No Image

Рецепты блюд из спаржевой фасоли

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Бобовая культура очень популярна в кулинарии, потому что из нее можно приготовить немало вкусных и питательных блюд. Специально для вас мы подобрали несколько интересных рецептов приготовления спаржевой фасоли.

Спаржевая фасоль — что это такое?

Спаржевая фасоль – это недозрелые зеленые стручки спаржевых сортов. Они обладают нежным сладковатым вкусом и массой полезных веществ. Когда ломается длинный стручок молодой спаржи, возникает характерный хруст. Если вы покупаете замороженную культуру, то она не должна быть слишком толстой. Это значит, она уже начала созревать и содержат в себе грубые волокна.

Салат из спаржевой фасоли

Это рецепт салата из спаржевой фасоли показывает, что полезное и вкусное блюдо можно приготовить быстро, дешево и просто.

Обратите внимание – до приготовления фасоли лучше подержать ее в воде несколько часов. Так из спаржи уйдут лишние олигосахариды.

Стручковая фасоль – это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить стручковую фасоль?.
Рецептов в разделе: 52 шт.

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

  • 3
  • 130
  • Ингредиенты

Говядина – 350 г

Масло растительное – 70 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль стручковая – 100 г

Капуста пекинская – 100 г

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 1 шт. (крупный)

Томатная паста – 1.5 ч.л.

Кориандр – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана – 500 г

Соус соевый – 3 ст.л.

Перец острый – по вкусу

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук зеленый – 2-3 стебля

  • 21
  • 185
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 грамм;

Фарш мясной – 300 грамм;

Томатный сок – 1,5-2 стакана;

Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;

Зелень свежая или сухая:

укроп, петрушка, базилик,

кориандр молотый, корень сельдерея;

  • 2
  • 140
  • Ингредиенты

Фасоль консервированная – 1 банка

Кукуруза – 200 г

Фасоль стручковая – 150 г

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец Чили – 3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, карри – по вкусу

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

  • 4
  • 128
  • Ингредиенты

Замороженная стручковая фасоль – 400 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Куриные яйца – 3 шт.

  • 8
  • 183
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук красный сладкий – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – по желанию

  • 9
  • 84
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль – 400 г

Куриное филе – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 1 крупный

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Лук зеленый – 3 стебля

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 5
  • 71
  • Ингредиенты

Фасоль белая консервированная – 300 г

Фасоль красная консервированная – 200 г

Фасоль зеленая консервированная – 200 г

Сметана – 150 мл

Лук репчатый – 0.3 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 132
  • Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Картофель – 1 шт.

Фасоль стручковая – 150 г

Сыр твёрдый – 50 г

Укроп свежий – 0.3 пучка

Масло оливковое – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 5
  • 123
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь – 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Читайте также:  Печенье из тонкого теста

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% – 25-35 мл

  • 3
  • 82
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» – 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 4
  • 107
  • Ингредиенты

Желтая стручковая фасоль – 500 г

Спелые розовые помидоры – 2 шт.

Репчатый лук мелкий – 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы – 0,5 пучка

Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

  • 3
  • 89
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Лук белый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) – по желанию

Помидоры черри – 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) – 1 ст.л.

  • 5
  • 162
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) – 400 г

Фарш мясной – 300 г

Репчатый лук (большой) – 2 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Зелень – по вкусу и желанию

  • 7
  • 122
  • Ингредиенты

Картофель – 300 г

Стручковая фасоль – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Петрушка – 1-2 веточки

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль – 500 г

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 200 г

Чеснок – 1 головка

Масло подсолнечное – 150 г

Уксусная эссенция – 1 ст.л.

  • 9
  • 91
  • Ингредиенты

Лапша удон – 50 г

Стручковая фасоль – 60 г

Чеснок – 2 зубка

Сельдерей стеблевой – 30 г

Перец красный сладкий – 30 г

Масло оливковое – 30 г

Соус соевый – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

  • 2
  • 164
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 50 г

Шампиньоны – 100 г

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 5 веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 5
  • 49
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 7
  • 65
  • Ингредиенты

Помидоры мелкие – 380 г

Стручковая фасоль – 180 г

Кунжут – 0.75 ст. л.

Масло оливковое – 1.5 ст. л.

Соль – 2 щепотки

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Фасоль (стручковая) – 250 г

Морковь по-корейски – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мясо (отварное) – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень, соль, перец – по вкусу

Кунжут – по вкусу

  • 16
  • 122
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль – 10-12 стручков

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубка

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 65
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 600 г

Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица – 4 ст.л.

Вода питьевая – 200 мл

Растительное масло – 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

  • 5
  • 56
  • Ингредиенты

Фасоль зеленая (свежезамороженная) – 200 г

Бульон говяжий или телячий – 150 мл

Сметана с жирностью 10% – 100 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Укроп – 1 веточка

Сода пищевая – 1 щепотка

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Вода для варки фасоли

  • 82
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 150 г

Болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 1 зубчик

Сельдерей черешковый – 0,5 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

  • 1
  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры – около 100 г

Фасоль зеленая – 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица любая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы – желательно

Читайте также:  Рагу из говядины с подливкой рецепт

Мёд – до 1 ч.л. по желанию

  • 8
  • 90
  • Ингредиенты

Зеленый горошек – 100 г

Стручковая фасоль – 100 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка

Мята свежая – 2-3 веточки

Соль и перец – по вкусу

  • 7
  • 98
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Читайте также:  Популярные рецепты итальянской кухни

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector