No Image

Рецепты алкогольных коктейлей с виски

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:

  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:

  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)

Крепкие алкогольные напитки пьют не все – из-за их терпкого, резкого вкуса. Существует масса коктейлей, которые менее крепкие, а на вкус более приятные. Виски является одним из тех крепких видов алкоголя, который используют в качестве основы для приготовления напитков. Благодаря ему вкус получается ароматным, а крепость коктейля регулируется путем разбавления соками, лимонадами, ликерами или другими компонентами.

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

Читайте также:  Полезно ли ходить на каблуках

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пью через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Рецепты коктейлей с виски

Если вы решили устроить домашнюю вечеринку с вкусными коктейлями, то вам придется запастись массой ингредиентов, чтобы ваши напитки были ароматными и похожими на те, что подают в заведениях. Если можно обойтись без специальной посуды (хотя для каждого коктейля существует свой определенный способ подачи), то без качественного алкоголя рецепт не сработает.

Виски Сауэр

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль – дижестив. Он обладает резким вкусом, но очень приятным, мягким послевкусием. Сауэр пользуется огромной популярностью в Америке, но и в других странах это название обязательно есть в барной карте заведений. Благодаря содержанию цитрусового сока в коктейле преобладает приятная кислинка, которая заглушает спиртовой вкус. Для приготовления подойдет как бурбон, так и виски.

  • виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лед.
  1. Заполнить стакан кубиками льда.
  2. Все жидкие компоненты смешать в шейкере.
  3. Пропустить напиток через маленькое ситечко.
  4. Украсить долькой лимона.

Манхеттен

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот знаменитый аперитив можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, что потребуется – это миксер, которым взбиваются все ингредиенты. Коктейль с виски в домашних условиях подается в высоком бокале на ножке, украшается по желанию вишней. Манхеттен обладает приятным вкусом и особенно пользуется популярностью у женской половины за его изысканную подачу.

  • бурбон – 50 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • бальзам – 15 мл;
  • вишня – 2 шт.
  1. Жидкие компоненты взбиваются миксером в течение 1-2 минут.
  2. В бокал кладется вишня, затем наливается напиток.
  3. Все ингредиенты могут быть как холодными, так и комнатной температуры.

Ржавый гвоздь

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Само название этого коктейля происходит из цвета напитка. Он действительно напоминает ржавчину. По легенде, так его назвали, потому что, впервые приготовив его, бармен размешал ингредиенты гвоздем, выдернутым из барной стойки. Коктейль делается очень просто, но необходимо иметь помимо виски еще один незаменимый ингредиент – ликер Драмбуи. По сути он уже сам является сложным коктейлем, состоящим из множества ароматных травок, меда, гвоздики и не только.

  • скотч – 50 мл;
  • ликер Драмбуи – 25 мл;
  • лед.
  1. Заполните рокс льдом до краев.
  2. Вылейте ликер, а затем виски.
  3. Размешайте все компоненты коктейльной ложкой.
Читайте также:  Рецепты домашних котлет из свиного фарша

Кровь и песок

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль стал знаменит благодаря одноименному фильму, в котором сыграла главную роль Шерон Стоун. Хотя его рецепт был создан еще задолго до выхода картины (аж в 30-м году прошлого века), все равно в книгу коктейлей его записали гораздо позже. Готовится напиток очень легко, необходимо только иметь под рукой шейкер и лед кубиками. Приятный цитрусовый вкус и сладость вишневого ликера отлично дополняют виски и вермут.

  • виски – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед – 150 мл.
  1. Высокий стакан заполняется льдом.
  2. Все жидкие компоненты смешиваются в шейкере и процеживаются через ситечко.

Боро-Боро

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Боро-боро – не только вкусный, но и очень красивый. Подают его в большом стакане и поэтому его по праву можно считать лонг-дринком. Вкус виски практически не ощутим, потому что он перебивается яркими нотками ванили и винограда. Приятная лаймовая кислинка дополняет весь букет и создает поистине райское наслаждение. Такой коктейль будет особенно приятно выпивать в жаркие дни на пляжной вечеринке.

  • скотч – 40 мл;
  • ванильный ликер – 20 мл;
  • лайм – 4 дольки;
  • виноград – 6 ягод;
  • лед колотый.
  1. На дно стакана положите лайм и виноград. Разомните все ложкой, чтобы ягоды и цитрус дали сок.
  2. Высыпьте колотый лед почти до краев.
  3. Смешайте алкогольные компоненты в шейкере и вылейте в стакан.
  4. Можно обойтись без шейкера и смешать ингредиенты в самом стакане коктейльной ложкой.

Виски-кола

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Виски-кола, пожалуй, пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Сложности в приготовлении нет – смешайте два ингредиента и готово. Есть у этого коктейля своя особенность: важно правильно рассчитать пропорции компонентов, чтобы вкус напитка соответствовал стандартам (а они есть!). Для придания напитку особого аромата и приятной кислинки добавляется долька лимона и листья мяты.

  • виски – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 2-3 листика.
  1. Всыпать в стакан лед.
  2. Вылить колу и алкоголь.
  3. Положить лайм и мяту.
  4. Аккуратно перемешать ложечкой.

Яблочный виски

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Это еще один простой коктейль с виски и соком, который может стать прекрасной альтернативой предыдущему рецепту с колой. По вкусу он получается очень насыщенным, виски прекрасно раскрывается в сочетании с яблочным соком. По-другому напиток еще называется «Яблочный Джек», потому что считается, что идеальным виски является Jack Daniel’s, но на практике используют совершенно любой.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный сок без мякоти – 150 мл;
  • лед – 100 г;
  • палочка корицы;
  • ломтики лимона – для украшения.
  1. Заполнить стакан льдом.
  2. Влить алкоголь и сок.
  3. Смешать ингредиенты палочкой корицы и оставить ее в стакане.
  4. Украсить лимоном.

Ирландский кофе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Если хочется попробовать что-то неповторимое и очень вкусное, то возьмите этот рецепт на заметку. Горячий коктейль станет прекрасным угощением для гостей. Он быстро согреет вас в зимнюю пору, придаст энергии и взбодрит после тяжелого трудового дня. Для правильного смешивания напитков понадобится маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки.

  • виски – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кофе натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – для украшения.
  1. В стакан для латте всыпать сахар и вылить алкоголь. Размешать.
  2. Кофе сварить в турке привычным способом.
  3. После того, как кофе приготовится, вылить его к алкогольной смеси.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.
  5. Можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
  6. Пьют через трубочку или без нее.

Мятная свежесть

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, всем известен коктейль мохито, но мало кто знает, что существует его аналог, который готовится с добавлением виски, а не рома, и вместо листьев мяты используется ликер. По вкусу он получается очень освежающим и идеально подходит для пляжной вечеринки. Виски можно использовать совершенно любой на ваш вкус, а вот мятный ликер стоит выбрать сладкий.

  • виски – 40 мл;
  • мятный сладкий ликер – 10 мл;
  • лед;
  • минеральная вода – 50 мл.
  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте алкогольные составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. При желании разбавьте минеральной водой.
Читайте также:  Рецепт соления помидор пальчики оближешь

Из джина и лимонного сока

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Еще один освежающий летний напиток, который станет прекрасным угощением для гостей за праздничным столом и не только. Коктейль получается очень свежим, легко пьется, но при этом остается крепким. Подается в небольших стаканах по 100 мл с трубочкой или без. Для украшения используют вишню, виноград или дольку лимона. Иногда края стакана окунают в сахар, чтобы получить красивую сладкую окантовку.

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. В стакан высыпать лед и залить алкоголем.
  3. Украсить на свое усмотрение ягодами или лимоном.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Расслабляющий олд фешен, яркий бульвардье, освежающий мятный джулеп и не только.

1. Бульвардье

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 30 мл кампари;
  • 30 мл красного сладкого вермута;
  • 40 мл бурбона или ржаного виски;
  • 1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

2. Манхэттен

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 50 мл ржаного виски;
  • 20 мл красного сладкого вермута;
  • 2–3 капли ангостуры;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл бурбона;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • несколько капель яичного белка — опционально;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

  • 80 мл горячего кофе;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 40 мл ирландского виски;
  • 30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

  • 1 сахарный кубик;
  • 2 капли ангостуры;
  • несколько капель содовой;
  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски или бурбона;
  • 1 долька апельсина;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки воды;
  • дроблёный лёд;
  • 60 мл бурбона.

Приготовление

В стакан выложите 4 веточки мяты. Добавьте сахарную пудру и воду и подавите мадлером. Заполните стакан льдом и влейте бурбон. Украсьте коктейль веточкой мяты.

7. Горячий тодди

Ингредиенты

  • 50 мл виски;
  • 3 чайные ложки мёда;
  • 1 коричная палочка;
  • 200 мл кипятка;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 2 кружочка лимона;
  • 2 бутона сушёной гвоздики.

Приготовление

Смешайте виски и мёд и разлейте по двум жаропрочным бокалам. Добавьте в каждый бокал по половинке коричной палочки и по 100 мл кипящей воды. Влейте лимонный сок и выложите в бокалы по кружочку лимона и бутончику гвоздики.

8. Крёстный отец

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 35 мл шотландского виски;
  • 35 мл амаретто.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и амаретто и аккуратно перемешайте.

9. Алгонкин

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл ржаного виски;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 20 мл ананасового сока.

Приготовление

В шейкере со льдом соедините виски, вермут и сок. Хорошенько встряхните и перелейте в коктейльный бокал. Лёд при подаче не нужен.

10. Ржавый гвоздь

Ингредиенты

  • несколько кубиков льда;
  • 45 мл шотландского виски;
  • 25 мл драмбуи;
  • 1 полоска лимонной цедры.

Приготовление

В стакан со льдом влейте виски и драмбуи и аккуратно перемешайте. Сверните цедру спиралью и украсьте ею коктейль.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector