No Image

Рецепт торта с орео в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
21 января 2020

Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.

Бисквит

Прежде, чем перейти к рецепту, расскажу вам один лайфхак. Все же вы знаете, что отличительной чертой печенья Орео стал его угольно-черный цвет. Если я не ошибаюсь, Орео стало первым шоколадным печеньем не коричневого, а черного цвета. Потом у него появилось много последователей, но Орео было первопроходцем))

Так вот, чтобы получить шоколадный бисквит такого же абсолютно черного цвета, не нужно ни какого-то специального какао, ни тем более красителя. Достаточно просто приготовить бискит на кипятке. Он получается таким же черным, как и печенье Орео.

Честно говоря, я не фанат бисквитов на кипятке — какой-то плосковатый вкус у них по сравнению с классическими версиями. Но в торте Орео их черный цвет и ненавязчивый вкус придется очень кстати.

Если цвет вам не принципиален, можете выбрать другой рецепт шоколадного бисквита.

Да, и еще. Разреза, к сожалению, пока нет, ибо торт был разрезан в кромешной мгле посреди концерта. И съеден там же.

Интересный факт

Кстати, вы знали, что для России печенье Орео не импортируют из-за бугра, а производят на местной фабрике в Собинке Владимирской области? Там же, где пекут Юбилейное и Мишку Барни. Вот так-то!

Рецепт торта с печеньем Орео

Нам понадобится:

диаметр формы — 24 см

для шоколадного бисквита

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • сахар — 380 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. ( предпочитайте с натуральной ванилью )
  • мука — 260 гр.
  • какао-порошок — 100 гр.
  • сода -1,5 ч.л.
  • разрыхрытель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 260 гр.
  • растительное масло без запаха — 130 гр.
  • кипяток — 260 гр.

для чизкейка с Орео

все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • творожный/сливочный сыр ( Хохланд , Альметте, Виолетте) — 400 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • сметана, 20% — 65 гр.
  • печенье Орео — 100 гр.

для пропитки

  • сахар — 100 гр.
  • вода — 100 гр.
  • ликер (Бейлис, Шериданс) или ром или коньяк — 25 гр.

для крема Орео

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 500 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • печенье Орео — 200 гр.

Технология приготовления

Бисквит на кипятке

Бисквит желательно приготовить накануне

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты, кроме воды, в указанном порядке и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Вливаем кипяток и еще раз тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким!
  4. Переливаем тесто в форму 24 см, ничем ее не смазывая.
  5. Выпекаем бисквит при 170º в течение 50-60 минут. Проверяем готовность на сухую шпажку, и если бисквит готов, то вынимаем его из духовки.
  6. Оставляем бисквит в форме до полного остывания, после чего вынимаем из формы, оборачиваем пленкой и ставим на ночь в холодильник для стабилизации.

Нью-йоркский чизкейк

Чизкейк тоже готовим накануне

  1. Духовку разогреваем до 150º и ставим на нижний уровень духовки емкость с горячей водой.
  2. В чашу миксера кладем сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром, и взбиваем до воздушного состояния, периодически соскребая крем со стенок чаши.
  3. В эту массу вводим желток, а затем яйцо: яйцо вводим только после того, как желток полностью растворится. Время от времени собираем крем со стенок чаши.
  4. После того, как масса станет однородной, вводим сметану и взбиваем несколько секунд на высокой скорости до образования однородного крема.
  5. Руками ломаем печенье Орео на небольшие кусочки и добавляем в сырную массу.
  6. Перекладываем готовую массу в форму диаметром 20-22 см, дно которой застелим пергаментом.

Можно испечь чизкейк в той же форме, где мы выпекали бисквит. Тогда слой чизкейка будет одного диаметра с тортом, но значительно тоньше.

Сироп

  1. В сотейничке смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на умеренном огне и варим около минуты.
  2. Снимаем с огня, вводим ликер или другой алкоголь, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Крем Орео

  1. Перед приготовлением крема сливки, чашу миксера и венчик охлаждаем 15 минут в морозильной камере.
  2. Печенье Орео (вместе с начинкой) измельчаем в блендере или с помощью пакета и скалки в мелкую крошку.
  3. В охлажденной чаше миксера соединяем сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, затем на высокой скорости до мягких пиков.
  4. Всыпаем в крем крошку Орео и аккуратно вмешиваем лопаточкой.
  5. До сборки торта крем храним в холодильнике.
Читайте также:  Рецепт вкусного борща по украински

Сборка торта

  1. После ночи в холодильнике срезаем у бисквита карамелизовавшуюся корочку так, чтобы поверхность была ровной (остатки не съедаем, они нам нужны для обсыпки)).
  2. С помощью линейки и ножа делим бисквит на 3 равные части и делаем 2 неглубоких надреза по всему диаметру бисквита.
  3. Большим острым ножом или ниткой разрезаем бисквит на коржи в отмеченных местах.
  4. Нижний бисквит пропитываем сиропом и кладем на подложку, смазанную небольшим количеством крема.
  5. Крем Орео перекладываем в кондитерский мешок и взвешиваем (делим в уме на 4, ну или на калькуляторе): приблизительно получится по 235 гр. крема.
  6. Отсаживаем на первый корж 235 гр. крема, разравниваем палеткой .
  7. Кладем второй корж, пропитываем, отсаживаем 100 гр. крема, разравниваем, сверху аккуратно перекладываем чизкейк.

Если чизкейк меньшего диаметра, чем коржи, отсаживаем по периметру бортик из крема и покрываем оставшейся порцией крема (100 гр.). То есть чизкейк должен оказаться между двумя тонкими слоями крема.

На этом у меня все. Желаю вам успехов в приготовлении этого замечательного торта!

Другие рецепты с печеньем Орео:

Все вопросы и фото-отчеты принимаю в комментариях ⇓

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж:

– 80 г муки;
– 25 г порошка какао;
– 100 г сахара;
– яйцо небольшого размера;
– ½ ч. л. разрыхлителя;
– ½ ч. л. пищевой соды;
– 70 мл молока;
– 70 мл крутого кипятка;
– 35 г рафинированного масла;
– 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

– 140 г сахарной пудры;
– 520 г сливочного сыра;
– 200 г сливочного масла;
– 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

Читайте также:  Рецепт оладиков на кефире с яблоками

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

  • Торт «Орео» без выпечки. Очень интересный рецепт, не предполагающий использования духовки, в состав которого входит печенье «Орео» в качестве одного из основных компонентов. Он особенно актуален летом, когда включать духовку не хочется. Рецепт торта «Орео» без выпечки подходит любителям сыра и печенья
  • Торты «Орео» с различными ингредиентами и вкусовыми качествами, стилизованные под дизайн печенья «Орео» или использующие его в качестве украшения. Украшение торта печеньем зависит только от фантазии кондитера
  • Торты «Орео», полностью соответствующие вкусу и внешнему виду оригинального лакомства. Торт «Орео» в виде печенья удивит гостей не только вкусом, но и внешним видом

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.

Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема —торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

Ингредиенты для основы торта:

  • печенье «Орео» — 300 г;
  • топлёное сливочное масло — 100 г.
  • сливки (минимум с 35% жирности) — 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сгущённое молоко — 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.

Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья

Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
  3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь. Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
  4. Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
  5. Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
  6. Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь
Читайте также:  Рецепт засолки замороженной горбуши в домашних условиях

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье «Орео» — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Один из секретов успеха торта — качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций

  1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять. Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
  2. К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать. Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
  3. Затем добавить масло с молоком и яйцо. Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
  4. Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
  5. Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом. Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
  6. Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут. Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
  7. Получается довольно ровный по верху бисквитный корж. Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
  8. У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль. Должно получиться четыре бисквитных пласта
  9. Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной. Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
  10. Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр. Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
  11. Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу. На этом этапе тщательно перемешать крем
  12. На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом. Так собрать все коржи
  13. Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
  14. Крошкой из печенья декорировать бока торта. На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
  15. Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем «Орео» — финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
  16. Дать торту пропитаться и можно подавать. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Фото готовых вариантов тортов

Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.

Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Одним из основных ингредиентов торта «Орео» в разных рецептах является сливочный сыр

Для украшения торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков из глазури или ганаша.

Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта — представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

Или вот — торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

Такой торт можно сделать и небольшого размера — из одного или двух ярусов

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.

Печенье в виде паучков — это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»

Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector