No Image

Рецепт тыквенного пирога от юлии высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Тыква не самый популярный продукт на столе современного человека. Она незаслуженно забыта, хотя в последние годы в здоровом питании появляется все больше блюд с ее содержанием. Известная российская телеведущая Юлия Высоцкая в одной из своих телепередач предложила свой вариант домашней выпечки с полезной бахчевой культурой – оказывается, это может быть очень вкусно!

Полезные свойства солнечного овоща

Для начала о том, что тыква относится к продуктам низкокалорийным, поэтому ее часто добавляют в пирог и другую выпечку. В 100 граммах сырого овоща всего 23 ккал. Витаминно-минеральный комплекс овоща позволяет говорить о его благотворном влиянии на пищеварительную, кроветворную, нервную и костную системы. В нем много витамина А (каротина), К, Е, С, Т, группы В.

Тыква помогает выводить шлаки и токсины, препятствует ожирению, улучшает метаболизм, полезна для зрения. Ее употребляют в пищу для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как овощ богат на содержание калия. Она обладает легким мочегонным и желчегонным действием, понижает уровень сахара в крови, улучшает качество сна, успокаивает нервы.

Овощ можно применять сырым, варить, запекать, готовить пюре. Тыква хороша для овощных салатов, начинок для пирогов, ингредиента для каш. Ее можно запекать, готовить варенье и цукаты. Широко применяется овощ в домашней косметологии. Он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, обогащает клетки витаминами и минералами. Не зря известная телеведущая обратила свое внимание на такой полезный, недорогой и вкусный продукт.

Тонкости приготовления

Известная телеведущая не раз повторяла о том, что для нее эталоном вкуса является тот пирог, в котором мало теста и много начинки. Чтобы этого добиться, необходимо раскатывать тесто в максимально тонкий пласт, и, чтобы оно не поднималось в духовке при выпекании, класть сверху груз.

В качестве груза можно использовать горох, гречку или другие крупы. Секрет заключается в том, что бумага для выпечки кладется сверху на тесто, и далее высыпается груз. В таком состоянии форма ставится в духовку на указанный отрезок времени. Чтобы всегда быть подготовленными к приходу гостей, тесто рекомендуется заранее приготовить и в полиэтиленовой пленке хранить в морозильнике до нужного момента. От длительного хранения тесто приобретает свойства лучшего песочного варианта.

В процессе приготовления начинки важно выбрать правильную тыкву. Она должна быть насыщенного апельсинового цвета, полностью дозревшей, с сочной и ароматной мякотью. Когда овощ вовремя убран с грядки, в нем содержится много сахара, от чего вкус становится очень приятным и не требует большого количества дополнительного подсластителя.

Тыкву варят в кастрюле, залив водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки, на малом огне при закрытой крышке. Так из нее не вывариваются полезные вещества, не теряется солнечный цвет и плотность. Кожицу обязательно срезать перед варкой, чтобы не было проблем с измельчением ингредиента.

Отварной овощ помещают в блендер и измельчают в однородное пюре, добавляют другие ингредиенты по рецепту. Перед измельчением кусочки тыквы откидывают на сито, чтобы избавиться от излишка воды, чтобы в дальнейшем пюре лучше застыло и пропеклось в духовке.

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить пирог от Юлии Высоцкой с тыквой и имбирем, необходимо начать с песочного теста:

  • просеять 220 граммов муки, соединить с охлажденным сливочным маслом (110 граммов) и половиной чайной ложки соли;
  • все порубить ножом в крупную крошку, не касаясь ее теплыми руками, сделать из крошки горку с углублением;
  • в углубление влить желток куриного яйца и 1 ст. л. сметаны, снова все порубить ножом;
  • скатать из полученной смеси шар, положить на лист пищевой пленки и оставить в холодильнике или морозильник на 20-30 минут.

Далее готовят лист бумаги для выпечки, на него выкладывают шар из теста и быстро раскатывают его скалкой. Толщина пласта должна быть всего пару миллиметров. Заранее готовят духовой шкаф, разогревая его до температуры 180 градусов.

На круглую форму выкладывают раскатанное тесто лицом вниз, то есть таким образом, чтобы бумага для выпекания оставалась сверху. На нее кладут груз и ставят форму в духовку примерно на 20 минут. Для эстетичного вида тесто по краям формы аккуратно подрезают перед закладкой в духовку.

После того, как основа для пирога готова, можно приступать к приготовлению начинки из тыквы. Как приготовить вкусную начинку, ведь у многих тыква ассоциируется с продуктом, не стоящим особого внимания?

Правильная начинка

Примерно 800 граммов очищенной от кожуры и сердцевины тыквы нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и отправляют вариться на малом огне до готовности. Готовность овоща проверяют вилкой. Если мякоть мягкая, в ней нет плотных волокон – блюдо готово. Чем лучше проварена тыква, тем проще ее взбить в воздушное и однородное пюре. После варки тыкву отцеживают от воды и оставляют полностью охладиться.

Отдельно взбивают до пены 1 яйцо со 150 граммами тростникового сахара. Добавляют 100 мл сливок, перемешивают до растворения сахара. Тыкву отправляют в блендер и измельчают до гладкого однородного пюре, добавляют к нему яично-сливочную массу, щепотку молотого мускатного ореха, половину чайной ложки порошка имбиря, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. коньяка. Все тщательно взбивают миксером.

Если нет коньяка, его можно заменить ликером или бренди. У Высоцкой в кондитерских изделиях почти всегда присутствует тростниковый сахар. Его также можно смело заменить на обычный, хотя с тростниковым аромат и цвет блюда становится богаче. Тыквенная начинка должна быть достаточно густой, чтобы хорошо пропечься в духовке. Если по каким-то причинам начинка получается жидковатой, в нее можно добавить пару щепоток крахмала или сахарную пудру, но не в ущерб вкусу.

Пирог

Далее предстоит процесс соединения песочной формы с начинкой. Форму с готовой основой освобождают от груза, вливают тыквенное пюре, аккуратно распределяют его по всей площади силиконовой лопаточкой. Отправляют запекаться на 20-25 минут. Проверяют готовность зубочисткой. Если к ней не пристает содержимое формы, пирог готов.

Читайте также:  Простые рецепты чего нибудь вкусненького

Для декора готового и остывшего пирога используют сахарную пудру или корицу. Традиционным способом подачи пирога от Высоцкой является сочетание его с густой и жирной сметаной. Тыквенный имбирный пирог – неплохой вариант для завтрака. Его можно приготовить с вечера, а утром только заварить кофе или чай.

Другие рецепты из тыквы с имбирем

Интерпретаций вариантов приготовления пирога с тыквой и имбирем в арсенале профессиональных кулинаров и домохозяек еще очень много. Ниже представлены рецепты вкусных кондитерских изделий, которые легко приготовить и приятно съесть.

Пирог с молочной тыквой и пряностями

Этот пирог отлично пропекается, начинка не расползается, а плотным слоем покрывает корж из песочного теста.

  • в 3 ст. л. воды развести 1 ст. л. сахара и щепотку соли;
  • соединить 1 ст. л. растительного масла со 100 г размягченного сливочного масла, добавить смесь предыдущих ингредиентов;
  • добавить 1 стакан муки, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  • 500 г тыквы порезать на кусочки, присыпать 100 г сахара, залить 150 мл молока и варить на малом огне до готовности;
  • пока тыква варится, взбивают 1 яйцо, добавляют к нему 100 г сметаны, немного ванильного сахара, по ¼ ч. л. кардамона, гвоздики и корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • готовый овощ вместе с молоком после остывания измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют яично-сметанную смесь, 2 ст. л. крахмала и снова хорошо взбивают;
  • полученную сладкую и густую начинку ставят в сторону и приступают к приготовлению основы из теста;
  • из холодильника достают тесто, раскатывают его в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы оставались высокие бортики;
  • форму смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, выкладывают тесто и выпекают 15 минут при температуре 190 градусов;
  • в тесте можно сделать отверстия вилкой или зубочисткой в нескольких местах, либо утяжелить, как в рецепте Юлии Высоцкой;
  • в приготовленную основу выливают тыквенную начинку и отправляют в духовку еще на 40 минут при той же температуре.

Творожно-тыквенный пирог с имбирем

Этот великолепный десерт подают с любым сиропом, йогуртом или просто так к чаю.

  • готовят песочное тесто из 1 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки и небольшого количества воды (1-2 ст. л.);
  • скатывают в шар, кладут в холодильник на полчаса;
  • раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную масло форму, оставляя высокие борта, выпекают 15-20 минут под грузом;
  • начинку готовят из 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики;
  • овощ проваривают до готовности в 150 мл воды, добавляют сок половины лимона и ванильный сахар (пакетик);
  • взбивают начинку в блендере с добавлением 0, 5 ч. л. имбирного порошка;
  • отдельно разминают 700 г творога со 150 г сахара и цедрой половины лимона, добавляют хорошо взбитые желтки 5 яиц, сок половины лимона и 2 ст. л. крахмала, соединяют с тыквенным пюре, добавляют взбитые белки;
  • на испеченную основу из песочного теста высыпают хорошую горсть свежей черники и выкладывают тыквенно-творожную начинку, выпекают пирог 1 час.

Готовый пирог не вынимают из формы, пока он полностью не остынет.

Экспресс-пирог с тыквой и имбирем

Данный рецепт не предполагает приготовления основы из теста для тыквенной начинки. Он гораздо проще и быстрее, ингредиенты доступны, а времени на приготовление потребуется всего 10-15 минут.

  1. Натереть на крупной терке 400 граммов тыквы, нарезать кубиками 4 кружка консервированного ананаса, измельчить 150 граммов чернослива.
  2. Добавить 200 г сахар, 0,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя и ¼ ч. л. молотого имбиря.
  3. Стакан муки просеять с пакетиком ванилина и хорошей щепоткой корицы.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить 125 мл растительного масла, вылить полужидкое тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

Десерт готовится очень быстро, вкус его необычен и обязательно понравится детям. При желании можно подавать со сладкой сметаной.

Другие варианты оригинальных начинок

Принцип приготовления пирогов с тыквой тщательно разобран в рецепте Юлии Высоцкой. По ее технологии можно приготовить отличное песочное тесто, а с вариантом начинки уже можно фантазировать. Ниже представлены некоторые оригинальные тыквенно-имбирные начинки, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

  1. Тыквенное пюре с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Потребуется 500 граммов тыквы, 150 граммов белого шоколада, 100 граммов имбирных цукатов.
  2. На 500 граммов готового пюре добавляют 1/3 стакана пудры из грецких орехов, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, щепотку мускатного ореха, 3 взбитых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.
  3. Тушить на сливочном масле натертые на крупной терке 2 яблока и 400 граммов тыквы. В конце добавить по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, сахар по вкусу (70-100 г). Охлажденную начинку выкладывают на песочный корж и пропекают еще 15 минут.

Тыква – овощ, который дружит с большинством известных нам продуктов. Начинки для пирогов готовят из тыквы с грибами, баклажанами, перцем, сухофруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Она благодарно впитывает вкусы и ароматы своих компаньонов, обогащая их вкус и делая блюдо полезнее и красивее.

14.10.2019 | 17:59 | Joinfo.ua

Юлия Высоцкая знает, какое блюдо лучше приготовить для семьи в осенний период. Несомненно, это ароматный пирог с тыквой, сыром и корицей. Опытный кулинар поделилась своим рецептом с пользователями соцсети. Joinfo.ua ознакомит с ингредиентами и процессом приготовления вкусного блюда.

Пирог с тыквой по рецепту Юлии Высоцкой

Приход осенней поры вызывает у многих негативные ассоциации. Однако, как исправить этот стереотип знает жизнерадостная Юлия Высоцкая. Что может поднять настроение лучше, чем вкусный пирог с тыквой и сыром?

Ингредиенты:

Тесто бездрожжевое – 1 лист.

Тыква – 200 граммов.

Сливочное масло – 1 чайная ложка.

Куриный желток – 1 штука.

Молоко – 15 миллилитров.

Сахар – 2 чайных ложки.

Грецкий орех – 50 грамм.

Сыр фета – 100 граммов.

Корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала разморозьте тесто, раскатайте его и разрежьте на четыре квадрата. Затем выложите их на противень.

Читайте также:  Приготовление грибов шампиньонов жарить

2. Теперь можно заняться тыквой. Почистите ее и нарежьте тонкими ломтиками. Обваляйте их в сахаре.

3. Смажьте тесто по центру сливочным маслом, рассчитывайте четверть чайной ложки на 1 слойку.

4. После этого выложите тыкву в сахаре на слойки и при желании посыпьте их сверху корицей.

5. Прежде чем отправить пирог в духовку, надо промазать края слоек. Для этого смешать столовую ложку молока с желтком. И только после этого отправить все в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 15 минут.

6. Выньте слойки и посыпьте их грецкими орехами. Сыр фета разомните вилкой и выложите сверху на пирог. И еще на 10 минут поставьте в духовку.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с тыквой – не единственный в кулинарной корзине Юлии Высоцкой. Ранее она рассказывала о рецепте сливочного пирога, которым отлично дополнить горячую чашечку чая.

Тыква – не только безумно вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится большое количество витаминных веществ, которые нужны для полноценного функционирования внутренних органов. На 100 г продукта приходится содержание следующих компонентов:

  • вода – 91,8 г;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 7,7 г;
  • калории – 22 ккал.


О полезных свойствах этого растения можно слагать легенды. Оно таит в себе неоспоримую пользу для зрения, пищеварительной функции, сердца. Помогает тыква и в сфере красоты, ведь она входит в состав многочисленных косметических средств. Спасает этот продукт при бессоннице, воспалениях, онкологии. Неудивительно, что тыквенные пироги несут в себе особую ценность. Они вкусны, питательны и безумно полезны. А самое главное, в связи с невысокой калорийностью, вы сможете кушать их, не опасаясь за свою фигуру.

Виды пирогов

Они определяются рецептурами приготовления и странами, в которых зародились рецепты. Тыквенные пироги популярны во всем мире, некоторые рецептуры предполагают простое сдобное тесто, а какие-то из них позволяют импровизировать и добавлять в качестве начинки различные вкусности. В любом случае при соблюдении алгоритма действий конечный результат порадует вас своей оригинальностью, замечательным вкусом и другими свойствами.

Тыквенный пирог рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыква: 300 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 300 г;
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.;
  • сливочное масло: 200 г;
  • мука : 200 г;
  • разрыхлитель: 10 г;
  • корица: 1 ч.л.;
  • орехи грецкие: 70 г;
  • цедра апельсина: 1 ст.л.;
  • сахарная пудра: 60 г;
  • апельсиновый сок: 1-1,5 ст.л.

Инструкция приготовления

Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар 300 грамм и щепотку соли. Хорошо взбиваем все миксером.

Добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все опять размешиваем миксером.

Добавляем муку 200 грамм просеяв ее через сито, всыпаем разрыхлитель для теста 10 грамм, добавляем корицу 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваем.

Всыпаем в готовое тесто измельченные грецкие орехи 70 грамм и натертую цедру апельсина 1 столовую ложку.

Отправляем тыкву 300 грамм в тесто. Все хорошо перемешать лопаткой.

Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо.

Приготовление глазури. Берем сахарную пудру (60 грамм) и добавляем 1-1,5 ст. л. апельсинового сока, все перемешиваем до желаемой густоты.

Переложить глазурь в кулинарный мешок и полить сверху пирог из тыквы.

Тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Рецепт американского пирога из тыквы

В Америке этому блюду уделяется особое внимание. Да-да, тыква в этой большой стране используется не только для празднования Хэллоуина, но и для повседневных блюд. Вот, какие шаги нужно выполнить, чтобы пирог по американскому рецепту приятно порадовал вас.

Компоненты:

  • мука 210 г;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. воды;
  • 450 г тыквы;
  • 3 яйца курицы;
  • 20 %-е сливки — 200 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • 2 г гвоздики и др. специи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты (мука, соль), а затем к ним добавляется вода и масло.
  2. Тесто необходимо превратить в шарик и отправить в холодное место на полчаса.
  3. По истечении положенного времени тесто нужно раскатать на доске, которая была предварительно посыпана мукой, и отправить ее в круглую форму для выпечки.
  4. В некоторых местах будущий пирог нужно проткнуть вилкой.
  5. Закрыть специальной бумагой для запекания.
  6. Еще раз все это отправляется в холодильник на 15 минут.
  7. Тыква очищается, из нее удаляются семечки, нарезка происходит на кубики небольшого размера.
  8. После отправки в кастрюлю, имеющую толстое дно, плод отправляется на огонь и варится где-то 25 минут до мягкого состояния.
  9. Образовавшаяся мякоть разминается в массу, перекладывается в сито до стекания жидкости.
  10. Пюре взбивается вместе с заранее подготовленными другими компонентами в глубокой миске.
  11. Смесь выливается в форму, где лежит тесто, все это выпекается порядка 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Предполагаемое количество порций, которые получатся с этих ингредиентов – 8. В одном пироге – 224,4 ккал.

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. мякоти тыквы, потертой на терке;
  • 7 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, гвоздика.

Приготовление:

  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.
Читайте также:  Рецепт желейного торта с йогуртом

По истечении времени готовности пирог нужно выложить на большое блюдо, остудить и подавать к столу. Блюдо не требует дополнительной пропитки, так как получается очень мягким и нежным.

Как приготовить тыквенный творожный пирог

В народе это блюдо именуется как «Солнечный пирог» или «Зебра». Это неудивительно, ведь конечный продукт имеет яркий красивый цвет и по-настоящему солнечный вкус.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 400 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ложка;
  • 250 г творога.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Тыква подлежит очистке от шкурки, а затем нарезается кубиком, складывается в сотейник. Нужно, чтобы в итоге вышло 250 г. пюре, так что исходный продукт берется в большем количестве.
  2. Кубики отправляются в кастрюлю для тушения на малом огне в течение 20 минут под крышкой. В это время хозяйке следует приготовить творожную массу путем соединения сухого творога, яйца, крахмала, меда, все это пробивается блендером.
  3. Поскольку приготовившаяся тыква дает много сока, его нужно отжать, а затем пробить мякоть с помощью блендера. На этом этапе добавляются пряности, включая апельсиновую цедру, если вы все-таки решили положить их в пирог.
  4. Пюре соединяется с яйцом, добавляется крахмал, мед, все это перемешивается. Обе массы (которые включают в себя соответственно тыкву и творог) должны иметь одинаковое состояние консистенции. Если это не так, в более жидкую массу кладется ложка муки.
  5. Чтобы не тратить много времени на выкладку двух видов теста, можно выкладывать их по слоям, в форме зебры. Во избежание повреждения и деформирования запеканки на дно формы стоит положить лист специальной бумаги для запекания.

Если хотите вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая, и иметь хорошую фигуру, рецепт тыквенного пирога с творогом – то, что вам нужно.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.

Ингредиенты

Они рассчитаны на 8 полноценных порций:

  • 450 г тыквы;
  • пшеничная мука 275 гр.;
  • коричневый сахар 200 г;
  • апельсин;
  • орех грецкий;
  • масло оливы 200 мл;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • сода 1 ложка;
  • ванилин, корица, имбирь, мускат, гвоздика.

Процесс приготовления пирога:

  1. Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
  2. Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
  3. Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
  4. С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
  5. В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
  6. В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
  7. Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.

Вкусный тыквенный пирог – секреты

Здесь, в принципе, нет ничего нового. Чтобы пирог получился вкусным и питательным, нужно соблюдать оговоренные ранее принципы:

  • всегда отжимать сок из тыквенной кашицы;
  • тереть плод только на крупной терке;
  • добавлять специи, но делать это по вкусу;

Надо обязательно следовать рецепту, поскольку самодеятельность может привести к переводу продуктов и выбрасыванию денег на ветер. Хорошей вам готовки и вкусных тыквенных пирогов!

6 комментариев на “Тыквенный пирог — рецепты с орехами, творожные, американский, рецепт от Юлии Высоцкой”

Всё думала о том, как заставить ребёнка съесть тыкву, и наконец-то нашла такие замечательные рецепты пирогов. Особенно понравился рецепт тыквенного пирога с творогом. Приготовила к чаю. Пирог действительно получился воздушным, ароматным, необычайно вкусным и полезным. В следующий раз попробую разнообразить, добавив предварительно замоченный изюм и яблоки.

В некоторых рецептах фигурирует цедра апельсина и апельсиновый сок. Я никогда раньше не использовала эти ингредиенты при приготовлении тыквенного пирога. Не перебьет ли апельсиновый сок вкус тыквы?

Я не особо люблю готовить пироги, но подобные пироги у меня получаются неплохо и я называю их — ленивыми пирогами. Тесто я делаю по деревенскому принципу «чтоб ничего не пропадало». Собираю всю начинающую киснуть молочку — сметану, ряженку, простоквашу, йогурт(можно даже фруктовый). Вбиваю туда яйца, соль, соду и немного сахара. Добавляю муку и вымешиваю тесто и добавляю тертую тыкву. Несколько раз пробовал класть тыкву слайсами — получилось как слоеный пирог. А мои знакомые карамелизируют небольшие кубики тыквы и добавляют их в тесто. Вариантов масса — как и сортов тыквы.

Выглядит пирог достаточно красиво и аппетитно. Удивляет разнообразие видов тыквенных пирогов. Теперь обязательно приготовлю такой пирог, ведь он очень полезен, как взрослым так и детям.

В тесто для тыквенного пирога нужно добавить больше желтков, размешать их с тыквой, потом взбитые белки. Маневр помогает сделать тыкву еще больше желтой за счет желтков, а само тесто пышнее за счет взбитых белков.

Очень понравился рецепт тыквенного пирога с творогом. Я сейчас нахожусь в декрете и как раз искала, что нибудь полезное из тыквы. Она ведь очень полезна при беременности. А тут сразу и тыква и творог два в одном. Как раз, как говорится «то что доктор прописал» ))))))))))))) Очень вкусно и полезно.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector