No Image

Рецепты арахисовой пасты с шоколадом

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
21 января 2020

Давно хочу приготовить домашнюю шоколадную пасту. Последним вдохновляющим фактором стал рецепты мой подруги по ФотоРецепту KseniaVlad. Я вооружившись информацией и продуктами, принялась за работу.
Паста у нас будет не просто шоколадная, а шоколадно-ореховая.

Берем арахис. Его необходимо немного подсушить: можно в духовке, я обжарила на сковороде.

После того, как арахис подсушится и с него легко будет сниматься шелуха, можно переходить к следующему этапу. Чистим арахис.

И начинаем его измельчать.

Постепенно арахис начнет масляниться и превращаться в густую массу

Честно признаюсь, я чуть-чуть не до конца перемолола арахис. В соседней комнате спал сын, а процесс перемалывания оказался долгим и громким.
далее – берем шоколад

Разрежем его на небольшие кусочки и добавим к арахису.

Мне еще интуитивно захотелось добавить буквально одну чайную ложечку оливкового масла. Что я и сделала. Но этот пункт можно пропустить, если вас устраивает консистенция пасты. Видимо, я просто недомолола и у меня паста была не достаточно маслянистой

Повторюсь, что паста у меня получилась не до конца однородная, но на вкусе это не отразилось. Очень вкусно. А на хлебушек, да чаем – совершенно прекрасно: сытно, вкусно, питательно и по-домашнему

Давайте сегодня поговорим о том, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом! Поверьте, она получится вкуснее магазинной. И, к тому же, лучше — ведь состав будет вам известен. В него войдут лишь сами орехи и шоколад. То есть никаких вредных добавок и трансжиров. Впрочем, это во многом зависит от качества используемого шоколада. Я предлагаю выбирать однозначно тот, который приятен своим вкусом в исходном виде. Так и шоколадная арахисовая паста не обманет ожиданий.

Для начала я предлагаю вам детально изучить базовый рецепт, который находится здесь — арахисовая паста в домашних условиях рецепт с фото. В нём я постаралась подробно изложить все нюансы, которые могут ожидать новичков в этом деле. А дальше уже можно идти на эксперименты. Например, приготовить пасту с сиропом агавы или же с мёдом и корицей. Но сегодня на повестке дня шоколадная арахисовая паста, рецепт её приготовления.

Я привыкла использовать для перемалывания орехов измельчитель из блендерного набора. Но технику можно выбрать из имеющейся у вас в наличии — подойдёт комбайн, кухонный чоппер, стационарный блендер или же кофемолка. Кстати, идею последней мне сегодня подкинула одна читательница. Она перемалывает арахис именно в ней. Здесь главное понять — какой кухонный гаджет способен справиться с поставленной задачей. Прежде, чем приступать к действиям, изучите инструкцию к прибору. Если в ней указано, что орехи измельчать можно, смело действуйте! 😉

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом? Сначала идём по базовому рецепту — прокаливаем орехи, измельчаем до пастообразного состояния. После этого запускаем рубленый шоколад и промалываем всё вместе. При желании можно добавить для сладости мёд, любой сладкий сироп или сахар. Я этого делать не стала, мне хватило сладости от шоколада, хотя он был и горьким. Вы же можете взять молочный, тёмный или даже белый — по желанию. В зависимости от цвета шоколада и его количества, которое тоже можно варьировать, будет меняться и оттенок готовой пасты.

Итак, сегодня героиня рецепта — шоколадная арахисовая паста в домашних условиях, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г
  • шоколад (у меня горький) — 35 г

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом:

Первый этап стандартный — прокаливание орехов. В этот раз я это делала в духовке. Рассыпала весь арахис на противень в один слой, отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. За это время я трижды вынимала противень, чтобы перемешать орехи — таким образом достигается более равномерное обжаривание.
Если вам удобнее использовать сковороду — пожалуйста. Её не нужно ничем смазывать. Десяти минут тоже хватит.

Арахису дала остыть после духовки.

Очистила его от шелухи и отправила в измельчитель. Напомню, что мощность моего — 750 Вт. Если у вас менее мощный прибор, подумайте, может быть, лучше использовать кофемолку или комбайн.

Читайте также:  Раннеспелые томаты низкорослые и сладкие

Чтобы шоколадная арахисовая паста была более однородной, перемолола орехи на максимальной скорости в течение минуты. Если у вас за это время образуется только крошка, продолжайте перемалывать. Возможно, вашему прибору потребуется 5 или больше минут для получения подобной консистенции. Но не забывайте при этом читать инструкцию, обращая внимание на максимальное время работы без перерыва. Берегите технику!

Шоколад порубила ножом довольно мелко.

Отправила полученную крошку к ореховой пасте.

Чтобы шоколадная арахисовая паста в домашних условиях была однородной, нужно помочь шоколаду разойтись по всей массе. Мне для этого потребовалось 40 секунд взбивания на максимальной скорости. У вас может уйти на это больше времени.

На данном этапе следует попробовать готовый продукт на вкус. И, как я уже писала выше, при необходимости добавить любой из подсластителей.

Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом просто и достаточно быстро. Радуйте своих близких этим великолепным лакомством! 😉

Такую пасту можно подать к любому виду хлеба, к печенью, оладушкам, бисквиту. Можно сделать начинкой круассанов и рогаликов из дрожжевого, слоёного или песочного теста. А можно есть, как говорится — без ничего. Просто ложкой. Вкусно!
Если для приготовления использовать горький шоколад, то этот рецепт шоколадной арахисовой пасты выручит и в пост, когда тоже нужны и витамины, и силы! Успехов вам в приготовлении!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Самый популярный продукт Америки – арахисовая паста, постепенно завоевывает сердца европейских хозяек. Многие не спешат за ней в магазин, а изготавливают самостоятельно, дополняя измельченную ореховую смесь медом, сиропом, бананом и шоколадом, тем самым, контролируют консистенцию, питательность и создают сбалансированный вкус.

Арахисовая паста – рецепты

Ответ на вопрос, как приготовить арахисовую пасту, прост и незатейлив. Все, что необходимо – это поместить очищенный арахис в кухонный комбайн и взбивать, в зависимости от мощности комбайна, от 5-ти до 10 мин., пока масса не достигнет гладкой, кремовой, маслянистой консистенции.

  1. Примечательно, что арахисовая паста дома, может быть приготовлена как из сырого, так и из жареного арахиса. Обжаривание позволяет высвободить ореховые масла. В результате, паста получается более шелковистой и гладкой. Орехи обжаривают в духовке от 15 до 20 мин. при 200°C
  2. Следует учесть, что такие дополнения как, мед, сироп, джем соединяются с арахисом в конце приготовления, когда он уже превращен в гладкую пасту. В то время как шоколад, миндаль, кокосовую стружку и любые другие твердые компоненты, следует измельчить вместе с арахисом на начальной стадии.
  3. Если консистенция пасты получается слишком густой, можно добавить оливковое масло. Его необходимо вводить в конце приготовления, после добавления всех составляющих, предусмотренных рецептом.
  4. Готовую пасту следует держать в герметичном контейнере, в прохладном помещении не более месяца. Если в процессе хранения масло отделяется, пасту следует перемешать.

Арахисовая паста с медом

Существует два варианта, чтобы арахисовая паста с медом, рецепт которой состоит всего из четырех компонентов, приобрела гладкую текстуру и уникальный вкус. В первом, арахис просто перебивают с медом в блендере. Во втором, паста достигает более насыщенного аромата, так как арахис обжаривают в меде и измельчают со щепотью соли и корицей.

  • арахис – 250 г;
  • мед – 90 г;
  • корица – 1/2 ч. ложки.
  1. Растопите мед в СВЧ на высокой мощности за 20 сек. Перемешайте с арахисом.
  2. Распределите смесь ровным слоем на пергаменте и выпекайте, помешивая каждые 25 мин. при 175°С.
  3. Остудите, поместите в блендер и взбивайте 3 мин. Добавьте щепоть соли и корицу и взбивайте еще 2 мин.
  4. Переложите арахисовое медовое масло в герметичную банку и храните в холодильнике.

Арахисовая паста с кокосом

Благодаря комбинации арахис плюс кокос, ореховая паста, рецепт которой может изменяться под любые пожелания, становится менее калорийной в питании и удобной в хранении. Кокосовая стружка содержит минимум углеводов. Масла, выделяющиеся при ее измельчении, сохраняют твердость при +25°C, поэтому пасту можно держать при комнатной комнате.

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • жареный арахис – 190 г;
  • тростниковый сахар – 15 г.
  1. Поместите стружку в блендер и обрабатывайте 10 мин.
  2. Очистите бока корпуса, всыпьте арахис и взбивайте еще 3 мин.
  3. Добавьте 5 г соли и сахар и продолжайте обрабатывать еще 2 мин.
  4. Переложите в герметичный контейнер и переложите на кухонную полку.
Читайте также:  Рецепт торта кучерявый пинчер с фото классический

Арахисовая паста с бананом

Единственная проблема, возникающая при приготовления такого лакомства, как арахисовая паста с бананом – в нестабильности последних. Бананы быстро темнеют и портятся. По этой причине, пасту делают из банановых чипсов. При чем вкусы и ароматы получаются более насыщенными, да и паста может храниться при комнатной температуре 14 дней.

  • банан – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • вода – 20 мл;
  • жареный арахис – 375 г;
  • коричневый сахар – 45 г;
  • ванильный экстракт – 5 мл.
  1. Нарежьте бананы на тонкие ломтики, сбрызните смесью из лимонного сока и воды и запекайте на пергаменте 2 ч. при 120°С.
  2. Остудите и перебейте в блендере в пюре.
  3. Добавьте остальные составляющие и обрабатывайте 10 мин.
  4. После чего, арахисовая банановая паста перекладывается в герметичный контейнер и хранится при комнатной температуре 14 дней.

Арахисовая паста с шоколадом

Эта вкусная арахисовая паста с шоколадом совмещает приятное с полезным. Она готовится без сахара, из растопленного черного шоколада и небольшой порции какао-порошка, усиливающего вкусы. При этом, шоколад не только обогащает пасту ароматами, но и оказывает полезное действие на организм высоким содержанием антиоксидантов.

  • черный шоколад – 90 г;
  • жареный арахис – 400 г;
  • какао порошок – 60 г.
  1. Обработайте арахис в блендере до пастообразного состояния.
  2. Растопите шоколад в СВЧ за 30 сек. Добавьте в шоколадную массу какао и щепотку соли и перемешайте.
  3. Перенесите в блендер и взбивайте 30 сек.

Арахисовая паста с кленовым сиропом

В большинстве случаев, домашняя арахисовая паста готовится с подсластителями. Среди этой группы есть свои фавориты, с которыми паста приобретает вкус и обогащается полезными веществами. Таким является кленовый сироп, он превосходит количеством антиоксидантов мед, содержит больше кальция, чем молоко и больше калия, чем банан.

  • жареный арахис – 500 г;
  • кленовый сироп – 60 мл.
  1. Взбивайте арахис 3 мин.
  2. Очистите бока чаши, добавьте сироп и 5 г соли и взбивайте еще 4 мин.

Арахисовая паста с какао

Совсем не обязательно, чтобы арахисовая паста, рецепт в домашних условиях которой славится вариативностью, собиралась из дорогостоящих компонентов. Несколько ложек какао способны заменить хороший шоколад, при этом, паста выйдет мягкой и деликатной. Какао лучше дополнить медом, он оттеняет своей сладостью пикантную горчинку.

  • жареный арахис – 190 г;
  • какао – 30 г;
  • мед – 30 г.
  1. Перебейте арахис в блендере до пастообразного состояния.
  2. Как только масса загустеет, добавьте мед, какао и включите блендер еще на 40 сек.

Арахисовая паста с джемом

Все американцы считают, что лучшая арахисовая паста – это паста, дополненная джемом. Хранить такую пасту очень проблематично. Джем засахаривается и меняет текстуру. В данном варианте, предлагается хранить пасту порционно, в виде арахисовых «кексов», начиненных джемом. Их можно съесть просто так или растопить и намазать на тост.

  • жареный арахис – 250 г;
  • кокосовое масло – 70 мл;
  • малиновый джем – 150 г.
  1. Перебейте арахис в блендере.
  2. Прогрейте кокосовое масло в СВЧ за 30 сек. Добавьте в арахисовую смесь и тщательно взбейте.
  3. Вставьте бумажную чашку для выпечки в формочку для кекса. Положите по 1 ст. ложке массы в каждую формочку и отправьте в морозилку на 15 мин.
  4. Достаньте, положите сверху по 1/2 ст. ложке джема и накройте пастой.
  5. Охладите в морозилке в течение 60 мин. После чего, достаньте из формочек и переложите в контейнер.

Арахисовая паста с курагой

Слоган о том, что «арахисовая паста – правильное питание» оправдывает свое существование серией здоровых сочетаний. Арахисовая паста с курагой – одна из таких. Она содержит жиры, клетчатку и витамин А – все то, в чем нуждается организм в середине дня. В данном варианте, в пасту добавляют проваренную курагу, поэтому она получается гладкой и кремовой.

  • курага – 220 г;
  • вода – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • сахар – 80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • жареный арахис – 400 г.
  1. Соедините в кастрюле все, кроме арахиса, доведите до кипения и варите 20 мин, до испарения жидкости. Остудите, измельчите.
  2. Взбейте арахис в пасту, добавьте смесь из абрикос и еще раз взбейте.
Читайте также:  Перец фаршированный куриным фаршем и овощами

Арахисовая паста с финиками

Обладая питательными вещества и натуральными сахарами – финики являются идеальным дополнением, с которым паста из арахиса в домашних условиях приобретает сладкий вкус, карамельный аромат и витамины. Перед измельчением, финики замачивают в воде. Мягкие финики легче обрабатывать, да и консистенция пасты получается намного нежней.

  • финики без косточек – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный экстракт – 5 мл;
  • жареный арахис – 200 г.
  1. Залейте финики теплой водой и оставьте в банке на 60 мин.
  2. Тем временем, измельчите арахис. Удалите массу из чаши.
  3. Положите финики и взбивайте 7 мин.
  4. Добавьте арахисовую пасту, ваниль и щепоть соли и взбивайте еще 60 сек.

Арахисовая паста со сгущенкой

Соединенная со сгущенным молоком, кремовая арахисовая паста становится слаще, калорийней и переходит в категорию кондитерских дополнений. Гладкая и сливочная, она хорошо сочетается с выпечкой и солеными крендельками. Ее готовят из слегка отваренной сгущенки. В этом случае, паста приобретает устойчивость, карамельный вкус и цвет.

  • жареный арахис – 100 г;
  • сгущенка – 190 г.
  1. Перебейте арахис в пасту.
  2. Вылейте сгущенку в кастрюлю, доведите до легкого кипения и варите, помешивая, на тихом огне, до карамельного цвета.
  3. Добавьте пасту и перемешайте. Арахисовая сладкая паста готова к употреблению.

Арахисовая паста с сыром

Ее можно есть ложкой, смазывать коржи или обмакивать фрукты. Настолько податливой и гладкой становится арахисовая паста, рецепт которой предполагает сливочный сыр. Учитывая жирность арахиса, правильней использовать обезжиренный сыр. Подслащивать лучше коричневым сахаром. Благодаря ему, паста приобретет карамельный вкус.

  • сливочный сыр – 220 г;
  • арахис – 125 г;
  • коричневый сахар – 120 г.
  1. Обработайте арахис до состояния пасты.
  2. Добавьте остальные составляющие и взбивайте 60 сек.
  3. После чего арахисовая паста подается немедленно или перекладывается в контейнер и хранится в холодильнике.

Сухая арахисовая паста

Не каждая паста из арахиса может похвастаться стабильным хранением. Сухая паста, точнее арахисовый порошок, который получается путем извлечения жиров из арахиса, не имеет сроков хранения, легко эмульгируется водой и имеет широкое поле применение. Все что, для этого нужно: перебить муку или крахмал тапиоки с арахисом в блендере.

  • крахмал тапиоки – 110 г;
  • арахис – 45 г.
  1. Соедините оба компонента в чаше блендера.
  2. Взбивайте, до порошкообразной консистенции, периодически останавливая блендер, чтобы перемешать.

Арахисовая паста с солью

Работая на контрасте с выпечкой, кашами и мороженым, соленая арахисовая паста усиливает сладость различных десертов, оставляя чудесное послевкусие во рту. Ложка соленой пасты, добавленная в соус или салат, поднимает блюда на новый уровень. Это ли не повод, чтобы загрузить арахис со щепотью соли в блендер и включить агрегат на 5 минут.

  • жареный арахис – 400 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Поместите арахис и соль в чашу и взбивайте 5 мин., пока масса не станет гладкой и однородной.
  2. Для более жидкой консистенции, добавьте масло и еще раз взбейте.

Арахисовая паста с чесноком

Пряная арахисовая паста без сахара, дополненная чесноком, придает колорита восточным блюдам, является отличным профилактическим средством от простуд и может долго храниться. Поскольку сырой чеснок раздражает желудок, в пасту кладут запеченный чеснок. Она получается мягкой, гладкой и не оставляет во рту неприятных ароматов.

  • жареный арахис – 400 г;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • кайенский перец – 2 г;
  • оливковое масло – 20 мл.
  1. Очистите головку чеснока от верхней оболочки, сохраняя кожицу на зубках. Отрежьте верхнюю часть чесночной головки, оставив зубчики открытыми.
  2. Сбрызните маслом, оберните в пергамент и фольгу и запекайте при 50 мин. при 205℃. Выдавите нужное количество для пасты.
  3. Взбейте арахис в гладкую пасту, добавьте чеснок и остальные составляющие и включите блендер еще на 45 сек.

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector