No Image

Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Все-таки какая незаменимая вещь на кухне — мультиварка! Как только я ее приобрела, я практически все блюда готовила в ней. И мои домашние были довольны. Правда, я ее покупала тогда за копейки. Вот решила вспомнить старую-добрую помощницу, которая была на кухне незаменимой моей «подругой» и испекла торт.

Еще в школьные времена, когда я танцевала, со мной поделилась рецептом одна моя подруга. Мы с ней поехали в гости вместе с мамой, она готовила торт по этому простому рецепту, очень легкому. Он состоит из 3-х яиц, стакана сахара, пары яблок и стакана муки. Вот и все. Выпекали мы его на обычной сковородке.

Как я только не «издевалась» над этим бисквитом: с клубникой делала, и с земляникой, и с какао, и с шоколадом, и с бананом и т.д и т.п. А сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления этого торта с апельсином!

Приступим к приготовлению теста:

— 100-150 г воды
— 1,5-2 столовых ложки сахара
— сок апельсина
— 1 ч.л. кофе

— 350-400 г сметаны 15-20% жирности
— 2 столовых ложки какао
— 2 столовых ложки сахара
— 1 банан
— сок и мякоть апельсина

Время приготовления — 2 часа

Сложность приготовления — средняя


Приготовление:

Разбиваем яйца в мисочку.

Дальше высыпаем понемногу сахар, взбиваем венчиком. У кого кого есть блендер, будет быстрее раза в два.

Дальше добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем сок и апельсинову цедру, порезанную кубиком. Перемешиваем.
Заранее вырезаем круг для мультиварки, пропитанный любым маслом.


Выпекаем в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Пока корж печется займемся пропиткой.

Пропитка для коржей. Берем воду, сахар, сок апильсина и кофе. Ставим в микроволновку на 1-2 минуты.


Несколько раз процеживаем через ситечко. Но можно так и не делать, а оставить все как есть.


Режем бананы как вам нравится.
Банан смешиваем со сметанным кремом.
Добавляем сок и мякоть апильсина, убираем крем в холодильник на минут 20. Только старайтесь, чтоб не попались косточки апельсина.
Прошло время, достаем остывать коржи, разрезаем как можно более точно и ровно его на две части.

Вот что получилось, пропитываем коржи.

Промазываем их кремом и посыпаем еще песочным печеньем, которое я предварительно поломала руками.

Украшаем второй корж таким же образом. Я ещё добавила для декора конфету.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. муки
  • ванилин
  • по щепотке соли и лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
  • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

Читайте также:  Простая и вкусная выпечка из слоеного теста

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Приветствуем всех, кто хочет узнать секреты приготовления необычных и вкусных блюд! На сайте предлагается много полезных фактов на тему торт со сметанным кремом и фруктами бесплатно. В том случае если рецепта торт со сметанным кремом и фруктами на этой странице вам не было показано – попытайтесь отыскать нужный вам рецепт через форму поиска.

Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Ванилин- 1 чайная ложка.
Сода — 1 чайная ложка.
Мука — 1 и 1/2 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Грецкие орехи ( рубленые) – 1/2 стакана

Способ приготовления:

Разомните бананы вилкой.

Сливочное масло растопите в кастрюльке мультиварки (в этом случае не придется ее смазывать). Растопленное масло вылейте в миску и смешайте с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, хорошо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте сметану, размешайте.

Смешайте соду, соль, муку и добавьте в тесто. В конце в тесто для пирога добавьте орехи и бананы, быстро и тщательно перемешайте и выложите в кастрюльку для мультиварки.

Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала откройте мультиварку и проверьте зубочисткой (она должна выходить чистой). До готовности можно оставить банановый пирог в мультиварке на режиме «Подогрев». После того как зубочистка выходит чистой — вынимайте кастрюльку с пирогом, накройте ее тарелкой и переверните на тарелку вверх ногами, закройте другой тарелкой и снова переверните — уже правильной стороной.

Можно разрезать пирог вдоль на две равный части и смазать сметанным кремом, а также добавить тонкие дольки свежих бананов и у нас получится отличный вкусный банановый торт.

Тыквенный торт

Ингредиенты:

Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 160 мл
Тыквенное пюре 8 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Соль 2 щеп.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Грецкие орехи 0,8 ст.
Гвоздика 6 шт.
Кондитерская мастика 60 г
Сливки 35-40% 400 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тыквенные коржи.

Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло. Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы. Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре. Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку. Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.

Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.

Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.

Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания. Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку. Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта! Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом. Теперь приступаем к сборке торта.

На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом). Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема). Накрываем вторым коржом. И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму. Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики. Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!

Тортик медовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

сахарный песок — 1 стакан
яйца — 5 шт
мед — 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
мука — 2 стакана

для крема:
сметана — 500 г
сахарный песок — 1 стакан
загуститель для сливок — 1 пакетик (8 г)

Способ приготовления:

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник. При помощи вилки или венчика растираем желтки с сахарным песком до полного растворения сахара.Мед растапливаем на водяной бане.Добавляем разрыхлитель и продолжаем нагревать на водяной бане, часто помешивая. Масса должна значительно увеличиться в объеме и изменить цвет.Медовую массу охлаждаем, добавляем к желткам с сахаром и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.Белки достаем из холодильника и взбиваем в крутую пену.Белки аккуратно вводим в тесто.Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом или маргарином. Тесто делим на 3-4 части. Каждую из частей выкладываем в форму ровным слоем.Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Таким образом выпекаем все коржи.Готовим крем. Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения сахара. Затем добавляем загуститель для сливок и еще раз тщательно взбиваем.Готовым коржам даем остыть. Когда коржи будут чуть теплыми, смазываем их кремом.Украшаем торт по своему усмотрению. Я смазала его кремом и посыпала тертым на мелкой терке шоколадом. Готовый торт оставляем на 1-2 часа при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник. Лучше всего торт делать накануне вечером.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного рагу

Блинный торт с бананами

Ингредиенты:

– Тонкие блины – 12 шт,
– Бананы – 4 шт,
– Сметана – 350 г,
– Сахар,
– Шоколад.

Способ приготовления:

Сметану и сахар взбиваем миксером. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Размещаем блин, намазываем на него сметанную смесь, после чего поверх кладем бананы. Накрываем очередным блином и все в подобном духе. Поверхность торта смазываем сметанным кремом, после чего посыпаем шоколадом.

Торт медовый со сметанным кремом

Ингредиенты:

– сливочное масла – 100г
– сметана – 1/2 стакана
– мед – 1/2 стакана
– сахар – 1 стакан
– яйцо – 3
– пекарский порошок – 1.5 ч. л.
– мука

для глазури:
– какао – 3 ст. л.
– сахар – 1/2 стакана
– молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится. Снять с плиты. Добавить сметану, яйца, пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.Крем. 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбить с 1 стаканом сахара.Глазурь. Ингредиенты смешать и все варить 10 мин на медленном огне, помешивая. Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.

Торт Битое стекло

Ингредиенты:

Ингредиенты для бисквита:
3 яйца
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Для сметанного крема:
600 гр сметаны 20% жирности
150 гр сахара
25 гр быстрорастворимого желатина

Для украшения:
3 пакетика растворимого разноцветного желе
кипяченная вода
1 апельсин
1 киви
2 банана

Способ приготовления:

Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застыватьПриготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и аккуратно влить их в белковую массу. В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы. Фрукты очистить и нарезать кружочками.Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.

Торт "Медовик"

Ингредиенты:

Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).Края коржей обрезать и измельчить.Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке в мультиварке видео

Торт "Панчо".

Ингредиенты:

яйца- 6 штук
сахар- 3 стакана
сода – треть чайной ложки
какао – 4 столовые ложки
лимонный сок – пол столовой ложки
мука – 2 стакана
замороженная вишня – 200 гр.
орехи – 1 стакан
густая сметана – 700 гр.
темный шоколад – половина плитки

Способ приготовления:

Для приготовления рецепта торта "Панчо" я готовлю бисквитное тесто. Сначала я отделяю белки от желтков. Белки взбиваю в крепкую пену около 10 минут миксером. Потом, продолжая взбивать, небольшими порциями ввожу 2 стакана сахара, а также ввожу яичные желтки (по одному).Обязательно просеиваю какао через сито, чтобы не было комочков, засыпаю в тесто и аккуратно перемешиваю. Потом добавляю муку и соду, погашенную лимонным соком.Переходим к форме, ее нужно смазать маслом, застелить бумагой. Я выливаю тесто и ставлю в духовку. Выпекать нужно при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, я накрываю верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.Когда бисквит готов, я отрезаю корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть режу кубиками в 3-4 см. Сметану взбиваю около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Добавляю 1 стакан сахарного песка и взбиваю около 5 минут. Смазываю корж сметанным кремом.Затем я выкладываю вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакиваю в крем и выкладывать на торт. Потом опять вишни, орехи и кусочки теста – складываю так тортик. Заливаю торт сметанным кремом.Торт Панчо просто не вообразим без шоколадного рисунка. Я растапливаю шоколад на водяной бане и наношу на торт.

Торт "Панчо"

Ингредиенты:

– яйца – 6 шт,
– сахар – 3 стакана,
– сода – 1/3 ч.л.,
– какао – 4 ст.л.,
– лимонный сок – 1/2 ст.л.,
– мука – 2 стакана,
– замороженная вишня – 200 г,
– орехи (любые) – 1 стакан,
– густая сметана (жирностью от 35 процентов) – 700 г,
– темный шоколад – 1/2 плитки, водка

Способ приготовления:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (5-8 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.Сметану взбить. Взбивать около 7 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Корж сбрызнуть водкой, затем смазать сметанным кремом. Выложить вишни, размороженные, заранее замаринованные в 2 ст.л. водки и присыпанные сахаром, и порубленные орехи. Каждый кусочек тес

Тортик "Санчо-Панчо"

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
сода, гашенная уксусом
1,5 ст. муки
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
Шоколадная глазурь:
2 ст. ложки воды
150 мл сахарной пудры
150 мл какао-порошка
20 г сливочного масла
Ягоды (вишня, ананас или клубника, кто с чем любит)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром.Добавить остальные ингредиенты для теста. Все замесить (тесто получается жидковатое).Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао.Смазать форму растительным или сливочным маслом и выпечь коржи в разогретой духовке по 10-15 минут.Коржи получатся рыхлые, поломать их на кусочки и обмакивать в сметанный крем (сметану взбить с сахаром). Хорошо обмакнуть со всех сторон и немного как бы отжать кусочки.Выложить, чередуя темные кусочки со светлыми, в виде горочки. В промежутках между кусочками я выкладывала клубнику (замороженную – предварительно размороженную и промытую).Сверху залить глазурью и сделать разводы сметанным кремом.Можно добавлять орехи, фрукты.Хорошо, если такой тортик постоит хотя бы пару часов в холодильнике перед подачей к столу. )Шоколадная глазурь.В мисочке разогреть 2 ст. ложки воды, просеять туда сахарную пудру, туда же – какао-порошок. Когда закипит, влить растопленное сливочное масло.

Каждый желающий сумеет научиться хорошо готовить.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector