No Image

Рецепт тушить перец фаршированный

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Фаршированные перцы – это безумно вкусное и ароматное блюдо, которое любят многие. Я расскажу, как приготовить фаршированный перец на сковороде. Блюдо получается даже более насыщенным, чем в процессе приготовления в кастрюле, да и количество грязной посуды сокращается до минимума. Для этого блюда подойдет глубокая сковорода с высокими стенками (в ней должны свободно помещаться фаршированные перцы, лежащие на боку). У меня сковорода вок с высотой стенок 10 см. В процессе приготовления я использую маленькую хитрость, о которой расскажу в этом рецепте. Хитрость вроде и небольшая, но очень многие, кто пробовал перцы, фаршированные по этому рецепту, интересовались, почему моё блюдо получается таким вкусным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты. Болгарский перец очистим от семян и плодоножек.

Для приготовления фарша пропустим через мясорубку свинину, нарезанную на кусочки, и 1 очищенную луковицу.

Добавим к фаршу соль, специи, черный молотый перец, перемешаем до однородности и дадим постоять 10-15 минут, для того чтобы фарш просолился и пропитался специями.

В это время сварим рис, для этого кладём его в кастрюлю, промываем до прозрачности, заливаем чистой водой так, чтобы вода на 2 пальца была выше уровня риса. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. С момента закипания уменьшаем огонь, солим и варим рис до готовности (примерно, 10 минут).

Затем сливаем жидкость и промываем готовый рис холодной водой, даём стечь лишней воде.

В миску с фаршем добавляем сваренный рис и тщательно перемешиваем.

Теперь маленькая хитрость, о которой писала выше: каждый перчик натираем изнутри солью (я натираю чесночной солью) и черным молотым перцем – это позволит перчику пропитаться и просолиться, его стенки станут вкусными, а не пресными, как зачастую бывает. Начиняем наш подготовленный перчик фаршем с рисом, плотно вдавливая начинку вглубь перца.

Очищаем морковь и 1 луковицу. Морковку натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.

Помидоры натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью, обжариваем их на среднем огне до прозрачности лука, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая.

Затем добавляем помидоры и томим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Затем к овощам на сковороде добавляем около двух стаканов воды, подсаливаем по вкусу, кладем специи и доводим до кипения.

В закипевший соус выкладываем фаршированный перчик. Уровень жидкости должен быть чуть выше середины перца (как на фото).

Накрываем сковороду крышкой и тушим фаршированный перец на медленном огне до готовности (примерно, 35-40 минут).

К готовому блюду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную зелень.

Фаршированный перец, приготовленный на сковороде, подаём со сметаной или просто с подливой, в которой он тушился.

Очень вкусный, ароматный, насыщенный фаршированный перец станет превосходным обедом или ужином. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и, я думаю, вы останетесь очень довольны!

Пришло лето, а значит снова много зелени. На даче созрел перец и захотелось приготовить его в духовке.

Ингредиенты для «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Фаршированный перец

  • Свинина — 1 кг
  • Перец болгарский (У меня, в зависимости от размера, от 10 до 14 штук) — 12 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Рис (Рис длиннозерный, 1 стакан ) — 180 г
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый по вкусу)
Читайте также:  Подключить роутер к другому роутеру через wifi

Соус

  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Морковь (Морковь небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана (Жирностью от 15%) — 4 ст. л.
  • Укроп (Небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
  • Вода (Кипяченая) — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеный фаршированный перец в духовке»:

Подготавливаем продукты. Перец выбираем без дефектов, ровный. Рис берем длиннозерный. Фарш готовлю самостоятельно, но можно заменить покупным, но тогда следующий шаг вам не нужен.

Режем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку

Очищаем морковь и натираем на крупной терке

Очищаем лук и мелко нарезаем

Промываем рис и варим в подсоленной воде его до полу-готовности. Сливаем рис.

Соединяем фарш, рис, лук, морковь, добавляем хмели-сунели, молотый черный перец и солим по вкусу. Все это хорошенько вымешиваем.

Отрезаем у перца плодоножки и вычищаем от семян.

Фаршируем перец нашим фаршем.

Укладываем перец в жаропрочную форму. Перца оказалось больше – не беда. Оставшийся укладываем в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Запас для неожиданных гостей готов.

Переходим ко второму шагу. Можно было конечно просто поместить перец в кастрюлю, залить смесью кетчупа со сметаной и поставить на огонь, но это слишком просто, да и не так вкусно. Поэтому приготовим соус для тушения в духовке.

Очистим лук, и нарежем четвертинками колец

Разогреем сковороду, добавим растительное масло. Как только оно разогреется поместим на сковороду лук. Он не должен подгореть, даже стать золотистым. Он должен стать прозрачным.

Натираем на мелкой терке морковь и отправляем ее к луку. Как только морковь поменяет цвет добавим столовую ложку томат-пасты.

Как только смесь на сковороде станет однородной добавим раздавленный через пресс чеснок. Все перемешаем

Добавляем в сковороду 4 столовых ложки сметаны и все перемешаем. Солим, перчим по вкусу. Тушим в течение 5 минут.

Вливаем в сковороду стакан кипяченой воды и все перемешаем. Тушим содержимое 5 минут.

Мелко режем петрушку и укроп и добавляем в сковороду.

Перемешиваем все. Пробуем. Если не хватает соли – досаливаем.

Заливаем полученным соусом перец.

Отправляем форму с перцем в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Через час имеем вот такое готовое блюдо. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный

  • 100
  • 1834
  • 1350151

Перец фаршированный

  • 131
  • 1317
  • 119309

Фаршированный перец

  • 89
  • 1251
  • 92766

Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром

  • 134
  • 644
  • 25504

Фаршированные перцы

  • 107
  • 514
  • 384136

Фаршированный перец

  • 113
  • 485
  • 7021

Фаршированный перец

  • 4
  • 429
  • 91139

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

  • 115
  • 411
  • 43826
Читайте также:  Пирожное эклеры с заварным кремом бабушкины рецепты

Перец фаршированный запеченный

  • 44
  • 346
  • 34929

Запеченный фаршированный перец

  • 50
  • 341
  • 7676

Фаршированный перец в духовке

  • 3
  • 313
  • 3224

Фаршированный перец с сырно-чесночным кремом

  • 53
  • 300
  • 5265

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 73
  • 287
  • 24612

Зеленый перец, фаршированный картофелем

  • 82
  • 264
  • 29219

Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"

  • 27
  • 219
  • 40752

Перец по-турецки

  • 83
  • 192
  • 15617

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 186
  • 33617

Птица в перце

  • 39
  • 158
  • 4817

Перцы, фаршированные курицей

  • 22
  • 149
  • 10914

Тушеный фаршированный перец в духовке

  • 10
  • 148
  • 2707

Перчик фаршированный

  • 29
  • 132
  • 27003

Болгарские перцы фаршированные

  • 27
  • 130
  • 28235

Фаршированный перец

  • 75
  • 121
  • 18002

Перец фаршированный

  • 58
  • 120
  • 14240

Перец фаршированный

  • 33
  • 117
  • 43361

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

  • 28
  • 112
  • 18715

Фаршированный перец, тушенный в кефире

  • 54
  • 103
  • 11263

Перец, фаршированный овощным ассорти с рисом

  • 19
  • 101
  • 33423

Фаршированные перцы

  • 28
  • 97
  • 15502

Фаршированный перец

  • 29
  • 90
  • 13835

Перцы фаршированные " Светофорчики"

  • 47
  • 81
  • 10487

Перец фаршированный

  • 32
  • 81
  • 27522

Фаршированный перчик

  • 68
  • 71
  • 18935

Фаршированные перцы

  • 42
  • 68
  • 10671

Перец фаршированный вегетарианский

  • 31
  • 68
  • 14913

Перец фаршированный

  • 39
  • 65
  • 13164

Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками

  • 4
  • 63
  • 4191

Фаршированные запечeнные перчики

  • 74
  • 59
  • 6294

Перцы фаршированные

  • 17
  • 54
  • 6901

Фаршированный перец под "шубой"

  • 48
  • 48
  • 6646

Перец, фаршированный маринованной курицей и овощами

  • 42
  • 47
  • 6665

Запечeнный фаршированный перчик "Плетень"

  • 59
  • 43
  • 5602

Фаршированные перцы по-венгерски

  • 33
  • 38
  • 10364

Фаршированный перчик (мой вариант)

  • 35
  • 37
  • 6349

Фаршированный перчик " Малыш"

  • 13
  • 36
  • 3724

Перец постный "Петровский"

  • 22
  • 35
  • 1597

Болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

  • 30
  • 34
  • 10771

Перец фаршированный

  • 16
  • 33
  • 5927

Перец фаршированный

  • 19
  • 32
  • 2029

Перец фаршированный рисом и мясом

  • 16
  • 31
  • 95377

Фаршированные перцы "С любовью"

  • 9
  • 30
  • 2396

Перец, фаршированный печенью

  • 22
  • 30
  • 7997

Фаршированные перцы и помидоры

  • 8
  • 29
  • 3351

Фаршированный перчик с изюмом

  • 58
  • 29
  • 4717

Перец фаршированный с кедровыми орешками

  • 40
  • 29
  • 7381

Фаршированные перцы

  • 19
  • 26
  • 15273

Фаршированный перец

  • 36
  • 26
  • 7552

Фаршированный перец "Эксперимент"

  • 42
  • 24
  • 9103

Фаршированный перчик "Сила Польши"

  • 28
  • 23
  • 4524

Овощной булгур с грибами в болгарском перце

  • 7
  • 22
  • 725

Фаршированный перец

  • 51
  • 21
  • 5235

Фаршированный перец

  • 3
  • 21
  • 5465

Перец фаршированный

  • 16
  • 20
  • 12027

Перчики фаршированные с грибами

  • 9
  • 20
  • 6768

Фаршированные перчики и котлеты (для аэрогриля)

  • 9
  • 19
  • 8450

Перец фаршированный

  • 40
  • 19
  • 6782

Бибер долмасы

  • 6
  • 18
  • 3565

Перец и баклажан фаршированные

  • 17
  • 15
  • 5270

Перец фаршированный

  • 6
  • 14
  • 5043

Перец фаршированный

  • 16
  • 13
  • 5494

Перец фаршированный

  • 13
  • 12
  • 5141

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 4929

Фаршированный перец с сюрпризом

  • 12
  • 12
  • 6322

Фаршированные перчики от Viperin

  • 11
  • 11
  • 5708

Разноцветные фаршированные перчики с орешками

  • 13
  • 7
  • 2948

Перчик, фаршированный пшеном и куриными грудками

  • 22
  • 7
  • 5631

Перчики фаршированные

  • 4
  • 7
  • 6825

Похожие рецепты

Баклажановая гондола

  • 34
  • 218
  • 2396

Картофель фаршированный

  • 74
  • 142
  • 26202

Кабачковые лодочки с морковью и сыром

  • 29
  • 151
  • 1072

Тыква фаршированная

  • 114
  • 194
  • 6572

Лодочки из баклажан фаршированные

  • 38
  • 71
  • 11054

Капуста, слоеная овощами и фаршем

  • 13
  • 144
  • 10560

Фаршированный картофель

  • 12
  • 317
  • 1581
Читайте также:  При какой температуре печь шарлотку в духовке

Помидоры фаршированные

  • 34
  • 97
  • 29251

Цукини-лодочки "вдохновение от безысходности"

  • 34
  • 29
  • 2319

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодняя вечеринка"

  • 62
  • 1413
  • 37423

Заварные пирожки из сыра

  • 149
  • 717
  • 47172

Песочные пирожные "Как в школе"

  • 39
  • 770
  • 9469

Фотографии «Тушеный фаршированный перец в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 августа 2016 года Vishnja #

1 августа 2016 года varenie555 #

3 августа 2016 года специалист # (модератор)

3 августа 2016 года varenie555 #

1 августа 2016 года lelikloves #

1 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

1 августа 2016 года lelikloves #

1 августа 2016 года varenie555 #

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года PetrovichOld # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.

Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)

Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.

Как приготовить "Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.

800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.

1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.

2 лука очистите и нарежьте перьями. 2 моркови очистите и нарежьте полукружочками.

На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.

10 перцев очистите от семенной коробки. Промойте и обсушите.

Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.

1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.

2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.

В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.

Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.

5 штук картофеля среднего размера очистите, промойте, нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.

Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!

По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.

1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector