No Image

Рецепты блюд без углеводов с фото

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Ты где-то слышала, что ужинать надо чем-то белковым, и с тех пор ужины в твоем доме унылы и печальны – вареная курица, курица отварная или куриная грудка, сваренная в бульоне из ничего. Не надо так страдать! Существует много рецептов белковых блюд, не вызывающих отвращения. Вот тебе для начала горячая белковая десятка – все блюда простые, как мы любим.

Жульен из курицы с шампиньонами

Отварную курятину нарежь на мелкие кусочки. Шампиньоны – сколько не жалко – обжарь на почти сухой сковородке с лучком. В форму для запекания выложи куру и грибы с луком и залей все это натуральным йогуртом (на 2 порции хватит примерно 50 мл). Поставь форму в духовку минут на 15, чтоб подрумянилось, и можно есть.

Запеченная горбуша

Очисти рыбу (если тебе не повезло и ты купила нечищенную горбушу) и сделай на тушке несколько косых надрезов с каждой стороны. Натри ее солью и перцем. Набей брюшко рыбы зеленью – петрушкой, укропом, луком, чесноком, базиликом – короче, всем, что сохнет в холодильнике. В надрезы засунь тонкие половинки ломтиков лимона.

Накрой противень большим куском фольги, размажь по фольге ложку оливкового масла и взгромозди туда горбушу. Заверни фольгу так, чтобы она накрыла рыбину, и запекай в разогретой духовке минут 30.

Потроха в горшочке

Конечно, у тебя в хозяйстве найдутся керамические горшочки, мы и не сомневались. Положи на дно горшочка куриную печенку и сердечки, посоли, добавь нарубленный лук – совсем немножко – и залей их натуральным йогуртом.

Горшочки закрой крышками. Потрошки туши в духовке при температуре 200С не менее 40 минут. Можешь время от времени проверять, не выкипел ли йогурт, а то он может.

Куриное филе в кефире

Осточертевшее куриное филе можно следать нежнее, если его в чем-нибудь вымочить. Вот хоть в кефире. Филе посолить, поперчить, щедро засыпать петрушкой и укропом и залить кефиром, разведенным пополам с водой. Пусть плавает там часа три. Потом филе достать, и потушить на сковородке без или почти без масла до готовности.

Рыбные котлеты

Куски морской рыбы промой, зачунь в кастрюлю с водой и доведи до кипения. Достань рыбу, вынь из нее все коварные косточки и прокрути ее в мясорубке с луком и чесноком. В фарш добавь сырое яйцо, слепи котлетки и запекай в духовке на промасленном пергаменте минут 20 при температуре 180С.

Курица в горчичном маринаде

Куриные грудки промой, обсуши, натри солью и обмажь горчицей. Смешай поровну лимонного сока и соевого соуса, залей грудки этим маринадом и оставь их в покое на пару часов. Можно даже замутить все с утра, если время есть, а вечером кура как раз обретет искомую пикантность. Промаринованные грудки выложить на противень и запекать при температуре 200С около часа.

Творожный омлет

Смешай 2 яичных белка с 100 граммами легкого творога, 3 ложками воды, петрушкой и черным молотым перцем. Полученный микс взбей венчиком и выливай на сковородку. Этот омлет можно запекать и на плите под крышкой, и в духовке.

Запеченые творожники

Хороший рецепт для тех, у кого творожники на сковороде постоянно разваливаются. Смешай в блендере пачку творога, 1 яйцо и пригоршню овсяных хлопьев. Соль, сахар – это уже на твое усмотрение. Разлей смесь по силиконовым формочкам и запекай в духовке 15 минут при температуре 180С, а потом немножко убавь жар и подержи их еще минут 20.

Фасоль с луком

С утра залей стакан фасоли водой – к вечеру она как раз разбухнет. Отвари фасоль до готовности, пока она кипит, нарежь луковицу и обжарь на минимуме масла. В конце посоли фасоль и перемешай с жареным луком.

Куриная запеканка

Смешай 300 граммов куриного фарша с 3 яичками, 6 столовыми ложками кефира и 3 столовыми ложками отрубей или зерновых хлопьев. Посоли и поперчи этот замес, можно добавить каких-нибудь травок. Выложи в форму и запекай в духовке при температуре 180С около получаса.

Многие считают, что безуглеводная диета тяжела именно потому, что нельзя поесть ничего вкусненького, а все предлагаемые диетой блюда пресные и невкусные. Мы предлагаем вашему вниманию простые и в тоже время вкусные рецепты блюд для низкоуглеводной диеты. Вы можете готовить их как в период диеты, так и после выхода из нее. Блюда получаются вкусными, необычными, поэтому вероятность срыва на такой диете минимальна.

Быстрая навигация по статье:

Котлеты с начинкой

Вы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится:

Для приготовления фарша:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Для приготовления начинки:

  • 150 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • мелко порубленная зелень, соль, приправы.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток. Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке.

Читайте также:  Прививка от бешенства беременной женщине

Сердечки в сметано-сырном соусе

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:

  • полкилограмма куриных сердец;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень, соль, специи, немного масла для обжаривания.

Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу.

Куриные шарики с сыром

Это блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики. Шарики следует выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните шарики на другую сторону. Подавайте шарики горячими. Можно их украсить мелко рубленой зеленью.

Вкусные крылышки

Многие из нас любят куриные крылышки в том или ином виде. Мяса на них немного, однако, они всегда получаются очень вкусными, и хорошо пропеченными. Мы предлагаем вам рецепт вкусных крылышек в быстром маринаде. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек (выбирайте нежирные и небольшие крылышки, без толстой шкурки);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные.

Салат с говядиной

Это салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу.

Состав салата:

  • 200 г отварной говядины;
  • 4-5 помидорок черри;
  • листья салата;
  • 4-5 перепелиных яиц.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы классической;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом.

Куриный салат со шпинатом

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:

  • 150 г куриной грудки-гриль;
  • половина желтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки шпината;
  • листья салата;
  • для заправки 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла.

Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи.

Важно: все заправки к салатам готовьте самостоятельно, так как в магазинных вариантах есть много углеводных добавок.

Фаршированный перчик

Для рецепта подготовьте:

  • 3 болгарских перца, можно разных цветов для красоты;
  • 300 г вареного куриного мяса;
  • 200 г творожного сыра;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова.

Маффины с семгой без выпечки

Эта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:

  • несколько тонко нарезанных кусочков семги;
  • творог;
  • филе сельди;
  • укроп.

Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа.

Свинина, запеченная с овощами

Это очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:

  • полкилограмма свинины без жира;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • несколько ложек сметаны;
  • соль, перец.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими.

Читайте также:  Подарок из продуктов на день рождения

Бризоли – блюдо из Италии

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 400 г куриного фарша;
  • столовая ложка сметаны;
  • тертый сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • для начинки шампиньоны.

Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли. Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности.

Бифштекс с сыром

Рубленое нежирное мясо (говядину или индейку) сформируйте в небольшие бифштексы. Можете запечь их в духовке или на гриле. На каждый ломтик уложите пластинку сыра чеддер или разбейте яйцо. Запекайте до готовности. Подавайте с листьями салата, свежими овощами.

Пицца-омлет

По вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы.

Безуглеводная диета. Рецепт яичных роллов с овощами:

Сегодня существует целое множество диет, которые предлагают избавиться от лишнего веса буквально за считанные дни. Особую популярность в последнее время приобретает так называемая безуглеводная диета.

Для организма человека углеводы являются универсальным источником энергии, они повышают его работоспособность и улучшают настроение. Именно они вызывают у человека чувство голода. Врачами-диетологами доказано, чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше мы хотим есть и, соответственно, лишний вес уходит.

Все безуглеводные диеты условно можно разделить на два типа:

Малоуглеводные – это диеты, разрешающие употреблять в день не более 120 граммов углеводов.

Жесткие безуглеводные – это диеты, при которых можно употреблять не более 25 граммов углеводов.

Специалистами разработаны специальные программы питания, в соответствии с которыми человеку предлагают для употребления определенный набор продуктов. Совсем исключать углеводы из пищи нельзя, так как они дают силу и энергию для нашего организма. Однако можно контролировать их количество, используя безуглеводные блюда, рецептами которых мы и поделимся в данной статье.

Рецепты супов для безуглеводной диеты

࿋ Мясной суп

Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.

Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.

࿋ Рыбный суп

Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.

Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).

࿋ Овощной суп

2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.

Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.

࿋ Свекольник

  • лук-порей
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • листовая капуста
  • кусочек сельдерея
  • вареная свекла (2 шт. среднего размера)
  • растительное или сливочное масло
  • морковь
  • литр воды
  • зелень петрушки
  • уксус или яблочное пюре
  • лавровый лист, специи по вкусу (соль, тмин)
  • сметана
  • вареные яйца

Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.

Читайте также:  Птичье молоко вкусное суфле

࿋ Грибной суп

Налейте до половины кастрюли воды, доведите ее до кипения, заложите по очереди (с интервалом примерно в 5 минут) морковь, нарезанный мелко лук, грибы. Добавьте специй и пряностей (укропа и петрушки). Перед употреблением заправьте сметаной.

Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.

Приятного Вам аппетита!

Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.

– это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.

В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты

࿋ Кролик в сметанном соусе

Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.

  • мясо кролика (предпочтительнее задняя часть)
  • растительное масло
  • репчатый лук (2 шт.)
  • свежие помидоры
  • сметана (500 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • молотый перец (красный или черный), тмин

Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).

࿋ Луковый клопс

  • мясо (желательно говядина) (1 кг.)
  • репчатый лук
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец

Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.

࿋ Мясо пикантное

  • мясо (желательно говядина) (небольшой кусочек)
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь (2 шт.)
  • петрушка
  • чеснок (2 зубчика)
  • маринованные огурцы (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • гвоздика и лавровый лист
  • молотый перец

Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.

࿋ Жареная цветная капуста

  • цветная капуста (замороженная) (300 г.)
  • паприка, соль по вкусу
  • бекон (2 кусочка)
  • сливочное масло
  • молотый перец

Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.

࿋ Красная капуста с яблоками

  • красная капуста (вилок среднего размера)
  • яблоки (по весу вполовину меньше капусты)
  • репчатый лук
  • сливочное масло (полпачки)
  • крахмал (1 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • корица

1. Удалите из кочана капусты кочерыжку и жесткие стебли. Мелко нашинкуйте.

2. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки (в 1 см шириной).

3. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности (чтобы он не был темным).

4. После добавьте пол-литра воды, посолите и закиньте специи. Все это поварите 5 минут и закиньте нарезанную капусту. Теперь варите с закрытой крышкой на медленном огне. В завершении добавьте в вареную массу мелко нарезанные яблоки. Следите за тем, чтобы они не разварились.

5. Отдельно разведите в стакане воды крахмал (комочков быть не должно) и вылейте эту жидкость в кастрюлю, чтобы загустить капусту. После того, как добавите крахмал, постоянно помешивайте капуту, так как она может подгореть.

6. По вкусу добавьте соль, сливочное масло и специи.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector