No Image

Рецепты блюд из консервов

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Рыбные консервы – это самая настоящая палочка-выручалочка для большинства из нас. Из них можно приготовить всё что угодно буквально за считанные минуты (разве что сладкие торты не получится сделать). И что самое интересное: в рыбных консервах практически нет вредных добавок (несколько безопасных консервантов не в счёт), так что блюда из рыбных консервов вполне безопасны, а иногда и полезны. Особенно, если обращать внимание на дату изготовления продукта. Конечно, если есть возможность, то лучше кушать свежую рыбу, но иногда лучше рыбной консервы ничего и придумать невозможно. Так что готовьте с удовольствием!

В данном разделе наши кулинары делятся удачными рецептами блюд из рыбных консервов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что и как можно приготовить из рыбных консервов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из рыбных консервов.
Рецептов в разделе: 33 шт.

За что консервы не любят ? Во-первых, за переизбыток сахара и соли, во-вторых, любой продукт длительного хранения и усиленной термообработки не слишком полезен для организма. А еще для долгого хранения в консервы добавляют консерванты.

За что консервы любят ? Эта еда удобна. Хранится долго, приготовления почти никакого не требует, открыл банку – и ешь себе в удовольствие. Однако из-за термической обработки в них гибнут многие полезные элементы. Витамин С, например, разлагается. Потому овощные и фруктовые заготовки, приготовленные с помощью кипячения, теряют его до 70%. Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются, но их количество уменьшается при хранении (за год на 90%). Но!

Есть вещества, которые после нагревания становятся еще полезнее: антиоксиданты ликопин и бетакаротин. Много их содержится в моркови, поэтому консервы с ней, уже небесполезны для здоровья. По этой же причине полезны консервированные томаты, тыква и прочие овощи и фрукты красной и оранжевой окраски. Жирорастворимые витамины А, К, Е, D устойчивы к тепловой обработке, поэтому они тоже могут сохраняться и в консервированных продуктах, например, в той же рыбе. Да и минералы кальций, магний и другие тоже никуда не пропадают при консервировании. Это же относится и к очень полезным жирным кислотам омега-3, которые есть в рыбных консервах. Кстати, такие консервы полезнее есть прямо с косточками, которые в процессе консервирования размягчаются и становятся богатым источником кальция. Между прочим, по содержанию этого жизненно важного витамина рыбные консервы уступают только кунжутному семени и твердым сырам. В 100 г таких консервов кальция столько же, сколько в стакане молока.

Кроме того, витамины и микроэлементы хоть и важная, но не единственная полезная составляющая пищи. Основой питания человека все-таки являются белки, жиры и углеводы. И они-то в консервах точно есть.

Можно ли консервы детям? Диетологи советуют давать детям блюда из консервов только лет с семи. У некоторых возникает резонный вопрос: а разве дети, чуть не с младенчества, не едят детский прикорм из баночек, который иначе, как консервами, и не назовешь? Едят, отвечают диетологи и производители, но это совсем другие консервы, изготовленные из особых продуктов, без добавок, которые разрешены у взрослых и, напротив, с добавлением витаминов, и прошедшие особую обработку. У них иной способ консервации, поэтому и срок их потребления короче взрослых. Все эти условия, разумеется, требует иных затрат, и детское питание стоит намного дороже взрослых консервов.

В качественных консервах, кроме продукта, заявленного на этикетке, может быть: сахар, соль, специи, пряности.

Бывают в консервах и иные добавки, искусственного, химического происхождения, которые вводят с целью более длительного хранения. Большинство из них вредны для здоровья и, нередко, просто маскируют низкое качество консервов, ведь изготовленные в соответствии с установленной технологией, они прекрасно хранятся и без посторонних примесей. Так что, внимательно читайте этикетки.

Вывод из всего этого можно сделать такой: питаться одними консервами и ничем больше, конечно, не следует, но при большой любви к ним и, в случае необходимости, изредка вполне можно потреблять. А добавки к содержимому баночек в виде масел, свежих овощей, фруктов и зерновых изделий сделают из них блюдо не только вкусное, но и вполне полезное. Такое не грех и на праздничный стол выставить, что многие и делают.

Продукты. Банка консервированного тунца, яйца 4 шт., свежий огурец, помидоры 4 шт., сельдерей половину стебля, сладкий перец небольшой, 5 оливок, 4 филе анчоусов, петрушка. Для заправки: 2 ч. л. оливкового масла, ½ ч. л. бальзамического уксуса, перец.

Приготовление. Нарезанный полукольцами огурец, крупно – помидоры, сельдерей, перец, яйца (четвертинками) и петрушку соединить в миске. Слегка перемешать. Сверху выложить тунец, оливки и анчоусы. Для заправки смешать масло, уксус, соль и перец. Полить ею салат прямо перед подачей.

Продукты. Консервированная рыба (банка), картофель отварной 4 шт. либо рис отваренный круглый (стакан), лук репчатый красный 1 шт., огурцы маринованные 4 шт., яйца вареные 4 шт., петрушка или укроп.

Приготовление. Размять в миске рыбу крупные кости вынуть, мелкие и мягкие оставить (там же кальций!). Нарезать картофель кубиками, как для оливье, также огурцы и яйца, мелко – лук. Все соединить в одинаковых пропорциях, добавить зелень, поперчить (если в консервах нет перца). Заправить либо оливковым маслом, сбрызнув лимоном, либо соусом из сметаны и майонеза в одинаковых пропорциях.

Читайте также:  Пожелания на новый год свиньи

Продукты. Консервированная рыба (банка), консервированная морская капуста (200г), вареные яйца 4 шт., репчатый лук 1 шт., петрушка.

Приготовление. Яйца нарубить. Рыбу размять, соединить с капустой, мелко нарезанным луком, яйцами. Поперчить, заправить соусом майонезно-сметанным, украсить веточками петрушки.

Продукты. Банка рыбных консервов, полстакана риса, 3 картофелины, сливочное масло 1 ст. л, , луковица, морковка, 50 г твердого сыра, зелень.

Приготовление. На сковороде, на сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковку, обжарить несколько минут, затем добавить размятую рыбу, готовить еще пару минут. Все это добавить в кипящий суп. Поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 5 минут. Разлить по тарелкам, посыпать сыром и зеленью

Продукты. Банка консервов лососевых, рис отварной 1 стакан, картофель отварной 2 шт., луковица небольшая, растительное масло, зелень, сухари для панировки.

Приготовление. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости 2 мин. Картофель натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками. Жарить в панировке.

Продукты. Банка консервированного лосося, 1 ст. л. сливочного масла, половина луковицы, половина стебля сельдерея, половина ч. л. чесночной приправы или зубчик свежего чеснока, картофелина, морковка, 2 ст. бульона, соль, перец, укроп, 1 банка (340 мл) концентрированного молока без сахара ,1 банка (425 г) кукурузы, 300 г сыра.

Приготовление. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Потушить мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок, пока лук не размягчится. Добавить картофель, морковь, бульон, соль, перец и укроп. Варить под крышкой 20 минут. Добавить лосось, концентрированное молоко, кукурузу и сыр. Варить, пока суп не прогреется. Не кипятить, иначе сыр свернется.

Продукты. банка мясных консервов (говядина), луковица, расти. масло, 2 ст. л. сливочного масла, перец, 1/2 кг помидоров (можно взять замороженные), 50 г тертого сыра.

Приготовление. Говядину порезать мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить говядину, слегка потушить. Переложить в жароупорную посуду. Помидоры нарезать ломтиками, уложить поверх мяса, на них сложить нарезанное кубиками сливочное масло. Посыпать перцем, затем сыром. Запечь в духовке.

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, 3 яйца, 5 ст. ложек муки, 1 ст. л. молока, тертый мускатный орешек, 3 ст. л. оливкового масла, петрушка, соль.

Приготовление. Консервированное мясо нарезать ломтиками. Из яиц, муки и молока замесить тесто, добавить соль и тертый мускатный орешек, перемешать с нарезанной зеленью петрушки. Ломтики консервов окунать в тесто, вынимать ложкой и жарить на хорошо масле. Подавать с зеленым салатом или салатом из свежих огурцов.

Продукты. Банка мясных консервов из говядины, луковица, 3 ст. л. сл. масла, пакет замороженного шпината, 1 ч. л. муки, 3 ст. л. молока, соль, перец, мускатный орешек.

Приготовление. Шпинат разморозить в кастрюле на небольшом огне, прибавить масло. Муку размешать с молоком и загустить ею шпинат, заправить солью, перцем и тертым мускатным орешком. Консервированную говядину порезать, сложить в шпинат и подогреть. Лук нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета. Говядину со шпинатом выложить на блюдо, сверху посыпать жареным луком.

Консервированию в этом году исполнилось 207 лет, а придумал этот способ хранения продуктов французский повар Николя Франсуа Аппер, за что был удостоен звания «Благодетель человечества» и получил награду лично из рук Наполеона Бонапарта. И самые первые консервы были созданы специально для наполеоновских солдат.

Отмечая 200-летний юбилей изобретения в 2009 году, Японское консервное общество выпустило эксклюзивную партию консервов по рецептам Аппера для наполеоновских солдат. Японцы повторили солдатское консоме, похлебку из овощей, суп из отварной говядины пот-о-фе, меланж из фасоли с шампиньонами и клубничный десерт. Эти консервы были торжественно вскрыты и продегустированы в токийской штаб-квартире консервного общества.

Недельный вариант хорошо сбалансированного меню специально для весенних дней разработала для нас диетолог, эндокринолог Клиники WikiMed, член Европейской Ассоциации специалистов в области женского здоровья Любовь Викторовна Разова. Помимо плюсов для здоровья, при таком питании за неделю можно потерять приблизительно 1 см объема и около 2 кг веса. Читать далее

Перекусы в течение дня – неизбежный атрибут любого современного человека. Мы слишком заняты – рабочими или домашними делами, чтобы организовать себе полноценное четырехразовое питание. И слишком привыкли что-то закидывать в рот на ходу. А в холодное время года эта привычка обостряется. Причина одна: в холода нам постоянно хочется жевать. И мы бесстыдно потворствуем этому капризу организма. Особо совестливые утешаются тем, что выбирают для перекусов «легкие» продукты. И обманывают сами себя. Читать далее

Когда у нас болит голова, в первую очередь, мы тянемся за спасительными пилюлями. И так каждый раз. Но, убирая боль, мы не убираем ее источники. Австралийский аллерголог и диетолог Джейн Достин говорит: «Скажи мне, что ты ешь, и я отвечу, почему у тебя болит голова!». Она утверждает, что часто в возникновении головной боли «виноваты» продукты, которые мы едим. Читать далее

Читайте также:  Почему нет грудного молока причины

Салат "Мимоза" классический 4.6 339

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза – классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Рыбный суп из консервов 4.5 8

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

"Мимоза" на год Крысы 4.0 6

Расскажу вам, как приготовить "Мимозу" на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. . далее

Студенческий пирог 5.0 6

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! . далее

Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4 5

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! . далее

Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8 4

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. . далее

Салат "Каспий" 5.0 4

Вариантов приготовления данного салата несколько. Я сегодня хочу предложить приготовить салат "Каспий" с тунцом, сыром и яйцами. Салат получается нежный и очень вкусный! Попробуйте! . далее

Салат "Алые паруса" 4.3 4

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! . далее

Заливной пирог с рыбными консервами 5.0 4

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. . далее

Салатные шарики а-ля "Мимоза" 4.7 4

А вы любите салат "Мимоза"? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт! . далее

Суп из консервы сайры 4.4 4

Если вы приобрели рыбные консервы – используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! . далее

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.8 4

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом – отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! . далее

Салат "Мимоза" с плавленым сыром 4.3 3

Салат "Мимоза" всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот – с плавленым сыром и овощами. . далее

Расстегай с сайрой 4.4 3

Расстегай – это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! . далее

Рыбные консервы в масле 3.0 3

Если вы хотите попробовать натуральные рыбные консервы в масле, то стоит воспользоваться этим простым, но очень удачным рецептом. Сегодня я расскажу, как приготовить рыбные консервы в масле. . далее

Рыбный салат из консервов 4.5 2

Любите ли вы салаты? А рыбные салаты из консервов? О, этот рецепт — моя палочка-выручалочка. Часто готовлю такое блюдо, когда особо нет времени возиться на кухне. Так что и вы попробуйте! . далее

Рыбный пирог со сметаной 5.0 2

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! . далее

Суп из консервы сардины 4.4 2

Суп, который очень напоминает по вкусовым качествам знакомую всем уху. Сытный и ароматный супчик готовится из консервы "сардины в масле". Сам процесс приготовления не отнимет много времени. . далее

Консервы из речной рыбы в мультиварке 4.3 2

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления консервов из речной рыбы в мультиварке. Хоть она и более низкого класса, чем красная рыба, но все же и ее можно заготовить вкусно! . далее

Пирог из рыбных консервов 4.4 2

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. . далее

Салат из рыбных консервов с огурцом 4.5 2

Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. . далее

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5 2

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. . далее

Слоеный торт с рыбой 4.9 2

Этот торт хорош тем, что его не надо печь. Делается быстро, а получается неизменно вкусным. Все, кто пробовал его — просили рецепт. И вы попробуйте! . далее

Пирог с рыбными консервами 4.2 2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! . далее

Читайте также:  Приготовление лагмана из баранины в домашних условиях

Пирог "Золотая рыбка" 5.0 2

Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. . далее

Салат Мимоза с мышками 4.3 1

Предлагаю один из вариантов давно всем знакомого салата. Салат, конечно, не для детей, но такое веселое украшение отлично поднимает настроение и хоть ненадолго, но вернет нас в счастливое детство. . далее

Консервы из скумбрии 2.0 1

Домашними мясными заготовками вряд ли кого-то удивишь, а я хочу предложить вам довольно простой вариант, как приготовить консервы из скумбрии. Как попробуете, вы навсегда забудете о покупных. . далее

Запеканка картофельная с рыбными консервами 5.0 1

Для этого блюда я буду использовать горбушу, но можно взять и сардину, сайру, сардинеллу. . далее

Консервы из речной рыбы 4.5 1

Делюсь любимой заготовкой моего папы — рецептом консервов из речной рыбы! Получается интересное закусочное блюдо, которое можно кушать просто так, а можно добавлять его в салаты или в суп! . далее

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами 4.2

Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. . далее

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Рыбный суп с консервами 5.0

Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, – рецепт стоит взять на заметку. . далее

Постный салат с рыбой 3.8

Отличный постный вариант всем известного салата мимозы только с некоторыми изменениями. Рекомендую все хозяюшкам на заметку рецепт приготовления постного салата с рыбой, в праздник очень подходит! . далее

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. . далее

Рыбные консервы в мультиварке 4.4

Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. . далее

Салат "Мимоза" с маслом

Для подачи на праздничный стол и даже для обычного семейного ужина салат "Мимоза" подойдет идеально. Благодаря добавлению масла салат приобретает особый аромат и пикантность. . далее

Салат с консервированной рыбой и сыром 3.5

Еще один вкусный рецепт слоеного салата, которым со мной поделилась одна знакомая, как приготовить салат с консервированной рыбой и сыром. Очень простое в приготовлении и очень сытное блюдо. . далее

Рыбные котлеты из консервы 4.8

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы – это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью. . далее

Салат из рыбных консервов 3.5

Салат из рыбных консервов – до невероятности простой в приготовлении салат из разряда на каждый день. Простой рецепт салата из рыбных консервов поможет вам за несколько минут приготовить шедевр! . далее

Лаваш с консервами и сыром 4.8

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лаваш с консервами и сыром. Это вкусный и полезный перекус для тех, кто любит рыбные консервы и предпочитает тратить минимум времени на готовку блюда с ними. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Этот продукт производится из различных обитателей морей, которые подверглись тепловой обработке и тщательной стерилизации, а затем были укупорены в банки и отправлены на длительное хранение. Чаще всего консервируют лосося, осетра, кильку, бычков, сельдь, тунца, скумбрию, сайру, при обработке добавляют соль и приправы, иногда масло. Таким образом, получается полноценное блюдо из рыбных консервов, которое пригодно в пищу сразу после вскрытия банки. Более того, из этого продукта можно составить рецепты тысячи вкусных шедевров, которые сэкономят и время, и деньги. Что готовят повара? Паштеты, закуски, бутерброды и слоеные или смешанные салаты, ароматные запеканки и сытные пирожки с пирогами, изысканные котлеты и морские паштеты. Забудьте о том, что блюда с рыбными консервами вредны. Такой продукт стерилен, правильно обработан и даже гораздо полезнее соленой или не по стандартам замороженной рыбы. В ней не содержится вредных добавок (кроме мизерной доли консервантов), так что продукт вполне безопасен и даже очень полезен. В нем в изобилии содержатся вещества и микроэлементы, в том числе те, которые есть только в морепродуктах. А фосфор, кальций и другие вещества в составе даже после термической обработки никуда не деваются и остаются в мясе.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector