No Image

Рецепт вытяжного теста на молоке

СОДЕРЖАНИЕ
292 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • HAND MADE (460)
  • ТЕСТО ФИЛО (2)
  • KULINAR (39)
  • АНГЛИЙСКИЙ ОБУЧЕНИЕ (20)
  • ПОЛЬСКИЙ ЯЗЫК (1)
  • БАБОЧКИ (28)
  • БИСКВИТЫ (98)
  • БЛИНЧИКИ (127)
  • БЛУЗА-ТОП (388)
  • БУТЫЛКИ (153)
  • ВАЛЕНТИНКИ (20)
  • ВИНТАЖНОЕ (424)
  • ВСЕ ИЗ ГОФРЫ (40)
  • ВЫПЕЧКА (281)
  • ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ (100)
  • ВЯЗАНИЕ (1193)
  • ГОРОДСКОЕ В КАРТИНКАХ (75)
  • ДЕКОР МЕБЕЛИ (18)
  • ДЕКУПАЖ (175)
  • ДЕСЕРТЫ (107)
  • ДЕТСКОЕ (227)
  • ДЕТСКОЕ В КАРТИНКАХ (59)
  • ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (299)
  • ДУХОВНОЕ ИКОНЫ МОЛИТВЫ (46)
  • ПОСТНАЯ ПИЩА (3)
  • ЖЕНСКОЕ В КАРТИНКАХ (177)
  • ЖИЛЕТЫ (202)
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО,ЭКЛЕРЫ И ПРОЧЕЕ (111)
  • ЗАСОЛИМ РЫБКУ (47)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН (176)
  • ИРЛАНДИЯ (430)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ДЕКУПАЖА (106)
  • КВИЛЛИНГ (49)
  • КЕКСЫ (99)
  • КИНОЗАЛ (4)
  • КНИГИ (11)
  • КОСМЕТИКА (20)
  • КРАКЕЛЮРЫ (44)
  • КРЕМЫ (121)
  • КУЛИНАРИЯ (117)
  • КУРИНОЕ (382)
  • ЛАВАШНОЕ (88)
  • ЛАЗАНЬЯ (3)
  • ЛЕЧЕНИЕ (305)
  • ЛИМОННОЕ (55)
  • МАНТЫ-ПЕЛЬМЕНИ (29)
  • МК ДЕКУПАЖ (331)
  • МАРИНА ТРУБЛИНА СЕМЕНАРЫ (3)
  • ВЫСТУПЛЕНИЯ НАТАЛЬИ ЖУКОВОЙ (10)
  • МК АННЫ ТУРЧИНОЙ (11)
  • МК ЛЮДМИЛЫ МИХАЙЛОВСКОЙ (6)
  • МК НАТАЛЬЯ ЛЕБЕДЕВА (3)
  • МК ОКСАНА ЛОВЕН (1)
  • МК ШКАТУЛКИ ДЕКУПАЖ (407)
  • ДЕКУПАЖНЫЕ МАРАФОНЫ (13)
  • МК НАТАЛЬИ РОДИНОЙ (6)
  • МОРСКОЕ (59)
  • МОХИТО (1)
  • МУЖСКОЕ В КАРТИНКАХ (39)
  • МУЗЫКА (61)
  • МУЛЬТИВАРКА (87)
  • МЯСО (164)
  • НАПОЛЕОНЫ (32)
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ (6)
  • НОВЫЙ ГОД (121)
  • ОВОЩИ (364)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (127)
  • ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (392)
  • ПИНЕТКИ (24)
  • ПИЦЦА (58)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (29)
  • ПОДЕЛКИ,ЛЕПКА,БУМАГОТВОРЧЕСТВО (67)
  • ПУЛОВЕРЫ-КАРДИГАНЫ (266)
  • РАЗНОЕ (56)
  • РЫБА (347)
  • РЫБОМАНИЯ (43)
  • САЛАТЫ (367)
  • САМСА (18)
  • СЛАДОСТИ (192)
  • СЛОЕНОЕ ТЕСТО (269)
  • СУПЧИКИ (45)
  • СЫРЫ ГОТОВИМ ДОМА (63)
  • ТВОРОЖНОЕ (240)
  • ТОРТЫ (256)
  • УЗОРЫ, МОТИВЫ (821)
  • ФИЛЕ (146)
  • ФОТОГРАФИИ (74)
  • ФРИФОРМ (79)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (18)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (622)
  • ЦВЕТОЧНОЕ В КАРТИНКАХ (1)
  • ЦВЕТЫ (128)
  • ЧАЙНЫЕ ДОМИКИ (65)
  • ЧАСИКИ (84)
  • ШАЛИ,ШАПКИ,ПАЛАНТИНЫ (487)
  • ШПАТЛЕВКА В ДЕКУПАЖЕ (40)
  • ШПРОТЫ ДОМА (6)
  • ШТРУДЕЛЬ (22)
  • ЮБКИ (117)
  • ЮМОР (25)
  • ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ.ШАРЛОТКИ (196)

Цитатник

7 Потрясающих трюков из слоёного дрожжевого теста

Картофельная запеканка с брынзой Вкусный и недорогой вариант ужина для всей семьи – картофельн.

Торт из печенья без выпечки и желатина Торт без выпечки и желатина, который готовится очень бы.

Лимонный тёртый пирог – песочное тесто и кисловатая лимонная начинка. должно получиться вкусно! .

Пирог "Овощной сюрприз" – золотистый, хрустящий, нежный и аппетитный Это блюдо по своей .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 14:18 + в цитатник

Пресное вытяжное тесто для плацинд, вертут – если в вкратце объяснить, что это такое – так это волшебное тесто, которое после выпечки тает во рту

ОТ АВТОРА: "Для тех же кто слаб в этой теме, присоединяйтесь сегодня я вам расскажу, как приготовить пресное вытяжное тесто.

Если в вкратце объяснить что такое вытяжное тесто – так это постное волшебное тесто, которое после выпечки просто тает во рту. Выпечка получается слоённой, нежной и по настоящему домашней. Главное – тесто хорошенечко растянуть (до прозрачности).

Приготовить такое тесто каждый сможет, а вот правильно его раскатать. Вот здесь начинается проблемка. Честно говоря, у меня приготовить это тесто получилось раза так с пятого. А потом как пошло, да как поехало.

1.

необходимые продукты для теста:

  • тёплая вода – 300 мл.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • мука высшего сорта – пол кило,
  • дрожжи – 7 гр., но можно заменить на 2 ст. ложку уксуса,
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

как приготовить пресное вытяжное тесто

Всем известны молдавские плацинды из вытяжного теста. Эта хрустящая румяная корочка с нежной начинкой.

Вот я ахнула от этого способа. За какой то час и 19 плацинд готовы. Прелесть!

Для 19 вертут из вытяжного дрожжевого теста необходимо:

  • вода – 300 мл.,
  • соль – 1 ч. ложка без верха,
  • раст. масло – 5 ст. ложек,
  • мука – 3,5 полных стакана,
  • свежие дрожжи – 7-10 гр.

Для начинки:

  • картофель – 1 кг.,
  • квашеная капуста – 300 гр. (ёмкость на фото),
  • две средние луковицы,
  • раст. масло – для жарки,
  • соль и черный молотый перец – на вкус.

как приготовить вкусные молдавские вертуты

Мои домашние очень любят плацинды или вертуты, запеченные в духовке. Я их готовлю с разными начинками: солеными или сладкими. На сегодня я запланировала испечь вертуты с отварным картофелем и тушеной квашеной капустой.

1. Для начала приготовим пресное вытяжное тесто с дрожжами. В маленькую кружку влить 50 мл. теплой воды и растворить там дрожжи. А пока, в небольшой миске смешать муку, соль и маленькими порциями вливать остальную теплую воду. При этом, нужно постоянно мешать тесто ложкой. Следом выливаем растворенные дрожжи и раст. масло.

Перемешиваем все хорошо и замешиваем не очень крутое тесто. При необходимости добавить муки. Готовое тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть, в течение часа. Тесто не только отдохнёт, но и поднимется, за счет дрожжей. Такой рецепт вытяжного дрожжевого теста отлично сгодится для приготовления пиццы.

2. Пока тесто подходит займёмся начинкой. Картофель очистить, промыть, разрезать на небольшие четвертинки и отварить в подсоленной воде, до готовности. За время, пока картошка варится, нужно очистить луковицу и пожарить её на раст. масле, до зарумянивания. С готового отваренного картофеля нужно слить воду, но чуток оставить, потолочь его, при помощи толкушки, в пюре и потом добавить жареный лук.

В готовое картофельное пюре, для вертут, добавить на вкус ваши любимые пряности. Я положила только душистый молотый перец. Хочу напомнить, что пюре не должно быть жидким, наоборот в охлажденном виде – достаточно густым.

Читайте также:  Подлива для риса из сметаны

В другой сковороде, так же пожарить одну луковицу, до полупрозрачности и добавить к нему квашеную капусту, заранее промытую и стекшуюся от лишней воды. У меня была капуста в рассоле, которая не очень кислая. Её достаточно было промыть и пожарить. А вот, кислую квашенную капусту следует замочить в холодной воде на минут 20, потом тщательно сполоснуть. Если этого не сделать, ваши плацинды или вертуты, получатся очень соленые и кислые.

3. Ну вот, начинки готовы, давайте перейдем к тесту. Оно так же хорошо подошло, спустя 50 минут. Теперь нам потребуется раст. масло, скалка, нож..

Подошедшее тесто делю на 19 равных частей. Каждый шарик теста не больше 100 гр. Примерно 80 или 90 гр.

Если прошлые плацинды из пресного теста я раскатывала на раст. масле, сейчас это я делаю на муке. Но перед этим для работы нужно ещё подготовить два куска пергаментной бумаги (или две тарелки, но их нужно потом мыть), раст. масло и силиконовую кисточку для смазывания.

Раскатываем кусок теста в небольшой пласт.
Смазываем сначала пергамент раст. маслом, выкладываем раскатанный пласт, который затем поливаем слегка раст. маслом и проходимся кисточкой по всей поверхности пласта.

Делаем такую стопочку раскатанных пластов из 10 штук.

Потом берём другой кусок пергамента и так же поступаем и с ним. После того, как 19 раскатанных и хорошо смазанных раст. маслом пластов отдыхают в сторонке.
После отдыха тесто получается очень нежное, послушное. В общем говорит: куда хотите, туда и тяните меня. Стол и руки слегка смазать раст. маслом и выложить первый пласт на стол.
Хватаемся за край теста пальцами и как бы приподнимая его, тянем на себя. Растягиваем тесто так во все направления. Не волнуйтесь если тесто в некоторых местах порвётся. Это нормально. Получается прозрачный кусочек теста.

Сбрызгиваем его раст. маслом и выкладываем начинку на край. Заворачиваем тесто рулетом, потом можно улиткой (как у меня) или как душа пожелает.

Выкладываем вертуты на противень, выстеленный пергаментом и смазываем раст. маслом.

Девчата, у кого духовки электрические этого будет достаточно, чтоб вертуты из постного теста после выпечки стали румяные. А вот у кого духовка газовая (как у меня) лучше смазать их желтком+молочко. Я этого не сделала. Так спешила, что забыла. Или как говорят, хорошая мысля приходит апосля. Вот так и с мной.

Выпекаем вертуты из постного вытяжного теста приблизительно 25 минут, при 180 °С. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Вот такие вертуты у меня вышли.

Начинка может быть любая (по вашему вкусу)

Если нажал НРАВИТСЯ, это прочтут друзья в ленте новостей _

Если вы хоть раз пробовали настоящий домашний штрудель, то знаете , что заменить эти сладости нельзя больше ничем. Просто все остальное будет настолько сильно уступать ( особенно это касается магазинной выпечки), что сравнивать не захочется . В ыбрасываем из головы идею купить рулет к чаю и начинаем творить . Для этого потребуется освоить вытяжное тесто. Продукт не слишком сложный, но требующий некоторой практики.

Так много разных блюд

Пахлава и штрудель, бурек и вертута, плацинда и баница – все это кулинарные изделия, которые являются родственниками. Спросите почему? Ответ простой, для них потребуется вытяжное тесто. Его можно купить в супермаркете, но гораздо лучше научится делать его дома. Тогда вы сможете удивлять гостей фантастическими блюдами с минимальными затратами. Приготовьтесь к тому, что при первой попытке у вас ничего не получится, поэтому попрактикуйтесь с тестом, и только когда начнет получаться, приготовим начинку.

Основные сложности

При оценивании ингредиентов складывается впечатление, что приготовление теста не займет больше пяти минут, и является простым заданием для абсолютных новичков. На самом деле замесить вытяжное тесто совсем несложно, но потом его требуется хорошо раскатать. Чтобы научится тянуть как следует и получать ровную, гладкую лепешку, нужно иметь сноровку и опыт. Причем если в руках бывалого повара она растягивается сама собой, то новичку придется повозиться.

Обычно первый опыт заканчивается тем, что лепешка начинает рваться. Это не слишком страшно, поскольку там, где вытяжное тесто разорвалось, можно наложить сверху еще один тонкий слой. В результате изделие получится легким, структурным и не слишком жирным.

Тесто фило

Если вы обращали внимание, то оно продается во всех крупных супермаркетах. Однако замешивается машинным способом, а для лучшего результата используются пластификаторы и различные добавки. Как избежать их употребления в пищу? Ответ простой, нужно прочитать, как сделать вытяжное тесто и приниматься за работу.

Есть базовый рецепт, с которого и стоит начинать. Потребуется взять 250 г муки, 150 мл теплой воды, 33 г растительного масла. Дополнительно щепотка соли и сода на кончике ножа. Как видите, ингредиенты очень простые. Соизмеримы ли затраты на приготовление и цена готового продукта в магазине? Это решит каждый для себя.

Приступаем к работе

Очень важно приготовить эластичное и нежное тесто для штруделя. Именно в этом и заключается секрет успеха. Если оно будет слишком нежным, расплывчатым или, наоборот, жестким и грубым, то можно выбрасывать начинать все сначала. Поэтому пропорции требуется соблюдать достаточно тщательно.

В первую очередь нужно просеять муку. Теперь нагреваем воду до теплого состояния (+50 градусов) и растворяем в ней соль. В подготовленную муку выливаем воду. Обратите внимание, последовательность именно такая. Высыпая сухую часть в жидкость, вы получите другой результат. Будет ли тесто хуже, сказать сложно, но оно точно немного другое.

Читайте также:  Примочки из черного чая

Теперь выливаем масло и добавляем соду. Замешивайте тесто любым методом. Если пользуетесь лопаткой, то путем складывания доводите его до состояния однородного, эластичного шарика. Можно это сделать и руками. Сначала оно может липнуть, но постепенно станет эластичным. Для этого рекомендуется отбить тесто об стол не менее 50 раз.

Секрет успеха

Почему же не у всех получается вытяжное тесто? Как его делать каждый может прочесть в кулинарных книгах, а в результате покупает готовое в магазинах. В этом нет ничего странного. Просто начинающие пекари очень торопятся приступить к раскатыванию теста. Конечно, оно рвется и не хочет становиться тончайшей, белоснежной простынкой. А вся проблема в том, что ему нужно дать отлежатся не менее часа, а лучше двух. За это время мука разбухнет, и масса станет эластичной. Поэтому делим шар на три части, упаковываем в полиэтилен или контейнер и убираем в холодильник.

Второй момент, который нужно учитывать. На холоде тесто гораздо лучше отлеживается и приобретает пластичность. Но для того чтобы эти свойства ярко проявились в момент вытягивания, тесто нужно согреть. Поэтому выкладываем его на стол и ожидаем не менее 30 минут. Теперь приготовления закончены.

Проверенный рецепт

Вытяжное тесто для штруделя готовится элементарно. Каждый из трех кусков необходимо превратить в лепешку, размером примерно 25 см в диаметре. Для этого потребуется тяжелая скалка и терпение. Но это еще не все, пока она довольно толстая, а нам нужно, чтобы через слой теста можно было читать книгу.

Для этого погружаем руки в муку и начинаем аккуратно растягивать лепешку от середины к краям, подкручивая тесто вокруг своей оси. Затем переходим дальше и растягиваем тесто ближе к краям. Процесс крайне захватывающий. Когда у вас в руках толстый кусок начнет превращаться в нежнейшую, шелковистую лепешку, сквозь которую спокойно различаются напечатанные на книжном листе слова, то можно сказать, что работа окончена. Рецепт вытяжного теста с фото готов занять достойное место в вашей коллекции.

Что нужно знать хозяйке

Если вы хотите сделать будущую выпечку более нежной и пышной, то рекомендуется приготовить дрожжевое вытяжное тесто. В этом нет ничего сложного, просто в процессе приготовления в воде растворяют ложку сахара и аналогичное количество дрожжей. Если тесто решено заморозить и использовать позднее, то готовые листы выкладывают на смазанный маслом пергамент и сворачивают. В таком виде можно хранить в морозилке. А если выпекаться оно будет прямо сейчас, то листы укладываются один на другой и щедро смазываются сливочным маслом.

Вкуснейшие штрудели

Этот десерт покоряет с первого раза. Если эксперимент с тестом удался, то переходим к начинке. Для этого нужен килограмм яблок, измельченных на терке. Сок лучше отжать. Добавьте к этой массе 150 г хлебных крошек. Кроме этого, потребуется 100 г грецких орехов, сахар и корица. Само приготовление не представляет ничего сложного. Листы теста смазываем маслом, на край выкладывается начинка, а теперь осторожно заворачиваем рулет при помощи полотенца.

Молдавский пирог

А в качестве основного блюда можно приготовить фантастические плацинды из вытяжного теста. В этом случае смело используйте базовый рецепт. Разница будет заключаться лишь в начинке. Обычно это сытные и вкусные пироги с капустой или брынзой, с творогом и зеленью, картофелем или даже мясом. Изготавливают пирог в виде круглой лепешки. Для этого на середину выкладывают начинку, а затем края защипывают встык или внахлест.

Есть и другой способ приготовления. В этом случае с помощью одного пласта теста выстилают форму. Остальные наполняют начинкой и сворачивают рулетами. Теперь их осторожно укладывают внутрь формы и укрывают сверху свисающими краями теста. Остается смазать маслом и отправлять в духовку. Это рецепт промежуточный, то есть получается не то плацинды, не то вертуты.

Различные вариации

Если хотите, чтобы выпечка получилась более сдобной, то возьмите на вооружение этот рецепт. Вытяжное тесто для вертут готовят с добавлением яиц, да и масла в него идет больше. Например, возьмите полтора ст. муки и 1 яйцо, половину ст. растопленного сливочного масла, чайная ложка растительного масла и 2/ ст. воды. Из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто. Оставьте его отлежаться в течение часа, после чего можно приступать к приготовлению. Как помните, половину отведенного времени оно должно провести в холодильнике, а вторую – на столе.

Приготовление вертуты

Начинка может быть любой, чаще всего это творог с зеленью. В первую очередь потребуется очень тонко раскатать тесто. Это основной секрет успеха. После этого тоненько по всей поверхности разложите начинку. Осторожно заверните рулетом и уложите спиралью. Получившееся изделие перенесите на противень и смажьте яйцом. Пекут ее ориентируясь на свою духовку, до зарумянивания. Доставая рулет, обязательно смажьте сливочным маслом и оставьте немного остыть.

Болгарская баница

Это рецепт, который придется по вкусу всем любителям несладкой выпечки. Хрустящий снаружи и мягкий внутри он станет частым гостем на вашем столе. Для реализации задумки возьмите 600 г муки, одно яйцо, три чайных ложки уксуса. Все продукты нужно перетереть и добавить 250 мл воды. Тесто замешивается и отдыхает, как было описано выше. Разделите его на 4 части. Для начинки 350 г брынзы перетрите руками. Можно заменить ее любым видом сыра, только не слишком острым.

Теперь самое сложное. Доставайте один кусок теста и растягивайте до прозрачного состояния. Потом распределяйте четвертую часть начинки и поливайте растопленным маслом. Сворачивайте рулет и укладывайте его в форму для запекания. Повторите процедуру с остальными частями. Готовить до румяной корочки.

Читайте также:  Раствор соли для клизмы

Вместо заключения

Вытяжное тесто кажется очень сложным, но на самом деле здесь речь идет только о практике. Приготовив его несколько раз, вы освоите технику, а дальше открывается простор для фантазии. Правило здесь одно, растягивать его нужно очень тонко. Рулеты или штрудели из такого теста можно готовить с любой начинкой. Чаще всего выбирают фрукты или ягоды, сыр или творог. Результат порадует и приятно удивит. В отличие от слоеного теста такая выпечка менее жирная, что очень нравится представительницам прекрасного пола.

Содержание статьи

  • Вытяжное тесто: как его делать, десерты из вытяжного тесты
  • Венское тесто
  • Классический штрудель из вытяжного теста

Наверняка многие из нас кушали такие блюда, как пахлава и штрудель. Конечно, одинаковыми эти сладости назвать нельзя, однако, есть момент, который объединяет эту выпечку – вытяжное тесто.

Необыкновенная текстура и легкость – все это заслуги вытяжного теста. Его можно купить в магазине, однако, вкус домашней выпечки будет намного лучше. Для того чтобы научиться делать его в домашних условиях, потребуется чуточка внимания и напористости. Приготовление вытяжного теста не такое легкое, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, замесить его совсем не сложно. Гораздо сложнее его потом раскатать в гладкую лепешку.

Классический рецепт вытяжного теста

Для приготовления легкого и воздушного вытяжного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • теплая вода – 150 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – на кончике ножа.

Классическое вытяжное тесто должно получиться эластичным и при этом очень нежным. Не должно быть комков и грубой текстуры. Именно поэтому, рекомендуется в точности соблюдать рецептуру.

  1. Тщательно просеять муку.
  2. Нагреть воду до 50 градусов и растворить в ней щепотку соли.
  3. В емкость с мукой вылить подсоленную воду.
  4. Вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить соду.
  5. Замесить тесто удобным для вас способом. Тесто можно замешать с помощью лопатки, а можно просто руками. В любом случае результатом должно стать тесто легкой текстуры, которое не липнет к рукам. Для такой консистенции опытные кулинары рекомендуют бить тесто об твердую поверхность не менее 50 раз.
  6. Разделить тесто на 3 шарика, упаковать в контейнеры и отправить в холодильник.
  7. Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. В этом и состоит хитрость вытяжного теста. Если начать раскатывать тесто сразу после приготовления, оно будет рваться и липнуть.
  8. Перед приготовлением выпечки, тесто выкладывают на стол и дают согреться (не менее 30 минут).
  9. После того, как тесто готово, его нужно тщательно вытянуть. В этом и состоит трудность для большинства начинающих кулинаров. Для этого погружаем руки в муку и начинаем аккуратно растягивать лепешку от середины к краям, подкручивая тесто вокруг своей оси. Затем переходим дальше и растягиваем тесто ближе к краям. Тесто считается готовым, когда толстый кусок начинает превращаться в тонкую лепешку, которая буквально просвечивается.

Яблочный штрудель на основе вытяжного теста

Если вытяжное тесто все таки получилось, можно приступать к приготовлению знаменитого яблочного штруделя. Оригинальный и необыкновенно вкусный десерт покорит сердца как взрослых, так и детей.

Для приготовления интересного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • вытяжное тесто;
  • сладко-кислые яблоки – 1 кг;
  • хлебные крошки – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • корица – 3 столовые ложки.
  1. Приготовить вытяжное тесто по предложенному рецепту.
  2. Вымыть яблоки и нарезать тонкими дольками.
  3. Перемолоть грецкие орехи на мелкие кусочки.
  4. Раскатать тесто тонким слоем и смазать растительным маслом.
  5. Выложить яблоки дольками на тесто. Сверху посыпать смесью корицы, сахарного песка и хлебных крошек.
  6. Сверху выложить грецкие орехи.
  7. Важным моментом является то, что вся начинка должна располагаться с одного края теста.
  8. При помощи полотенца завернуть рулет, начиная от края с начинкой.
  9. Выпекать штрудель в рахогретой духовке в течении 30 минут.
  10. Готовое блюдо подовать в горячем виде.

Молдавский пирог с творогом и зеленью

Молдавский пирог на родине имеет название вертута. Это традиционное блюдо, которое готовится как для повседневного употребления, так и на праздники. Молдавский пирог с творогом и зеленью пользуется особой популярностью.

Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • вытяжное тесто;
  • жирный творог – 500 г;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 куриных яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 2 столовые ложки.
  1. Вытяжное тесто делают по классическому рецепту.
  2. Смешать творог с куриными яйцами и солью.
  3. Добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Все компоненты необходимо тщательно смешать до получения однородной массы.
  4. Раскатать тесто тонким слоем и смазать сливочным маслом.
  5. По всей поверхности вытяжного теста выложить начинку и равномерно ее распределить.
  6. Скатать тесто вместе с начинкой так, чтобы получились «улитки».
  7. Выпекать в горячей духовке в течении 35 минут.
  8. Для того чтобы вертута получилась более зажаренная, ее поверхность перед выпеканием смазывают яичными желтками.

Как видно из вышеописанных рецептов, блюда на основе вытяжного теста не только получаются очень вкусными, но и довольно легкие в приготовлении. Калорийность готовых блюд не превышает 150 – 200 ккал за 100 г продукта.

Вместе с вытяжным тестом можно использовать любые начинки. Это могут быть ягоды, фрукты, мясо и даже сыр. Добавление специй поможет раскрыть вкус любого блюда.

Комментировать
292 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector