No Image

Рецепты блюд с вялеными томатами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3 3

Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент – отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. . далее

Cалат с вялеными помидорами 5.0 3

Салат с вялеными помидорами – еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. . далее

Дип из вяленых помидоров 4.5

Необыкновенная вкуснятина – дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. . далее

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами – блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное – вот такое это блюдо. . далее

Сушеные помидоры 4.2

В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! . далее

Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. . далее

Пицца с вялеными помидорами 5.0

Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. . далее

Закуска с вялеными помидорами 3.8

Вашему вниманию – очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. . далее

Помидоры, сушеные в духовке 4.5

Помидоры, сушеные в духовке – прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. . далее

Ризотто с вялеными помидорами

Еще одна вариация популярного итальянского блюда – ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу – просто шедевр кулинарии. . далее

Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. . далее

Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. . далее

Бутерброды с вялеными помидорами 4.3

Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные – это именно, то что нужно для праздника! . далее

Спагетти с вялеными помидорами 4.5

Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. . далее

Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3

Романтический ужин. Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. . далее

Песто из вяленых помидоров 5.0

Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. . далее

Закуска "Снежки"

Такие "Снежки", поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. . далее

Cалат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. . далее

Хлеб с вялеными помидорами 4.0

Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами – рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. . далее

Салат с копченым колбасным сыром 4.4

Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. . далее

Салат с вялеными помидорами 5.0

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. . далее

Читайте также:  Рассол для помидоров на 3 литровую банку

Спагетти с вялеными томатами 5.0

Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! . далее

Вяленые помидоры в микроволновке 4.4

Советую узнать, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке, ведь это недорогая, оригинальная и универсальная закуска как к празднику, так и к обычному обеду. Вкусно, просто и недорого. . далее

Рулет с курицей, сыром фета и вялеными помидорами 4.5

Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо. . далее

Паста "Болоньезе" 5.0

Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". . далее

Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3

Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. . далее

Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой

Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами. А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! . далее

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. . далее

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! . далее

Лазанья с тыквой и творогом 5.0

Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 . далее

Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами 3.0

Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут. . далее

Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. . далее

Фокачча с вялеными помидорами 0.0 1

Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.

Коллекция рецептов блюд с вялеными помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, с чем едят вяленые помидоры, куда добавить вяленые помидоры (чтобы было вкусно), и как использовать вяленые томаты в домашней кулинарии с пользой!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с вялеными помидорами.
Рецептов в разделе: 76 шт.

Фарш свино-говяжий – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Читайте также:  Печенье жучки рецепт с дрожжами

Вяленые томаты – 30 г

Перец черный молотый – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

  • 18
  • 242
  • Ингредиенты

Томаты вяленые – 10 шт.

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло оливковое – 100 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

  • 11
  • 302
  • Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Вяленые томаты – 4 шт.

Моцарелла – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Специи – по вкусу

Розмарин – 4 веточки

Для теста:

Мука – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности – 400 г

Зеленый горошек – 50 г

Соль и перец – по вкусу

  • 21
  • 197
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 500 гр;

Моцарелла – 200 гр;

Чеснок – 2 зубчика;

Панировочные сухари – 50 грамм;

Петрушка – 10 грамм;

Перец красный молотый – 2 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Помидоры вяленые – 5 шт;

  • 14
  • 150
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Твердый сыр – 200 г

Вяленые помидоры – 30-50 г

Помидоры – 2-3 шт.

Сушеный базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

  • 13
  • 283
  • Ингредиенты

Куриный фарш – 600 г

Молоко – 100-120 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры вяленые – 10-15 шт.

Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Чеснок – 3 дольки

Прованские травы – щепотка

  • 15
  • 179
  • Ингредиенты

Фасоль белая отварная – 1 стакан

Помидоры вяленые – 8-10 шт.

Петрушка – 1 пучок

Огурец соленый – 1 шт.

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый чили – 1 ч.л.

Базилик сушеный – 0,5 ч.л.

Орегано сушеный – 0,5 ч.л.

  • 27
  • 166
  • Ингредиенты

Куриного филе – 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;

Листья салата – 1 пучок;

Сладкий перец – 1 шт;

  • 6
  • 102
  • Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Вяленые томаты – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Специи – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

  • 5
  • 213
  • Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные – 3 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Вяленые помидоры черри – 7-8 шт.

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

  • 10
  • 77
  • Ингредиенты

Вода – 2 ст. ложки;

Сыр – 1 ст. ложка;

Вяленые или свежие помидоры – по вкусу;

Свежая зелень – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 8
  • 180
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Брокколи – 100 г

Горошек зеленый – 50 г

Томаты вяленые – 5 шт.

Сыр твердый – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 10
  • 125
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 14
  • 275
  • Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вяленые томаты – 4-5 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 3
  • 173
  • Ингредиенты

Багет порционный – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Помидоры вяленые – 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) – 30 г

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

  • 2
  • 260
  • Ингредиенты

Вяленые помидоры – 5-6 шт;

Яйцо куриное – 2 шт;

Лук синий – 1 шт;

Перец сладкий – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 130
  • Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек

  • 154
  • Ингредиенты

Голень куриная – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вяленые помидоры – 5-10 шт.

  • 4
  • 182
  • Ингредиенты

Куриные ножки – 500 г

Картофель – 1400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 3 зубка

Масло подсолнечное – 80 г

Читайте также:  Рассыпчатый рис в плове как готовить

Вяленые помидоры – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

  • 1
  • 106
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1/4 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – по желанию

Хлеб тостовый – 4-6 шт.

  • 4
  • 199
  • Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Сыр плавленный – 40 г

Помидоры вяленые – 6-7 шт.

Лук зеленый – 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус – 0,5 ч.л.

  • 7
  • 242
  • Ингредиенты

Вяленые помидоры – 150 г

Моцарелла – 120 г

Салат листовой – 1 пучок (10 г)

Соус сырный – 1,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 10
  • 237
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Паприка красная – 1/2 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы – 1 ч.л.

  • 10
  • 289
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

Мука пшеничная-500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Вяленые томаты – 6 шт;

Прованские травы – 2 ч.л.

  • 5
  • 172
  • Ингредиенты

Сыр «Фета» – 150 г

Сливочный сыр – 150 г

Вяленые помидоры – 50 г

Свежая петрушка – пара веточек

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – 1-2 ст.л.

  • 1
  • 228
  • Ингредиенты

Тостовый хлеб – 3 кусочка

Томаты вяленые – 50 г

Сливочный сыр – 50 г

Базилик свежий – 3-4 листика

  • 3
  • 260
  • Ингредиенты

Помидор свежий – 1 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Чеснок – 2 дольки

Оливки – 10-15 шт.

Базилик свежий – 5-10 листиков

  • 7
  • 156
  • Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) – 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) – 180 г

Помидоры свежие – 120 г

Томаты вяленые – 30 г

Сыр твердый – 60 г

Масло растительное – 0,5 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

  • 2
  • 97
  • Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко 3,5% – 1 стакан

Вяленые помидоры – 6 шт.

  • 15
  • 203
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых. Еще вариант – гораздо более дорогой, но не менее удачный – так называемые «бакинские» помидоры. Поскольку они круглые, а не продолговатые, их нужно просто по-другому резать. Вяленые помидоры – удовольствие не совсем бюджетное, но результат способен покорить почти всех, особенно если знаешь парочку отличных рецептов с ними

Если помидоры не слишком вкусные, присыпьте их изнутри перед вялением, но после подсаливания, небольшим количеством коричневого сахара. Это необыкновенно улучшает вкус.

Чтобы придать вяленым помидорам особенный аромат, вы можете добавить к ним при вялении или прямо в банку: розмарин + чеснок, тимьян + мяту + лавровый лист, острый перец чили (его нужно вялить вместе с помидорами, очистив от семян и перегородок и разрезав на несколько частей) + мед, имбирь + чеснок + шалот, лемонграсс + листья каффрского лайма, рыбный соус + сушеные креветки (очень круто, но на любителя).

Самые вкусные вяленые помидоры – те, что залиты оливковым маслом. Или вкусным подсолнечным. Но можно и рафинированным, конечно, если вам своих предыдущих усилий не жалко. С добавлением пряных трав, чеснока, а может быть, даже маслин, цедры, чили и прочих приятных ароматизаторов. Когда вяленые помидоры в оливковом масле стоят в холодильнике, масло густеет – и его ужжжжасно вкусно мазать на черный хлеб. А если все содержимое банки, с маслом и всеми добавками, взбить блендером – получится прекрасное песто.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector