No Image

Рецепт тушенки из бройлеров в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Большинство фермеров и птицефабрик на продажу выращивают не обычных кур-несушек, а бройлеров. Это особые мясистые породы цыплят, которые в возрасте уже 2-2,5 месяцев набирают вес 2-2,5 кг и больше не растут, а корма требуют много. Для разведения такие породы птиц тоже не годятся, так как их потомство не сохраняет ценных признаков. Оставлять их на зиму нецелесообразно, остается заморозить или законсервировать мясо. В продажу домашние бройлеры тоже поступают обычно в конце лета и осенью, благодаря чему цены на них в этот период наиболее доступны. В это время целесообразно заготовить тушенку из бройлеров в домашних условиях на зиму. Такие консервы по вкусу и полезным свойствам превосходят магазинные. Сделать их можно несколькими способами, выбор зависит от наличия в доме той или иной кухонной техники и подходящего рецепта.

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из тушеного мяса птиц длителен, но не сложен. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед приготовлением тушенки из бройлерных цыплят их необходимо ощипать, опалить и выпотрошить. Если вы не знакомы с этой работой, приобретать целесообразно уже выпотрошенных и, главное, ощипанных кур.
  • Бройлеры не только более мясистые по сравнению с обычными курами, но и содержат больше подкожного жира. Обычно его используют при приготовлении тушенки, чтобы она получилась сочной. Если вам попались недостаточно жирные цыплята, можно добавить немного свиного сала или даже сливочного масла. Растительные жиры при приготовлении мясных консервов обычно не используют.
  • Готовить тушенку можно как из свежего, так и из замороженного мяса бройлеров. Однако для сохранения продуктом сочности, размораживать его нужно правильно. Для этого ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Характер измельчения мяса птиц для приготовления из него тушенки зависит от конкретного рецепта и предпочтений кулинара. Стандартными считаются куски размером 4-6 см, но иногда их делают совсем мелкими. Мелкие косточки птицы при длительном тушении размягчаются, и удалять их не обязательно. А вот крупные трубчатые кости все же рекомендуется удалять. Оставлять ли кожу, решает кулинар, но при желании получить нежный по вкусу и диетический продукт от нее обычно избавляются.
  • Много специй в тушенку обычно не кладут, так как позже ее часто используют для приготовления других блюд. Обычно ограничиваются лавровым листом, душистым и черным перцем. Иногда добавляют чеснок, паприку, лук и другие овощи. Некоторые сразу заготавливают тушеное мясо вместе с крупой, такое блюдо остается только разогреть.
  • Под тушенку удобно использовать банки объемом 0,5 л. Если у вас большая семья, можно разложить мясо по банкам емкостью 0,75-1 л, но стерилизовать их с закуской потребуется в 1,5-2 раза дольше.
  • Банки под консервы из тушеного мяса моют с содой. Стерилизовать их перед наполнением мясом считается необязательным, так как позже они будут стерилизоваться уже с закуской.
  • Закрывают тушенку, предназначенную для длительного хранения, металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с этой задачей не справятся.
  • Тушенку можно приготовить в духовке, кастрюле, мультиварке или автоклаве. Последний способ считается наиболее надежным, так как обработка мяса происходит под давлением, при температуре 110-120 градусов, что позволяет уничтожить микроорганизмы, способные вызывать ботулизм. Использование духовки тоже позволяет готовить тушенку при температуре, превышающей 100 градусов, так что этот способ тоже считается надежным. Тушение мяса в кастрюле или мультиварке обычно происходит при температуре не выше 100 градусов, поэтому приготовленные в них консервы можно хранить только на холоде. Тушенка, приготовленная в автоклаве или духовке, может храниться в помещении, но желательно, чтобы в нем не было слишком жарко.

Срок годности домашней тушенки, сделанной из мяса бройлеров, зависит от способа приготовления и условий хранения. Обычно он составляет 1 или 2 года.

Тушенка из бройлеров в духовке

  • бройлерный цыпленок – 2-2,2 кг;
  • соль – 30 г;
  • черный молотый перец или паприка – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Подготовленную тушку цыпленка промойте, обсушите салфетками.
  • Снимите кожу, вместе с жиром нарежьте мелкими кусочками или измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Вымойте банки, разложите по ним половину жирной массы.
  • Разрубите куриную тушку на куски размером около 4-6 см, предварительно удалив крупные кости.
  • Сложите куски бройлера в миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками.
  • Плотно уложите курятину в банки, но силой не утрамбовывайте.
  • Разложите по банкам оставшийся жир.
  • Влейте в банки кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо с жиром.
  • С металлических крышек снимите резинки. Накройте крышками банки. Поставьте их на противень.
  • Установите противень с банками примерно в центре холодной духовки. Под ним поставьте форму или глубокий противень с водой.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов и дождитесь, когда вода закипит.
  • Убавьте интенсивность пламени до 130-150 градусов. Оставьте банки с мясом в духовке на 3 часа.
  • Выключите духовку. Подождите полчаса, чтобы банки немного остыли. Выставите их на стол, постелив на него сухое полотенце.
  • Верните на место резинки от крышек и закатайте банки.
  • Переверните емкости с тушенкой, накройте одеялом, оставьте в таком виде на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Через день или два, когда консервы остынут до комнатной температуры, их можно убрать на хранение в подвал или неотапливаемую кладовку. Употребить консервы желательно в течение года.

Тушенка из бройлеров в мультиварке

  • бройлер – 2,2-2,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 0.2 л.
  • Тушку цыпленка бройлера разделите на порционные куски. Сложите в емкость мультиварки. Влейте воду.
  • Включите агрегат в режиме тушения на 2 часа.
  • Дайте мясу остыть, отделите его от костей, очистите от шкурок, измельчите ножом.
  • Добавьте соль, специи и томатную пасту, перемешайте.
  • Снова запустите агрегат в режиме тушения, но теперь на 1 час.
  • Тщательно вымойте банки и заполните их тушеной курятиной.
  • Чашу мультиварки помойте и насухо вытрите, поставьте в нее банку с тушенкой. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки. Включите режим тушения на полчаса.
  • Аналогичным образом простерилизуйте оставшиеся банки с тушенкой.
  • Прокипятите в течение 10 минут крышки, закатайте.
  • Перевернув банки с тушенкой, укутайте их и оставьте остывать в условиях паровой бани.
Читайте также:  Рецепт приготовления куриных ножек на сковороде

После остывания консервы нужно будет убрать в холодильник или погреб. Хранить их следует при температуре, не превышающей 10-12 градусов. Съесть тушенку, приготовленную в мультиварке, нужно успеть в течение года.

Тушенка из бройлера в кастрюле

Состав (на 2-2,5 л):

  • бройлер – 2-2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 30 г;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • перец – по вкусу.
  • Мясо птицы отделите от костей. Нарежьте некрупными кусками, можно вместе с кожей.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с отверстиями средней величины.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Можно даже натереть его на терке с крупными отверстиями.
  • В кастрюле растопите масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте куски курицы, перемешайте. Тушите на медленном огне полчаса.
  • Разложите мясо с овощами по чистым банкам. Закатайте их.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с бройлерами.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она на несколько сантиметров была выше крышек.
  • Нагрейте воду на медленном огне до кипения. Готовьте тушенку 3 часа, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду. Нельзя допускать, чтобы крышки оказались открытыми.
  • Погасите огонь, дайте банкам остыть.

Хранить приготовленную по данному рецепту тушенку можно не более года и только на холоде, при температуре до 10 градусов.

Тушенка из бройлера в автоклаве

  • мясо цыпленка бройлера – 2 кг;
  • свиной или куриный жир – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • паприка – 10 г.
  • Очищенное от шкурки и крупных костей мясо птицы нарежьте кусками размером около 5 см.
  • Сало порежьте и на сковороде вытопите из него жир. Половину жира разлейте по подготовленным банкам.
  • Куриное мясо посолите, посыпьте чесноком и молотой паприкой, перемешайте.
  • Разложите мясо по банкам, залейте оставшимся жиром. Важно, чтобы до краев банок оставалось расстояние не менее 1,5 см, иначе при приготовлении в автоклаве с них сорвет крышки.
  • Закатайте банки.
  • Заполните резервуар автоклава теплой водой, поместите в него кассету с банкам. При необходимости накачайте давление вручную.
  • Готовьте тушенку 40 минут при температуре 120 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
  • Оставьте банки в автоклаве на 2-3 часа, чтобы он остыл и спустил давление.

Хранить тушенку, сделанную в автоклаве, лучше в прохладном помещении, но она не испортится и при комнатной температуре. Срок годности этого продукта составляет 2 года.

Выход тушенки из цыплят бройлера довольно высокий. Она получается вкусной, сытной, полезной, хорошо хранится. Ее используют как основную закуску или как ингредиент других блюд: каш, супов. Сделать такие консервы можно своими руками. Способов приготовления их существует несколько, так что у хозяйки есть возможность выбирать.

Большинство фермеров и птицефабрик на продажу выращивают не обычных кур-несушек, а бройлеров. Это особые мясистые породы цыплят, которые в возрасте уже 2-2,5 месяцев набирают вес 2-2,5 кг и больше не растут, а корма требуют много. Для разведения такие породы птиц тоже не годятся, так как их потомство не сохраняет ценных признаков. Оставлять их на зиму нецелесообразно, остается заморозить или законсервировать мясо. В продажу домашние бройлеры тоже поступают обычно в конце лета и осенью, благодаря чему цены на них в этот период наиболее доступны. В это время целесообразно заготовить тушенку из бройлеров в домашних условиях на зиму. Такие консервы по вкусу и полезным свойствам превосходят магазинные. Сделать их можно несколькими способами, выбор зависит от наличия в доме той или иной кухонной техники и подходящего рецепта.

Особенности приготовления

Процесс приготовления консервов из тушеного мяса птиц длителен, но не сложен. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Перед приготовлением тушенки из бройлерных цыплят их необходимо ощипать, опалить и выпотрошить. Если вы не знакомы с этой работой, приобретать целесообразно уже выпотрошенных и, главное, ощипанных кур.
  • Бройлеры не только более мясистые по сравнению с обычными курами, но и содержат больше подкожного жира. Обычно его используют при приготовлении тушенки, чтобы она получилась сочной. Если вам попались недостаточно жирные цыплята, можно добавить немного свиного сала или даже сливочного масла. Растительные жиры при приготовлении мясных консервов обычно не используют.
  • Готовить тушенку можно как из свежего, так и из замороженного мяса бройлеров. Однако для сохранения продуктом сочности, размораживать его нужно правильно. Для этого ему необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Характер измельчения мяса птиц для приготовления из него тушенки зависит от конкретного рецепта и предпочтений кулинара. Стандартными считаются куски размером 4-6 см, но иногда их делают совсем мелкими. Мелкие косточки птицы при длительном тушении размягчаются, и удалять их не обязательно. А вот крупные трубчатые кости все же рекомендуется удалять. Оставлять ли кожу, решает кулинар, но при желании получить нежный по вкусу и диетический продукт от нее обычно избавляются.
  • Много специй в тушенку обычно не кладут, так как позже ее часто используют для приготовления других блюд. Обычно ограничиваются лавровым листом, душистым и черным перцем. Иногда добавляют чеснок, паприку, лук и другие овощи. Некоторые сразу заготавливают тушеное мясо вместе с крупой, такое блюдо остается только разогреть.
  • Под тушенку удобно использовать банки объемом 0,5 л. Если у вас большая семья, можно разложить мясо по банкам емкостью 0,75-1 л, но стерилизовать их с закуской потребуется в 1,5-2 раза дольше.
  • Банки под консервы из тушеного мяса моют с содой. Стерилизовать их перед наполнением мясом считается необязательным, так как позже они будут стерилизоваться уже с закуской.
  • Закрывают тушенку, предназначенную для длительного хранения, металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые с этой задачей не справятся.
  • Тушенку можно приготовить в духовке, кастрюле, мультиварке или автоклаве. Последний способ считается наиболее надежным, так как обработка мяса происходит под давлением, при температуре 110-120 градусов, что позволяет уничтожить микроорганизмы, способные вызывать ботулизм. Использование духовки тоже позволяет готовить тушенку при температуре, превышающей 100 градусов, так что этот способ тоже считается надежным. Тушение мяса в кастрюле или мультиварке обычно происходит при температуре не выше 100 градусов, поэтому приготовленные в них консервы можно хранить только на холоде. Тушенка, приготовленная в автоклаве или духовке, может храниться в помещении, но желательно, чтобы в нем не было слишком жарко.
Читайте также:  Рассольник из свежих огурцов с рисом

Срок годности домашней тушенки, сделанной из мяса бройлеров, зависит от способа приготовления и условий хранения. Обычно он составляет 1 или 2 года.

Тушенка из бройлеров в духовке

  • бройлерный цыпленок – 2-2,2 кг;
  • соль – 30 г;
  • черный молотый перец или паприка – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Подготовленную тушку цыпленка промойте, обсушите салфетками.
  • Снимите кожу, вместе с жиром нарежьте мелкими кусочками или измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Вымойте банки, разложите по ним половину жирной массы.
  • Разрубите куриную тушку на куски размером около 4-6 см, предварительно удалив крупные кости.
  • Сложите куски бройлера в миску, посыпьте солью и специями, перемешайте руками.
  • Плотно уложите курятину в банки, но силой не утрамбовывайте.
  • Разложите по банкам оставшийся жир.
  • Влейте в банки кипяченую воду, чтобы она покрыла мясо с жиром.
  • С металлических крышек снимите резинки. Накройте крышками банки. Поставьте их на противень.
  • Установите противень с банками примерно в центре холодной духовки. Под ним поставьте форму или глубокий противень с водой.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов и дождитесь, когда вода закипит.
  • Убавьте интенсивность пламени до 130-150 градусов. Оставьте банки с мясом в духовке на 3 часа.
  • Выключите духовку. Подождите полчаса, чтобы банки немного остыли. Выставите их на стол, постелив на него сухое полотенце.
  • Верните на место резинки от крышек и закатайте банки.
  • Переверните емкости с тушенкой, накройте одеялом, оставьте в таком виде на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Через день или два, когда консервы остынут до комнатной температуры, их можно убрать на хранение в подвал или неотапливаемую кладовку. Употребить консервы желательно в течение года.

Тушенка из бройлеров в мультиварке

  • бройлер – 2,2-2,5 кг;
  • соль – 30 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • вода – 0.2 л.
  • Тушку цыпленка бройлера разделите на порционные куски. Сложите в емкость мультиварки. Влейте воду.
  • Включите агрегат в режиме тушения на 2 часа.
  • Дайте мясу остыть, отделите его от костей, очистите от шкурок, измельчите ножом.
  • Добавьте соль, специи и томатную пасту, перемешайте.
  • Снова запустите агрегат в режиме тушения, но теперь на 1 час.
  • Тщательно вымойте банки и заполните их тушеной курятиной.
  • Чашу мультиварки помойте и насухо вытрите, поставьте в нее банку с тушенкой. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банки. Включите режим тушения на полчаса.
  • Аналогичным образом простерилизуйте оставшиеся банки с тушенкой.
  • Прокипятите в течение 10 минут крышки, закатайте.
  • Перевернув банки с тушенкой, укутайте их и оставьте остывать в условиях паровой бани.

После остывания консервы нужно будет убрать в холодильник или погреб. Хранить их следует при температуре, не превышающей 10-12 градусов. Съесть тушенку, приготовленную в мультиварке, нужно успеть в течение года.

Тушенка из бройлера в кастрюле

Состав (на 2-2,5 л):

  • бройлер – 2-2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 0,2-0,25 кг;
  • соль – 30 г;
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • перец – по вкусу.
  • Мясо птицы отделите от костей. Нарежьте некрупными кусками, можно вместе с кожей.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с отверстиями средней величины.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Можно даже натереть его на терке с крупными отверстиями.
  • В кастрюле растопите масло, положите в него овощи. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте куски курицы, перемешайте. Тушите на медленном огне полчаса.
  • Разложите мясо с овощами по чистым банкам. Закатайте их.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с бройлерами.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы она на несколько сантиметров была выше крышек.
  • Нагрейте воду на медленном огне до кипения. Готовьте тушенку 3 часа, время от времени подливая в кастрюлю горячую воду. Нельзя допускать, чтобы крышки оказались открытыми.
  • Погасите огонь, дайте банкам остыть.

Хранить приготовленную по данному рецепту тушенку можно не более года и только на холоде, при температуре до 10 градусов.

Тушенка из бройлера в автоклаве

  • мясо цыпленка бройлера – 2 кг;
  • свиной или куриный жир – 0,2 кг;
  • соль – 40 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • паприка – 10 г.
  • Очищенное от шкурки и крупных костей мясо птицы нарежьте кусками размером около 5 см.
  • Сало порежьте и на сковороде вытопите из него жир. Половину жира разлейте по подготовленным банкам.
  • Куриное мясо посолите, посыпьте чесноком и молотой паприкой, перемешайте.
  • Разложите мясо по банкам, залейте оставшимся жиром. Важно, чтобы до краев банок оставалось расстояние не менее 1,5 см, иначе при приготовлении в автоклаве с них сорвет крышки.
  • Закатайте банки.
  • Заполните резервуар автоклава теплой водой, поместите в него кассету с банкам. При необходимости накачайте давление вручную.
  • Готовьте тушенку 40 минут при температуре 120 градусов и давлении 1,5 атмосфер.
  • Оставьте банки в автоклаве на 2-3 часа, чтобы он остыл и спустил давление.
Читайте также:  Приготовление пельменей в домашних условиях с фото

Хранить тушенку, сделанную в автоклаве, лучше в прохладном помещении, но она не испортится и при комнатной температуре. Срок годности этого продукта составляет 2 года.

Выход тушенки из цыплят бройлера довольно высокий. Она получается вкусной, сытной, полезной, хорошо хранится. Ее используют как основную закуску или как ингредиент других блюд: каш, супов. Сделать такие консервы можно своими руками. Способов приготовления их существует несколько, так что у хозяйки есть возможность выбирать.

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  • Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  • Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  • При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  • Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  • Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  • О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
  • Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

    Мы будем использовать для рецепта такие продукты

    • Мясо кур — пять кило
    • Шестьсот грамм куриного или другого жира
    • Поваренной соли — пять чайных ложек
    • Шесть листочков лавра
    • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

    Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

    Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

    Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

    Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

    Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

    Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
    • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
    • Три лаврушки
    • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

    Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки. Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа. Магазинной же достаточно всего часа.

    Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

    Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

    Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пять листочков лавра
    • Восемь горошинок чёрного перца
    • Три чайные без верха ложки обычной соли

    Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

    Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

    Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную. духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

    Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

    Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт

    Комментировать
    9 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector