No Image

Рецепты анастасии скрипкиной заготовки на зиму

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9079)
  • Торты , пирожные, печенье (902)
  • Выпечка не сладкая (806)
  • Блюда из мяса птицы (760)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (719)
  • Выпечка сладкая (717)
  • Заготовки на зиму (622)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (516)
  • Салаты с мясом (401)
  • Салаты овощные (374)
  • Блюда из овощей (359)
  • Блины, оладьи, запеканки (331)
  • Закуски и бутерброды (309)
  • Салаты с рыбой (269)
  • Десерты, мороженное (235)
  • Супы, щи, борщи и т.д. (232)
  • Напитки, коктели, настойки, наливки и т.д. (165)
  • Солим, коптим рыбу (133)
  • Соусы, подливы и др. (128)
  • Заготовки на зиму сладкие (126)
  • Конфеты и другие сласти (121)
  • Вареники, пельмени, манты (91)
  • На заметку кулинару (91)
  • Разные вкусности на обед (80)
  • Выпечка_тесто (76)
  • Яичницы, омлеты (76)
  • Готовим в мультиварке (74)
  • Подборки рецептов (61)
  • Масло, кремы (59)
  • Блюда с грибами (55)
  • Праздничный стол (52)
  • Солим сало, мясо (51)
  • Блюда из молока (50)
  • На пасху (49)
  • Кофе, чай (48)
  • Гарниры (45)
  • Готовим в микроволновке (41)
  • Готовим в горшочках (37)
  • Каши (29)
  • Книги и журналы по кулинарии (26)
  • Коптильня своими руками, советы (7)
  • Блюда для детей (7)
  • Запекаем в рукаве (5)
  • Готовим в аэрогриле (3)
  • Готовим в воке (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4239)
  • Пуловеры, джемпера (817)
  • Головные уборы, шарфы, палантины, шали (748)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (580)
  • Вязание для девочек (321)
  • Болеро, жилеты, топы (302)
  • Носки, следочки, тапочки (293)
  • Платья, сарафаны, юбки, туники (249)
  • Для мужчин (213)
  • Узоры, схемы (205)
  • Вязание малышам (198)
  • Вязание для мальчиков (148)
  • Варежки, перчатки, митенки (124)
  • Норвежские мотивы, жаккард (44)
  • Пледы, коврики, подушки (29)
  • Игрушки (27)
  • Для дома (12)
  • Пэчворк (8)
  • Энтерлак (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3884)
  • Головные уборы, шарфы, палантины, шали (612)
  • Вязание для девочек (432)
  • Мотивы и узоры (355)
  • Платья, юбки, туники (303)
  • Болеро, топы, жилеты (301)
  • Коврики, пледы, подушки, одеяла (269)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (235)
  • Салфетки, скатерти (219)
  • Джемпера, пуловеры (209)
  • Игрушки (176)
  • Носки, подследники, тапочки (161)
  • Для дома (158)
  • Вязание малышам (94)
  • Ирландское кружево (63)
  • Филейное вязание (56)
  • Вязание и ткань (44)
  • Разное (32)
  • Вязание на вилке (32)
  • Тунисское вязание (31)
  • Вяжем для мальчиков (25)
  • Для мужчин (22)
  • Воротники (14)
  • Брумстик (10)
  • Шорты, капри и т.д. (10)
  • НУКИНГ (1)
  • ШИТЬЁ (2487)
  • Платья, блузки, юбки (505)
  • Советы (380)
  • Игрушки (366)
  • Одежда для детей (288)
  • Для дома (159)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (139)
  • Переделки из старых вещей (82)
  • Шторы (76)
  • Пальто, пончо, куртки, плащи (65)
  • Моделирование (64)
  • Брюки, капри, шорты (63)
  • Коврики, пледы, одеяла, подушки (58)
  • Головные уборы (43)
  • Бохо (42)
  • Халаты, кимоно, пижамы (42)
  • Нижнее бельё (41)
  • Носки, гольфы, тапочки (36)
  • Для мужчин (22)
  • Обереги (21)
  • Аппликации (9)
  • Свитера, толстовки, кофты (9)
  • Перчатки, варежки, митенки (6)
  • МЕДЕЦИНА И ЗДОРОВЬЕ (1179)
  • Народные средства (734)
  • Очищение организма (110)
  • Лечебные напитки, чай (103)
  • Гимнастика, массаж (85)
  • Советы (63)
  • Психология (32)
  • Лекарственные средства (24)
  • Советы докторов (19)
  • Скорая помощь (15)
  • О болезнях (11)
  • ЗАБОТА О СЕБЕ (1082)
  • Маски, крема (370)
  • Уход за волосами (235)
  • Массаж, гимнастика (84)
  • Женские штучки (72)
  • Советы очень нужные (70)
  • Для ручек (69)
  • Причёски, стрижки и т.д. (51)
  • Для ножек (36)
  • Разное (34)
  • Уход за телом (28)
  • Растения в косметике (17)
  • Красота из аптеки (16)
  • Работа над собой (13)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (815)
  • Спицами (392)
  • Крючком (212)
  • Разное (170)
  • Вязание из разных видов пряжи (17)
  • ВЫШИВАНИЕ (708)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (595)
  • Пластика Полимерная глина (92)
  • Вышивание лентами (84)
  • Оригами (63)
  • Канзаши (53)
  • Валяние (50)
  • Квиллинг (45)
  • Из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов (38)
  • Макроме (27)
  • Фетр, изделия из фетра (25)
  • Вышивка бисером (18)
  • Солёное тесто (17)
  • Роспись по стеклу (15)
  • Работы по дереву (10)
  • Мозайка, разные виды (7)
  • Техника "Синель" (6)
  • Мозаичное плетение (5)
  • Кинусайга (4)
  • Салфетки плетёные на раме (4)
  • Ковровое плетение, вышивка (4)
  • Вышивка в стиле сашико (3)
  • Рисование шерстью (3)
  • Темари (2)
  • Ткацкий станок из вилки и картона (2)
  • Техника Рококо (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (517)
  • Всякая всячина (136)
  • Новый год (106)
  • Декор предметов (86)
  • Коробочки, корзиночки, шкатулки (76)
  • Переделка (52)
  • Пасха (26)
  • ДОМОВОДСТВО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (341)
  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ. ЧЕХЛЫ (293)
  • ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ (248)
  • КОМПЬЮТЕР (243)
  • Разное (83)
  • Фотошоп (76)
  • Интернет (50)
  • ОГОРОД, ДАЧА (212)
  • СТИХИ (201)
  • ВСЁ О РЕЛИГИИ (185)
  • Молитвы (77)
  • Заговоры (75)
  • Разное (21)
  • Притчи, цитаты (9)
  • Славянские боги (3)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (175)
  • Раскраски и аппликации (34)
  • Русский язык, прописи (31)
  • Математика (26)
  • Тесты и другое (19)
  • Английский язык (10)
  • АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (171)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (170)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ, СМЕШИНКИ (169)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
  • ВИДЕО (153)
  • Музыка (57)
  • Мультфильмы (36)
  • Кинофильмы (31)
  • Разное видео (22)
  • Классика (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (152)
  • КУКЛЫ, ТАКИЕ РАЗНЫЕ И КРАСИВЫЕ (143)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (141)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (140)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (136)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, МАГИЯ (120)
  • ДЕКУПАЖ (113)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДДЕЛКИ И МИЛЫЕ ВЕЩИЧКИ (91)
  • ФАУНА (88)
  • Животные в объективе (34)
  • Котоматрица (33)
  • Насекомые (8)
  • Птицы (3)
  • РИСОВАНИЕ, УЧИМСЯ (87)
  • ЖИВОПИСЬ (77)
  • КНИГИ, УЧЕБНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ (75)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (61)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ (61)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (60)
  • ЦИТАТЫ, МЫСЛИ И ДРУГОЕ (48)
  • СВЕЧЕВАРЕНИЕ (45)
  • БУТЫЛОЧНЫЕ ВАРИАЦИИ (45)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, МОДЫ (41)
  • ФОТОГРАФИИ (40)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (39)
  • РУНЫ, СИМОРОН, ЖЕЛАНИЯ (37)
  • МЕХ И КОЖА (36)
  • ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ, ФОТОГРАФИИ (27)
  • ТЕНЕРИФЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (25)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (22)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ, ИГРЫ И ДР. (20)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (19)
  • КАМНИ (16)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (12)
  • РЕМОНТ ДОМА, КВАРТИРЫ (12)
  • ИСКУССТВО,РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ (7)
  • Открытки, картинки (7)
  • ФАКТЫ (6)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОССИИ (6)
  • ЭЗОТЕРИКА (2)
Читайте также:  Почему пюре получается с комочками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 08:35 + в цитатник

Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо. Ее, конечно, солят.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)

А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.

Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Читайте также:  Рецепт сладких оладушек на молоке

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.

Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.

Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.

Про борщ говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов борща, но ведь если разобраться, то так можно сказать не только про борщ, но и про любое блюдо или консервацию, например о салате из огурцов на зиму "пальчики оближешь". А про рецепты заготовок на зиму и подавно. Ведь заготавливать на зиму можно почти все, конечно самым главным и первым, что мы привыкли закручивать в банки – это овощи. Именно в овощах можно найти практически все витамины и минеральные вещества, которых так не хватает нашему организму зимой. Одним из самых популярных овощей в нашей стране давно уже стал обычный огурец. Чего только стоит то количество способов закруток этого сочного и хрустящего овоща! Их может быть сотни, но самое главное, что результат этих приготовлений должен быть неизменно превосходен. Огурцы маринуют со специями, приправами, другими овощами, разными маринадами и соусами и просто солят в бочках. Представляем вашему вниманию 6 простых и самых доступных способов сохранения огурцов на зиму, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 1

Пока наше хрустящее объедение маринуется, подготовим закаточные банки. Обязательное условие для удачной мариновки любого продукта- это стерилизация посуды. Стерилизовать банки можно несколькими способами: в микроволновке, кипятить в воде или прокаливать в духовке, иногда их просто достаточно хорошенько вымыть и обильно обдать кипятком. После того, как банки простерилизованы кладем в них зонтик укропа, чеснок и горошины перца, так же можно использовать листья хрена, если таковые имеются в наличии, они придадут нашим огурчикам пикантный аромат, а вот на вкус практически не повлияют.

По истечении 2-3 часов, маринованные огурчики компактно раскладываем по банкам и заливаем тем же маринадом в котором они томились. В случае нехватки маринада для закрытия плодов целиком всегда можно добавить масла. Укладывать огурчики в банку нужно максимально плотно, не допуская воздушных карманов, т.к. оставшийся воздух в банке, в будущем может стать катализатором вздутия консервации. Когда все банки заполнены их можно закатывать.

При желании, во время мариновки сала из огурцов пальчики оближешь, можно добавить какой-нибудь травки, типа розмарина или тимьяна или стручок перчика чили, для любителей острого.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 2

В этом рецепте маринад для огурцов будет кипятиться и еще добавим репчатого лука, хотя сами огурцы мы так же не будем стерилизовать вместе с банками. Для начала отмерим 2,5 кг плодов среднего иили крупного размера, можно неодинаковых, т.к. в дальнейшем мы их порежем колечками, около полкило очищенного репчатого лука, примерно 50 грамм укропа, несколько горошин черного перца, 1 ст.л. с небольшой горкой соли, 2 ст.л. сахара и 100 гр. столового 9% уксуса. Кстати, во многих рецептах используется 70% эссенция, но не в нашем случае, так что с этим ингредиентом нужно быть предельно внимательными.

Для приготовления закуски огурчики режем кольцами толщиной примерно 0.3-0.5 мм, лук рубим полукольцами, а ароматный укроп просто измельчаем острым ножом (недостаточной острый нож просто помнет зелень и выдавит из нее весь сок и уничтожит аромат). Простота это способа заготовки заключается в том, что после нарезки все компоненты мы просто смешиваем в глубокой огнеупорной посуде и оставляем мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте. Это время можно потратить на стерилизацию банок.

Читайте также:  Рецепты вергунов на кефире

Самый простой способ стерилизовать банки это прокалить их в духовке при температуре 150 градусов в течении 20 минут, но надо помнить, что после этого они будут очень горячим и нагревать их нужно постепенно чтобы они не лопнули от резкой перемены температуры.
Если банки небольшие, то можно налить в них примерно 13 воды и прокипятить ее в микроволновке в течение 2-3 минут. Главное быть осторожным при их вынимании, т.к. можно обжечься паром.

Если же содержимое будет кипятиться отдельно, то достаточно хорошо вымыть тару с содой и обильно обдать кипятком, опять же не допуская резкого перепада температур во избежание раскола стекла.

После того, как наши хрустики промаринуются и выделят достаточно сока, ставим их на огонь, не забывая помешивать, нагреваем до изменения цвета. Заметив, что огурцы потемнели, сразу снимаем их с плиты и раскладываем по подготовленным банкам и закатываем до зимы.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 3
А эта красота в готовом виде будет выглядеть почти как радуга, зеленые огурчики перемежаются с яркой оранжевой морковкой. В этот раз наполненные банки буду стерилизоваться в широкой кастрюле. При таком способе стерилизации необходимо прикрывать их крышкой, но не закрывать плотно, нагревшийся воздух должен свободно выходить из них.

На выход в 8 банок по 0.5 литра уйдет около 2.5 кг. огурцов примерно одного калибра, 8-9 средних морковок, около 15 средних головок репчатого лука желательно одинакового размера, 7-8 зубчиков чеснока, лаврушка и душистый перец по вкусу (главное не перестараться, эти ингредиенты в большом количестве дают горечь). На 1.5 литра рассола нам потребуется около 200 мл. 9% уксуса столового, 75 гр. обычной соли и 150 гр. сахара. Если есть желание превратить этот салатик в острую закуску, то достаточно прибавить ко всем этим продуктам стручок жгучего перчика.

Основной продукт – огурцы, нарежем колечками около 1 см толщиной, лук шинкуем кольцами, которые обязательно нужно разобрать на отдельные, морковь или трем на терке (в идеале на корейской) или нарезаем соломкой ножом, если есть опыт и желание, зубчики чеснока режем тонкими пластинками.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 4
Заготовки на зиму хороши тем, что для них можно использовать те продукты, которые в свежем виде не столь хороши как после мариновки иили консервации. Для этого рецепта отлично пойдут переросшие плоды, у которых уже толстая кожица и крупные семена внутри. К 2м килограммам огурцов нам потребуется:

  • 100 гр. сахара
  • 15 грамм соли
  • примерно 5г. лимонной кислоты
  • литр воды
  • для ароматизации закуски используем душистый перец и сушеные бутоны гвоздички

Хорошо промытые огурцы освобождаем от толстой кожицы, разрезаем вдоль пополам и удаляем твердые семечки, подготовленные половинки режем еще раз вдоль, после чего шинкуем ломтиками около 1 см толщиной.

В глубокой кастрюле готовим маринад: в закипевшую воду всыпаем соль с сахаром, размешиваем, убираем нагрев и добавляем нарезанные ломтиком огурцы. Для лучшего вкуса и аромата можно использовать широкие листья хрена, которыми плотно накрываем огурцы, кладем сверху крышку меньшую по диаметру, чем кастрюля и ставим на нее что-нибудь тяжелое (например, литровую банку с водой). Если листьев хрена нет в наличии, то процедура производится без оных.

У хорошей хозяйки кладовые всегда были полны различными банками, баночками, кадушками и бочонками со всякими вареньями, соленьями и компотами. Каждая хозяйка, по-настоящему заботящаяся о своей семье, старается летом приготовить как можно больше заготовок на зиму в домашних условиях, ведь только таким способом получается сохранить полезные витамины, содержащиеся в натуральных, полезных и самое главное вкусных фруктах, овощах и ягодах. Подробнее.

На сегодняшний день различные рецепты консервации так же востребованы, как и десятки лет назад. В то же самое время не лишним будет напомнить о значительной экономии, которую обеспечит собственноручная домашняя заготовка продуктов, начиная с малины, и заканчивая различными огурчиками и грибочками. В данном разделе нашего сайта Вы сможете найти великое множество кулинарных рецептов, секретов и необычных подсказок, которые конечно же помогут вам обеспечить свою семью на всю зиму вкуснейшими блюдами. Ведь готовить на зиму можно практически все: компоты, салаты, квашеная капуста, засоленные грибы, моченые яблоки, варенья, овощные рагу — это только малая часть всевозможных рецептов.

Мы научим и покажем (многие рецепты у нас с фотографиями), как приготовить маринады и острые закуски, мясные и рыбные консервы, сладкие джемы и пикантные соусы. Всё это вы найдете на страницах нашего кулинарного портала. Благодаря этому даже самые молодые и неопытные хозяйки смогут не только выбрать рецепт по своему вкусу, но и приятно удивить своих родных, выставив зимой на стол не только вкусные, но и полезные заготовки, приготовленные своими руками. Для превосходного результата выбирайте в этом разделе надежные рецепты домашних заготовок, отобранные и проверенные сотнями хозяек и десятками лет. Благодаря им заготовки на зиму станут не только простым, но и приятным делом. Приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector