No Image

Рецепты блюд с сыром в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

С чем у вас ассоциируется Италия? Пицца, лазанья, спагетти…Пицца Маргарита, рецепт которой я предлагаю – национальная гордость и символ Италии. Она стала изюминкой страны, ведь цвета Маргариты совпадают с расцветкой флага. Красные помидоры, томатный соус, белый сыр моцарелла и, конечно же, зелень – базилик. Вообще пиццу у нас в семье любят все – муж с сыном обожают мясную начинку под тянущимся сыром, такой себе «домашний фаст-фуд», (кто же его не любит?), а я люблю ее готовить – ведь в конце недели всегда остается немного курицы, какая-нибудь колбаска, может сосиски, зелень, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Вы любите сыр. Вопрос, конечно же, риторический.))) Поделюсь с вами невероятно сырным рецептом – крекеров. Сырное печенье выходит универсальным – его можно подавать как со сладким чаем, так и приготовить бутерброды для закусок. Обычно я на дни рождения или Новый год пеку 2-3 порции таких печенюшек и готовлю из них 2-3 варианта холодных закусок, канапе. Например они служат замечательной основой для всевозможных намазок – мягкого сыра, паштета, а также колбасы и рыбы. Удобно с ними готовить фуршеты на работе, заменять таким крекерами хлеб – оригинально и аппетитно выходит. Каждому .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)

Любите пробовать что-то новенькое, экзотическое? У меня, как раз на примете есть один замечательный рецепт мяса с фруктам. Не удивляйтесь слову фрукты, ведь такие сочетания совершенно привычно вписываться в наш рацион – утка с апельсинами, курица с ананасами, свинина под гранатовым соусом и многие другие. Насколько я консервативна в выборе блюд из мяса, но эскалоп, рецепт которого дополнен и усовершенствован киви и сыром покорил меня с первого укуса. Киви, как оказалось, хорошо размягчает мясо, придает ему некую, не приторную, пикантность, сочность и потрясный аромат. Вообщем, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(24 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Сегодня предлагаю приготовить пиццу весьма необычную. Ее особенность состоит в том, что вместо привычного теста для пиццы, о котором я подробно рассказывала в этом рецепте, будет мясная подложка. А если быть точнее основа – это большая мясная котлета. Такое блюдо отлично подходит людям, которые следуют диете и не употребляют мучных продуктов, а также приверженцам здорового и сбалансированного питания. Сейчас особо модно безглютеновое питание, многие мировые звезды телевидения, такие как Гвинет Пэлтроу, Виктория Бэкхем, отказались от употребления глютеносодержащих .

  • Закуски (27)
  • Мясо в горшочках (12)
  • Овощи в горшочках (9)
  • Жаркое в горшочках (7)
  • Другие блюда в горшочках (7)
  • Блюда в фольге (12)
  • Блюда в рукаве (9)
  • Быстрые рецепты
  • Детская кухня
  • Меню на каждый день »
  • Блюда на завтрак (53)
  • Блюда на обед (117)
  • Блюда на полдник (53)
  • Блюда на ужин (120)
  • Блюда на работу (74)
  • Праздничные блюда »
    • Рождество (12)
    • Новый год (15)
    • Пасха (3)
    • День рождения (15)
    • Детские праздники (10)
    • Семейные праздники (16)
    • Романтический ужин (14)
    • Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

      Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

      А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

      За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .

      За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

      Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

      Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

      Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

      Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

      Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины – умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило – это будет .

      Вы привыкли класть сыр на бутерброды? А знаете ли, что, помимо этого простейшего рецепта, сыр можно использовать для приготовления множества различных вкусностей! Особенно удачными будут вариации на тему запечённых блюд.

      Румяная, золотистая сырная корочка на запеканках; тягучий расплавленный сыр в горячей пицце; мягкая, сочная начинка в хачапури… блюда с сыром в духовке – всегда потрясающе аппетитны!

      Под сыром запекают мясо и картошку, курочку и рыбку – любое блюдо с хрустящей корочкой становится в разы вкуснее и привлекательнее. Его добавляют в начинки для пиццы и несладких пирогов; а иногда и в тесто – получаются вкуснейшие булочки или багеты!

      Но не всякий сыр подходит для запекания в духовке. Поэтому важно разбираться в его сортах и знать, какой лучше подходит для того или иного блюда.

      Читайте также:  Польза красного винограда для женщин

      Если Вы хотите получить аппетитную корочку, выбирайте твёрдые сыры. Лидер в этой категории – пармезан. Именно этот сорт больше всего подходит, чтобы посыпать запекаемые продукты: пармезан отличается плотностью, поэтому при натирании его на терке образует красивую стружку.

      Для пиццы же особенно хороша моцарелла, которая замечательно плавится, аппетитно тянется и выглядит так, как на самых шикарных фуд-фото!

      Подойдут для блюд в духовке такие сорта, как гауда, чеддер, а из не столь экзотичных вариантов – голландский и российский.

      Если же Вы хотите сделать слойки или хачапури – берите не твёрдый, «жёлтый», а белый сыр. Для начинок подходят мягкие сыры, такие как адыгейский, сулугуни, бри, фета и настоящая домашняя брынза.

      Коллекция простых рецептов выпечки с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусная выпечка с сыром на каждый день!

      Упорядочить рецепты по .

      Рецепты выпечки с сыром, 292 шт. в коллекции

      Мука пшеничная – 200 г

      Масло сливочное – 100 г

      Сыр твердый – 100 г

      Яйца куриные – 4 шт.

      Йогурт греческий – 2 ст.л.

      Лук зеленый – пучок

      Дополнительно:

      Кунжут – по вкусу

      • 290
      • Ингредиенты

      Куриное филе – 250 грамм;

      Лук – 1/2 головки;

      Сливочное масло – 1 ст. ложка;

      Мука – 2 ст. ложки;

      Помидор – 1 штука;

      Специи для курицы – 1/2 ч. ложки;

      Соль – 1 щепотка;

      • 230
      • Ингредиенты

      Сухие дрожжи – 10 г

      Мука пшеничная – 500 г

      Растительное масло – 2 ст.л.

      Сыр сулугуни – 500 г

      Имеретинский сыр/брынза – 500 г

      Яйцо куриное – 5-7 шт. (по вкусу)

      Сливочное масло – 50 г

      • 233
      • Ингредиенты

      Кефир ( йогурт) – 240 мл;

      Масло сливочное – 60 грамм;

      Разрыхлитель теста – 2 ч. л;

      Мука – 280 грамм;

      • 267
      • Ингредиенты

      Яйцо куриное – 1 шт.

      Мука пшеничная – 70 г

      Зелень – по вкусу

      • 211
      • Ингредиенты

      Сыр Сулугуни – 250 г

      Топленое масло – 30 г

      • 259
      • Ингредиенты

      Слоеное тесто – 400 г

      Сыр Гауда – 70 г

      Сыр Моцарелла твердый – 70 г

      Сыр Грана Падано – 60 г

      Смесь прованских трав – 1 ч.л.

      Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

      Яйцо куриное – 1 шт.

      • 345
      • Ингредиенты

      Слоеное тесто – 0,5 кг

      • 320
      • Ингредиенты

      Тесто слоеное – 450 г

      Курица отварная – 250 г

      Лук репчатый – 1 шт.

      Масло растительное – 2 ст.л.

      Зелень – по вкусу

      • 424
      • Ингредиенты

      Мука – 4-5 ст.л. с верхом

      Перец болгарский – 1/2 шт.

      Помидоры – 1-2 шт.

      Лук – 1/4 головки

      Ветчина куриная – 100 г

      Сыр твердый – 50 г

      Сыр пармезан – 50 г

      Шампиньоны – 2-3 шт.

      Свежая зелень – по вкусу

      Чеснок – 1 зубчик

      Ароматные итальянские травы с паприкой – 0,5 ч.л.

      • 196
      • Ингредиенты

      Куриное филе – 200 г

      Лук зеленый – 1 шт.

      Сыр твердый – 80 г

      Масло оливковое – 100 мл

      Мука пшеничная – 250 г

      Яйца куриные – 3 шт.

      Разрыхлитель – 11 г

      Соль морская – щепотка

      Перец ч.м. – по вкусу

      • 261
      • Ингредиенты

      Тесто – 250-300 г

      Помидоры – 2-3 шт.

      Томатная паста по желанию – 1 ч.л.

      Сыр моцарелла – 100 г

      Сыр твердых сортов – 1-2 ст.л.

      Базилик – 1 пучок

      Чеснок – 1-2 зубчика

      Перец болгарский – по желанию

      Соль, итальянские травы – по вкусу

      Оливковое масло – для жарки

      • 196
      • Ингредиенты

      Лаваш большой – 2 шт.

      Сыр Адыгейский – 300 г

      Сыр твердый (тертый) – 3 ст.л.

      Кефир или мацони – 300 г

      Яйцо куриное – 2 шт.

      Соль и перец – по вкусу и по желанию

      • 187
      • Ингредиенты

      Дрожжи сухие – 1 ч.л.

      Мука пшеничная – 220 г

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Сыр плавленный – 8 ломтиков

      • 257
      • Ингредиенты

      Тесто слоёное – 500 г

      Репчатый лук – 0,5 шт.

      Шампиньоны – 200 г

      Твёрдый сыр – 150 г

      Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

      Чёрный молотый перец – по вкусу

      • 310
      • Ингредиенты

      Вода (молоко) – 170 мл

      Соль мелкая – 1/3 ч.л.

      Мука пшеничная – 250-300 г

      Дрожжи свежие/сухие – 13 г/1 ч.л.

      Масло растительное – 1 ст.л.

      Масло сливочное – 30 г

      Сыр Адыгейский – 120 г

      Сыр твердый – 120 г

      Зелень – 1 пучок

      • 270
      • Ингредиенты

      Сливочное масло – 80 г

      Начинка:

      Яйцо для смазки

      • 317
      • Ингредиенты

      Твёрдый сыр – 100 г

      Сливочное масло – 80 г

      Мука пшеничная – 200 г

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      • 266
      • Ингредиенты

      Томаты вяленые – 10 шт.

      Сыр твердый – 80 г

      Мука пшеничная – 200 г

      Масло оливковое – 100 мл

      Яйцо куриное – 3 шт.

      Разрыхлитель – 11 г

      Соль морская – щепотка

      Перец ч.м. – по вкусу

      • 302
      • Ингредиенты

      Лаваш – 2 больших

      Куриное филе – 500 г

      Чеснок – 2 зубчика

      Зелень любая – по вкусу

      Помидор крупный – 1 шт.

      Масло растительное – 3 ст.л.

      Перец душистый молотый – щепотка

      Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

      Паприка сладкая – 0.5 ч.л.

      Сыр твердый – 200 г

      Моцарелла – 70 г

      Для заливки:

      • 171
      • Ингредиенты

      Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

      Шпинат замороженный – 8 клубочков

      или свежий – около 500 г

      Сыр рикотта – 200-250 г

      Сыр пармезан – 50-100 г

      Сухие итальянские травы – по вкусу

      Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

      Оливковое масло – до 1 ст.л.

      • 245
      • Ингредиенты

      Мука – 2 стакана

      Дрожжи сухие – 7 г

      Оливковое масло – 3 ст.л.

      Сыр Моцарелла – 100 г

      Сыр Пармезан – 100 г

      Сыр Гауда – 100 г

      Сыр Дор Блу – 100 г

      • 280
      • Ингредиенты

      Дрожжевое тесто – 700 г

      Куриные окорока (отварные) – 2 шт.

      Сыр "Осетинский" или "Адыгейский" – 150 г

      Свежий укроп – 1 пучок

      Масло сливочное – 30 г

      Пряные специи – по вкусу

      Паприка – по вкусу

      Соль поваренная – по вкусу

      Мука – на подпыл

      • 193
      • Ингредиенты

      От изобилия блюд, которые можно приготовить в духовке с сыром, просто голова кругом – горячие бутерброды, запеканки, отбивные, пироги, слойки, лазаньи, пицца, хачапури, булочки, жюльены, мясные и овощные закуски и многое-многое другое. С сыром становятся вкуснее и картофель, и курица, и рыба. Но какой же сыр выбрать для запекания? Если вам нужна аппетитная сырная корочка, твердые и полутвердые сыры подойдут как нельзя лучше. Пармезан, Голландский, Гауда, Швейцарский, Чеддер, Эмменталь, Российский, Пошехонский, Костромской и другие аналогичные сорта просто созданы для запекания – эти сыры довольно маслянистые и хорошо плавятся. Отдельно стоит отметить пиццу, которая становится особенно вкусной при добавлении Моцареллы – этот вид сыра не только позволяет получить румяную корочку, которая не твердеет и не напоминает резину при застывании, но и делает блюдо эстетически привлекательным. Достоинства этого сыра также заключаются в том, что он хорошо плавится, не растекаясь, а при длительном нахождении в духовке не перестает оставаться мягким.

      Если вам нужен сыр в качестве начинки, например, для слоек, хачапури, лазаньи или рулетиков, остановите свой выбор на мягких сырах, таких как Брынза, Сулугуни, Адыгейский, Бри и Фета. Начинка с такими сырами всегда будет оставаться нежной. Кстати, что касается выпечки, то здесь сыр можно добавлять не только в начинку, но и в тесто, а также посыпать им блюдо сверху для получения хрустящей корочки.

      Что и говорить, запеченный сыр делает любое блюдо ну просто неприлично вкусным! Уже не терпится попробовать? Тогда просим к столу!

      Картошка, запеченная под сыром, станет отличным гарниром к любому блюду. Нежный, буквально тающий во рту картофель с хрустящей сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Сыр в данном случае позволяет сделать из банального картофеля весьма презентабельное блюдо. Стоит отметить, что для запекания лучше всего брать хорошо разваривающийся картофель – в противном случае его следует предварительно отварить до полуготовности.

      Картофель, запеченный в сливках под сыром

      Ингредиенты:
      1 кг картофеля,
      200 мл нежирных сливок,
      150 г твердого сыра,
      2-3 зубчика чеснока (по желанию),
      1 чайная ложка сушеного орегано,
      1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
      сливочное масло,
      соль и молотый черный перец по вкусу,
      зелень по вкусу.

      Приготовление:
      Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую миску, добавить специи, соль и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Хорошо перемешать. Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания в несколько слоев. Залить сливками, смазать верхний слой растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти и поставить запекаться в духовку примерно на 40 минут. После этого посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще около 20 минут, пока сыр не зарумянится, а картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подавать.

      Если в вашем холодильнике осталось немного брокколи и кабачков, это отличный повод приготовить из них вкуснейшую овощную запеканку с Брынзой. Нежные овощи отлично сочетаются с солоноватым сыром, а на гарнир к такому блюду отлично подойдет картофель или рис.

      Запеканка из брокколи и кабачка с Брынзой

      Ингредиенты:
      250 г брокколи,
      1 кабачок,
      150 г сыра Брынза,
      50 г твердого сыра,
      соль и молотый черный перец по вкусу.

      Читайте также:  Рецепты булочки для бургеров

      Приготовление:
      Брокколи разделить на соцветия и отварить в кипящей воде течение 3 минут. Натертый на терке кабачок посолить и дать постоять 20 минут, после чего слить жидкость. Смешать кабачок с измельченной Брынзой. Выложить брокколи в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Сверху выложить кабачок с Брынзой, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

      Запеченные в духовке куриные крылышки пробовали все, а как насчет того, чтоб запечь их под сыром? Такой способ не только позволит разнообразить привычное блюдо, но и сделает его более нежным и еще более вкусным.

      Куриные крылышки, запеченные под сыром

      Ингредиенты:
      1 кг куриных крылышек,
      2 луковицы,
      150 г твердого сыра,
      5 столовых ложек майонеза,
      3 зубчика чеснока (по желанию),
      1 чайная ложка молотой куркумы,
      1 чайная ложка молотой паприки,
      1 чайная ложка соли,
      молотый черный перец по вкусу.

      Приготовление:
      Отрезать у куриных крыльев острые кончики. Промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Выложить крылья в большую миску. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, соль, специи и измельченный чеснок, если он используется. Все тщательно перемешать руками и поставить крылья в холодильник на 1 час для маринования. После этого выложить крылья вместе с луком на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

      Запеченный сыр – классический компонент приготовленного в духовке порционного мяса. Предлагаем вам приготовить свиные отбивные с помидорами и шампиньонами под нежным сырным облаком – такое блюдо не только подойдет для обычной семейной трапезы, но и украсит собой праздничное застолье.

      Свиные отбивные с грибами и сыром в духовке

      Ингредиенты:
      800 г мякоти свинины,
      2-3 помидора,
      1 луковица,
      150 г шампиньонов,
      100 г твердого сыра,
      3 столовые ложки майонеза,
      соль и молотый черный перец по вкусу,
      зелень.

      Приготовление:
      Нарезать свинину на порционные кусочки, которые затем следует хорошо отбить с помощью молотка для мяса. Лучше всего делать это, обернув свинину полиэтиленовой пленкой. Посолить и поперчить мясо. Выстелить противень фольгой и слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на противень отбивные. Смазать майонезом и выложить сверху лук, нарезанный полукольцами. Затем добавить нарезанные пластинками грибы и кружочки помидоров. Помидоры слегка посолить и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром и отправить отбивные в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Посыпать отбивные измельченной зеленью и подавать в горячем виде.

      Ну и, конечно же, запеченный сыр – это еще и вкусная ароматная выпечка! Тесто и сыр будто специально созданы друг для друга, и многочисленные блюда являются тому подтверждением. Наш следующий рецепт пирога с Адыгейским сыром и зеленью – не исключение.

      Пирог с Адыгейским сыром и зеленью

      Ингредиенты:
      Тесто:
      250 мл теплой воды,
      350 г муки,
      4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
      1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
      1½ чайной ложки сахара,
      1/2 чайной ложки соли.
      Начинка:
      300 г Адыгейского сыра,
      50 г 5%-ного творога,
      1 яйцо,
      1/2 пучка укропа,
      1/2 пучка петрушки,
      соль по вкусу,
      кунжут для посыпки пирога.

      В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять в течение 10 минут, после чего добавить соль, масло и 300 г муки. Замесить тесто, которое должно получиться слегка липким. Добавить оставшиеся 50 г муки и замесить тесто еще раз. Накрыть тесто полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
      Пока тесто настаивается, приготовить начинку будущего пирога. Для этого нужно смешать тертый Адыгейский сыр, измельченную зелень и взбитое яйцо (небольшое количество яичной массы оставить для смазывания пирога). Посолить начинку по вкусу.
      Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку диаметром чуть больше размера формы. Выложить лепешку в смазанную маслом форму и сформировать бортики пирога. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить сырную начинку и накрыть лепешкой, раскатанной из меньшей части теста. Удалить лишнее тесто и соединить края пирога. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
      Верхушку пирога наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания выходил пар. Оставшуюся яичную массу смешать с небольшим количеством соли и смазать ею поверхность пирога. Посыпать пирог кунжутом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 20 до 25 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки,украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

      Хрустящие сырные палочки – знакомая многим выпечка из детства. Почему бы не побаловаться ими снова? При желании вы можете использовать острые специи и измельченный чеснок, чтобы палочки получились более пикантными. Такие сырные палочки станут отличным перекусом и чудесным дополнениям к супам-пюре.

      Ингредиенты:
      250 г слоеного теста,
      100 г твердого сыра,
      1 яйцо,
      соль и специи (тимьян, базилик, розмарин) по вкусу.

      Приготовление:
      На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 1/2 см. Нарезать тесто на длинные полоски толщиной около 2 см. С помощью кулинарной кисти смазать полоски теста яйцом, взбитым с солью и специями. Если вы используете достаточно соленый сыр, будьте осторожны с добавлением соли. Посыпать полоски теста натертым на мелкой терке сыром. На данном этапе можно использовать скалку, чтобы сыр лучше прикрепился к поверхности теста. После этого свернуть полоски теста спиралями, чтобы сыр оказался внутри. Выложить скрученные палочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Палочки должны находиться на расстоянии друг от друга. Смазать палочки яйцом и посыпать семенами кунжута. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 15-20 минут, пока сырные палочки не подрумянятся. После этого палочки нужно перевернуть на другую сторону и запекать еще 2-3 минуты. Дать сырным палочкам остыть, после чего убрать их с противня.

      Запеченный сыр сделает вкусным любое блюдо – убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!

      “>

      Комментировать
      4 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector