No Image

Рецепт тушеного филе курицы

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Куриное тушеное филе – это довольно низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Рецептов приготовления имеется масса, сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и проверенными. Тушить будем и с овощами, и с картошкой, и с капустой, и просто так.

Тушеная картошка с куриным филе: классический рецепт

Картофель в сочетании с курицей – это настоящий праздник живота. Еще не нашлось ни одного равнодушного к этому блюду человека. Попробуем приготовить это яство так, как готовили наши любимые бабушки и мамы.

  • куриное филе (без кожи и жира);
  • картофель;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • подсолнечное масло;
  • соль и любые приправы.

Количество ингредиентов рассчитывайте по количеству порций. Блюдо должно получиться густым с бульоном.

Как приготовить? Надо выполнить следующие действия:

  1. Филе нужно порезать на порционные кубики. Масло раскалить в сковороде, обжарить филе до румяной корочки.
  2. Добавить к филе порезанный полукольцами лучок и натертую на крупной терке морковь, поджарить до "золота".
  3. Добавить в сковороду немного воды, тушить пятнадцать минут.
  4. Картофель помыть и очистить, порезать кубиками.
  5. Поместить картофель в глубокую кастрюлю так, чтобы он занимал 2/3 емкости, залить водой на два пальца выше уровня картофеля.
  6. После закипания нужно посолить и добавить приправы, выложить филе с луком и морковью.
  7. Тушить до полной готовности. Если воды показалось мало, то нужно немного добавить.

Подавайте тушеную картошку с куриным филе, украсив блюдо зеленью. Можно добавить сметанку или майонез.

В горшочках

Это тоже тушеное куриное филе, но в горшочках. Томиться наша птица будет в духовке вместе с картошечкой. Блюдо подойдет для праздничного стола, для семейного ужина.

  • куриное филе (без жира и кожи);
  • картофель;
  • копченая колбаска;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • лук-порей;
  • сметана;
  • сыр;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Болгарский перец и лук нужно немного обжарить на любом растительном масле. Далее – складываем горшочки:

  1. Первый слой – картофель, порезанный на кубики.
  2. Второй слой – порезанная соломкой копченая колбаска.
  3. Третий слой – кругляшки помидора.
  4. Четвертый слой – куриное филе, порезанное кубиками;
  5. Сметану нужно смешать с водой (2/1), солью и приправами, залить сверху.
  6. Далее – выкладываем зажарку из перца и лука.
  7. Тушим в духовке под закрытыми крышечками сорок минут, проверяя воду. Если ее остается мало, нужно доливать.
  8. Через сорок минут крышечки открыть и посыпать блюдо сыром, тушить еще 10 минут (без крышек).
  9. Готовые горшочки украшаем зеленью.

Рецептов тушеного куриного филе уйма, и большинство из них можно приготовить в мультиварке. Давайте посмотрим, как это сделать максимально быстро и просто.

Тушим курицу в мультиварке

Эта чудо-кастрюля создана для женщин, которым порой требуется приготовить ужин быстро, не отвлекаясь от своих основных дел. Тушеное куриное филе в мультиварке — отличный вариант. Готовится быстро и просто.

  • филе курицы без жира и кожи;
  • лук-порей;
  • помидор и болгарский перец;
  • томатная паста;
  • приправы и соль;
  • зелень.
  1. Филе нарезаем и немного обжариваем.
  2. Когда сок выпарится, добавляем порезанный помидор, опять немного жарим, до неполного выкипания сока, добавляем болгарский перец и томатную пасту, слегка обжариваем.
  3. Отправляем смесь в мультиварку, солим и добавляем приправы, заливаем воду, чтобы она лишь слегка покрывала курицу.
  4. Ставим режим "Тушение" на двадцать минут.

Подавать такое тушеное куриное филе можно хоть с чем: с макаронами, спагетти, картофельным пюре, рисом, гречкой. Можно кушать его и отдельно ото всего, и с овощным салатом.

Тушим капусту с курицей

Тушеная капуста с куриным филе ни в чем не уступает по вкусу и сытости картофелю. Готовить это блюдо очень просто, нам не потребуется ничего лишнего.

  • филе куриное;
  • капусту белокочанную;
  • соль и приправы;
  • томатную пасту.

Это блюдо не терпит присутствия лука и моркови, поэтому их не возьмем. Чтобы придать яству дополнительный вкусовой акцент, можно использовать для приготовления вместо соли и стандартных приправ смеси сухих овощей. На магазинных полках имеются таковые, собранные из 12 или 10 ингредиентов. Не пугайтесь присутствия моркови и лука – это не свежие овощи, нашему блюду они не повредят.

  1. Филе нужно нарезать и обжарить. После того, как появится аппетитный румянец, добавляем тонко нашинкованную капусту, перемешиваем.
  2. Заливаем немного воды — так, чтобы она доходила лишь до середины наших ингредиентов, добавляем ложку томатной пасты.
  3. Накрываем крышкой, тушим десять минут.
  4. Далее — проверяем наличие жидкости. Капуста дала сок, и он совместно с водой уже должен полностью покрыть ингредиенты. Если это не так, то доливаем до уровня воду. Смотрите, чтобы не было слишком жидко.
  5. Тушим около получаса на медленном огне, капуста должна стать мягкой. После этого снимаем с огня, даем настояться около десяти минут.

Тушеная капуста с куриным филе, приготовленная с томатной пастой, будет еще вкуснее, если подавать ее со сметаной или майонезом, свежим укропом.

Ничего лишнего

Предлагаем рассмотреть рецепт для минималистов. Благодаря такому приготовлению тушеное куриное филе не утратит своего вкуса – его ничто не будет вуалировать.

  • куриное филе;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • соль и молотый перец (черный).
  1. Филе нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем до аппетитного румянчика. Добавляем лук, снова немного обжариваем.
  2. Приправляем солью и перцем, наливаем в емкость немного воды – так, чтобы она не полностью покрывала мясо.
  3. Тушим двадцать минут, воду в процессе не доливаем, ее должно остаться минимальное количество.
Читайте также:  Рецепты из нутовой муки с фото

Отлично такая курочка будет гармонировать с овощными салатами, спагетти и картофелем в любом виде.

Курочка со сливками

Это блюдо поражает простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами! Готовка не отнимет много времени, а результат порадует.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе;
  • приправы (смесь сушеных овощей – 12 или 10, не путайте с гавайской смесью, нам нужна та, что продается в отделе приправ);
  • маленькая баночка сметаны;
  • сливки – 0,3 литра.

Опять упустим лук, он здесь совершенно ни к чему. Блюдо должно получиться нежным, сливочным.

  1. Филе нужно порезать удлиненными тонкими кусочками, обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета корочки.
  2. Добавляем приправу (в ней уже есть соль, так что дополнительно солить не нужно), перемешиваем, немного жарим, пока не появится сок.
  3. Выкладываем сметану, перемешиваем.
  4. Заливаем сливки.
  5. Тушить нужно около двадцати минут.

Во время тушения стабильно помешивайте блюдо, так как молочные продукты имеют неприятное качество подгорать. Сливки со сметаной должны свернуться – получится пенка, снимать которую не нужно, только хорошо перемешайте.

Куриное филе, тушенное со сливками, отлично будет сочетаться с отварным рисом, ризотто, картофельным пюре. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Курочка с овощами

Тушеное куриное филе с овощами – это минимум калорий и максимум пользы для организма. Овощи могут быть любыми, можно использовать следующий состав:

  • брокколи;
  • морковь;
  • лук-порей;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • стручковая фасоль.
  1. Куриное филе нарезаем кусочками, обжариваем совсем немного, добавляем соль.
  2. Следом нужно отправить порезанную кубиками морковь, горошек, лук, немного воды. Тушим десять минут.
  3. Кукуруза, брокколи и стручковая фасоль докладываются далее, и снова тушим десять минут.
  4. По желанию можно добавить томатную пасту.

Гарнира данное блюдо не требует.

Тушеное фаршированное куриное филе

Не знаете, что приготовить на ужин нового и интересного? Предлагаем следующий рецепт.

  • куриное филе;
  • отварной рис;
  • грибы и лук;
  • зелень;
  • молоко (3,2%);
  • соль и приправы;
  • зелень.
  1. Грибы с луком нужно обжарить, смешать с отварным рисом и нарезанной зеленью.
  2. Куриное филе нарезаем вдоль, чтобы получились длинные и тонкие кусочки, отбиваем через пищевую пленку.
  3. На отбитый кусочек выкладываем смесь из риса, грибов и зелени, скрепляем края зубочистками.
  4. Обжариваем получившиеся "колобки" с одной стороны, той, на которой они стоят – зубочистки сверху.
  5. Перекладываем начиненное куриное мясо в глубокое блюдо, заливаем смесью молока с водой, добавляем приправы и соль.
  6. Тушим двадцать минут, иногда приподнимая кусочки со дна.

Данное блюдо будет хорошо гармонировать со свежими овощами или как отдельное яство.

Тушеное куриное филе: калорийность, отзывы

Конечно, каждую женщину интересует калорийность того или иного блюда. В тушеном курином филе она невысокая – 126 кКал на сто грамм. Но следует учитывать и калорийность остальных ингредиентов, с которыми мясо было приготовлено.

В любом случае, отзывы хозяек о курином филе, приготовленном посредством тушения, только положительные. Пишут, что отлично помогают такие блюда насытиться и не набрать лишних килограмм. Никто из членов семьи никогда не против отведать на ужин тушеное филе курицы – сытно и вкусно, а разнообразие рецептов никого равнодушным не оставит.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #962ae8c0-2156-11ea-bdad-9f49e022c299

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Содержание:

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Читайте также:  Примочки из черного чая

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Читайте также:  Рецепт оладий из прокисшего молока

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector