No Image

Рецепт тортов простых и вкусных с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Приготовление домашних тортов – это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей – ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома – это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт – это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь – будем печь торты вместе!

Домашние торты | Рецепты домашних тортов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

МОРКОВНО – АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ

Ароматный морковный бисквит с обжаренными орешками, сочное и яркое конфи из абрикосов и нежный, воздушный крем – чиз на сливках

БИСКВИТ
Показать полностью…
-170г. муки
-170г. моркови
-170г. сахара
-2 яйца С1
-100мл. кефира 2,5%
-125 мл растительного масла
-100г. обжаренных орехов
-10г. разрыхлителя
-3г. пищевой соды
-10г. корицы

⠀Морковь предварительно натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера. Обжаренные орешки также измельчаем или с помощью ножа, или с помощью блендера.
⠀Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой, корицей и просеиваем.

⠀Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
⠀Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и побеления. Добавляем растительное масло, кефир и взбиваем на низкой скорости миксера.
⠀Далее добавляем морковь, сухие ингредиенты и в конце добавляем орешки. Перемешиваем тесто до однородности также на низкой скорости миксера.

⠀Делим тесто на три равные части и выпекаем в разогретой до 160 °С духовке 25-30 мин.

⠀Я выпекала коржи одновременно в трёх формах d=16см. Рекомендую именно делить тесто и выпекать коржи каждый в своей форме.

КОНФИ(на один слой)
-200г. консервированных абрикосов
-20г. сахара
-5г. кукурузного крахмала + 20г. сахара
-5г. желатина(Dr. Oetker) + 30г. воды

⠀Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
⠀Абрикосы нарезаем на небольшие кусочки кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут.

⠀Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к абрикосам, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин., масса станет более густой.
⠀Далее снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером до однородности.

⠀Набухший желатин распускаем на водяной бане и добавляем к абрикосам, пробиваем блендером до однородности.

⠀Дно кольца d=14 см затягиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. Выливаем ещё тёплую массу и убираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

4 яйца,
Показать полностью…
200 г маргарина,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г тертого шоколада,
100 г молотых лесных орехов,
200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя для теста,
по 1 ч. л. (с верхом) корицы и какао,
1/2 стакана сухого красного вина.
Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, немного фруктов.

Способ приготовления:
Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин взбить миксером с ванильным сахаром. Затем, добавляя по одному яйца и всыпая порциями сахар, продолжать взбивание до тех пор, пока не растворится сахар. В конце взбивания добавить корицу и какао.
Влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. После этого всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить орехи, перемешать, положить шоколадную стружку.
Тесто выложить в форму, разровнять поверхность мокрой ложкой и выпекать пирог в предварительно разогретой до 180′ духовке около 40 мин.
Абрикосовый конфитюр протереть через сито и смазать им пирог сверху и с боков.
Часть сахарной пудры растереть вилкой с белком. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить миксером.
Приготовленную глазурь равномерно нанести на поверхность и бока пирога.
Когда глазурь слегка подсохнет, украсить пирог сахарным горошком и фруктами.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Авторский рецепт тортика в основе которого коржи из песочного теста и грильяжные коржи с орешками кешью. Также, в данном рецепте использован крем шарлотт и прослойка из шоколадного ганаша.
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин 200 г
Мука пшеничная 600 г
Сахар 450 г
Яйцо 4 шт.
Кешью 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 100 мл
Масло сливочное 200 г
Шоколадный ганаш 150 г

ТОРТ КУРАБЬЕ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовим ингредиенты для приготовления песочных коржей курабье.

Вот, что нам понадобится для того, чтобы приготовить грильяжные коржи:

Также, готовим все необходимые ингредиенты для крема.

В большую емкость пересыпаем муку.

Маргарин натираем на крупную терку и соединяем с мукой.

Читайте также:  Пирог московский технологическая карта

Вымешиваем маргарин с мукой с помощью вилки, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

Добавляем сахар и вымешиваем тесто руками.

После этого, готовое песочное тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Спустя 30 минут достаем тесто и разделяем его на две части.

Половину теста выкладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. То же самое проделываем и со второй частью теста. Выпекаем коржи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.

Начинаем готовить грильяжные коржи.

Белки взбиваем на максимальной скорости миксера до появления устойчивой пены.

После того, как белки хорошо взбились, не останавливая миксер, небольшими порциями вводим сахар.

Белки с сахаром взбиваем до появления устойчивых пиков и полного растворения сахара.

Орехи измельчаем в блендере, а затем соединяем их с крахмалом и перемешиваем.

Полученную смесь соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой движениями с низу вверх, буквально поднимая белковую часть с дна емкости.

Готовое безе перекладываем в большой кулинарный пакет с широким носиком и выдавливаем в форму застеленную пергаментной бумагой. Точно таким же образом делаем и второй грильяжный корж.

Выпекаем в духовке, разогретой до 100 градусов, в течении двух часов. Затем выключаем духовку и достаем коржи спустя час.

Желтки с сахаром взбиваем в миксере на большой скорости в течении 5-ти минут.

Плавно вводим молоко.

Взбиваем на медленной скорости.

Готовую смесь переливаем в небольшую кастрюльку и увариваем на маленьком огне до консистенции густой сметаны. Даем смеси полностью остыть.

Масло взбиваем до бела на максимальной скорости миксера. После этого, небольшими частями вводим заварную часть крема, продолжая взбивать.

Вводим шоколадный ганаш.

Собираем торт. На заранее подготовленную подложку для торта выкладываем корж из песочного теста. Немного смазываем его шоколадным ганашом.

Затем промазываем небольшим количеством крема.

Следующий слой – грильяжный, тоже промазываем небольшим количеством крема.

Повторяем еще один грильяжный корж и промазываем его кремом.

Последний – песочный корж, немного промазываем ганашом и покрываем торт.

Выравниваем торт шоколадным ганашом и декорируем, заранее приготовленным, сахарным цветком.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"

Тесто:
Показать полностью…
● сахар-1 стакан
● сливочное масло-1 ст.л.
● сметана-1 стакан
● мука-3 стакана
● какао-2 ст.л
● сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
● 500 мл.молока
● 1 яйцо
●1 стакан сахара
● ванилин
● 3 стол.ложки муки
● 200 г размягченного сливочного масла
● 2 ст л какао

Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи.

Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.

Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена

Торт "Нежный" из заварного теста

Попробовала этот торт у подруги и сразу поняла, что непременно буду готовить такой сама! Воздушные заварные, обалденный крем-нежный, напоминающий мороженое, не приторный, все вместе-очень вкусный, в меру сладкий, лёгкий торт, мгновенно исчезающий с тарелок!

мука (1 стакан в тесто, 3 ст. л. в крем) — 1 стак.
Показать полностью…
маргарин — 100 гр.
вода — 1 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар (+0,5ч.л. в тесто) — 200 гр.
сметана — 500 гр.
яйцо (3-в тесто, 2-в крем) — 5 шт.
масло сливочное — 250 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
ванилин

Для начала делаем заварное тесто. Я думаю, рецепт заварного теста есть у всех, поэтому опишу вкратце. Маргарин с водой поставить на огонь, довести до кипения (до полного растворения маргарина), добавить соль и сахар по 0,5 ч. л., всыпать муку и быстро замесить тесто (мешать около минуты). Снять с огня. Дать немного остыть, затем добавить 3 яйца (вбивая по одному, до однородности). Выложить тесто на противень (смазанный маслом, или на антипригарный коврик) небольшими кусочками. Я делала это с помощью 2ух чайных ложек.

Выпекать в нагретой до t 200-220* С. духовке минут 10, потом температуру немного понизить и печь до готовности (ещё минут 15-20).

Пока пекутся (а потом остывают) пирожные, займёмся кремом. Сметану смешать с сахаром, яйцами (2сшт.), мукой (3сст. л.), какао, ванилином (вместо какао можно положить лимонную цедру) и варить на водяной бане до загустения. Полностью остудить и взбить с размягченным сливочным маслом. Сметану берём обычную из магазина, у меня 15 %-ная.

Теперь собираем торт. Глубокую форму нужно выстелить пищевой плёнкой. Я совершила небольшую ошибку-выкладывала слоями сначала крем, потом заварные, проще было сразу перемешать их в кастрюле, а потом просто выложить в форму. Обязательно в форме эту массу нужно придавить хорошенько каким нибудь прессом (у меня отлично подошла крышка от формы), чтобы сформировать плотненько торт, иначе у вас будет развалюшная горка заварных в креме. И оставить на несколько часов в холодильнике (лучше на ночь) до застывания крема.

Перевернуть торт на блюдо. Застывший крем хорошо держит форму.

Остается только проявить фантазию и украсить торт. Я не мастер этого дела, поэтому получилось не ахти)) Использовала глазурь-на всякий случай рецепт : тщательно смешать 3ст. л. сахара и 3 ст. л. какао. ; 50г. сливочного масла полностью растворить на небольшом огне с 4 ст. л. молока, затем добавить смесь сахара и какао, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Остудить, набрать в шприц или мешочек и творить! Глазурь получается очень подходящей-в меру густая, не растекается, но и не застывает.
Сразу признаюсь, в этом торте меня привлек крем! Он действительно очень вкусный-нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Я готова была съесть его просто ложкой! Конечно, его можно использовать в любом торте, но с заварными он получается совсем лёгким и воздушным!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Польза пива для волос

Торт "Медовик" 4.6 153

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 64

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Медовый бисквит 4.5 41

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее

Торт "Черепаха" 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Птичье молоко 4.7 37

Пирожное птичье молоко – это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно – нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Чизкейк творожный 4.3 36

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. . далее

Торт "Дамские пальчики" 4.5 33

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее

Торт "Прага" 4.5 31

Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт "Черный принц" 4.5 29

Перед вами – простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" – объедение. . далее

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста) 4.6 28

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 28

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5 25

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Торт "Зебра" на кефире 4.3 25

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 22

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке – вашему вниманию. . далее

Торт "Зебра" 4.5 19

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". . далее

Торт на сковороде 4.7 18

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Домашний кефирный торт 4.4 16

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 16

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Читайте также:  Ребра свиные в медово горчичном соусе

Торт "Негр в пене" 4.5 16

Торт "Негр в пене" – это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт "Птичье молоко" 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Торт "Рафаэлло" 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Сметанник на скорую руку 4.4 15

Сметанник на скорую руку – очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт "Зимняя вишня" 4.7 15

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт "Санчо Панчо" 4.6 14

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! . далее

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана – первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Торт "Ленивый Наполеон" 4.1 12

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

Торт "Наташа" 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее

Торт "Вампир" на Хэллоуин 4.8 10

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. . далее

Фантастический блинный торт 4.1 10

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это "Фантастический блинный торт"! . далее

Торт "Каприз" 4.6 10

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. . далее

Торт "Наполеон" классический 4.3 9

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт "Наполеон" классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! . далее

Простой торт "Черный лес" 4.7 9

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт "Черный лес" или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Творожный торт без выпечки 4.6 9

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector