No Image

Рецепт торта три шоколада в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

Яйца 1 шт.
Сахар 30 г
Какао 10 г
Масло 20 г

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

Шоколад 80 г
Сливки 33%-35% 200 мл
Сахар 50 г
Молоко 80 мл
Яйца 1 шт.
Желатин 8 г
Холодная вода 50 г

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин – свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.[ads1]

Готовим бисквит пошагово:

  1. Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

    Рецепт мусса

    Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

    Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

    1. Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

      Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики – ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.

      После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.

      Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури – достаточно подержать минут 20 в морозилке.

      Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

      Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления. Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

      Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.
      [ads2]

      Советы и рекомендации по приготовлению

      Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

      • бисквит будет пышнее, если белки взбить отдельно, предварительно добавив к ним щепотку соли;
      • чтобы торт получился ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего муссового слоя (на 3-4 мм);
      • чтобы в разрезе четко было видно все слои, торт рекомендуется разрезать ножом, предварительно опущенным в кипяток и протертым насухо вафельным полотенцем.

      Видео рецепт торта «Три шоколада»

      Приготовить торт «Три шоколада» самостоятельно дома вам поможет это видео

      На” нем детально изображен каждый шаг изготовления десерта. Четко перечислены все необходимые продукты. Мне очень понравилось, что автор сосредотачивает особое внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все старания. Также вы можете позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение шоколадной глазурью.

      Читайте также:  Рецепт торта на кефире с заварным кремом

      С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт Три шоколада, рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

      Особенности торта и важные рекомендации

      Простой рецепт торта Три шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

      1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
      2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
      3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
      4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
      5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

      Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

      Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

      В основе торта Три шоколада от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

      Приготовление шоколадного бисквита

      Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

      В перечень компонентов для коржа входит:

      • 100 гр. муки;
      • 1 ч. л. разрыхлителя;
      • 1 яйцо;
      • 1 ч. л. ванильного сахара;
      • ¼ ч. л. соли;
      • 100 гр. сахара;
      • 5 ст. л. какао;
      • 1 ч. л. кофе;
      • 30 мл масла растительного;
      • 50 мл молока;
      • 50 гр. сметаны.

      1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
      2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
      3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
      4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
      5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки смазать маслом. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
      6. Достать бисквит и оставить остывать.
      7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

      Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

      Приготовление крема «Англез»

      Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Десерт делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

      • 150 гр. сахара;
      • 3 желтка;
      • 240 мл молока;
      • 150 мл воды;
      • 24 гр. желатина.

      1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
      2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
      3. Варить крем до появления первых пузырьков.
      4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

      Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

      Шоколадный мусс для торта

      Приготовление шоколадного мусса для домашнего торта состоит из таких этапов:

      1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
      2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
      3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
      4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

      Рецепт мусса на основе крема Англез для торта Три шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

      Для приготовления черного мусса потребуетя:

      • 120 гр. шоколада горького;
      • 200 гр. сливок;
      • ½ ст. л. пудры;
      • 30 гр. масла сливочного;
      • 2 гр. желатина.
      Читайте также:  Приготовить лагман с баклажанами

      Поэтапный рецепт вкусного мусса:

      1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
      2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
      3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
      4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
      5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
      6. Расположить в холодильной камере для застывания.

      Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

      Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

      • 200 мл сливок;
      • ½ ст. л. пудры;
      • 120 гр. шоколада молочного;
      • 40 гр. масла сливочного;
      • 2 гр. желатина.
      1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
      2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
      3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

      Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

      • 200 мл сливок;
      • 120 гр. шоколада белого;
      • 30 гр. масла сливочного;
      • 4 гр. желатина.

      Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

      1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
      2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
      3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
      4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

      Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

      Украшение торта «Три шоколада»

      Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

      Среди популярных способов:

      1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
      2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
      3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
      4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

      Муссовый торт рецепт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

      Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт Три шоколада. Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

      Популярные публикации

      Последние комментарии

      Я обещала читательнице нашего сайта выставить рецепт торта “Три шоколада” – тот, по которому готовлю я. Рецепт отличный, надеюсь на благосклонное внимание с вашей стороны.

      Воздушный шифоновый торт – мусс для настоящих шоколадоголиков.

      Причины создания тортика: срочная утилизация надаренного ещё на Новый год шоколада, который уже не поддавался съедению в “сыром виде “

      Для шоколадного бисквита:

      – Мука пшеничная 100гр
      – Масло сливочное 100гр
      – Сахар 30 гр
      – Шоколад черный 1 плитка (100гр)
      – Соль на кончике ножа
      – Ванилин
      – Разрыхлитель для теста 11 гр
      – Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
      – Сахар 130 гр (для белков)
      – Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

      Яйца разделить на белки и желтки.

      Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром

      добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить

      Затем добавить желтки, снова взбить

      Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»

      Муку просеять. Соединить с разрыхлителем

      Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

      Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным маслом

      выложить в форму шоколадное тесто

      и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов)

      Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – крепитесь!

      Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.

      Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом

      Бисквит пропитать сливочным ликером

      и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса)

      Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

      Продукты:

      Для мусса из черного шоколада:

      – шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
      – масло сливочное 30 гр
      – сливки жирные (для взбивания) 200 гр
      – ликер сливочный 50 гр
      – желатин кристаллический 8 гр

      Читайте также:  Пропадает творог что приготовить

      Для мусса из молочного шоколада:

      – шоколад молочный 200 гр
      – масло сливочное 30 гр
      – сливки жирные (для взбивания) 200 гр
      – ликер сливочный 50 гр
      – желатин кристаллический 8 гр

      Для мусса из белого шоколада:

      – шоколад белый 200 гр
      – масло сливочное 30 гр
      – сливки жирные (для взбивания) 200 гр
      – ликер сливочный 50 гр
      – желатин кристаллический 8 гр

      Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

      Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество – на 3 мусса

      Сливки (охлажденные) 600 гр – взбить до «крепких пиков» – разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник

      Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада

      затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина

      Влить сливочный ликер, перемешать

      Оставить немного остыть

      Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая

      (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет)

      Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см

      Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой – черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку

      Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса

      Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада

      Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке)

      Готовим белую шоколадную глазурь:

      – Шоколад белый 100гр
      – Сливки 50 гр
      – Масло сливочное 50 гр

      Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом

      добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада

      Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта

      Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась.

      Примечание : глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта.

      Наша глазурь «схватилась» – Торт готов! Удаляем форму – бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо

      Украшаем торт (по желанию)

      Я украшала: физалисом в шоколаде и рисовала полосочки и капельки темным ганашем

      Приятного аппетита! Пришлось немного повозиться, но результат превзойдет все ваши труды!

      P.S. Друзья мои! Сразу хочу оговориться – дело в том, что торт я делала первый раз, и без рецепта (у меня было представление в голове, что я хочу получить, и когда-то давным-давно виденная картинка в инете (правда на картинке был торт “Два шоколада” ), поэтому с продуктами экспериментировала по “ходу пьесы”, так сказать,
      В процессе приготовления становилось понятно, что какой-то продукт, который в начале не планировала, просто жизненно необходим в этом торте, а какие-то (так было с яйцами в муссе) можно исключить )

      Поэтому в фотографиях могут быть мелкие неточности , но в описании и раскладке все именно так как должно быть и как в итоге получилось

      Так же могу сказать, что если мало времени и не хочется “морочится” с бисквитом, вы можете взять уже готовый шоколадный бисквит, и использовать для пропитки любой алкоголь (коньяк, бренди, виски). Но, если время все-таки есть, очень рекомендую испечь шоко-бисквит по этому рецепту – он вкусный необыкновенно!
      Буду в дальнейших своих рецептах использовать его за основу

      И ещё 1 кусочек тортика я вчера заморозила – а сегодня утром попробовала из морозилки с кофейком
      Даже не знаю как это описать словами, насколько это было ВКУСНО (нескромно но чистая правда! Торт – стал как шоколадное воздушное мороженое )

      Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

      >

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector