No Image

Рецепт торта суфле с фруктами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Десерты в виде суфле – это бесконечное множество вариантов, начиная от простой заливки фруктов желатином, заканчивая изощрёнными рецептами тортов, сочетающих в себе множество ингредиентов. Но несмотря на это, данный десерт требует определённых навыков и терпения при готовке, так как он очень капризный.

В знакомом нам виде суфле стало популярным в 18 веке, конечно, его делали задолго до это времени, ещё в средние века. Но именно с 18 века появились кондитерские технологии и навыки кулинарии, позволяющие добиться идеального суфле.

Впервые рецепт был опубликован во французской книге рецептов Винсена де ля Шапеля, поэтому принято относить суфле к французской кухне, хотя сейчас он распространён во всём мире.

Также стоит отметить, что суфле – это не только десерт, но и основное блюдо, но в данной статье речь пойдёт только о десертном варианте.

Как готовить традиционное суфле с фруктами?

Приступая к готовке запаситесь терпением и хорошим настроением – тогда всё непременно получится.

Ингредиенты следует разделить по назначению:

Для бисквита:

  • Сахар (любой) – 200 грамм
  • Яйца куриные – 4 штуки (крупные)
  • Мука пшеничная – 100 грамм
  • Ванилин или ванильный сахар – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм

Для суфле:

  • Сливки 33% — 400 грамм
  • Желатин – 30 грамм
  • Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Молоко – 200 мл

Для желе:

  • Желатин – чайная ложка
  • Клубника – 100 грамм
  • Бананы – 100 грамм
  • Черника – 100 грамм
  • Яблочный сок – 120 мл

Как готовить блюдо:

    Первым делом, необходимо приготовить бисквит, для этого отделите белки от желтков. Вторые взбейте с половиной сахара до момента, когда пена побелеет. В другой миске, с помощью
    миксера взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Введите белки в желтки очень аккуратно. Это необходимо для того, чтобы бисквит получился воздушным. Масло слегка растопите на водяной бане и введите в смесь. Последним аккуратно замешайте муку.

Далее бисквит отправляется в разогретую духовку в смазанном масле противне. Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать 60-70 минут. Если у вас есть время, готовый бисквит желательно укутать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на всю ночь.
Вторя часть – приготовление суфле. Желатин необходимо залить слегка тёплым молоком и оставить на полчаса. Как только он набух – поставьте его на водяную баню. До кипения доводить не нужно,
лишь чтобы полностью растворился. Не забывайте постоянно помешивать.

С помощью миксера на высокой скорости взбейте сливки. Они должны сильно увеличиться в объеме. Добавьте сахар и ванилин. Как только масса стала плотной – прекратите взбивать. Желатин соедините со сливками.

  • Третий этап – желе. Ягоды и банан помойте. Клубнику порежьте плоскими дольками, бананы кружочками, чернику так и оставьте. Желатин подогрейте на водяной бане, залив соком. Соедините с ягодами.
  • Последний этап – сборка. Возьмите глубокую (глубокую!) форму, куда помещается бисквитный корж (кстати если он получился слишком высокий – разрежьте посередине и используйте лишь одну часть).
  • Уложите на самый низ бисквит, затем залейте суфле, а сверху желатиновую смесь. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
    . Готовый торт достать из формы и подавать!

    Готовим нежный торт с шоколадом и фруктами

    Как сделать вкусный торт-суфле без выпечки?

    Вам нужно: печенье «юбилейное» — 400 грамм, масло сливочное – 150 грамм, ванилин – 10 грамм, сливки 33% — 200 грамм, молоко – 100 мл, желатин – чайная ложка, мандарин – 4 штуки.

    Готовится очень просто: печенье нужно очень мелко поломать или измельчить в блендере до образования крошки.

    Масло комнатной температуры смешать с печеньем. Выложить смесь на дно посуды, в которой будет торт и хорошо утрамбовать, желательно использовать пресс. Сливки взбейте вместе с ванилином и сахаром, чтобы они увеличились вдвое.

    Молоко подогрейте на водяной бане, смешав с желатином. Как желатин растворился – готово! Соедините его со сливками. Полученную смесь влить на печенье. Сверху выложите очищенные дольки мандарина и уберите торт на несколько часов в холодильник.

    Секреты приготовления блюда под мастику

    Для того, чтобы удобнее было работать мастикой по торту-суфле (а это очень даже возможно), вы можете использовать любой из вышеперечисленных рецептов. Просто приготовьте суфле используя 50 мл молока, 20 грамм желатина, йогурт, сливки 33% — 100 мл, сахар и ванилин.

    Видео-рецепт выпечки-суфле с фруктами

    Рецепт нежного суфле без добавления сливок

    Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.

    Читайте также:  Полезные курсы для женщин

    Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.

    Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.

    Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!

    Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!

    • 600 грамм свежего творога
    • 200 грамм густых сливок или хорошей сметаны
    • 1 неполный стакан сахара
    • 13 чайной ложки ванилина
    • 30-35 грамм желатина
    • 23 стакана очищенной воды
    • Свежие фрукты и ягоды на свой вкус (количество тоже по желанию).

    Нежный десерт для сладкоежек

    Торт-суфле с фруктами – это находка как для фанатов похудения и здорового образа жизни, так и для молодых мам, у которых детишки не очень любят кушать творог.

    В среднем калорийность 100 грамм такого торта около 160 калл, что дает возможность сладкоежкам, следящим за фигурой побаловать себя сладеньким, при этом рецепт этого торта настолько легкий, что его может приготовить даже ребенок, совсем не искушенный в кулинарных действах.

    История утверждает, что первое суфле было приготовлено на завтрак Людовику Шестнадцатому, который пожелал «чего-то легкого и воздушного», при чем оно было из протертых овощей и совсем не сладким. В переводе с французского "souffle" означает «нежное, легкое дыхание, едва заметное прикосновение» – десерт пришелся по вкусу королю и быстро набрал популярность.

    С течением лет и веков экспериментаторы на кухне постепенно расширили круг рецептов приготовления суфле из разнообразных продуктов, добавили к нему фрукты, крема, желе и сливки – торты-суфле существуют в нынешнем времени в огромном количестве вариантов.

    Приготовление торта-суфле

    Пошаговый рецепт торта-суфле с фруктами довольно прост, чем и заслуженно занял достойное место среди любимых рецептов.

    1. Сначала нужно замочить желатин в холодной воде минимум на один час, но если используется быстрорастворимый, то время замачивания уменьшается до 15 минут.
    2. Тем временем подготовить фрукты: нарезать ровными кусочками крупные, если это вишни – вынуть косточки, внимательно проверить, чтобы нигде не попались плодоножки или хвостики.

    Как сделать, чтобы фруктовая масса была однородной? Всего лишь осторожно перемешать нарезку, лучше руками, мягко переворачивая кусочки, стараясь не подавить нежные детали.

    Очень хорошо смотрится торт-суфле в разрезе на фото с разноцветными фруктами и ягодками, поэтому лучше продумать заранее, что вы будете использовать.

    1. Как приготовить суфле знают все – смешиваем творог с сахаром, также можно использовать сахарную пудру – тогда масса быстрее станет однородной.
    2. Взбиваем блендером на низкой скорости до образования ровной консистенции, если же творог был взят зернистый, то рекомендуется перед взбиванием протереть его через сито – сладкая масса станет еще более пластичной и однообразной, что положительно скажется на вкусовых качествах торта-суфле.
    3. Добавить сливки и ваниль в творожную массу, тщательно взбить еще раз и влить разогретый на водяной бане желатин (следите, чтобы не закипел!) и очень качественно вымесить.
    4. В получившуюся массу добавить фруктовую нарезку и перемешать, стараясь чтобы фрукты равномерно распределились по творожному суфле, тогда разрез торта на фото будет выглядеть призывно манящим и искушающим попробовать этот чудесный десерт.

    Осталось выложить массу в силиконовую форму: можно использовать одну большую или несколько маленьких, порционных и поставить в холодильник для полного застывания – это около двух-трех часов. Если силиконовой формы нет, то можно использовать обычную разъемную форму для выпекания бисквитов или широкую миску куполовидной формы: чтобы достать после остывания торт из миски- ее нужно на несколько секунд обернуть горячим полотенцем и аккуратно опрокинуть на блюдо.

    Некоторые хозяюшки дополнительно используют бисквитный корж для основы торта, на который потом сверху выкладывается суфле с фруктами, но тогда процесс потребует больше времени, а данный рецепт без выпечки занимает в приготовлении около получаса (не считая замоченного желатина), и пока торт-суфле застывает – можно дополнительно приготовить еще пару вкусняшек для домочадцев или гостей.

    Перед подачей к столу торт с суфле вынимаем из формы, украшаем фруктами, шоколадной стружкой, кусочками цветного желе или мармелада, можно залить глазурью.

    Торт-суфле с фруктами – это идеальный завтрак: сочетание творога и свежих витаминов, который придаст бодрости на целый день, более того наслаждение от потрясающего соединения сладости творожного суфле с сочностью спелых плодов не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана, а простой в исполнении рецепт торта придется по душе начинающим кулинарам.

    Торт-суфле – это замечательный десерт, который отличается легкостью и нежностью. Это позволяет не чувствовать тяжесть в животе после употребления. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить разные вариации торта-суфле. Вашему вниманию представлены лучшие рецепты.

    Читайте также:  Рецепт пропитки для бисквита с коньяком

    Скажи выпечке "Нет!"

    Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.

    Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:

    • печенье, 300 г;
    • порошок какао бобов, 2 ст. л.;
    • немного сливочного масла, 1/2 пачки;
    • молоко или сливки, 100 г.

    Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для "быстрого" приготовления – клубничное суфле. Для него необходимо взять:

    • творожный йогурт "Клубника" (лучше всего подходит "Чудо"), 1 шт.;
    • сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
    • пищевой желатин, 1 пачку;
    • сливки для взбивания (33%), 150 мл.

    Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока – у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). "Уложите" наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.

    Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

    Когда обе форме "застыли", извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.

    Шоколадный рай

    Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

    • яйцо куриное, 6 шт.;
    • сахарный песок, 30 г;
    • коричневый сахар, 60 г;
    • молоко/сливки, 1 стакан;
    • шоколадная крошка, 70 г;
    • крахмал, 20 гр.;
    • ванильный экстракт, 5-6 г.

    Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.

    Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

    Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

    Кофейное счастье

    Самым первым нашим рецептом был торт-суфле без выпечки с творогом. Теперь давайте рассмотрим очередной рецепт приготовления "без духовки". Данное суфле подойдет любителям кофе. Для него вам необходимо взять:

    • Печенье, 300-350 г;
    • сливочное масло, 100 г;
    • сметана (жирная), 400 г;
    • сливки для взбивания, 400 г;
    • кофе эспрессо (уже сваренный), 1/2 стакана;
    • желатин, 20 г;
    • сахарный песок, 150-200 г.

    Возьмите печенье и любым способом превратите его в крошку. Лучший вариант – блендер. Теперь растопите сливочное масло и влейте в печенье. Перемешайте – это будет нашей основой. При желании можете использовать первый рецепт "коржа".

    Теперь приступим к приготовлению суфле. Возьмите сметану, добавьте в нее сахар и остывший кофе, после чего хорошенько перемешайте (можно сказать, взбейте). Замочите желатин в воде. Добавьте его тонкой струйкой к сметане, туда же влейте сливки. Все время взбивайте массу. Теперь поместите будущее суфле на корж-основание (можно разрезать его на 2 части) и отправьте в холодильник на ночь. Замечательный кофейный торт-суфле готов.

    Читайте также:  Рецепт домашней пиццы в духовке простой рецепт

    Птичье молоко

    Теперь пришло время изучить популярное и любимое многими лакомство – торт-суфле "Птичье молоко". Оно, как ни странно, очень легко готовится. Для того чтобы приготовить его, вам потребуются:

    • яйца, 6 шт.;
    • сливочное масло, 1 пачка;
    • сахарный песок, 3,5 стакана;
    • мука, 1 стакан;
    • сода, 1 ч. л.;
    • уксус, 1 ч. л.;
    • лимонная кислота, 1 ч. л.;
    • желатин, 1 уп.;
    • вода, 600 мл.

    Теперь приступим к приготовлению. Возьмите масло и размягчите его. Если хотите сделать это быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Яйца нагрейте до комнатной температуры и отделите желток от белка. Теперь разотрите с желтками 110 г сливочного масла, добавьте сахар и перемешайте. Загасите соду уксусом. Добавьте ее к массе из масла, аккуратно всыпьте муку и хорошенько взбейте. Лучше всего используйте миксер. Полученную массу поместите в форму и выпекайте в духовке 15 минут.

    Теперь залейте желатин теплой водой и дайте ему разбухнуть. Взбейте миксером яичные белки, добавьте 2 стакана сахара и лимонный сок. Еще раз перемешайте все ингредиенты и, смешав массу с желатином, поставьте в холодильник на несколько минут.

    В это время разведите какао-порошок с молоком, туда всыпьте остатки сахара и масла. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Вскипятите будущую глазурь и снимите с плиты. Выньте корж из холодильника, на него уложите массу из белков, сверху полейте шоколадной глазурью. Торт-суфле "Птичье молоко" классический готов.

    Птичье молоко "Брауни"

    Теперь настало время изучения очередного рецепта приготовления птичьего молока. Это торт-суфле "Брауни". Отличается он от предыдущего рецепта тем, что основа тортика готовится несколько иначе. Крем же можно использовать аналогичный. Итак, для основы потребуется:

    • масло сливочное, 1 пачка;
    • сахар, 400 г;
    • яйца, 3 шт.;
    • 1 стакан муки;
    • соль;
    • ванильный сахар, 2 ч. л.;
    • какао-порошок, 100 г.

    Итак, по обычаю растопите сливочное масло и нагрейте яйца. Разотрите масло с яйцами до образования однородной массы, добавив сахар. Отдельно смешайте какао, ванильный сахар, муку и щепотку соли. Перемешайте. После этого соедините сухую и "жидкую" массы, постоянно размешивая. Выложите получившееся тесто в форму, затем поставьте на 20 минут выпекаться. Корж готов.

    Для того чтобы приготовить суфле "Брауни", разделите получившийся коржик на 2 части и поместите между ними крем, аккуратно прижав верхний "лист".

    Суфле "Фруктовое"

    Так же можно приготовить легкий и нежный торт-суфле с фруктами. Готовить его может даже начинающий. Возьмите:

    • нежирный творог, 0,5 кг;
    • молоко, 100 мл;
    • мед, 3 ст. л.;
    • желатин, 1 уп.;
    • любые фрукты;
    • муку, 1,5-2 стакана;
    • сахар, 1 стакан;
    • какао, 3 ст. л.;
    • разрыхлитель теста, 1 ч. л.;
    • сливочное масло, 110 г;
    • яйца, 1 шт.;
    • сахарную пудру, 60 г.

    Залейте желатин водой. Смешайте в кастрюле масло, мед и желатин. Нагрейте их, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Уберите с плиты, добавьте творог и немного взбейте. Добавьте в смесь фрукты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить суфле для торта с фруктами.

    Осталось смешать немного сливочного масла с остатками сахара и мукой. Туда добавьте какао и хорошенько разотрите. Взбейте с яйцом – получится тесто. Его выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. По готовности измельчите коржик, выньте из холодильника суфле и посыпьте полученной крошкой. Блюдо готово!

    "Лепестки персика"

    Теперь пришло время приготовить торт-суфле с персиками. Это вкусный десерт, который сможет порадовать любого ребенка и даже взрослого. Для него возьмите:

    • корж, приготовленный любым описанным нами способом;
    • персики (можно консервированные), 500 г:
    • желатин, 1 уп.;
    • йогурт натуральный, 500 мл;
    • сливки для взбивания, 1 стакан;
    • сахарный песок, 1 стакан.

    Маленькие хитрости

    Теперь давайте поговорим о том, что сделает ваше блюдо еще вкуснее. Так сказать, о маленьких хитростях, которые используют на кухне.

    • Емкость для взбивания яиц должна быть глубокой и абсолютно сухой. Тщательно протирайте ее полотенцем перед началом приготовления.
    • Противень при выпечке ставьте как можно ниже. Тогда выпечка будет готова быстрее и получится пышнее.
    • Не украшайте торт-суфле до того, как само суфле хорошенько не застынет. Иначе все украшения "осядут".
    • Ножи для выравнивания крема и коржей периодически необходимо смачивать водой.

    И в заключение.

    Сегодня мы научились готовить несколько замечательных и простых вариантов тортика с суфле. Кроме того, мы узнали, каким образом можно сделать популярное "птичье молоко". Небольшой совет: не принимайтесь за готовку в плохом расположении духа. Начинайте работать на кухне с хорошим настроением, и тогда у вас все обязательно получится!

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector