No Image

Рецепты блюд из кабачков и помидоров

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Коллекция рецептов кабачков с помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с помидорами вкусно, просто и быстро!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с помидорами

Перец болгарский – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 4 ст.л.

Перец черный – по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры – 250 г

Шампиньоны – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили – 1 шт.

Петрушка – по вкусу

Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.

Растительное масло – 6 ст.л.

  • 62
  • Ингредиенты

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

  • 80
  • Ингредиенты

Масло растительное – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты

Кабачок: 600 грамм;

Перец сладкий: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Зелень укропа: 30 грамм;

Чеснок: 2-3 зубчика;

Орегано: 1 чайная ложка;

Масло растительное: 40 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 54
  • Ингредиенты

Кабачок: 350 грамм;

Морковь: 250 грамм;

Лук репчатый: 150 грамм;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 40 грамм;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 50 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 38
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 52
  • Ингредиенты

Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;

Перец сладкий: 1 штука;

Помидоры: 1-2 штуки;

Лук репчатый: 1 штука;

Чеснок: 3-4- зубчика;

Зелень: укроп и петрушка;

Соль: 2 чайные ложки;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 40
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Перец сладкий – 2 шт.

Укроп – 2 веточки

Петрушка – 2 веточки

Прованские травы – по вкусу

  • 24
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок – 4 зубчика

Базилик – 1/2 пучка

Зелень петрушки – 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана или греческий йогурт – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 42
  • Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Зелень кориандра – на подачу

Соевый соус – 50 мл

Поваренная соль – по вкусу

  • 59
  • Ингредиенты

Кабачок свежий – 1 шт;

Помидор свежий – 3 шт;

Майонез – 100 мл;

Чеснок свежий– 5 зубчиков;

Сыр твёрдый – 100 грамм;

Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;

Масло растительное – для жарки.

  • 147
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 70 г

Перец болгарский – 70 г

Чеснок – 1 зубчик

Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 1,5 ст.л.

  • 58
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп свежий – 2 веточки (для подачи)

  • 64
  • Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 38
  • Ингредиенты

Помидоры – 2-4 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – для противня

Свежая зелень – по вкусу

  • 37
  • Ингредиенты

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Специи – по вкусу

  • 54
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец зеленый – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Томатная паста – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 62
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 головка

Помидоры – 300 г

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки

Приправы итальянские – 1 ст.л.

  • 26
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 0,5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Кукуруза – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Кинза – 1 веточка

Чеснок – 1 зубчик

Бульонный кубик – 1 шт.

Растительное масло, соль – по вкусу

  • 19
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт;

Щавель – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Лук зелёный – 1 пучок;

Растительное масло – для жарки.

  • 41
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 5-6 шт.

Лук салатный – 0,5 шт.

Чеснок – по желанию

Майонез – 2-3 ст.л.

Помидоры черри – 5-6 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

  • 78
  • Ингредиенты

Кабачки – 300 грамм;

Сливки или сметана – 100 мл;

Перец – по вкусу;

Чеснок – 1 долька;

Растительное масло – 1 ч.л.

  • 77
  • Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 84
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 100 г

Помидор (маленький) – 2 шт.

Моцарелла – 50 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для смазывания формы

  • 38
  • Ингредиенты

Кольраби – 500 грамм;

средний молодой кабачок – 1 штука;

морковь – 1 штука;

репчатый лук – 1 штука;

помидоры – 2 штуки;

зелень укропа – 3 веточки;

соль, черный молотый перец – по вкусу,

растительное масло – 2 ст.л.

  • 48
  • Ингредиенты
Читайте также:  Рецепт тушеного мяса с овощами в духовке

Помидоры – 500 г

Сладкий перец – 280 г

Твердый сыр – 120 г

Соль, пряности – по вкусу

Растительное масло – для обжаривания

Мука – для панировки

  • 82
  • Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Стручковая фасоль – 250-300 г

Помидоры – 250-300 г

Баклажан – 1-2 шт.

Растительное масло – 50-60 мл

Острый перец – 0.5 шт.

Свежая зелень – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Душистый перец – 3-5 шт.

Лавровый лист – 2-4 шт.

Вода/бульон/вино – 100-150 мл (16-20 ст.л.)

По желанию, дополнительно:

Мясо/птица – по вкусу

  • 131
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 36
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Помидор – 8 шт. (средние)

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 30
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 150 г

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 130 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Вода – 50 мл +2 ст.л.

Паприка копченая – 0,5 ч.л.

Перец молотый черный – на кончике ножа

Масло растительное – 1 ст.л.

Петрушка – пара веточек

  • 84
  • Ингредиенты

Кабачок цуккини: 400 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр пармезан: 100 грамм;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 91
  • Ингредиенты

Кабачок – 1500 г

Картошка – 1000 г

Лук репчатый – 200 г

Горох стручковой – 200 г

Перец болгарский сладкий – 3 шт.

Растительное масло – 100 мл

Соль, зелень – по вкусу

  • 60
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 3-4 шт.

Бальзамический крем – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Перец черный молотый

Зелень – для подачи

  • 74
  • Ингредиенты

Помидоры свежие – 3-5 шт.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Кабачок – 1 шт. (900 г)

Фарш утиный – 450 г

Сало свиное – 120 г

Сыр "Моцарелла" – 180 г

Помидоры – 2 шт. (300 г)

Специи для фарша – по вкусу

Чеснок – 2 зубка

Перец черный – по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 53
  • Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 41
  • Ингредиенты

Помидоры – 3 шт. (небольших)

Сыр с солью – 100 г

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст.л.

Базилик – несколько веточек

  • 77
  • Ингредиенты

Кукуруза (початки) – 900 г

Лук белый – 210 г

Помидоры – 380 г

Перец красный болгарский – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – 1 щепотка

  • 140
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

  • 72
  • Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 2-3 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 27
  • Ингредиенты

Томаты в с.соку – 400 г

Тимьян – пару веточек

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по желанию

Моцарелла – 150 г

  • 57
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5774cfd0-2168-11ea-a0a1-e1dcd73699b8

Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.

Читайте также:  Почему чебуреки надуваются и лопаются

Закуска из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.

Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.

Слоёный салат из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.

Суп-пюре из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.

Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью

Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.

Кабачки, запечённые с помидорами

Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.

Запечённые с брынзой кабачки с помидорами

Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.

Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.

Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.

Читайте также:  Печенье золотая нива рецепт

Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.

Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.

Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.

Кабачки с помидорами в кляре

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.

Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.

Рагу из кабачков с помидорами

Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.

Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.

Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

“>

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector