No Image

Рецепты блюд из морской капусты

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Морская капуста, известна также под название Ламинария – это съедобная морская водоросль, чрезвычайно полезная и достаточно вкусная, если её приготовить правильно. Ламинария – продукт не новый, входит в состав национальных кухонь многих народов, обитающих на побережье морей и океанов. Основная польза морской капусты заключается в повышенном содержанием легкоусвояемого йода, употребляют её в сыром виде, обычно в салатах и различных закусках. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из морской капусты с фотографиями и пошаговым описанием.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить морскую капусту?.
Рецептов в разделе: 20 шт.

Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами – овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты. Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной. Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

Очень полезно хранить среди кухонных запасов баночку консервированной морской капусты. Дополнив ее маринованными или солеными огурцами, свежей морковкой и яблоком, получим легкий салат с чуть сладковатой ноткой. Чтобы сделать салат еще полезнее, заме

раздел: Салаты из морской капусты

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал

раздел: Салаты из свеклы

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са

раздел: Картофельные салаты

Салат с морской капустой и свеклой

Простой и очень вкусный салат из морской капусты и свеклы с добавление вяленого чернослива и грецких орехов. Неожиданно выяснилось, что сладковатая свекла отлично сочетается не только с черносливом и орехами, но и с консервированной морской капустой.

раздел: Салаты из свеклы

Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на

раздел: Блюда из курицы

Пирог с лососиной и морской капустой

Рыбный пирог с лососиной и морской капустой готовят на бездрожжевом тесте, без яиц. Тесто замешивают на кефире, и для пышности добавляют соду. Для начинки подойдет не только лососина, но и филе любой рыбы, которое вам нравится.

раздел: Пироги с рыбой

Зимний салат из морской капусты и свёклы

Салат вкусный, в меру сытный, в меру лёгкий, может заменить обед на работе. И точно сезонный и полезный. Если кто не приемлет майонез, можно заправить растительным маслом, любым. Подавать лучше с бородинским хлебом, или, на случай диеты, с овсяными и

раздел: Салаты из свеклы

Кани салат

Кани салат (kani salad) – очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп

Метки

Рубрики

  • бабочки (42)
  • города и страны (274)
  • где я побывала (64)
  • Дальний Восток (170)
  • моя область (60)
  • день за днем (653)
  • что я читаю (20)
  • дети (790)
  • детсад (222)
  • английский язык (2)
  • школа (123)
  • для блога (811)
  • оформление дневника (223)
  • уроки (269)
  • домоводство (308)
  • растения дома (76)
  • животные (317)
  • жизнь духа. непознанное (317)
  • здоровье (208)
  • искусство (2084)
  • fantasy (301)
  • кино, театр (65)
  • живопись (837)
  • музыка (307)
  • искусство фотографии (465)
  • уроки фотографии (80)
  • история (855)
  • история вещей (268)
  • история любви и дружбы (169)
  • календарь. даты. праздники (569)
  • весна (113)
  • зима (124)
  • лето (37)
  • осень (93)
  • камни (132)
  • Книга Книг (42)
  • космос (54)
  • красота, мода (363)
  • сам себе косметолог (86)
  • кулинария (505)
  • литература (390)
  • классика (36)
  • классика (101)
  • мифология (43)
  • мои работы (118)
  • мои публикации (39)
  • мой город (184)
  • мы все такие разные (174)
  • открытки (166)
  • природа (73)
  • просто Книга (203)
  • разное (521)
  • развлечения (60)
  • уроки начинающему автору (56)
  • работа. заработок в интернете (52)
  • психология (46)
  • рукоделье (1337)
  • вязание (324)
  • поделки из бумаги (297)
  • русский язык (77)
  • сады (41)
  • сказка на ночь (145)
  • стихи (423)
  • творчество земляков (126)
  • уроки рисования (994)
  • мои рисунки, коллажи (297)
  • живописное (113)
  • графика. первые шаги (105)
  • зазеркальная школа (102)
  • инструменты (44)
  • фотошоп (782)
  • мои работы (72)
  • для фотошопа (43)
  • уроки ФШ (243)
  • цветы, растения (117)
  • юмор (493)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 06:38 + в цитатник

МОРСКАЯ КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ

Рецепт Морская капуста по корейски
Состав рецепта блюда
Сушеная морская капуста – 1 упаковка;
репчатый лук – 3 шт;
морковь свежая – 2 шт;
болгарский перец – 2 шт;
чеснок – 3 зубчика;
красный перец чили – 0,5 шт;
уксус – 1 ст.л.;
кунжутное семя – горсть;
соевый соус;
глютамат натрия.
Способ приготовления блюда: как приготовить Морская капуста по корейски.


Морская капуста по-корейски готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол (впрочем, не только праздничный).Этот кулинарный рецепт я отбирала очень тщательно и долго. Как-то довелось мне попробовать обалденный салат из морской капусты, вот я и пыталась после отыскать инструкцию по его приготовлению. Корейская кухня вообще (особенно соленья) требует обязательного добавления глютамата натрия, имейте это в виду.
Сушеную капусту тщательным образом промываем и замачиваем в холодной воде до часу. После ставим варить до полной готовности (капуста должна стать мягкой). Времени на это может потребоваться более 20-ти минут. Натираем на крупной терке морковь (или режем ее соломкой), режем лук полукольцами. Раскаляем в большой сковороде растительное масло, кладем острый перец и жарим быстро, перец убираем. После кладем кунжут и тоже быстро жарим, кунжут убираем. Теперь кладем лук и, помешивая, тушим. Добавляем морковь. Оба овоща не должны изменить цвет на коричневый. Всыпаем нарезанный соломкой сладкий перчик и нарезанную морскую капусту. Помешивая, обжариваем все на медленном огне. Снимаем с плиты, выдавливаем чеснок, вливаем уксус, добавляем глютамат натрия и, если хотите, соевый соус. Оставляем под полотенцем на час. Эта еда отлично сохраняет все свои вкусовые качества в холодильнике в течение недели
Маринованная морская капуста

Маринованную морскую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным, овощным блюдам или использовать для приготовления различных салатов.

Читайте также:  Программа для домашнего обучения

Для маринада на 600 г морской капусты потребуется: 2 стакана воды, сахар, соль, лавровый лист, гвоздика по вкусу, 1 ст. ложка 3%-го уксуса.

Для маринада в горячую воду нужно добавить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут. Полученный маринад процедить, охладить и добавить уксус.

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать лапшой, залить холодным маринадом и держать в нем 8-10 часов.

Трехкратная варка морской капусты значительно улучшает ее вкус, запах и цвет.

Первые блюда с морской капустой

С морской капустой можно готовить множество первых блюд (супы, борщи, солянки, щи и рассольники) как для каждодневного питания, так и для диетического или постного стола.

Суп рыбный с морской капустой

Потребуется: 200-300 г рыбных голов, ½ стакана отварной морской капусты, 2-3 картофелины, по 1 моркови и репчатой луковице, 1 ст. ложка растительного жира, корень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо промытые рыбные головки (можно добавить 100-150 граммов рыбного филе, измельченного кусочками) залить холодной водой, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Добавить нарезанный картофель.

Когда картофель будет почти готов, положить отваренную морскую капусту, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассерованные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками.

При подаче заправить суп рубленой зеленью.
Борщ с морской капустой

Потребуется: 200 г маринованной морской капусты, 4 свеклы среднего размера, 2 картофелины, по 1 моркови и корню петрушки, 2 репчатые луковицы, 30 г томатного пюре, 10 г сахара, 10 г уксуса, 1,5л воды.

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать лапшой, залить холодным маринадом и настаивать 8-10 часов. Для маринада используют сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу (можно воспользоваться вышеуказанным рецептом).

Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, потушить с добавлением томатного пюре. Через 20-30 минут добавить морскую капусту и продолжить тушение.

В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10-15 минут до окончания варки добавить тушеные овощи, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом.

При подаче борщ посыпать рубленой зеленью.
Щи с морской капустой и мясом

Потребуется: 200-300 г мяса, 1 стакан квашеной белокочанной капусты, 1-1,5 стакана отварной морской капусты, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, ½ ст. ложки маргарин, 1 ст. ложка мука, 2-3 ст. ложки сметана, 2 яйца, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, чеснок, перец, соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности. Снять пену, посолить.

Положить в бульон белокочанную квашеную капусту, прокипятить и затем добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками картофель.

Когда картофель будет почти готов, добавить измельченные соломкой и
пассерованные морковь, нашинкованный репчатый лук, корень петрушки.

Приготовить мучную пассеровку с томатной пастой и заправить щи. Минут за 10 до готовности добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу.

Подать щи с рубленным яйцом, заправив сметаной и зеленью.

Щи с морской капустой и мидиями

Потребуется: 100-150 г вареных мидий, 100 г маринованной морской капусты, 200 г квашеной белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1 пучок петрушки, 1 репчатая луковица, 2-3 ложки крупы (пшено, рис или перловка). Кроме того, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, специи и пряности, чеснок, зелень по вкусу.

Мидии отварить, нарезать, обжарить на растительном масле вместе с луком и кореньями. Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в томатную пасту обжаренные мидии, коренья и лук. Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок.

Читайте также:  Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями

Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Щи зеленые с морской капустой

Потребуется: 200-300 г мяса, 1 стакан квашеной белокочанной капусты, 1,5 стакана отваренной морской капусты, 2-3 картофелины, по 1 моркови и репчатой луковице, 1-2 пучка щавеля, 1-2 помидора, 1-2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо довести до кипения, варить до полуготовности, затем положить измельченную соломкой белокочанную капусту, прокипятить, добавить отваренную морскую капусту, картофель, петрушку.
Когда бульон прокипит, положить измельченные соломкой пассерованные морковь, репчатый лук, добавить разобранный промытый измельченный щавель, разрезанные на дольки помидоры. За 10 минут до готовности щи заправить и положить специи.

Подать щи с яйцом и сметаной.

Рассольник с морской капустой

Потребуется: 200-300 г мяса, 1-1,5 стакана отваренной морской капусты, 2-3 картофелины, по 1 моркови и репчатой луковице, 1 пучок щавеля, 1-2 соленых огурца, 1-2 ст. ложки сметаны, корень и зелень петрушки, соль по вкусу.

Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой.

Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности. Положить отваренную морскую капусту, прокипятить. После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассерованные, измельченные соломкой морковь и репчатую луковицу, прокипятить.

Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки. Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, посолить, поперчить по вкусу.

При подаче заправить щи сметаной, посыпать зеленью.
Солянка сборная жидкая с морской капустой

Потребуется: ½ стакана отваренной морской капусты, ½ стакана квашеной капусты, по 1 соленому огурцу, помидору, 1-2 ст. ложки каперсов, 30-50 г говядины, по 20-30 г колбасы, ветчины, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка муки, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка сметаны, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Довести до кипения несколько стаканов мясного бульона, положить в него отварную морскую капусту и квашеную белокочанную капусту, прокипятить.

При полуготовности добавить измельченный брусочками соленый огурец, соленый помидор, каперсы и мясные компоненты: говядину, колбасу, ветчину. Все это прокипятить и прибавить пассерованные морковь, репчатый лук.

Приготовить мучную пассеровку с томатной пастой.

За несколько минут до окончания варки посолить, поперчить по вкусу. Подать солянку со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Морская капуста с баклажанной икрой подходит и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Потребуется 150 г отварной морской капусты, 200 г баклажанной икры, масло растительное, специи, пряности и соль по вкусу. Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, смешать с баклажанной икрой, заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить любимые пряности.

Морская капуста, тушенная со свининой

Потребуется: 200 г отваренной морской капусты, 200 г свинины, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ головки репчатого лука, соль по вкусу.

Отваренную морскую капусту мелко нарезать. Мякоть сырой свинины зачистить от жира и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать.

На сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, репчатый лук и прожарить. Добавить морскую капусту, соевый соус, 1-2 стакана подсоленного бульона и, когда жидкость закипит, влить растопленное свиное сало.

Морская капуста, тушенная с курицей

Потребуется: 200 г отваренной морской капусты, 700 г курицы, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка соевого соуса, ½ репчатой луковицы, 1 яйцо (белок), соль по вкусу.

Репчатый лук нашинковать. Мякоть вареной курицы нарезать ломтиками.

На сильно нагретую сковородку с небольшим количеством жира положить репчатый лук, обжарить его, затем добавить измельченную отваренную морскую капусту, ломтики курицы, влить 1/2 стакана заправленного бульона и дать прокипеть, добавить растопленное свиное сало.

Морская капуста острая (закусочное блюдо)

В произвольных количествах потребуется: замороженная морская капуста, небольшая морковь, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, красный молотый перец (корейский), растительное масло, лимонный сок по вкусу.

Замороженную морскую капусту положить в воду и довести до кипения. Кипятить минуты три и переложить в дуршлаг. Промыть холодной водой. Капуста получится хрустящей. Главное – ее переваривать!

Капусту положить в салатник, добавить нашинкованную морковь, соевый соус, толченый чеснок, перец, растительное масло. Чуть сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и дать настояться.

Готовить салаты с морской капустой – сплошное удовольствие, так как она отлично сочетается не только с мясом, птицей и рыбой, но и с любыми овощами. А готовить салаты можно как с отварной, так и с маринованной или консервированной ламинарией.

Салаты с отварной морской капустой

Рецепты салатов с отварной морской капустой рассчитаны на 1-2 порцию. Приготовить подобные салаты также можно с использованием маринованной или консервированной ламинарией.

Салат с морской капустой и морковью

Потребуется: отваренная подсоленная морская капуста, 1 морковь, 2-3 свежих яблока, 4-5 слив, ½ лимона, ½ стакана сметаны или соуса, сахар и соль по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, яблоки нарезать брусочками или мелкими кубиками, сливы освободить от косточек и нарезать дольками.

Все смешать с морской капустой, добавить по вкусу сахар и соль, заправить сметаной или сметанным соусом.

Читайте также:  Рецепт салата со свеклой и черносливом

Салат с морской капустой и грибами

Потребуется: отваренная морская капуста, 5-6 соленых или маринованных грибов среднего размера, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатую луковицу мелко порубить, грибы нарезать, смешать с морской капустой. Посолить, поперчить по вкусу и заправить салат растительным маслом.

Салат с морской капустой и рыбой

Потребуется: отваренная морская капуста, ½ стакана квашеной белокочанной капусты, 60 г рыбы (кета или горбуша слабосоленая), 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1-2 вареные картофелины, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка зеленого горошка, ½ стакана майонеза, соль по вкусу.

Морковь натереть на средней терке, репчатый лук измельчить. Рыбу нарезать мелкими кусочками, огурцы и картофель – мелкими кубиками.

Все смешать, добавив шинкованную морскую и белокочанную капусту, зеленый горошек, посолить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Приготовить этот салат можно и со слабосоленой сельдью, скумбрией или с отварной рыбой.

Салат с морской капустой и мясом

Потребуется: отваренная морская капуста, ½ стакана квашеной белокочанной капусты, 60 г вареной говядины, 1 соленый огурец, 1-2 вареные картофелины, 1 морковь, 1-2 ст. ложки зеленого горошка, ½ стакана майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Мясо, огурцы и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке. Все смешать с ламинарией, белокочанной капустой и зеленым горошком, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Потребуется: отваренная морская капуста, 1-2 свежих яблока, 1-2 свежих огурца, 1 помидор, 1 морковь, зелень петрушки или сельдерея, ½ стакана сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Морскую капусту, яблоки, огурцы, помидоры, морковь нарезать мелкими кубиками, зелень петрушки или сельдерея мелко нарубить. Тщательно перемешать, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

Салат из морской капусты с черносливом

Потребуется: 200 г морской капусты, 200 г чернослива, 100 г ядер грецкого ореха, 100 г репчатого лука, 30 г растительного масла.

Морскую капусту варить 30 минут в большом количестве воды, затем промыть холодной водой.

Чернослив вымыть и отварить в небольшом количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать.

Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле, посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные ядра орехов, перемешать.

Для салата можно использовать и консервированную морскую капусту.

Салаты с маринованной морской капустой

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

Потребуется: 2 стакана маринованной морской капусты, 1 репчатая луковица, 1 редька, по 1 небольшой моркови и соленому огурцу, 2 вареных яйца.

Маринованную морскую капусту смешать с огурцом, нарезанным ломтиками, тертой редькой и морковью, мелко нарезанным луком и яйцами и заправить растительным маслом или майонезом.

Салат из морской капусты с овощами

Потребуется: 2 стакана маринованной морской капусты, 1 стакан квашеной капусты, 3 картофелины, 1 репчатая луковица, ½ стакана растительного масла, соль по вкусу.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, отварной картофель нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук измельчить.

Смешать все с морской капустой, посолить по вкусу, заправить маслом и хорошо перемешать.

Салат из ламинарии с крабовыми палочками

Потребуется: 300 г морской капусты, 5 яиц, 1 упаковка крабовых палочек,1 репчатая луковица, 1 банка консервированной кукурузы, майонез.

Капусту промыть и порезать полосочками. Яйца отварить, остудить, почистить и измельчить. Репчатый лук и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Все соединить и заправить майонезом.

Винегрет с морской капустой

Потребуется: 200 г маринованной морской капусты, 100 г квашеной капусты, 1 огурец, 1 крупная свекла, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Свеклу и картофель отварить, очистить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурец. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко нарезать. Все продукты соединить, добавить морскую капусту, зеленый горошек, соль, растительное масло и перемешать.

А для приготовления нижеследующих салатов можно использовать ламинарию в любом виде (замороженную, отварную или консервированную).

Салат из белых кореньев с морской капустой

Потребуется: 100 г корня сельдерея, 75 г корня петрушки, 80 г моркови, 60 г морской капусты, 65 г растительного масла, 20 г лимонного сока, 10 г сахара, укроп по вкусу.

Очищенные сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Смешать с морской капустой и заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль.

Салат выложить в салатник, заправить растительным маслом и посыпать измельченным укропом.

Салат из морской капусты витаминный

Потребуется: 100-150 г маринованной морской капусты, 1-2 соленых или свежих огурца, 2-3 моркови, 1-2 яблока, 1 вареное яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, соль и зелень по вкусу.

Очищенную сырую морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать. Уложить горкой в салатник, украсить дольками или кружочками вареного яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Потребуется: отваренная подсоленная морская капуста, 1-2 свежих яблока
1-2 свежих огурца, по 1 помидору и моркови, зелень петрушки или сельдерея, ½ стакана сметаны, сахар по вкусу.

У яблок удалить сердцевину и нарезать их мелкими брусочками. Морковь натереть на средней терке, огурцы и помидор нарезать небольшими кубиками.

Все смешать с отварной морской капустой, заправить по вкусу сахаром и сметаной. Готовый салат посыпать измельченной зеленью петрушки или сельдерея.

Рубрики: кулинария
здоровье

Метки: рецепты питание море

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector