No Image

Рецепт торта с разными коржами

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Торт из трех разных бисквитных коржей с нежным кремом.

Ингредиенты для «Торт "Три встречи"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Мак — 0.5 стак.
  • Изюм (без косточек) — 0.5 стак.
  • Орехи (фундук) — 0.5 стак.
  • Сливки (33 %) — 200 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Молоко сгущенное (не варить, 400 г) — 1 бан.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Три встречи"»:

Мак замочить в теплом сахарном сиропе.

Затем обжарить на сковороде.

Изюм (без косточек) промыть, обсушить.

Сделать 1 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, дробленые орешки.

Сделать 2 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный мак.

Сделать 3 корж: 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 0,5 стак. сметаны, 0,5 стак. муки, немножко соды, подготовленный изюм.

Каждый корж выпекать в круглой форме для выпечки, смазанной маслом, в течение 20-25 минут при температуре 180-200С.

Пока выпекаются коржи, сделать крем: миксером взбить сливки, затем добавить мягкое масло и сгущенку (не варить).

Взбить до образования кремообразной массы.

Готовые коржи уложить друг на друга, смазывая кремом, в следующем порядке: корж с орехами, корж с маком, корж с изюмом.

Украсить по желанию тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Елена Бельтан #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

25 ноября 2018 года korztat #

25 ноября 2018 года lora rodionova #

24 ноября 2018 года Юлия Тасваева #

5 ноября 2018 года Valisneria #

9 января 2018 года Елена Бельтан #

7 января 2018 года aset0584 #

12 августа 2017 года nkova09 #

11 августа 2017 года Ольга Егоренкова #

12 августа 2017 года каратистка #

13 августа 2017 года veronika1910 #

15 мая 2017 года weta-k #

16 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

17 мая 2017 года weta-k #

28 июля 2016 года muschanja #

20 марта 2016 года Alena Mila #

10 января 2018 года nino4ka89 #

14 января 2018 года Alena Mila #

3 января 2016 года sergeevna33 #

22 мая 2015 года Elina-tiene #

22 мая 2015 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

26 января 2016 года lindada #

26 января 2016 года Elina-tiene #

16 мая 2014 года Леся25 #

24 июля 2012 года есть хочу #

22 января 2012 года mavrodi #

29 сентября 2011 года Ptichka #

16 июля 2011 года kAtletka #

10 октября 2018 года filly #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с разными коржами – интересное и оригинальное лакомство. Для его приготовления используются мука, яйца, ядра орехов, сушеные абрикосы, порошок какао, зерна мака, изюм, чернослив. Такое лакомство можно делать с кремом из масла, сгущенки или сметаны. Некоторые кулинары добавляют в него растворимый кофе, ликер или коньяк. О вариантах приготовления блюда рассказывается в статье.

Рецепт десерта с кремом из сметаны

Это торт с тремя разными коржами. Для каждого пласта десерта требуется:

  1. Мука в количестве 100 г.
  2. Песок сахарный – половина стакана.
  3. Сметана (столько же).
  4. 1 яйцо.
  5. Разрыхлитель – одна чайная ложка.

Кроме того, в состав десерта входит:

    Половина стакана зерен маковых.

Для крема понадобится:

  1. Сметана (не менее одного стакана).
  2. Сахарный песок три больших ложки.

Рецепт торта с разными коржами описан в следующем разделе статьи.

Приготовление выпечки

Для первого пласта десерта яйцо соединяют с сахарным песком и сметаной. Продукты перемешивают ложкой. В полученную массу следует поместить заранее просеянную муку с разрыхлителем. Компоненты хорошо растирают. В тесто добавляют мак. Для остальных пластов используются те же продукты. Но в качестве наполнителя во второй корж кладут изюм, а в третий – ядра орехов.

Тесто помещают в посудины, смазанные подсолнечным маслом, готовят в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем пласты следует остудить.

Крем для данного торта с разными коржами делают так. Сметану соединяют с сахарным песком. Тщательно растирают продукты. Пласты десерта покрывают полученной массой и помещают друг на друга.

Лакомство оставляют на несколько часов в холодильной камере, чтобы оно пропиталось.

Читайте также:  Ржаной и пшеничный хлеб разница

Десерт с разными видами крема

Для бисквитов требуется:

  1. Четыре яйца.
  2. Мука в количестве 350 грамм.
  3. Сахарный песок (столько же).
  4. 50 г сушеных слив.
  5. Такое же количество ядер фундука.
  6. Порошок какао-бобов (две больших ложки).
  7. Сметана – не менее 2 стаканов.
  8. Разрыхлитель (примерно 12 грамм).
  9. Маковые зерна – 2,5 больших ложки.

Для первого вида крема используется:

  1. Сахарная пудра – около 130 г.
  2. Сметана (примерно 2,5 стакана).

Для второго крема понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Сахарная пудра – 1 стакан.
  3. Масло сливочное (не менее 300 грамм).
  4. 40 миллилитров ликера "Бейлис".
  5. 15 грамм кофе в растворимом виде.

Для пропитки и украшения используется:

  1. Плитка молочного шоколада массой 100 г.
  2. Сливки (около 10 миллилитров).
  3. 3 столовых ложки порошка какао-бобов.
  4. 80 мл ликера "Бейлис".

Приготовление

Торт с разными бисквитными коржами по данному рецепту делают так. Яйца соединяют с сахарным песком, растирают с помощью миксера. Добавляют в массу сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Продукты следует тщательно взбить. Разделить тесто на четыре куска. В каждый фрагмент кладут по одной добавке:

  1. Измельченные ядра фундука.
  2. Промытый и нарезанный чернослив.
  3. Порошок какао-бобов.
  4. Зерна мака.

Из теста раскатывают пласты, которые следует готовить в духовке около 15 минут. Затем коржи пропитывают ликером.

Для крема нужно соединить яйца с пудрой сахарной. Хорошо растереть. Кофе смешивают с ликером. Добавляют к яичной массе, тщательно взбивают, соединяют с мягким маслом.

Сметану растирают с сахарной пудрой. Для этого следует воспользоваться миксером. Корж с добавлением какао помещают на дно глубокой посудины. Покрывают половиной порции крема из масла. Сверху кладут пласт с добавлением орехов. Смазывают его частью сметанной массы. Затем помещают корж с черносливом. На него кладется масляный крем и пласт десерта с маковыми зернами. Его смазывают сметанной массой. Блюдо помещают в холодное место на один час. Затем боковые части десерта следует промазать остатками крема из масла. Лакомство посыпают порошком какао.

Шоколадную плитку соединяют со сливками. Растапливают в микроволновке или на паровой бане. Торт с разными коржами покрывают полученной глазурью.

Убирают в холодное место на два часа.

Десерт из трех ярусов

Для бисквитов потребуется:

  1. Сода – половина чайной ложки.
  2. Яйцо.
  3. Песок сахарный (около 80 грамм).
  4. Половина стакана сметаны.
  5. Примерно 100 грамм муки.
  6. Крахмал (не менее одной большой ложки).
  7. Около 100 грамм ядер грецких орехов.
  8. Половина стакана зерен мака.
  9. Курага (столько же).

Крем состоит из таких продуктов:

  1. Примерно 150 грамм сливочного масла.
  2. Упаковка сгущенного молока массой 200 грамм.

Для украшения используется измельченная плитка шоколада, ядра грецких орехов.

Курагу заливают кипящей водой. Оставляют на четверть часа. Вынимают из тарелки, обсушивают и нарезают квадратиками. Маковые зерна промывают и помещают в посудину с водой. Проварить на слабом огне, время от времени помешивая, около тридцати минут. Откинуть на сито и удалить влагу, отжать при помощи марли. Ядра грецких орехов следует измельчить.

Чтобы сделать торт с тремя разными коржами по рецепту, о котором говорится в данной главе, указанное количество ингредиентов используется три раза. В каждую часть теста кладется по одной из добавок.

Яйцо растирают с сахарным песком при помощи венчика. Добавляют сметану и соду, перемешивают. Муку и крахмал просеивают. Соединяют с остальным компонентами. В каждую порцию основы помещают добавки (маковые зерна, кусочки кураги, ядра орехов). Из теста раскатывают пласты. Их готовят в духовке четверть часа, остужают.

Для крема мягкое масло растирают с помощью миксера. Соединяют со сгущенным молоком. Охлажденные пласты десерта смазывают полученной массой, помещают друг на друга. Поверхность торта с разными коржами посыпают измельченными орехами и крошкой из шоколада. Лакомство ставят в холодное место на несколько часов.

Десерт с добавлением изюма и фундука

В его состав входят такие продукты:

  1. Три яйца.
  2. Сахарный песок (полтора стакана).
  3. Сметана – столько же.
  4. Сода (1 щепотка).
  5. 100 г маковых зерен.
  6. Такое же количество изюма без косточек.
  7. Половина стакана ядер фундука.

Как сделать торт с разными коржами?Рецепт с фото описан в следующей главе.

Приготовление

Маковые зерна помещают в горячий сахарный сироп. Затем обжаривают на сковородке. Изюм следует ополоснуть и обсушить.

Для приготовления каждого яруса десерта нужны такие продукты:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Около 100 г сметаны.
  4. Небольшая щепотка соды.
  5. Половина стакана муки.
  6. Добавка (измельченные ядра орехов, зерна мака, сушеный виноград).

Из теста раскатывают пласты, которые следует выпекать около двадцати минут.

Для крема сгущенное молоко соединяют с мягким маслом и взбитыми сливками. Продукты растирают до образования массы с плотной текстурой.

Пласты десерта промазывают полученной смесью и помещают друг на друга.

Читайте также:  Польза соленого сала для организма

Торт с разными коржами по рецепту, представленному в данной главе, можно посыпать крошкой кокоса или измельченным шоколадом.

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.
  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.
  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.
  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.
Читайте также:  Пожелания с днем мам в стихах

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.
  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% – 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.
  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – рецепт

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.
  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.
  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.
  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.
  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.
Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector