No Image

Рецепты блюд из тунца замороженного

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, уважаемые читатели! Пару лет назад во время похода с мужем в ресторан я захотела попробовать что-то новенькое и заказала мясо тунца. Блюдо было настолько потрясающим, что решила приготовить его в домашних условиях. Купила в магазине замороженный стейк, замариновала и обжарила. Получилось не хуже ресторанного, и теперь я регулярно готовлю тунец на сковороде.

Французы называют эту рыбу «морской телятиной», что абсолютно не зря, ведь отличить его вкус от мяса практически невозможно. Правда, продукт имеет более нежные волокна, благодаря чему просто тает во рту.

Как замариновать для жарки и сколько времени готовить?

Некоторые хозяйки совершают ошибки при приготовлении, а потом задаются вопросом, почему горчит блюдо, или мясо получается отварным, а не жареным?

Основные принципы готовки:

  • замороженные кусочки нужно обязательно разморозить и тщательно просушить бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы при жарке получилась хрустящая корочка;
  • маринование в соли или солевом растворе придает рыбе твердость структуры, дополнительную сочность и уберет горечь. Есть еще вариант маринования с сахаром;
  • сколько минут жарить по времени, зависит от степени прожарки. Стейки на сковороде готовятся от 3 до 7 минут.

Как замариновать для жарки? Здесь можно проявить фантазию – есть классический вариант в оливковом масле со специями, в лимонном соке, в соевом соусе, в сметане, но можно сделать свой маринад.

Как правильно приготовить тунца средней прожарки на сковороде гриль?

Если у вас есть сковорода гриль, вы сможете сделать настоящее ресторанное блюдо или пожарить как на пикнике. Таким способом можно приготовить стейк с овощами, причем я рекомендую добавлять минимум других продуктов, чтобы не забивать естественный вкус. Калорийность блюда составляет всего 153,6 ккал.

Необходимые компоненты:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;
  • помидоры черри, зеленый салат, кедровые орешки для оформления (можно взять любые другие овощи).

Как приготовить:

1. Прованские травы смешайте с растительным маслом и смажьте куски рыбы с помощью кисточки с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Хорошо разогрейте сковороду гриль, выложите кусочки на поверхность. Жарьте 40-45 секунд с каждой стороны.

Если вам покажется недостаточная степень прожарки, увеличьте время обжаривания на другой стороне до 1 минуты.

3. Посолите и поперчите прямо на сковороде.

Как продукт будет готов, снимите со сковороды. Кедровые орешки немного обжарьте, салат и помидоры промойте. Выложите блюдо на тарелку и подавайте с хорошим вином.

Тунец на сковороде – простой рецепт приготовления с соевым соусом

Секрет здесь в особом остро-сладким маринаде, который придает рыбе особый вкус с восточными нотками. А еще она получается очень сочной и напоминает легкие мясные стейки. Главное разморозить продукт и хорошо просушить ее бумажными полотенцами, чтобы ушла вся влага, а сверху при жарке образовалась корочка.

Что понадобится:

  • 2 стейка тунца;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на терке;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 1/3 ч.л. кайенского перца;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Как сделать:

1. Натертый имбирь, раздавленный чеснок смешайте с сахаром, перцем, солью.

2. Залейте смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.

3. Хорошо перемешайте и обмажьте получившимся маринадом рыбу. Положите ее в пакет и оставьте на 30 минут.

4. Разогрейте сковороду-гриль. Промокните стейки бумажными полотенцами от маринада. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты.

Можете использовать обычную сковороду, но на гриле тунец получается более вкусным и красивым.

Подавайте со свежими листьями салата и овощами, можете добавить любой соус, магазинный или домашний.

Как пожарить стейк тунца на сковороде, чтоб он был сочным и мягким?

Еще один вариант маринада, который сделает рыбу мягкой, сочной и ароматной. В отличие от предыдущего рецепта, блюдо получается не сладким, а кисловато-острым. Эти нотки ему придают лук и бальзамический уксус.

Необходимые продукты:

  • 500 г филе тунца;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 60 мл рисового уксуса;
  • ½ красного перца чили;
  • кусочек имбиря длиной 3 см;
  • 5-6 перышек зеленого лука.

Способ приготовления:

1. Филе нарежьте кусочками, хорошо просушите салфетками.

2. Белую часть зеленого лука и чеснок очень мелко нарежьте. Красный перец измельчите, имбирь натрите на мелкой терке.

3. Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, перемешайте.

4. Положите в маринад рыбу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Каждые 20-30 минут переворачивайте кусочки.

Перед жаркой обязательно удалите с рыбы кусочки маринада, иначе они будут подгорать.

5. Уложите на разогретую сковороду и жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Подают блюдо с картофелем или рисом, можно в сливочном соусе или с песто.

Рецепт свежемороженого филе тунца, тушеного на сковороде в маринаде

Если вы не употребляете жареных продуктов, попробуйте это блюдо. Способ приготовления не сильно повлияет, рыба получится нежной и сочной, но без румяной корочки. Блюдо отлично подойдет для тех, кто борется с лишним весом, так как калорий в нем минимум.

Что нужно:

  • 500 г филе тунца;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • половинка апельсина;
  • смесь перцев по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • немного кинзы.

Приготовление с фото:

1. Если рыба была заморожена, ее нужно подготовить так, как указано выше – разморозить, нарезать и тщательно просушить.

Читайте также:  Почему после нанесения лака появляются пузырьки

2. Смешайте соус и оливковое, из цитрусовых выжмите сок, добавьте туда же. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, поперчите, посолите, всыпьте орегано. Все хорошо перемешайте.

3. Подготовленные кусочки уложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Накройте пленкой, выдержите час в холодильнике.

4. Разогрейте сковороду, обжарьте рыбу по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Постоянно поливайте тунца оставшимся маринадом, чтобы он получился сочным. В конце можно накрыть крышкой и протомить еще 1-2 минуты.

Медальоны из мяса тунца, быстро обжаренные в кунжуте

Если вам приходилось бывать в лучших ресторанах, вы наверняка знаете, что рыба там присутствует во всех видах. Но не просто так, а в разных соусах и панировке. Хочу предложить вам приготовить рыбу в кунжуте – получается не только вкусно, но и потрясающе красиво.

Для приготовления возьмите:

  • 1 свежий стейк тунца;
  • 1 ч.л. васаби;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • кунжут для панировки.

Как готовить:

1. Нарежьте рыбу на довольно крупные кусочки.

2. Смешайте васаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолите и поперчите маринад.

3. Окуните каждый кусочек рыбы в маринад, обваляйте в кунжуте (можно брать черный, белый или смесь).

4. Сковороду разогрейте, добавьте немного оливкового масла. Обжаривайте тунца со всех сторон совсем немного, чтобы внутри он остался сыроватым.

Точное время жарки с обеих сторон зависит от толщины кусочков – от 20 секунд до минуты.

Нарежьте обжаренную рыбу ломтиками, подавайте с зеленым салатом и соусом, в котором она мариновалась.

Как вкусно потушить тунца на сковороде с помидорами по-испански

Морскую рыбу любят практически во всех странах мира, в частности, в Испании и Италии. Там ее готовят с помидорами и каперсами, подают с рисом и овощами. Если вы готовите такое блюдо на ужин, не забудьте подать бокал хорошего белого вина!

Ингредиенты для рецепта:

  • филе или кусочки тунца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 1 банка очищенных помидоров в собственном соку;
  • 8 маслин без косточек;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • немного петрушки.

Готовим блюдо:

1. Сковороду разогрейте, налейте оливковое масло. Чеснок нарежьте пластинками, немного обжарьте, добавьте томаты, каперсы, нарезанные маслины.

2. Овощи немного протушите на среднем огне, выложите сверху кусочки сырой рыбы.

Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока продукт не приобретет светло-желтый оттенок.

Посыпьте нарезанной петрушкой и протушите еще немного без крышки. Подавать можно с любыми овощами или рисом.

И напоследок стоит сказать о пользе тунца для здоровья. КБЖУ выглядит следующим образом: калорийность на 100 грамм – 139 кКал, белки 24,4 г, жиры 4,6 г, углеводы отсутствуют. Белок, содержащийся в рыбе, относится к легкоусвояемым, а еще в ней есть много витаминов, особенно группы В.

Сегодня мы научились готовить благородного тунца разными способами. Расскажите друзьям в соцсетях, какие из рецептов понравились вам больше всего, и приятного аппетита!

Оливье с тунцом 4.6 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 5.0 8

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее

Салат "Мимоза" новогодний 4.5 8

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат "Мимоза". В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! . далее

Заливной пирог с тунцом 5.0 7

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! . далее

Хачапури с тунцом 4.0 6

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом – сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! . далее

ПП салат с тунцом 5.0 6

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! . далее

Вителло тоннато 5.0 5

Vitello tonnato (вителло тоннато) – это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно приготовьте! . далее

Салат с тунцом 4.3 5

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. . далее

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9 4

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. . далее

Обжаренные фаршированные яйца 4.5 4

Предлагаю сделать фаршированные яйца более интересной закуской. Для этого их нужно "одеть" в золотистые шубки из панировочных сухарей и обжарить на масле, а потом фаршировать тунцом. Смотрите! . далее

Солянка с тунцом "Вкусняха" 4.0 4

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: "Мама, этот супчик — просто Вкусняха"! . далее

Читайте также:  Повышение иммунитета ребенку 2 года

Рассольник с тунцом 5.0 4

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. . далее

Фаршированные лимоны 5.0 3

Интересная и необычная холодная закуска, несомненно, разнообразит праздничный стол. Несложное приготовление, – и отличный оригинальный результат. Возьмите в копилку новогодних рецептов. . далее

Салат с тунцом и авокадо 4.2 3

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо – это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. . далее

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом 5.0 2

Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом — это очень вкусная закуска для любого случая. Сегодня я расскажу, как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом, а вы внимательно смотрите! . далее

Филе тунца в духовке 2.2 2

Не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда? Спешу показать вам, как приготовить филе тунца в духовке с ароматными специями, чесноком и оливковым маслом. Очень нежно и сытно. . далее

Аргентинские эмпанадас 5.0 2

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите! . далее

Салат с тунцом и горошком 5.0 2

Необыкновенно вкусный и сытный салат на скорую руку. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге. Готовится довольно быстро и просто. Угощайтесь! . далее

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.5 1

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. . далее

Рис с тунцом 4.0 1

Вкусный и сытный рис с тунцом – отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. . далее

Cалат с консервами 3.0 1

Если у вас мало времени, а нужно приготовить вкусный салат, попробуйте воспользоваться данным рецептом. Консервированный тунец с горошком, кукурузой, яйцами и зеленью – такой состав салата. . далее

Cалат "Мимоза" слоями 4.0 1

Посмотрите рецепт салата "Мимоза" слоями, чтобы он получился воздушным, нежным и легким, несмотря на внушительное количество майонеза. Такой рецепт покорит даже новичок в кулинарии. . далее

Салат с тунцом в тарталетках 3.9 1

Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее

Тартар из тунца с авокадо 5.0 1

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. . далее

Салат "Мимоза" с тунцом и сыром 5.0 1

Несложный в процессе, достаточно сытный и весьма аппетитный салатик хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку. Это не совсем классический рецепт, но, на мой взгляд, очень удачный 🙂 . далее

Диетический салат с консервированным тунцом 5.0 1

Вкусный салатик на скорую руку из консервированного тунца. Попробуйте! . далее

Салат с тунцом и сыром 4.0 1

Приготовьте такой салатик и, я думаю, вы будете довольны результатом. . далее

Закуска "Розовые поросята" 4.0 1

Симпатичная рыбная закуска на крекерах, украшенная в виде поросят, отлично подойдет для новогоднего стола. Порционная подача, легкость приготовления, – то, что нужно для новогодних рецептов! . далее

Салат "Альтернативная мимоза" 3.0 1

Вам поднадоели традиционные салаты, но отказываться от любимых продуктов не хочется? Давайте же включим кулинарную фантазию и создадим новое блюдо, достойную альтернативу давно известному. Готовим! . далее

Ролл "Пикантро" 3.9

Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. . далее

Желтохвостый тунец в духовке 4.5

Запеченная рыба — это полезный, вкусный и совсем несложный вариант горячего блюда для всей семьи. Вашему вниманию представляю классную идею, как приготовить желтохвостого тунца в духовке. . далее

Пирог с консервой на кефире 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога с консервой на кефире! Вам точно понравится: выпечка мягкая, сытная, вкусная и нежная! Позитивные эмоции всем вашим домочадцам обеспечены! . далее

Салат с тунцом, рисом и сыром 3.7

Нашла в старой советской книжке такой рецепт салата. Очень понравилось! Попробуйте и вы. . далее

Пирог с рыбной консервой 1.0

Любите рыбку? А как на счет выпечки? А почему бы не объединить две любви и не создать пирог с рыбной консервой в домашних условиях? Сейчас я вам расскажу, как это сделать. Вкусно, просто и быстро! . далее

Салат из тунца и яиц 4.8

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая! . далее

Салат с тунцом простой 5.0

Во время планирования праздничного меню нужно учесть, что времени для приготовления сложных блюд будет не так много. Поэтому советую посмотреть, как приготовить салат с тунцом, он простой и вкусный. . далее

Читайте также:  Рассчитать стрижку по лунному календарю

Салат из тунца 5.0

Салаты с добавлением рыбных консервов всегда пользовались большой популярностью в нашей семье. Такое блюдо можно поставить на праздничный стол. Итак, рецепт, как приготовить салат из тунца. Смотрите! . далее

Салат "Капля воды" 4.4

Слоёный салат — это всегда удачное решение для праздничного стола. Его легко сделать, и он отлично смотрится. Ещё одно преимущество заключается в том, что придумано очень много разновидностей блюда. . далее

Салат "Мимоза" на праздничный стол 5.0

Салатик вроде несложный, ничего особенного и в ингредиентах нет. Но добавьте немного фантазии и украсьте его, он заиграет абсолютно новыми красками. Делюсь с вами одной классной идеей подачи. . далее

Салат из тунца консервированного 4.0

Салат из тунца консервированного – простенький, без намеков на изыск, но очень вкусный салат, который хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Простой рецепт салата из консервированного тунца. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить из тунца? Большое количество блюд, среди которых встречаются первые и вторые, а также закуски и салаты. Приготовление тунца в домашних условиях не требует какой-либо предварительной подготовки, поэтому зачастую не вызывает разного рода сложностей. Как правило, мясо тунца можно употреблять в жареном, сыром, либо консервированном виде. Это довольно крупная рыба, поэтому из неё можно приготовить большие и сочные стейки (например, с грибами или травами). Тунец можно готовить как на сковороде, так и на углях. Рыбу также можно запечь в духовке с оливковым маслом и чесноком, либо в фольге на углях. Тунец очень популярен и в сыром виде: например, в виде карпаччо. В таком же виде его можно добавлять в суши. Как и любую другую рыбу, тунец зачастую консервируют. Консервированный тунец очень популярен, из него получаются превосходные салаты и пироги. Он также отлично сочетается с пастой, овощами и травами.

Тунец – морской обитатель (рыба относится к семейству скумбриевых), мякоть которого является не только вкусной, но и очень полезной. В США тунца называют «морским цыпленком» за удивительно нежное и сочное филе. Хотя по вкусовым качествам он больше напоминает говядину. Просто, не затратно и очень вкусно! Готовить свежемороженого тунца можно, даже не обладая специальными навыками и знаниям.

Польза и вред рыбы

Мякоть тунца ценна, в первую очередь, в связи с высоким содержанием в ней белка (более 22%). Калорийность продукта составляет 139 ккал на 100 г. Рыба богата уникальными жирными кислотами омега-3, аминокислотами и витаминами группы A, B, PP. Также в ней содержится много йода и хрома. Медики советуют включать тунца в рацион людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Однако морепродукт имеет некоторые противопоказания. Его не рекомендуют употреблять в пищу женщинам в положении и кормящим мамам, а также людям, которые страдают нарушением функции почек. Тунец противопоказан детям до трех лет.

Выбираем продукт

Блюда из филе тунца (в большинстве случаев – замороженного) очень разнообразны и невероятно просты в приготовлении. Прежде чем планировать приготовление того или иного блюда, необходимо со всей серьезностью отнестись к выбору продукта:

  • тушка рыбы должна быть светлого оттенка с отсутствием пятен;
  • вес продукта в замороженном виде должен составлять не более двух килограммов;
  • плавники должны быть целыми, без повреждений.

Приобретая филе рыбы в охлажденном виде, обратите внимание на его цвет. Он должен быть темно-красным, однородным, без пятен. Самое нежное и сочное мясо находится на брюшке рыбы.

Размораживать морепродукт лучше всего при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновой печи.

Рецепты

Одним из самых популярных и вкусных блюд из тунца считаются стейки. Нам понадобятся:

  • тушка рыбы (свежемороженая);
  • соевый соус;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • один лимон.

Рыбу размораживаем, тщательно моем и убираем остатки влаги полотенцем. Режем тушку поперек на стейки и выкладываем на противень (дно покрываем пергаментом), предварительно обмакнув каждый кусок в соевый соус. Солим, перчим, посыпаем специями и отправляем в духовку на полчаса. Когда блюдо будет готово, поливаем рыбу соком лимона.

Удивительно вкусные и ароматные стейки лучше подавать к столу с гарниром (картофельное пюре или рис).

Филе тунца можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде. Стейками из тунца, приготовленными под овощным маринадом, можно удивить как близких людей, так и дорогих гостей. Необходимые ингредиенты:

  • рыба (500 граммов);
  • помидоры, болгарский перец;
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • три зубчика чеснока;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • зелень.

Берем вместительную миску, наливаем сок лимона, соевый соус и добавляем измельченный чеснок. Тщательно моем и высушиваем морепродукт. Режем поперек на средние куски. Стейки кладем в посуду с маринадом и оставляем на пару часов.

Сковороду отправляем на плиту и разогреваем. Обжариваем куски рыбы с двух сторон до румяной корочки (около 20 минут). Отдельную сковороду смазываем растительным маслом, режем перец и помидоры.

Обжариваем их на среднем огне в течение 10-15 минут (можно полить небольшим количеством воды). Далее к овощной смеси добавляем рыбные стейки и тушим еще минут 10. Затем выкладываем все содержимое сковороды в объемную посуду и посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт тунца, запеченного в духовке, смотрите в следующем видео.

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector