No Image

Рецепты блюд в мультиварке с пошаговым фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Вы купили мультиварку, но не знаете, какие рецепты для мультиварки подойдут? Давайте на нашем сайте делиться опытом и помогать друг другу в выборе рецептов для мультиварок. С помощью мультиварки можно приготовить много разных блюд и удивить этим родных и друзей. Это такая универсальная вещь, в которой можно печь пироги, запеканки, кексы, хлеб, шарлотки.

Мультиварка – замечательная автоматическая кастрюля, которая экономит время, продукты, добавляет положительные эмоции на кухне. Кроме неё для приготовления блюд больше никакой посуды не нужно: в этом чудо-агрегате можно варить варенье и выпекать хлеб.

Приготовление пищи занятие приятное и не сложное, но только если вы готовите с любимой чудо-кастрюлей и знаете много рецептов для мультиварки. Готовим блюда по рецептам для мультиварки просто, быстро, а главное вкусно!

Плов с курицей в мультиварке 4.3 39

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. . далее

Борщ в мультиварке 4.5 27

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной – одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор – мультиварку. . далее

Картошка, жареная в мультиварке 4.2 25

Жарка картошки – кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. . далее

Лагман в мультиварке 4.6 25

Лагман – одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус – вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. . далее

Мясо по-французски в мультиварке 4.2 20

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски – и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Картошка с тушенкой в мультиварке 4.2 17

Картошка с тушенкой в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. . далее

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8 15

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Манник в мультиварке 4.4 14

Если вам хочется побаловать себя воздушной домашней выпечкой – этот рецепт манника специально для вас. Читайте, как легко и быстро приготовить манник в мультиварке. . далее

Быстрая пицца в мультиварке 4.2 12

Когда безумно хочется покушать, каждая минута на счету. С этим отличнейшим рецептом вы приготовите вкуснейшую пиццу быстро и без проблем! . далее

Пирог с вишней в мультиварке 3.9 12

Пирог с вишней в мультиварке – это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог – нежный, воздушный и очень вкусный. . далее

Перец фаршированный в мультиварке 4.2 12

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! . далее

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Пирог из детского питания 5.0 12

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! . далее

Томатное перлотто 5.0 11

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее

Постный кекс в мультиварке 3.6 11

Даже в пост можно приготовить вкусную выпечку и побаловать своих родных сладким. Вкусный, сладкий и пышный кекс, приготовленный с помощью мультиварки, идеально подойдет для чаепития в кругу семьи. . далее

Запеканка в мультиварке 4.2 10

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. . далее

Творожный кекс в мультиварке 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию полезный, вкусный и очень мягкий творожный кекс в мультиварке. Готовить его – одно удовольствие! . далее

Вкусная творожная запеканка 5.0 10

Эта запеканка подкупила меня тем, что в ней нет ни муки, ни манки. Готовится она на сливках и крахмале. И остается нежной даже на второй день. Смотрите, как приготовить вкусную творожную запеканку! . далее

Плов в мультиварке 4.1 10

Ароматный плов – давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт! . далее

Пшенный суп с грибами 4.5 9

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! . далее

Манник на кефире в мультиварке 4.2 9

Самый простой и вкусный пирог, который мы помним с детства – это манник. Существует несколько вариантов манника и каждый вкусный. Приготовить манник на кефире в мультиварке очень просто. Вот рецепт! . далее

Читайте также:  Приготовить хумус в домашних условиях видео

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6 9

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! . далее

Плов с индейкой в мультиварке 4.1 9

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. . далее

Творожный пирог с манкой 3.9 9

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. . далее

Творожная запеканка без манки 4.2 9

Из всех запеканок, которые мне приводилось пробовать, пожалуй, эта самая нежная и мягкая. Запеканки с манкой имеют более упругую консистенцию. Хотите, чтобы запеканка стала нежным десертом? Смотрите! . далее

Пряники на скорую руку 4.3 9

Предлагаю уже сегодня приготовить очень вкусные пряники на скорую руку. Готовить их легко и просто, все продукты доступные. Минимум времени на выпечку — и в итоге достойный результат! . далее

Ежики из фарша и риса 5.0 9

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! . далее

Плов в мультиварке Редмонд 3.4 9

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото – вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда – вот, что свойственно этому плову 😉 . далее

Холодец "Поросята" 4.7 9

Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее

Золотой сироп 5.0 8

Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. . далее

Вареники с творогом на пару 5.0 8

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! . далее

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 4.3 8

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. . далее

Подлива из говядины 4.2 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7

Макароны по-флотски в мультиварке – одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов – макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. . далее

Манник на сметане 4.3 7

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! . далее

Тушеная капуста с грибами в мультиварке 3.8 7

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. . далее

Постная коврижка медовая 5.0 7

Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую. . далее

Манник на сыворотке 5.0 6

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво. Смотрите рецепт! . далее

Суп из брокколи диетический 4.5 6

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Готовим с помощью мультиварки

Что такое мультиварка? Мультиварка – это универсальный бытовой кухонный электроприбор, лучший помощник для сотен тысяч хозяек и кулинаров по всему миру. Представляющая собой несколько усовершенствованную рисоварку, мультиварка позволяет выполнять целый ряд приемов приготовления пищи – в ней можно варить, жарить, парить, запекать и тушить продукты, разогревать уже готовые блюда. Современные мультиварки оснащены корпусом с нагревательным элементом, кастрюлей с антипригарным покрытием, микропроцессором для автоматизированного управления приготовлением пищи, паровым клапаном и герметичной крышкой. Удобство и простота использования, восторженные отзывы пользователей про вкусные и полезные блюда в мультиварке, доступная цена – вот главные причины сенсационного успеха мультиварок на рынке кухонных электроприборов.

Стоит ли покупать мультиварку? Сегодня этот девайс, облегчающий процесс приготовления пищи, становится все более популярным в России и на постсоветском пространстве. И это неудивительно: приготовление в мультиварке понятно и ребенку, и пенсионерке, и раз в году подходящему к плите холостяку. Но, вместе с тем, при помощи этой «умной кастрюли» можно готовить по-настоящему вкусные и, что немаловажно, полезные блюда. Отзывы о мультиварках преимущественно положительные – то, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными и не требуют больших усилий в процессе приготовления, восхищает как простых людей, так и профессионалов. Действительно, хорошая мультиварка – это эдакая волшебная кастрюля, в которую достаточно просто загрузить любимые продукты и нажать на кнопку, а все остальное она сделает сама.

Что можно приготовить в мультиварке? Да практически все! При помощи этого электроприбора можно готовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку, закуски, каши, запеканки, соусы, варенья… Словом, блюда в мультиварке могут быть самыми разнообразными. Своей универсальностью мультиварки обязаны встроенному процессору, который и обеспечивает разные возможности приготовления пищи. Существуют разные программные режимы приготовления, мастерски овладеть которыми вам помогут собранные в этом разделе рецепты для мультиварки. Основательно разобравшись, как готовить в мультиварке, с ее помощью вы сможете ежедневно радовать своих едоков вкусными и полезными деликатесами, и для этого вам вовсе не придется целый день вертеться у плиты!

Читайте также:  Поваренок ру горячие блюда

Мультиварка – вред или польза? Исследования и опыты показывают, что полезность мультиварки не может подвергаться сомнению. Пища, приготавливаемая в герметичной емкости, сохраняет гораздо больше полезных веществ, минералов и витаминов, нежели традиционным образом приготовленная пища. Блюда в ней не пригорают, а значит – никаких канцерогенов в них нет. Псевдонаучные статьи и видеосюжеты, в которых доказывается вред мультиварок, несправедливы и подготовлены по заказу тех, кому рост продаж этого электроприбора невыгоден. Это все клевета: блюда в мультиварке готовятся без сопровождения электромагнитным излучением, в полной герметичности и с минимальным количеством масла, а значит – они являются более полезными и диетическими.

Какую мультиварку лучше купить? Во-первых, нужно обратить внимание на мощность прибора – чем он мощнее, тем лучше. Во-вторых, необходимо подобрать оптимальный для вас объем чаши – большой семье подойдет мультиварка с крупной чашей (кастрюлей), семье из трех человек – с маленькой. В-третьих, важно проверить, какими режимами оснащена модель. А вообще, лучше всего советоваться с продавцом-консультантом в торговом центре – он подскажет, как выбрать мультиварку в вашей ситуации.

Многофункциональность, простота использования, полезность блюд, экономия времени и продуктов – это лишь немногие из причин популярности «чудо-кастрюли». Если у вас уже есть мультиварка – рецепты для нее вы найдете на нашем сайте. А если у вас ее нет – может, стоит задуматься о покупке такого незаменимого помощника на кухне?

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мясо говядины
Показать полностью…
Лук репчатый
Сметана
Томатная паста
Мука
Приправа для говядины
Я готовлю все примерно и вес продукта выбираю "на глаз"

Очистим и помоем репчатый лук, мелко порежем.

В кастрюлю мультиварки добавляем сливочное масло и включим режим «Выпечка» (или «Жарка») и поместим лук, чтоб он обжарился до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, параллельно нарежем кусочками мясо: для нашего блюда режем полосками длинной примерно 5-7 см и толщиной меньше 1 см примерно в половину. И сразу добавляем в кастрюлю мультиварки. Готовим до тех пор, пока из мяса не выпарится вся жидкость.

В отдельной миске смешаем сметану, муку, томатную пасту и приправу для мяса и все перемешаем, чтоб получилась однородная масса. После чего зальем получившимся соусом мясо в мультиварке и хорошенько перемешаем.

Меняем режим на «Тушение» и выбираем время готовки 1 час. После того, как будет готово и прозвучит звуковой сигнал, еще раз перемешайте. Попробуйте, если вам покажется, что еще не готово, добавьте еще несколько минут.
Подавать с гарниром

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

На завтрак сегодня готовим ПОНЧИКИ ИЗ ТВОРОГА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Творог любой жирности – 2 пачки (360-400 гр)
Показать полностью…
Сахар – 4 столовых ложки
Мука – 6 столовых ложки
Сода – 0,5 чайной ложки
Лимонный сок-несколько капель
Яйцо – 1 шт
Соль – щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить соду, гашеную лимонным соком.

Соединить с творогом, добавить просеянную муку, тщательно размешать, чтоб не осталось комочков.

Сформировать из получившейся творожной массы шариком, размером не больше 1,5 см.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "Фритюр", нагреть масло в течении 1 минуты, опустить часть подготовленных творожных шариков в разогретое масло. Сразу "перемешать" шарики, чтобы они всплыли на верх.

Жарить пончики 7-10 минут до золотистого цвета.

Обратите внимание:
Во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент.

Готовые пончики положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

Конкурсный рецепт "ГОТОВЬ ЛЕГКО С МУЛЬТИВАРКОЙ!")

Приготовления омлета:
Яйца – 5 шт.
Молоко – 1 мультстакан
Перец красный болгарский – 1 шт.
Лук – зелёный
Колбаса – 100гр.
Помидор-1шт.
Сыр- 100гр.
Соль – щепотка
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
В смазанную чашу мультиварки выложить колбасу кусочками, нарезанный помидор перец и зеленый лук. Обжарить в режиме "выпечка" 7-10 мин.

Слегка взбить яйца, влить молоко, сыр натереть на крупной терке и добавить к яичной смеси, всё перемешать. Вылить яичную смесь в мультиварку.

Закрыть крышку, установить режим "выпечка". Выпекать омлет в мультиварке 20 минут.
После окончания приготовления омлета не вынимайте сразу из мультиварки, дайте ему «настояться», тем самым вы сохраните его пышность.

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень просто и вкусно! Готовятся без соли!
И детям спокойно даём, и сами с удовольствием хрустим!
Обычно, исчезают с тарелки моментально;-)
Показать полностью…

картофель,
масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель ( у меня 2 средних картофелины) почистить, помыть, обсушить. Нарезать тоненько.

Снова промыть резаный картофель, дать стечь воде и обсушить полотенцем.
В чашу налить растительного масла, слоем в 0,5 см.

Включить режим "Жарка"/"Выпечка". Прогреть масло в течение 2-5 минут. Опустить чипсы в кипящее масло (одним слоем) и жарить 1-1,5 минуты, перевернув при необходимости.

Ни на секунду не отходить от прибора – мы не угольки готовим;-) Жарка очень интенсивная!
Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать с соусами по вкусу.

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

На ужин готовим ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мягкие и нежные изделия, порадуют ваших близких и гостей!

1 кочан капусты средней величины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 мерных стаканчика риса;
0,5 кг фарша мясного;
соль;
вода.

Подготовьте капусту. Острым ножом вырежьте кочерыжку, делая конусообразный вырез.
Положите кочан капусты в обычную кастрюлю.
Залейте водой и доведите до кипения. Капусту варите 10 минут. Слейте воду и закройте крышкой кастрюлю. Капуста должна пропариться, чтобы легко снимались листья.

Сварите рис до полуготовности. Перемешайте с фаршем и мелко нарезанным луком.

Читайте также:  Противоречивые чувства к мужчине

Отделите капустные листья и начините начинкой. Грубые и толстые места листьев срежьте осторожно ножом. Заворачивайте голубцы для мультиварки плотным конвертиком.

На дно мультиварки положите поврежденные листья и срезанные волокна капусты. Далее выложите слой голубцов и немного тертой моркови.

Второй слой голубцов выкладывайте, прижимая к первому слою. Тогда голубцы приготовленные в мультиварке сохранят свою форму, а капустные листы никогда не развернутся.

При желании можете каждый слой промазать томатным соусом или майонезом. В мультиварку с голубцами добавьте 3 мерных стаканчика подсоленной воды.

Включите режим «Тушение». Время приготовления голубцов в мультиварке 1,5-2 часа.
Готовые голубцы подавайте с любым соусом.

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

Очень вкусный и простой пирог – мечта любого – МАЗУРКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

1 ст. сметаны
Показать полностью…
0,5 ст.сахара
1 ст. муки
2-3 яйца
0,5 ч.л. соды
1ст. изюма (если не любите изюм – заменитье на цукаты или курагу)
1ст. орехов

Всё хорошо смешать, смазать кастрюльку мультиварки маслом, вылить тесто в кастрюльку.

Режим "Выпечка" на 120 мин.

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

КЕКСЫ С ИЗЮМОМ НА ПАРУ

Ингредиенты:
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 штука
Показать полностью…
Какао – 3 грамм
Мука – 150 грамм
Изюм-50 грамм
Сахар – 140 грамм
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Сахар ванильный – 20 грамм
Пошаговое приготовление рецепта: 1
Итак поехали В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2
Далее отправляем туда молоко, хорошо перемешиваем. А затем всыпаем муку и разрыхлитель и опять мешаем до однородности.
3
А далее тесто делим на две равные части и в одну добавляем какао, перемешиваем. Всё тесто готово!
4
Наше тесто распределяем по силиконовым формочкам,в кждую формочку ложим изюм.Тесто наливаю по поочередно столовой ложкой. Заполняю почти до верха формочки.
5
Наше кексы отправляем в чашу, на дно выливаем не меньше 0.5 литра воды, ставим на подставке кексы. Включаем функцию "готовка на пару" и отправляем на 35 минут.

Мультиварка (рецепты в мультиварке с фото) запись закреплена

Лазанья самодельная от А до Я (Рanasonic – 18)

Для приготовления нам понадобиться:

Для мясного соуса:
Показать полностью…
Мясо – 500-600 гр.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Морковь – 1 средняя шт.
Лук – 1 средняя шт.
Растительное масло – 3 ст.ложки.
Помидоры – 3 больших шт. (примерно 500 гр.)
Чеснок – 2-3 зубчика.
Вино – 100 мл. (по желанию)
Зелень, соль, перец – по вкусу.

Сыр – 300 гр. (в идеале берут Пармезан, но я не пробовала с ним готовить).

Для соуса Бешамель:
Молоко – 900-1000 мл,
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 80-100 г,
Соль, перец – по вкусу.
Мускатный орех – щепотка.

Для приготовления теста:
Мука – 300 гр.
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 25 мл.
Вода холодная – 50 мл.
Соль.

Начинаем с приготовления теста.
Муку хорошо просеиваем на стол горкой и делаем в ней углубление. В это углубление вбиваем яйца, вливаем оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим (можно добавить еще немного муки). Тесто надо месить достаточно долго, иначе оно получится недостаточно пластичным.
Формируем из теста шар, накрываем его чистой салфеткой и отставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Теперь приступим к приготовлению мясного соуса.
Через мясорубку пропускаем мясо, морковь и лук – получился такой фарш.
Грибы мелко режем.
Наливаем растительное масло в глубокую сковородку. Забрасываем туда грибы и обжариваем на большом огне до выкипания жидкости.
Выкладываем на сковородку к грибам фарш, порезанные помидоры, зелень, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем вино, перемешиваем и накрываем крышкой пускай тушиться на небольшом огне минут 20.

Пока это все тушиться сделаем соус Бешамель.
В кастрюле, на маленьком огне, растапливаем сливочное масло.
Постепенно всыпаем муку (лучше просеять) и перемешиваем, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями вливаем 300 мл холодного молока, постоянно помешивая.
Перемешиваем соус до однородности.
Понемногу вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и даем ему проварится 5 минут на слабом огне.
В соус добавляем соль, перец и мускатный орех.
Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать, то его нужно протереть через сито. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет, поэтому не давайте ему остыть, иначе будет трудно его намазывать на слои.

Пока все париться вариться, приступим к приготовлению листов из теста для лазаньи.
Для приготовления листов теста разделите тесто на 6 равные частей. Каждую часть скалкой раскатываем в круглый лист теста равный по диаметру кастрюльке от мультиварки (размер удобно проверять, прикладывая к нему корзинку от пароварки) и толщиной не более 1,5 мм.

Теперь укладываем это все в мультиварку.
Для этого берем рукав для запекания, разрезаем его с одной стороны и застилаем им кастрюльку (должны быть закрыты не только дно, но и бока кастрюльки до самого верха)
Далее выкладываем в таком порядке: лист теста, мясной соус, соус Бешамель, потертый на терку сыр. Потом сверху опять кладем лист теста, мясной соус, Бешамель, сыр и так далее. У нас должно получиться 5 таких слоев. Последний слой накрываем листом теста, смазываем остатками соуса Бешамель и посыпаем оставшимся сыром.
Положите 3-4 небольших кусочка сливочного масла в разные места сверху.
Готовим на режиме «Тушение» 60 минут, а затем на режиме «Выпечка» 40 минут.
Вынимаем на блюдо готовую лазанью из мультиварки, взяв края рукава для запекания и потянув их вверх. Сам рукав для запекания потом легко вытаскивается из-под нашей лазаньи.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector