, а в магазин идти лень, можешь быстренько приготовить вкусняшку сама. Лови 5 простых рецептов вкусных десертов. Понадобится минимум ингредиентов и не больше 30 минут.

Читайте также:  Почему танки называют картошкой

Яблоки в карамели

  • Карамель – 400 грамм (ты можешь растопить готовые упакованные леденцы)
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Яблоки – 6 штук

Как готовить:

1. Если карамель купить не удалось, не беда. Можешь приготовить ее сама, это очень легко! В сковородку или кастрюлю насыпь полстакана сахара и влей 1–2 столовые ложки воды. Поставь кастрюлю на огонь, слегка помешивая массу, пока сахар не загустеет. Теперь доведи консистенцию до золотистого цвета, но больше не мешай во избежание горечи.

2. В средней кастрюле на среднем огне размешай карамель с двумя столовыми ложками воды, пока карамель не растопится.

3. Вставь палочку в яблоко. Окуни яблоко в карамель и затем положи его на пергаментную бумагу. Дай лакомству немного остыть, и можешь есть. Это очень вкусно.

Классические леденцы на палочке

  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Вода – 8 столовых ложек
  • Уксус 9% – 1-1,5 столовых ложки (все зависит от того, насколько кислые ты хочешь получить леденцы)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка (масло будет необходимо для смазки формочек)

Как готовить:

1. Засыпь нужное количество воды, сахара и уксуса в кастрюлю и поставь на медленный огонь. Не забывай постоянно помешивать, чтобы не было комочков! Процесс займет не больше 10 минут. Чтобы проверить готовность карамели, опусти зубочистку или любую деревянную палочку сначала в горячую массу, а потом в стакан с холодной водой. Если карамель хрустит на зубах, она готова!

2. Теперь возьми любую форму для будущих леденцов. Смажь выемки растительным маслом и залей в нее горячую карамель! Если специальных формочек нет, можешь использовать обычные ложки.

3. В каждую формочку вставь зубочистку и дай карамели застыть в течение 10-15 минут. Потом вынимай леденцы из формы и угощайся. Кстати, если хочешь придать им особый оттенок без химических красителей, можешь просто добавить в каждую формочку по капле свекольного сока.

Орешки в карамели

  • Несоленые орехи – 2 чашки (можешь взять миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи)
  • Сахарный песок – 3/4 стакана
  • Кошерная соль – 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогрей духовку до 400 градусов. Выложи орехи на противень и поджаривай их от 6 до 8 минут, пока не почувствуешь ароматный запах. Теперь пересыпь их в миску. Когда противень остынет, положи сверху пергамент.

2. В большой неглубокой кастрюле смешай сахар, соль и 2 столовые ложки воды. Вари на медленном огне, периодически слегка помешивая. Не перемешивай сильно, потому что карамель потом будет горчить. Жидкость должна стать янтарного цвета. Все это займет от 12 до 15 минут.

3. Теперь добавь орехи к получившейся смеси. Выложи смесь на подготовленный противень, максимально разделив орехи, и дай им остыть. Перед подачей на стол раздели оставшиеся большие куски. Должно быть вкусно.

Медовые карамельки

  • Сахар – 150 г
  • Жидкий мед – 100 г
  • Силиконовый коврик

Как готовить:

1. Положи в небольшую кастрюлю с толстым дном мед и сахар и поставь на сильный огонь. Помешивай деревянной ложкой, пока сахар не разойдется. Затем убавь огонь до 160 градусов и продолжай варить сироп.

2. Вылей получившуюся смесь на силиконовый коврик. Дай карамели немного остыть и собери ее в комок с помощью коврика. Когда масса достаточно остынет, скатай ее руками в толстый жгут и раздели ножом или ножницами на маленькие кусочки. Предварительно надень резиновые перчатки, чтобы не обжечься!

Лайфхак: если ты хочешь получить перламутровый оттенок, придется немного помять жгут в руках, растягивая и складывая его несколько раз.

И еще – эти карамельки прекрасно подойдут для подарка, если ты подберешь для них красивую коробочку!

Карамельный соус

  • сахар – 250 г,
  • молоко 3,2% – 150 мл,
  • масло сливочное (лучше соленое) – 50 г.

Как готовить:

1. Пересыпь сахар в кастрюлю и поставь на средний огонь. Жди, пока сахар не растопится, и постоянно помешивай. Как только сахар расплавился, вари его до золотистого цвета на небольшом огне. Больше не мешай, чтобы карамель не горчила!

2. Параллельно в другой кастрюле вскипяти молоко. Влей тонкой струйкой карамель в горячее молоко, помешивая массу ложкой. Если вдруг карамель начинает затвердевать – поставь ее на слабый огонь и вари, пока снова не растопится.

3. Когда масса станет однородной, сними кастрюлю с огня и добавь масло. Оно тоже должно растопиться, так что не ленись мешать. Как только все сделаешь, соус будет готов. Перелей его в подходящую посуду и кушай.

Получившимся соусом можно поливать блинчики, сырники, запеканки, мороженое и сладкие каши. Или просто есть его с хлебом.

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector