No Image

Рецепт тортильи в домашних условиях из лаваша

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Помидоры – 1-2 шт.

Салат Ромен – 40 г

  • 151 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Заранее отварите куриное филе со специями, кореньями, травами, всеми теми добавками, которые обычно входят в состав бульона. Остудите, не вынимая из жидкости, тогда сохранится нежность и сочность мяса.

Зачастую в начинку включают различные соусы, сальсу, дипы, в том числе майонез. Я же предлагаю побольше сыра, свежих томатов, а также ароматную зелень типа кинзы и лиловый лук — в этом случае тортилья с отварной курицей получает влаги достаточно.

Возьмите продукты по списку. Лепешка тортилья может быть кукурузной, пшеничной, цельнозерновой, другой – все они мягкие, гибкие, вкусные, легко сворачиваются без разрывов и держат нужную форму.

Холодное мясо курицы разрываем небольшими фрагментами.

Добавляем листья кинзы и нашинкованный лук с умеренной резкостью.

Следом — помидоры. Рубим кубиками.

Трем много сыра. У меня зрелый с кумином, поэтому нет необходимости усиливать аромат. Перемешиваем, при необходимости солите-перчите.

Выкладываем начинку из курицы на центр развернутой тортильи. Сгибаем нижний край, потом боковушки.

Обугливаем тортилью с курицей на раскаленной сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем закуску вместе с листами хрустящего Ромена или другими салатными листьями, вприкуску с напитками.

Эти лепешки по своей структуре очень похожи на армянский лаваш или мексиканский тортилас! Конечно, армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, потому что нужна специальная технология и печь, и они должны быть пресными (на воде и муке), как и мексиканские лепешки – тортилас. Но они так похожи. … Попробуйте, готовить совсем не сложно! Мягкие, эластичные, не ломаются – ну, прям, лаваш и только….

Ингредиенты для «Почти лаваш или тортилья»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 2,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Почти лаваш или тортилья»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).

Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).

Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.

Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).

Наши лепешки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Приготовление тушенки в банках

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепешки с омлетом № 2

  • 184
  • 1197
  • 66439

Хачапури по-аджарски

  • 13
  • 209
  • 2310

Лепешки с грибами и луком

  • 34
  • 394
  • 5263

Лепешки из творожного теста с фаршем

  • 22
  • 78
  • 1868

Лепешки "Конец диете"

  • 136
  • 1759
  • 23926

Лепешки творожные с пикантной начинкой

  • 44
  • 382
  • 13179

Болгарские ругувачки

  • 827
  • 13934
  • 968230

Лепёшки творожные

  • 318
  • 2050
  • 79181

Лепешки с мясом по-китайски

  • 57
  • 84
  • 7902

Фотографии «Почти лаваш или тортилья» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года MineyKa #

21 октября 2018 года mazziadri #

21 октября 2018 года MineyKa #

15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 сентября 2018 года lioliy1967 #

15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

15 сентября 2018 года mazziadri #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года mazziadri #

15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

16 сентября 2018 года Dama-Lorik #

16 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

9 сентября 2018 года Ирушенька #

9 сентября 2018 года EnelliK #

9 сентября 2018 года Ирушенька #

9 сентября 2018 года акчуч #

9 сентября 2018 года Ирушенька #

10 сентября 2018 года mtata #

10 сентября 2018 года Ирушенька #

10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

10 сентября 2018 года Ирушенька #

15 сентября 2018 года Юта-2015 #

15 сентября 2018 года Ирушенька #

16 сентября 2018 года Dama-Lorik #

16 сентября 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года nichiva #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

12 июля 2018 года nichiva #

12 июля 2018 года Лиса Петровна #

23 января 2018 года yuvl #

28 сентября 2017 года ТинТин #

31 марта 2017 года marsam83 #

17 марта 2017 года toma51 #

14 марта 2017 года Dinni #

14 марта 2017 года marinna-ua #

10 февраля 2017 года Наталья Ивлева #

24 января 2017 года Ирина Малинина #

22 декабря 2016 года iriskakut #

18 августа 2016 года anilah #

20 июля 2016 года Rusland 23 #

20 июля 2016 года Светусенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Метки

Рубрики

  • кулинария (2131)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (266)
  • салаты,закуски (169)
  • выпечка (168)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • лаваш и..пицца (105)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • советы по приготовлению блюд (100)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (93)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (77)
  • напитки (76)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1834)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (221)
  • на каждый день!Выполнять! (168)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (100)
  • ЖКТ (84)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • о продуктах питания (78)
  • волшебные точки (78)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • здоровье спины (67)
  • сосуды,суставы (66)
  • для печени (55)
  • специи (52)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (966)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (49)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (136)
  • сода,соль (43)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (131)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (121)
  • Православие,молитвы (113)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (83)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)
Читайте также:  Печенье из белкового теста

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 07:30 + в цитатник

Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник

Лаваш, тортилья

Рецепт от девочки: В общем-то все просто! Попробуйте не пожалеете! Тесто может хранится в холодильники до трех дней! выручает, как быстрый завтрак или ужин.

Как приготовить армянский лаваш своими руками

Как приготовить армянский лаваш своими руками

Армянский лаваш очень часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить.

Заворачиваю вместо блинов всевозможные начинки (вкуснее всего карамелизированные яблоки).

Кручу релеты с плавленным сыром и крабовыми палочками.

Лазанью мясную с бешамель -обожает семья.

Домашние чипсы с чесночком никогда не остаются " на потом".

Поэтому, я приняла волевое решение научиться готовить лаваш дома.

Все предельно просто: мука, вода, оливковое масло (подсолнечное, думаю, тоже сойдет) и соль по вкусу.

Главные секрет – в воде, которая должна быть горячей – градусов 60-70 минимум.

В миску насыпаем немного муки (из 200-250 г муки получается штук 5 лавашей).

Добавляем столовую ложку масла. Я не солю совсем, но, если кому надо – солим.

И доливаем грамм 50 воды. Я лью на глаз, перемешиваю ложкой немного, потом быстро замешиваю руками. Рукам горячо!

Поэтому быстро. Вымесить надо хорошо и до однородности. Получается такое тесто:

Ставим на огонь сковороду. Отщипываем теста, размером с мелкое яйцо, слегка посыпаем мукой (совсем слегка). Начинаем раскатывать.

Раскатывем-раскатываем, пока не раскатаем до прозрачности:

За счет того, что тесто теплое – оно очень эластичное, раскатывается легко и не рвется.

Сковорода к этому времени должна быть сухая и горячая. Перекладываем на нее лаваш.

Читайте также:  Поставили прививку от гриппа после болезни

Ждем, пока запузырится и побелеет. Переворачиваем:

Еще пару минут – и снимаем.

Снимаем на тарелку, накрываем чистой тканевой салфеткой, а сверху влажным полотенцем, иначе получится сухарик. Пока один жарится, второй раскатываем. На все приготовление вместе с замесом теста уходит минут 15-20.

Еще по теме

Сегодня внутрь заворачивали такой салат: айсберг, морковка, дайкон, тунец, фета, оливковое масло и сок лимона (все мелко порубить и перемешать в миске, потом в лаваш).Приятного аппетита!

Домашний лаваш

Ингредиенты: мука – 4 стак. (объем стакана – 250 мл), вода – 1,3 стак., водка – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 0,5 стак. муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.

Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) и перемешать (яйцо, водка и масло повышает пузырчатость теста)

Постепенно добавляя остальную муку замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить еще немного муки.

Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Загем брать кусочки теста размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.

Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.

Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.

Домашний лаваш.
Показать полностью…
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.
это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт)

1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector