No Image

Рецепт тушки индейки в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Самое время поговорить о том, как индейку запечь целиком в духовке, уже совсем скоро наступит время зимних праздников. И на Новый 2020 год у многих семей запеченная индейка украсит праздничный стол. Эту птицу готовят разными способами. В этой статье подробная технология подготовки целой тушки для запекания, поможет сделать праздничную рождественскую индейку мягкой, сочной и нежной. В последующих публикациях поклонников любимой индейки ждут рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами и вкусного азу из индейки на сковороде.

Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной

Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.
Ингредиенты:
1 целая тушка индейки — около 4 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тимьян — 4-6 веточек
Розмарин — 2-3 веточки
Крупная морская соль без йода
Коричневый сахар
Начинка (согласно рецепту)
Кулинарный шпагат

Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной

Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.


Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.
Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.
Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.
Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.
Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.

Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!

Совет
Обязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной. Перед подачей готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20.

Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками, брусникой и черносливом в духовке

Интересный рецепт аппетитной румяной изумительной индейки, запеченной целиком в духовке с начинкой из яблок, брусники и чернослива. Мясо с фруктами — великолепное сочетание для рождественского застолья.

Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:
1 целая индейка
100 г тыквенных семечек
150 г грецких орехов
по 50 г темного и золотистого изюма
100 г вяленой клюквы
1 большая луковица
1 большая груша
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами

Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.


Для начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите.
Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке

Индейка получается вкусной и очень нежной.

Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами

Каждая хозяйка может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей. Ингредиенты:
Индейка — 4,5 кг
Бекон — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Розмарин — 15 г
Шалфей — 15 г
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить индейку с апельсинами в духовке

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размороженную и обсушенную индейку достанем из холодильника и дадим ей часик постоять при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 220 градусов С.

Читайте также:  Почему после родов женщина набирает вес


А тем временем приготовим обмазку для индейки. Для этого нарежем очень мелко листики свежего розмарина и шалфея, чеснок пропустим через пресс, лавровый лист хорошо потолчем в ступке.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Добавляем соль и оливковое масло. Хорошо все вымешиваем руками — до получения однородной массы.
Апельсин, мандарины, лук и лимон разрезаем на четвертинки.


Индейку хорошо смазываем ароматным сливочным маслом снаружи и внутри. Засовываем вовнутрь нарезанные фрукты и лук.


Выкладываем индейку в противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем достаем противень с индейкой из духовки и устанавливаем температуру 170 градусов С. Грудку индюшки покрываем полосками бекона и снова отправляем противень с индейкой в духовку на 3-4 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить индейку соком, который выделяется при жарке. Проверяем готовность индейки специальным термометром или просто прокалываем шпажкой, у готовой индейки выделится прозрачный сок.
Готовую индейку достаем из духовки. Снимаем полоски бекона, даем ей отдохнуть минут двадцать, после чего выкладываем на большое блюдо целую тушку, запеченные овощи, цитрусовые.
Обычно запеченную в духовке индейку подают к столу и уже там нарезают на порционные кусочки. Добавляют овощи на гарнир и поливают мясо соусом из брусники.
Приготовьте запеченную в духовке индейку к Рождеству. Это блюдо очень украшает праздничный стол, создает особую атмосферу праздника. Каждый член семьи и гость получает свой кусочек вкуснейшего мяса, соус и овощи, все веселятся и общаются и, естественно, нахваливают хозяйку, которая приготовила такую вкуснятину. Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников! Приятного аппетита!

Сколько времени запекать индейку в духовке

На заметку
Правильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов.

Надеюсь, советы как индейку запечь целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной на Новый 2020 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная и нежная индейка, запеченная целиком в духовке украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата с креветками, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем 💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная апрельская 2019 новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Индейка не только украсит Новогодний стол, а и станет его коронным блюдом. Конечно, только в том случае, если ее хорошо приготовить. Сделать это не так просто, особенно, если птичка попадется большая. Поэтому приготовление начинается еще с выбора тушки.

Выбор тушки

По традиции, к Новогоднему столу готовят целую птицу. В идеале тушка должна быть просто охлажденной, а не замороженной. Если такую найти не удалось, размораживайте индейку без спешки: в холодильнике или при комнатной температуре.

Чем больше индейка, тем дольше ее нужно запекать. Если на празднование Нового года приглашено много гостей, то выбирайте птицу не менее 5 кг (из расчета около 300-500 г мяса на человека). Учтите, что в процессе приготовления индейка немного «ужарится».

При выборе обратите внимание на кожу: она должна быть светлой, без пятен, с красивым желтоватым отливом.

Расчет времени приготовления?

Если птичка замороженная, она должна оттаять. При комнатной температуре на это уйдет от 5 до 20 часов в зависимости от размеров тушки и температуры в помещении.

А чтобы птица получилась нежной и ароматной, она должна замариноваться. Для этого в идеальном варианте она должна провести ночь в холодильнике в маринаде. Или по крайне мере несколько часов.

Время приготовления зависит от многих нюансов:

Рассчитывайте так: 50 мин на 1 кг. Учтите еще что, чем старше птичка, тем тверже ее мясо.

Читайте также:  Подлива для риса из сметаны

Маринование и фаршировка

Вот несколько вариантов маринада.

  • Раздавить в оливковое масло несколько долек чеснока, посолить, всыпать щепотку прованских трав. Дайте маринаду постоять четверть часа, после чего намажьте им птицу внутри и снаружи.
  • Второй вариант – быстрый, мясо маринуется пару часов в смеси из сока лимона, соли, перца, соевого соуса и измельченного чеснока. При использовании этого маринада сочная индейка вам обеспечена.
  • Не менее интересный маринад получится, если смешать стакан натурального виноградного сока стакан охлажденной воды, ¼ ч.л. лимонной кислоты, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 горошинок перца.

Важный момент! Поскольку тушка большая, она не просолится равномерно, поэтому нужно обколоть ее соляным раствором. Это можно сделать с помощью одноразового шприца. Нужно набрать крепкий соляной раствор и сделать несколько инъекций в грудку и ножки.

Фаршировка индейки – целое искусство. Использовать для этого каши не стоит из-за большого размера птички. Начинка необходима для удержания влаги, чтобы в процессе приготовления индейка оставалась сочной.

Наиболее подходящие фруктовые начинки:

Другие начинки и добавки:

Кладите начинку так, чтобы внутри тушки еще оставалось место, горячий пар должен свободно циркулировать.

В чем запекать?

Очень удобно запекать птицу в рукаве, но поместить ее туда не так просто. Кроме того, пакет может «не выдержать» такого длительного запекания. Оптимальный вариант – использование фольги.

Рецепт индейки в фольге

  • пара чесночных головок,
  • майоран,
  • 30 г масла оливы,
  • сок одного лимона,
  • соль,
  • мускат, перец.
  • яблоки – 3-4шт.,
  • ананасы -350г.,
  • сыр – 100 г.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • лимон – 0.5 шт.,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • базилик – пара веточек.

Приготовьте маринад, смешав масло со специями и измельченным чесноком, дайте настояться в течение 15 минут. Натрите им птицу, заверните в пакет и поставьте на 12-15 часов в холодильник.

По истечении этого времени приготовьте начинку: кубиками порежьте яблоки, сыр, ананасы, добавьте специи, зубчики чеснока кладите целиком, добавьте майонез и нафаршируйте индейку. Ножки перед запеканием нужно связать.

Температура запекания в духовке

Заверните тушку в фольгу, поместите на противне в прогретую духовку. При 250 градусах птица печется первые полчаса, после этого температурный режим нужно понизить до 180. за полчаса до предполагаемого окончания приготовления индейку нужно достать, осторожно развернуть фольгу и проверить птицу на готовность, проткнув в самых «мясистых» деревянной шпажкой.

Из места прокола должен выделяться прозрачный сок. Разверните фольгу, позволяя птице дышать, и поставьте ее в духовку еще на полчаса, чтобы появилась аппетитная корочка, но следите, чтобы индейка не подгорела.

Главное украшение Новогоднего стола готово! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Запеченная индейка в духовке – это главное блюдо на праздничном столе во время Рождества Христового. Традиция готовить индейку в духовке на Рождественские праздники насчитывает уже много столетий. В некоторых семьях на этот праздник готовят курицу, фазана или куропаток, но самыми популярными и аппетитными являются именно эти птицы.

Индейка, запеченная в духовке, рецепты которой пользуются самой большой популярностью у хозяек, понравится всей вашей семье во время праздника. Хрустящая корочка и потрясающий аромат готового блюда, ну кто может устоят перед ним. Поэтому многие хозяйки интересуются, как приготовить индейку в духовке.

Сочная запеченная индейка в духовке может получиться, если ее предварительно нашпиговать небольшими кусочками сала, кроме того она будет более сочной и вкусной, если во время запекания в духовке поливать птицу вытекающим жиром. Существует еще один секрет приготовления сочной индейки, за несколько часов замаринуйте тушку индейки в подготовленном маринаде. Очень часто индейку запекают в фольге, чтобы она могла равномерно приготовиться в духовке.

Рождественская индейка в духовке – вкусный рецепт

  • 1 большая тушка индейки,
  • 2 яблока,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 апельсин,
  • Куриный жир по вкусу,
  • Листья розмарина,
  • 30 грамм масла сливочного,
  • Листья шалфея,
  • Молотая паприка,
  • Масло подсолнечное,
  • Горчица для смазывания,

Приготовление:

Свежую или предварительно размороженную тушку индейки нужно разделать, удалив из нее все внутренности. Несколько раз промойте тушку под проточной водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками.

Снаружи и изнутри натрите индейку солью, молотой паприкой и перцем. Сделайте небольшие надрезы на тушке и воткните в них дольки чеснока. А чтобы птица получилась пожирнее, в сделанные надрезы можно воткнуть куриный жир.

Для вкусной запеченной индейки в духовке, важно тушку смазать подсолнечным маслом, смешанным с горчицей. Это сделает ее сочной и ароматной! Внутрь индейки поместите листья розмарина и шалфея, а также заранее промытые и порезанные на дольки фрукты.

Тщательно заверните в фольгу фаршированную индейку, которую необходимо предварительно смазать маслом сливочным. Поместите птицу на жароупорное блюдо или на противень. Индейку нужно выкладывать грудкой вниз, поскольку она самая сухая, а в таком положении она пропитается стекающим соком и будет более сочной.

Индейку запекайте в духовке в течение сорока пяти минут, после чего ее нужно аккуратно извлечь. После чего температуру необходимо снизить и выпекать еще в течение четырех часов. Индейку достаньте из духовки, аккуратно разверните в фольгу и вылейте на нее все скопившееся соки. Фольгу можно выбросить, а индейку еще на 30 минут поместите в духову. Индейка полностью готова, подавать ее нужно в глубоком и красивом блюде, в качестве гарнира к птице можно подать картофель, запеченный в духовке.

Читайте также:  Почему мясо акулы пахнет аммиаком

Видео-рецепт приготовления индейки в духовке

Индейка, запеченная в маринаде целиком: рецепт

Запеченная индейка в духовке – это традиционное американское блюдо, которое нравится наверное всем. Приготовить индейку можно разными способами, но предлагаем вам самый популярный и вкусный вариант – рецепт приготовления индейки целиком.

  • Состав блюда:
  • 1 индейка (6килограмм),
  • 5 литров дистиллированной воды,
  • 200 грамм масла сливочного,
  • 1 стакан соли,
  • Сушеный розмарин,
  • Половина стакана коричневого или обычного сахара,
  • Перец горошком,
  • Молотый тимьян,
  • 1 ложка молотой паприки,
  • Молотый шалфей,
  • 2 листа лаврового,

Приготовление индейки:

Тушку индейки зачистите от волосков и мелких перьев, после чего тщательно промойте индейку под струей воды снаружи и изнутри. Просушите тушку птицы бумажными полотенцами или салфетками и переложите ее в глубокую миску.

Рассол для индейки можно приготовить заранее, для этого глубокую кастрюлю заполните чистой водой и поставьте ее закипать на сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Когда жидкость полностью закипит, добавьте в воду соль, после чего добавьте сахар, количество которого указанно в рецепте. А также не забудьте о лавровом листе и всех специях, указанных в рецепте.

Все содержимое в кастрюле снова доведите до кипения, чтобы специи могли отдать свой аромат, рассол кипятите на протяжении десяти минут до полного растворения соли и сахара. Снимите кастрюлю с огня и остудите рассол при комнатной температуре.

Переложите тушку индейки в большой пакет и залейте его подготовленным рассолом. Немного придавите пакет таким образом, чтобы из него мог выйти весь воздух, завяжите пакет или застегните на молнию, поместите в глубокую кастрюлю и поставьте в холодильник.

Засаливайте птицу в рассоле в течение двенадцати часов. По истечению времени тщательно разогрейте духовку. Птицу достаньте из холодильника и слейте весь рассол из пакета. Промойте птицу в проточной воде, после чего высушите ее бумажными салфетками или полотенцами, очень важно, чтобы на индейке не было лишней жидкости.

На спинной части тушки нужно поднять кожицу и сделайте продольный разрез небольшого размера. Полоски разрезанной кожи пропустите между ног птицы, и аккуратно наденьте ее на голени.

В форму для запекания нужно установить металлическую подставку и аккуратно выложите на нее индейку грудинкой вверх. Форму вместе с птицей накройте слоем фольги и соедините ее края, чтобы не было щелей. Форму с индейской поставьте в тщательно нагретую духовку и запекайте около двух с половиной часов. А по истечению данного времени индейку нужно вытащить из духовки, снять фольгу и тщательно смазать ее размягченным маслом сливочным при помощи кисти. Форму с птицей снова поставьте в духовку и продолжайте запекать ее на протяжении еще одного часа.

При помощи лопаток аккуратно переложите готовую индейку на большое блюдо, накройте фольгой и дайте настояться на протяжении пятнадцати минут, чтобы мясо получилось более сочным. Индейку, запеченную в духовке нужно подавать только в горячем виде.

Вкусная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками

  • Необходимые ингредиенты:
  • 5 штук яблок,
  • 1 индейка (4 килограмма),
  • 220 грамм чернослива без косточек,
  • 1,5 ложки приправы для мяса,
  • 2,3 ложки соли,
  • 3 ложки масла подсолнечного,

Рецепт приготовления индейки:

Промытую и очищенную индейку натрите накануне вечером специальным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать в одной емкости приправу, соль и масло подсолнечное. Лучше использовать приправу без добавления соли. тщательно перемешайте все содержимое, после чего натрите тушку птицы всем содержимым снаружи и внутри.

Птицу необходимо завернуть в чистую специальную бумагу для выпечки и на целую ночь поместите в холодильник. На другой день нужно приготовить начинку для птицы. Для этого яблоки кисло-сладких сортов необходимо промыть и порезать на четвертинки, удалите семечки и сердцевину.

Яблоки смешайте с промытым черносливом, после чего нужно нафаршировать птицу. Сколите тушку зубочистками или аккуратно сшейте нитками. Всю индейку со всех сторон промажьте растопленным маслом сливочным, чтобы создать защиту от высоких температур в духовке.

На индейку аккуратно наденьте подготовленный рукав, после чего рукав нужно завязать и зафиксировать проволокой. Поставьте птицу в заранее нагретую духовку на два с половиной часа. А чтобы тушка птицы хорошо подрумянилась, нужно открыть рукав сверху и запечь в духовке еще на протяжении двадцати пяти минут.

Аппетитная запеченная индейка в духовке с черносливом и яблоками полностью готова, ее можно порезать на отдельные кусочки или подавать птицу целиком. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector