No Image

Рецепты булочек для хот догов

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них играет большую роль и должен быть превосходного качества, чтоб вы не разочаровались. Лучший способ этого достичь – испечь булочки дома и самим готовить себе любимый фаст-фуд. Тем более что рецепт домашних булочек совсем не сложный, и вы самостоятельно можете подобрать им желаемую форму и размер.

Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимать в холодильнике, чем в тёплом месте. Этот процесс займёт намного больше времени, но результат того стоит. Под воздействием холода дрожжи будут расти менее активно, но более размеренно, что в конечном итоге положительно отразится на вкусе и аромате выпечки. Да и тесто после холодного брожения становится более податливым. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте. Мягкие и воздушные они вас точно не разочаруют.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 0,5 ст. тёплой воды и дополнительно 1/4 ст. тёплой воды
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла/растительного масла
  • Дополнительно растительное масло для смазывания миски
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.

Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.

Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

  • В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  • Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки.
  • Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
    Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.

    Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).

    Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению

    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

    Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.

    Булочки для хот-догов методом нарезки теста

    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста

    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.

    Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Читайте также:  Простой крем для украшения кексов

    Любители уличной еды наверняка не раз сталкивались с тем, что булочки сэндвичей оставляли желать лучшего. Хот-доги – это один из самых простых видов сэндвичей с минимальным количеством ингредиентов: булка, сосиска и соус. Поэтому каждый из них играет большую роль и должен быть превосходного качества, чтоб вы не разочаровались. Лучший способ этого достичь – испечь булочки дома и самим готовить себе любимый фаст-фуд. Тем более что рецепт домашних булочек совсем не сложный, и вы самостоятельно можете подобрать им желаемую форму и размер.

    Мало кто знает, но дрожжевое тесто лучше поднимать в холодильнике, чем в тёплом месте. Этот процесс займёт намного больше времени, но результат того стоит. Под воздействием холода дрожжи будут расти менее активно, но более размеренно, что в конечном итоге положительно отразится на вкусе и аромате выпечки. Да и тесто после холодного брожения становится более податливым. Придайте булочкам желаемую форму и выпекайте. Мягкие и воздушные они вас точно не разочаруют.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 0,5 кг. муки высшего сорта
    • 0,5 ст. тёплого молока
    • 0,5 ст. тёплой воды и дополнительно 1/4 ст. тёплой воды
    • 2 ч. л. активных сухих дрожжей
    • 1,5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. размягчённого сливочного масла/растительного масла
    • Дополнительно растительное масло для смазывания миски
    • 1 яйцо для смазывания булочек

    Приготовление блюда по рецепту:

    1. В чаше стационарного миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. В небольшой миске смешайте венчиком воду, молоко и яйцо.

    Миксером с насадками лопатками или венчиком для теста сначала смешайте сухие ингредиенты, затем налейте молочную смесь и всё перемешайте. Затем замените насадки лопатки крюками и замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто выходит слишком сухим. Месите примерно 5 минут, пока не получится гладкий шар.
    Добавьте сливочное или растительное масло и месите ещё 5 – 10 минут. Тесто должно получиться блестящим, однородным и слегка липким на ощупь. Смажьте большую миску тонким слоем растительного масла и положите в неё тесто. Покатайте тесто по миске, чтобы его поверхность тоже промаслилась.

    Далее лучше всего накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 – 24 часа. Или, если вы хотите выпекать булочки в этот же день, можете накрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза.

  • В день выпекания булочек выложите охлаждённое тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, присыпав мукой также поверхность теста. Если тесто не лежало в холодильнике, вам может понадобиться немного больше муки на рабочей поверхности и на руках, чтобы оно не прилипало.
  • Сформируйте булочки (для этого обратитесь к 7 пункту). Оставьте тесто для расстойки.
  • Для этого накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Зимой на это может уйти немного больше, чем 45 минут. А летом наоборот – меньше.
    Разогрейте духовку до 180°С за 30 минут до выпекания.

    Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки 15 – 20 минут. Пропечённые булочки, при постукивании по ним, издают полый звук (по желанию перед запеканием, намазав булочки яйцом, можете посыпать их маком или кунжутом).

    Достаньте булочки из духовки и остудите их так, чтобы можно было держать в руке, не обжигаясь. Лучше всего их есть в этот же день. Но можно и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

    Советы по хранению

    Совет по заморозке булочек для хот-догов. Выпекайте их 10 – 15 минут до того момента, как они начнут подрумяниваться. Достаньте булочки из духовки, полностью остудите, положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте.

    Перед тем как их запечь, разморозьте булочки в холодильнике. Разогрейте духовку до 180°С, положите на противень размороженные булочки и выпекайте их в течение 10 – 15 минут до румяной корочки.

    Булочки для хот-догов методом нарезки теста

    Раскатайте тесто в прямоугольник 40х10-12 см. Разрежьте его на 10 порций и положите каждый кусок на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 4 см. друг от друга.

    Булочки для хот-догов методом формовки теста

    Разрежьте тесто на 10 (или 12) равных порций. Чтобы они получились одинаковыми, лучше тесто взвешивать на кухонных весах.

    Разомните каждый кусок и сформируйте гладкие шарики. Раскатайте каждый шарик в овальный пласт длиной 12 см. и шириной 10 см. Затем плотно закрутите тесто в рулет, чтобы получился цилиндр. Подогните края и защипните их. Положите каждую заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 5 см. друг от друга.

    Читайте также:  Рецепт шоколадного ганаша для подтеков

    Сегодня хочу предложить вам интересную подборку рецептов булочек для хот-дога, которые можно приготовить в домашних условиях. Манящий аромат всегда приглашает к столу. Кто же из нас не любит свежую и ароматную домашнюю выпечку.

    Разве что те люди, которые на диете, но иногда, можно побаловать себя вкусностями, ну совсем немножко. Тем более, рецепты на любой вкус. Как правило, выпечка готовится на воде опарным способом, такие продаются в наших магазинах. А вот дома, мы готовим с добавляем молока, сметаны, масла, и прочих вкусных ингредиентов.

    Формировать изделия нужно в виде небольших «колбасок» или «батончиков», можно раскатывать тесто, и скручивать его рулетиком. Но помните, размер должен быть, чтобы туда уместилась сосиска.

    Согласитесь, не всегда в магазине можно купить вкусную выпечку. Я люблю готовить такие изделия дома, получаются вкусные, ароматные, и такие аппетитные. Я еще, иногда, присыпаю сверху семенами кунжута.

    А знаете ли вы о происхождении этих булочек? История рассказывает, что немецкие иммигранты, отличающиеся особой аккуратностью, в 1860 году начали продавать сосиски вместе с куском хлеба — в комплекте. Но сосиски часто скатывались с ломтя хлеба и падали на землю. И вот тогда один неизвестный изобретатель додумался заменить хлеб булочкой.

    Сама выпечка давно уже стала традиционной у американцев.

    Традиционно члены совета любителей хот-дога и сосисок проводят соревнования по искусству приготовления хот-догов, провозглашая 4 основных правила:

    Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать кетчупом.

    Сдобную булочку нельзя есть с тарелки, а только руками.

    Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.

    Ни в коем случае нельзя класть выпечку на изящную фарфоровую посуду, это просто несовместимо с понятием «хот-дог — национальная американская пища».

    Как приготовить булочки для хот-догов дома на воде

    Самые обыкновенные американские булочки, готовят на простой воде без заморочек, именно такие нам знакомы. Очень часто у нас продавали. Стоял киоск на рынке, и от туда, доносились чудесные ароматы вкуснейшей выпечки, сосисок, ароматной зелени.

    Сегодня я предлагаю погрузиться в творческий процесс, и заняться этим занятием на своей любимой кухне. Из данного количества указанных продуктов, у нас получается 4 шт. Внутрь помещаем ваши любимые продукты, но после того, как выпечка полностью остынет. Ну что, поехали!

    Что потребуется:

    Вода должна быть теплая, но не горячая. Вскипятите ее заранее, чтобы она успела остыть. Это важно, вода должна быть теплая. Высыпаем соль, сухие дрожжи, и добавляем мед.

    Все хорошо перемешиваем венчиком, нам нужно чтобы мед, соль, и дрожжи хорошо растворились в воде. Добавляем муку.

    Муку нужно обязательно просеять, чтобы выпечка получилась пышная и нежная.

    Замешиваем тесто с начало венчиком, а затем руками, делаем это в миске. Затем добавляем растительное масло. Лучше всего использовать рафинированное, без запаха.

    Вымешиваем тесто с маслом еще 10 минут, накрываем пищевой пленкой, и оставляем его на 1 час. Уберите в теплое место, где нет сквозняков. Важно чтобы не было стуков и постоянных открытий и закрытий дверей. Тесто это не любит. Вот так выглядит тесто.

    Стол подпылите мукой. Выкладываем тесто, оно мягкое, и немного липкое. Вымесите его, и разделите на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, диаметром, примерно, 15 см.

    Тесто, которое мы раскатали скручиваем в плотный рулетик.

    Складываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем, и оставляем на «расстойку» минут на 30. Затем смазываем каждую заготовку обычной теплой водой.

    Отправляем булочки в разогретую до 220 градусов духовку, на 15-20 минут. Вот такие «красивые» они получились. Все быстро, просто, и очень вкусно.

    Такие хлебобулочные изделия можно кушать и так, но вкуснее всего добавить внутрь ваши любимые ингредиенты, и качественную сосиску.

    Вкусные булочки для хот-дога с сухими дрожжами на молоке

    Что потребуется:

    • Мука – 480 грамм
    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Масло сливочное – 25 грамм
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л

    Растопим сливочное масло, и добавим его в молока.

    В муке сделаем углубление и добавим в него быстродействующие дрожжи, соль, и сахар. Частями вливаем молоко, и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Возьмите себе за правило каждый раз, когда печете, обязательно просеивайте муку. Мука насыщается воздухом и изделия будут пышнее.

    С начало вымешиваем ложкой, а затем руками. Далее, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.

    Тесто разделяем на 8 частей, каждую раскатываем скалкой диаметром 15 сантиметров. Скручиваем в плотный рулетик.

    Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Дополнительно смазываем растительным маслом, чтобы заготовки 100% не прилипли.

    Читайте также:  Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином

    Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут. Затем смазываем водой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

    Чтобы верх булочек был мягким, нужно намочить полотенце, отжать его, и накрыть булочки на 3 минуты.

    Если хотите более зажаристую выпечку, подержите в духовке чуть дольше, но не спалите. Помните, они могут сгореть.

    Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

    Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

    Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

    Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

    Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой

    Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.

    Что потребуется:

    • 1 стакан кефира или сметаны
    • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше)
    • 1/2 ч. ложки соли
    • 1/2 ч. ложки соды
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1,5-2 стакана муки
    • кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)

    Кефир можно заменить на ряженку или сметану.

    Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.

    Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.

    Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.

    Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.

    Чтобы снизу не подгорали, поставьте снизу в духовку еще один противень. (если есть) Будет более равномерная выпечка.

    Готовьте с удовольствием.

    Рецепт приготовления булочек для французского хот-дога в домашних условиях

    Помимо американской выпечки, сейчас можно встреть и французскую, которая завоевала сердца многих любителей выпечки и «уличной еды». От горячей ароматной выпечки вряд ли кто-то откажется. У нас продают в киосках, на заправках, и в некоторых магазинах.

    Но уверяю вас, их можно приготовить в домашних условиях, не обязательно бежать в магазин. Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.

    Что нужно:

    • масло сливочное – 50 г;
    • две крупные щепотки соли «Экстра»;
    • тёплое молоко – 0.5 л;
    • сахар – 50 г;
    • одна упаковка сухих дрожжей;
    • мука –1 кг

    Масло растопить, молоко подогреть. Можно сделать это в микроволновке. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    В муке сделаем углубление, добавим соль и пачку сухих дрожжей. Влейте молоко, замесите мягкое тесто.

    Укутайте колобок теста полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

    Затем вымесите тесто несколько минут, и разделите его на 8 частей. Раскатайте лепешку, и сверните с одной стороны к центру, и с другой стороны к центру.

    Готовые изделия выкладываем на противень. Ставим на расстойку на 40 минут, смазываем водой.

    Выпекаем в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Дайте им остыть, с одной стороны отрежьте край, и удалите мякиш. Должен получиться цилиндр, куда помещается сосиска и соус.

    Подогрейте булку и заполните кетчупом, майонезом, и горчицей, поместите сосиску. Перед подачей поместите на сковороду гриль или в специальную форму для гриля.

    Готовим сосиски в тесте из слоеного теста в мультиварке

    Если вам хочется приготовить быстро и простое блюдо с помощью этого кухонного помощника. То приготовьте простые сосиски в слоеном тесте. Это быстро, просто и вкусно.

    Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, или купить в магазине, оно продается готовое, замороженное, вы его размораживаете, и готовите. Рекомендую просмотреть видео, и приступить к делу.

    Получаются аппетитные соски. Сама я не готовила, так как мы еще не приобрели мультиварку, но уже задумываемся над этим. Очень хочется услышать ваше мнение, стоит ли брать?

    Комментировать
    6 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector