Коллекция рецептов кабачков с помидорами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с помидорами вкусно, просто и быстро!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кабачков с помидорами
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачки молодые – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 4 ст.л.
Перец черный – по вкусу
- 63
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
- 120
- Ингредиенты
Помидоры – 250 г
Шампиньоны – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Петрушка – по вкусу
Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
- 62
- Ингредиенты
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
- 80
- Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
- 92
- Ингредиенты
Кабачок: 600 грамм;
Перец сладкий: 1 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Зелень укропа: 30 грамм;
Чеснок: 2-3 зубчика;
Орегано: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 40 мл;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 54
- Ингредиенты
Кабачок: 350 грамм;
Морковь: 250 грамм;
Лук репчатый: 150 грамм;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 40 грамм;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло растительное: 50 мл;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
- 38
- Ингредиенты
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
- 52
- Ингредиенты
Кабачок: 1 большой или 2 маленьких;
Перец сладкий: 1 штука;
Помидоры: 1-2 штуки;
Лук репчатый: 1 штука;
Чеснок: 3-4- зубчика;
Зелень: укроп и петрушка;
Соль: 2 чайные ложки;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
- 40
- Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Перец сладкий – 2 шт.
Укроп – 2 веточки
Петрушка – 2 веточки
Прованские травы – по вкусу
- 24
- Ингредиенты
Перец сладкий – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло для жарки -1 ст. л.
Для заправки:
Чеснок – 4 зубчика
Базилик – 1/2 пучка
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Масло оливковое -2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
- 57
- Ингредиенты
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана или греческий йогурт – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
- 42
- Ингредиенты
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зелень кориандра – на подачу
Соевый соус – 50 мл
Поваренная соль – по вкусу
- 59
- Ингредиенты
Кабачок свежий – 1 шт;
Помидор свежий – 3 шт;
Майонез – 100 мл;
Чеснок свежий– 5 зубчиков;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок;
Масло растительное – для жарки.
- 147
- Ингредиенты
Лук репчатый – 70 г
Перец болгарский – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Смесь прованских трав – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 1,5 ст.л.
- 58
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп свежий – 2 веточки (для подачи)
- 64
- Ингредиенты
Баклажаны – 320 г
Перец сладкий – 200 г
Лук репчатый – 200 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 38
- Ингредиенты
Помидоры – 2-4 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – для противня
Свежая зелень – по вкусу
- 37
- Ингредиенты
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Специи – по вкусу
- 54
- Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец зеленый – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Томатная паста – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
- 62
- Ингредиенты
Чеснок – 1 головка
Помидоры – 300 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2-3 веточки
Приправы итальянские – 1 ст.л.
- 26
- Ингредиенты
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Кукуруза – 2 ст.л.
Масло растительное – 5 ст.л.
- 79
- Ингредиенты
Баклажан – 200 г
Кинза – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Бульонный кубик – 1 шт.
Растительное масло, соль – по вкусу
- 19
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2 шт;
Щавель – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Лук зелёный – 1 пучок;
Растительное масло – для жарки.
- 41
- Ингредиенты
Шампиньоны – 5-6 шт.
Лук салатный – 0,5 шт.
Чеснок – по желанию
Майонез – 2-3 ст.л.
Помидоры черри – 5-6 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Сыр твердый – 30 г
- 78
- Ингредиенты
Кабачки – 300 грамм;
Сливки или сметана – 100 мл;
Перец – по вкусу;
Чеснок – 1 долька;
Растительное масло – 1 ч.л.
- 77
- Ингредиенты
Кабачок цукини: 1 шт;
Шампиньоны: 2-3 шт;
Помидоры черри: 6-8 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло сливочное: 30 грамм;
Черный молотый перец: по вкусу;
- 84
- Ингредиенты
Шампиньоны – 100 г
Помидор (маленький) – 2 шт.
Моцарелла – 50 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для смазывания формы
- 38
- Ингредиенты
Кольраби – 500 грамм;
средний молодой кабачок – 1 штука;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
помидоры – 2 штуки;
зелень укропа – 3 веточки;
соль, черный молотый перец – по вкусу,
растительное масло – 2 ст.л.
- 48
- Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Сладкий перец – 280 г
Твердый сыр – 120 г
Соль, пряности – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Мука – для панировки
- 82
- Ингредиенты
Сладкий перец – 2-3 шт.
Стручковая фасоль – 250-300 г
Помидоры – 250-300 г
Баклажан – 1-2 шт.
Растительное масло – 50-60 мл
Острый перец – 0.5 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Душистый перец – 3-5 шт.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Вода/бульон/вино – 100-150 мл (16-20 ст.л.)
По желанию, дополнительно:
Мясо/птица – по вкусу
- 131
- Ингредиенты
Кабачок молодой – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 36
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 8 шт. (средние)
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Чеснок – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
- 30
- Ингредиенты
Перец сладкий – 150 г
Помидоры – 150 г
Лук репчатый – 130 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Вода – 50 мл +2 ст.л.
Паприка копченая – 0,5 ч.л.
Перец молотый черный – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст.л.
Петрушка – пара веточек
- 84
- Ингредиенты
Кабачок цуккини: 400 грамм;
Чеснок: 2 зубчика;
Сыр пармезан: 100 грамм;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
- 91
- Ингредиенты
Кабачок – 1500 г
Картошка – 1000 г
Лук репчатый – 200 г
Горох стручковой – 200 г
Перец болгарский сладкий – 3 шт.
Растительное масло – 100 мл
Соль, зелень – по вкусу
- 60
- Ингредиенты
Помидоры черри – 3-4 шт.
Бальзамический крем – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
- 47
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 70 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный молотый
Зелень – для подачи
- 74
- Ингредиенты
Помидоры свежие – 3-5 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, перец – по вкусу
- 95
- Ингредиенты
Кабачок – 1 шт. (900 г)
Фарш утиный – 450 г
Сало свиное – 120 г
Сыр "Моцарелла" – 180 г
Помидоры – 2 шт. (300 г)
Специи для фарша – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Перец черный – по вкусу
- 113
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 3 ст.л.
- 53
- Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец, зелень – по вкусу
- 41
- Ингредиенты
Помидоры – 3 шт. (небольших)
Сыр с солью – 100 г
Томатный соус – 3-4 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ст.л.
Базилик – несколько веточек
- 77
- Ингредиенты
Кукуруза (початки) – 900 г
Лук белый – 210 г
Помидоры – 380 г
Перец красный болгарский – 400 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Прованские травы – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
- 140
- Ингредиенты
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
- 72
- Ингредиенты
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
- 27
- Ингредиенты
Томаты в с.соку – 400 г
Тимьян – пару веточек
Чеснок – 1 зубчик
Перец ч.м. – по вкусу
Сахар – по желанию
Моцарелла – 150 г
- 57
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5774cfd0-2168-11ea-a0a1-e1dcd73699b8
Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.
Кабачки с помидорами, приготовленные вместе или в сочетании с другими овощами, мясом или сыром, это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, уместное и к тихому семейному ужину, и к праздничному столу. Кабачки с помидорами, запечённые в духовке, обжаренные, в виде салатов и оригинальных супчиков, рагу, запеканки и закуски – и это ещё не весь перечень блюд, которыми вы можете запросто сразить наповал и близких, и гостей. Дерзайте, а мы будем только рады помочь вам вкусными рецептами.
Закуска из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 кабачка цуккини,
2 помидора,
зелёный лук,
укроп,
чеснок по вкусу,
майонез,
соль,
мука,
растительное масло.
Приготовление:
Смешайте майонез с измельчённой зеленью и чесноком. Кабачки нарежьте кружками, обваляйте каждый кружок в муке и быстро обжарьте с двух сторон. После чего переложите на бумажное полотенце, посолите, смажьте майонезным соусом. Сверху выложите кружок помидора, посыпьте зелёным луком и снова смажьте соусом.
Слоёный салат из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3-4 молодых кабачка,
4 помидора,
2 луковицы,
50 г твёрдого сыра,
3 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
мука, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачки, нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Пока готовые кружочки будут остывать, мелко нарежьте лук, помидоры – кубиками (кожуру лучше предварительно снять). Обжарьте лук с помидорами до готовности с небольшим количеством масла и также оставьте остывать. Чеснок измельчите и смешайте его с майонезом. Затем возьмите плоское блюдо и выложите ингредиенты слоями: кабачки, промажьте майонезом, помидоры (майонезом обмазывать не надо). Далее чередуйте слои. Последний слой смажьте майонезом, посыпьте натёртым сыром. Готовый салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
Суп-пюре из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
3 стак. овощного бульона или воды,
1 стак. сливок,
4 маленьких кабачка,
1 помидор,
1 морковка,
½ луковицы,
3 зубчика чеснока,
¼ ч.л. орегано,
3 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. порошка карри,
свежая петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, посолите его, добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь и обжарьте всё в течение ещё нескольких минут. Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанные кубики кабачка, выложите туда же обжаренные овощи и варите 10 минут. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте их на 1 ст.л. масла, посолите и посыпьте орегано. За 3 минуты до окончания варки добавьте в бульон помидоры, дайте покипеть, посолите, поперчите и добавьте карри. Затем пюрируйте в блендере, влейте сливки, верните получившуюся смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, посыпьте измельчённой зеленью и подавайте со сметаной и сухариками.
Салат из кабачков цуккини с помидорами и зелёной фасолью
Ингредиенты:
1-2 молоденьких цуккини,
1 помидор,
125 г зелёной стручковой фасоли,
½ красного сладкого перца,
2 зубчика чеснока,
базилик,
4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Нарежьте цуккини кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде и остудите. Так же поступите со стручками фасоли. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Измельчённый чеснок смешайте с маслом и базиликом. Соедините подготовленные овощи, посолите, поперчите и выложите в салатник.
Кабачки, запечённые с помидорами
Ингредиенты:
2 кабачка,
3 помидора,
200 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной примерно 2 см. Если кабачки старые, удалите шкурку и семена. Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом. Кусочки кабачков хорошо посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень. Запекайте их в духовке 7 минут. Томаты также нарежьте кружочками. На каждый ломтик кабачка выложите кружочек помидора и запекайте в духовке ещё 5 минут. Затем достаньте кабачки с помидорами из духовки, выключите её, присыпьте запечённые овощи сверху натёртым на тёрке сыром и поставьте в выключенную духовку, чтобы только дать расплавиться сыру. Посыпьте зеленью.
Запечённые с брынзой кабачки с помидорами
Ингредиенты:
2 средних кабачка
2 средних помидора
150 г брынзы
2-3 ст.л. жирного майонеза
1 ст.л. муки
растительное масло, соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками и дайте им отлежаться для того, чтобы стёк лишний сок. Затем посолите, поперчите, добавьте специй. Смешайте муку с майонезом до однородной массы. Помидоры нарежьте небольшими кружочками. Отдельно натрите на тёрке сыр. Кабачки опустите в смесь муки и майонеза и обжарьте на разогретой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые кусочки выложите на противень. Сверху на них уложите помидоры и посыпьте тёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200ºС, и запекайте в течение 15-20 минут.
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок,
1 баклажан,
1 луковица,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
тимьян и базилик.
Приготовление:
Баклажан и кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1,5-2 см, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Посолите, оставьте на 20 минут, затем помойте, удалив при этом соль, и обсушите бумажным полотенцем. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук – кубиками. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте в нём лук до прозрачности и чеснок, добавьте кабачки и баклажаны, затем перец. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и базилик. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут. Затем накройте рататуй крышкой и тушите ещё 10 минут. После чего добавьте помидоры, снова накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, при необходимости подлейте 2 ст.л. воды.
Фаршированные лодочки из цуккини с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
4 цуккини,
3 помидора,
1 луковица,
500 г говяжьего фарша,
200 г сыра (любого),
сливочное масло, соль, чёрный перец, зелень.
Для украшения:
помидоры черри,
зелень укропа.
Приготовление:
Цуккини вымойте, разрежьте пополам и удалите ложкой мякоть. Приготовьте для лодочек начинку. Для этого обжарьте на сливочном масле нарезанный кольцами репчатый лук, говяжий фарш, затем добавьте к общей массе мякоть цуккини и помидоры. В конце посолите, поперчите и добавьте зелень. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё цуккини и начините их готовым фаршем. Сверху посыпьте тёртым сыром и налейте в форму немного воды. Поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. При подаче на стол украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа.
Кабачки с помидорами, тушёные в сметанном соусе
Ингредиенты:
1 средний кабачок,
3 помидора,
200 г густой сметаны,
1 ст.л. муки,
2 дольки чеснока,
растительное масло, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок, нарежьте его кружочками, посолите, обваляйте каждый кружок в муке и обжарьте на сильном огне до зарумянивания. В кастрюлю выложите сначала слой кабачков, затем слой нарезанных томатов. Посолите, приправьте перцем, посыпьте измельчённым чесноком и залейте 100 г сметаны. После чего повторите слой кабачков, полейте его оставшейся сметаной. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите 20 минут, затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200ºС 10-15 минут.
Торт из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 небольших кабачка,
2 помидора,
2 яйца,
150 г муки,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, майонез, зелёный лук, укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, выдавите чеснок, добавьте 2 яйца, тщательно перемешайте полученную массу, добавьте к ней муку, чтоб тесто получилось гуще, чем на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите треть теста на сковороду и жарьте до золотистого цвета, затем аккуратно переверните корж на другую сторону и также обжарьте. Таким образом приготовьте 3 коржа. Поле чего выложите на тарелку первый корж и смажьте его майонезом. На него выложите помидоры дольками. Посыпьте зеленью с чесноком. С остальными коржами сделайте то же самое. Торт из кабачков с помидорами готов.
Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем
Ингредиенты:
3 кабачка,
7-8 помидоров,
400 г куриного фарша,
4 яйца,
3 луковицы,
2 ст.л. томатной пасты,
100 г твёрдого сыра,
150 г сметаны,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук, помидоры нарежьте кружочками. Кабачки очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке, посолите и отожмите сок. Обжарьте лук на растительном масле на сковороде, добавьте к нему фарш, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. В отдельной посуде взбейте до однородной массы яйца со сметаной и посолите. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в неё половину натёртых кабачков, сверху – слой фарша, затем опять кабачки. Верхним слоем выложите помидоры, залейте смесью из сметаны и яиц. И в завершение посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 30-35 минут.
Кабачки с помидорами в кляре
Ингредиенты:
2 кабачка,
2 помидора,
1 яйцо,
240 г муки,
1 баночка пива,
растительное масло.
Приготовление:
Срежьте хвостики у кабачков и помидор и нарежьте овощи кольцами толщиной по 0,5 см. Смешайте муку с очень холодным пивом и солью и взбейте смесь вилкой или венчиком. Отделите белок от желтка и, взбив его в пену, добавьте к смеси муки и пива. Ваш кляр должен получиться воздушным. Посолите овощи, обваляйте их в муке, а затем окуните в подготовленный кляр и обжарьте партиями на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Обжаренные овощи выложите на тарелку, покрытую кухонной бумагой или салфеткой, чтобы впитались излишки масла. Подавать кабачки и помидоры в кляре лучше сразу, пока корочка хрустящая.
Рагу из кабачков с помидорами
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
500 г помидоров,
250 г сметаны,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
сушёные прованские или итальянские травы – по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте квадратиками, лук измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте лук до мягкости. Добавьте кабачки и обжарьте до румяности, затем добавьте помидоры и перемешайте. Тушите на сильном огне несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте сушёные травы, измельчённый чеснок, сметану, перемешайте и продолжайте тушить, стараясь не превратить содержимое в кабачковую икру или кашу. Тем временем мелко нарубите петрушку. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца из кабачков с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 яйцо,
½ стак. манной крупы,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
200 г колбасы,
200 г ветчины,
4 помидора,
100 г сыра,
2-3 солёных огурца,
100 г майонеза.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйцо, манную крупу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте кабачковую массу. Колбасу и ветчину нарежьте ломтиками, помидоры – тонкими кружочками, сыр натрите на тёрке. На кабачки выложите слоем колбасу и ветчину, затем помидоры, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200ºС.
Вот так кабачки с помидорами можно превратить в замечательные блюда. Готовьте их чаще и запасайтесь «здоровьем с грядки» до следующего урожая.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
“>