No Image

Рецепт торта прекрасная мария

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара

Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла

1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.

За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.

Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и

1 стакана сахара :

Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить

1/3 безе (как на картинках).

Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100 о духовке приблизительно 25-30 минут

(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,

пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).

Испечь таким образом три коржа.

ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать

в теплом виде, он может сломаться.

Остывает корж приблизительно 10-15 минут.

Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.

Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.

Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и

украсить на свой вкус.

По описанию кажется, что его очень сложно готовить.

Не пугайтесь. в приготовлении он очень прост.

Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него.

Особенно он обалденный на следующий день. но его, как обычно,

на этот день, мало остается.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Сегодня я думала "А чем бы мне еще поделиться с Вами, ведь я столько рецептов беру у Вас?". И вот, меня осенило! Я ведь еще не рассказывала Вам, как я готовлю рис, гречку, кукурузную крупу, пшенную. Рецепт этот довольно необычный! Сначала он Вам покажется ерундой, НО я вас уверяю – большинство из тех кто попробует так готовить – останутся довольны. Кто-то из Вас наверняка уже так готовит.

"+" рецепта: 1)довольно быстро, 2)не требует Вашего участия, 3)вкусно, 4)не пригорает!

Масло (я чаще всего добавляю растительное, но если вы любите,то можно и сливочное)

Специи(если конечно это будет гарнир)

Насыпаем в кастрюльку для микроволновой печи крупу примерно 13. Наливаем масло, кладем соль и специи по вкусу – все это перемешиваем. ВНИМАНИЕ: да!это все делается до того, как ставим в микроволновку. Теперь наливаем воды, не до краев(оставляем два пальца до края). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь, вот тут начинается самое сложное в объяснении,т.к. микроволновые печи у всех разные. Я скажу как у меня: у моей микроволновки есть режимы мощности 100-самая высокая,80,60,40,20,0-самая низкая для разморозки,так вот я беру 80 и ставлю на 45 минут. Для пробного первого раза я советую Вам взять мощность не самую высокую – чуть ниже и 30 минут,через пол часа посмотрите готово или нет(вода испарилась или нет),если нет – еще 10 минут, и так Вы узнаете сколько нужно времени.

Во второй раз и последующие уже будете знать сколько добавлять масла,соли,специй и сколько держать.

Этот способ очень удобен,т.к. Вы можете за эти 30-45 минут приготовить что-то еще и у Вас на столе будут разнообразные блюда. Вы можете принять расслабляющую ванну, можете сбегать в магазин, можете поставить готовится так крупу и пойти гулять с подругами, и не бояться,что муж или ребенок останутся голодными – микроволновка сама все выключит.

Я ни в коем случае не навязываю Вам этот способ,просто это что-то новое и интересное:)

Торт "Прекрасная Мария"

Песочное тесто : 300 г размягченного сливочного маргарина,

3 желтка, 3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашенной уксусом

Крем безе : 3 белка, 1 стакан сахара

Крем из сгущенки :1 банка сгущенки (варить 2 часа), 200 г сливочного масла

1 стакан ломанных грецких орехов

Замесить тесто и поставить на 3 часа в холодильник.

За 15-20 минут до выпечки, вынуть из холодильника и разделить его на 3 части.

Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить безе из оставшихся 3-х белков и

1 стакана сахара :

Дальше, покрыть противень пергаментной бумагой, положить один шарик теста, и пальцами разровнять его ровным слоем, приблизительно толщиной 5 мм.

Обсыпать пласт рубленными орехами (1/3 стакана), сверху на орехи выложить

1/3 безе (как на картинках).

Полуфабрикат одного коржа готов. Выпекать в разогретой до 100 о духовке приблизительно 25-30 минут

(безе должно быть золотистого цвета, сухое и твердое,

пока печется безе, корж становится, как раз таким, как надо).

Испечь таким образом три коржа.

ВНИМАНИЕ: испеченый корж обязательно должен остыть, иначе, если его снимать

в теплом виде, он может сломаться.

Остывает корж приблизительно 10-15 минут.

Чтобы процесс не останавливался, я пользуюсь двумя противнями.

Пока пекутся коржи, сделать крем из вареной сгущенки.

Все три коржа обмазать кремом (все впадинки и бугорки безе) и

украсить на свой вкус.

По описанию кажется, что его очень сложно готовить.

Не пугайтесь. в приготовлении он очень прост.

Когда его (готового) попробуете, вас уже не оторвать от него.

Особенно он обалденный на следующий день. но его, как обычно,

на этот день, мало остается.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

Сегодня я думала "А чем бы мне еще поделиться с Вами, ведь я столько рецептов беру у Вас?". И вот, меня осенило! Я ведь еще не рассказывала Вам, как я готовлю рис, гречку, кукурузную крупу, пшенную. Рецепт этот довольно необычный! Сначала он Вам покажется ерундой, НО я вас уверяю – большинство из тех кто попробует так готовить – останутся довольны. Кто-то из Вас наверняка уже так готовит.

"+" рецепта: 1)довольно быстро, 2)не требует Вашего участия, 3)вкусно, 4)не пригорает!

Масло (я чаще всего добавляю растительное, но если вы любите,то можно и сливочное)

Специи(если конечно это будет гарнир)

Насыпаем в кастрюльку для микроволновой печи крупу примерно 13. Наливаем масло, кладем соль и специи по вкусу – все это перемешиваем. ВНИМАНИЕ: да!это все делается до того, как ставим в микроволновку. Теперь наливаем воды, не до краев(оставляем два пальца до края). Накрываем крышкой. Ставим в микроволновую печь, вот тут начинается самое сложное в объяснении,т.к. микроволновые печи у всех разные. Я скажу как у меня: у моей микроволновки есть режимы мощности 100-самая высокая,80,60,40,20,0-самая низкая для разморозки,так вот я беру 80 и ставлю на 45 минут. Для пробного первого раза я советую Вам взять мощность не самую высокую – чуть ниже и 30 минут,через пол часа посмотрите готово или нет(вода испарилась или нет),если нет – еще 10 минут, и так Вы узнаете сколько нужно времени.

Читайте также:  Плохое самочувствие после прививки от гриппа

Во второй раз и последующие уже будете знать сколько добавлять масла,соли,специй и сколько держать.

Этот способ очень удобен,т.к. Вы можете за эти 30-45 минут приготовить что-то еще и у Вас на столе будут разнообразные блюда. Вы можете принять расслабляющую ванну, можете сбегать в магазин, можете поставить готовится так крупу и пойти гулять с подругами, и не бояться,что муж или ребенок останутся голодными – микроволновка сама все выключит.

Я ни в коем случае не навязываю Вам этот способ,просто это что-то новое и интересное:)

Популярные материалы

За сегодня:

Торт "Прекрасная Мария".

Честно, я не знаю не одного человека, которые бы опробовав его сказал, что не нравится, обычно реакция всегда была одна и та же: ". О как же это вкусно. Вам потребуется:

300 гр. масла (маргарина).
450 гр. муки.
3 желтка.
1/2 Ч. л. погашенная уксусом.
500 гр. грецкого ореха.
3 белка.
200 гр. сахара.

Крем:
1 банка сгущёнки (380 гр. ) Или готовая вареная.
200 гр. сливочного масла.

1. тесто:
Замешиваем тесто, разделяем его на 3 коржика и в холодильник (не в морозилку) мы ставим на 3 часа. Минут за пятнадцать перед выпеканием вынимаем из холодильника.

2. противень покрываем бумагой или фольгой и не раскатанное тесто расправляем ровным слоем пальчиками. Сверху посыпаем коржи рубленными орехами, орехи не должны быть сильно мелкие. Взбиваем белки с сахаром до жёстких пиков и распределяем массу на коржи. Отправляем в разогретую до 100°с духовку, выпекаем коржи 30-40 мин. До золотистого цвета. Безе должно получится твёрдое. Испечённый корж должен обязательно остыть, чтобы не сломался! Обрезаем все коржи, чтобы получились ровные, остатки оставляем.

3. взбиваем банку варёной сгущёнки (варим около 2. 5. – 3 часов), со сливочным маслом комнатной температуры.

4. после того, как коржи остынут, перемазать их кремом и каждый корж пересыпать грецкими орехами. Украшаем торт традиционно маленькими пироженками безе. А из обрезков коржей делаем посыпку на боковушки торта. Приятного аппетита! Автор: Lily – Rocha.

Видео Торт "Прекрасная маркиза"

Шикарный торт «Прекрасная Маркиза». Удивительно воздушный и нежный!

Это сказочно вкусный торт! Обязательно приготовь для своих родных!

Для песочных коржей:

✓ 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

✓ 3 стакан муки (480 г) — просеять

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

✓ 1 стакан сахарной пудры

✓ 1/2 ч.л. лимонного сока

✓ 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

✓ 300 г сливочного масла

✓ 10 г ванильного сахара

✓ жаренные орешки кешью

✓ 50- 100 г темного шоколада

✓ 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

✓ 1 ст. ложка белка

✓ 1 ст. ложка меда

✓ 3 ст. ложки сахара

Рецепт приготовления
Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.

Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.

На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.

Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.

Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.

Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).

Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).

Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.

Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.

Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.

Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Торт с белковыми коржами. Белково-ореховые коржи Эстерхази

Сегодня я хочу поделиться своим опытом приготовления тоненьких воздушных коржей из белков и орехов для вкуснейшего торта Эстерхази . Можно найти различные варианты их приготовления: на основе фундука, миндаля или их смеси. Я предлагаю вам сегодня белково-ореховые коржи Эстерхази приготовить в бюджетном варианте — с использованием грецких орехов. Поверьте моему слову ‒ получается ничуть не хуже. Можете в первый раз приготовить знаменитый австрийский десерт с грецкими орехами и, если он вам понравится, то сможете смело продолжать печь торт уже с более дорогими составляющими. Пошагово оформленный рецепт с фото окажет неоценимую помощь начинающим кондитерам.

  • яичные белки ‒ 8 шт.;
  • сахар ‒ 200 гр;
  • грецкие орехи ‒ 180 гр;
  • мука ‒ 3 ст.л.;
  • корица молотая ‒ ½ ч.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка.
Читайте также:  Печенье без яиц молока и масла

Как испечь Эстерхази-коржи из белков с орехами

Первым делом нам нужно смолоть прокаленные на сковороде орехи в блендере. Чтобы не получить пасту, добавляем к ним 2 ст.л. сахара из общего количества. Добиваемся максимально тонкого помола.

Смешиваем в миске молотые орехи со всеми сухими продуктами, кроме сахара.

Охлажденные белки взбиваем миксером в чистой сухой посуде до устойчивых пиков. Помните, про проверочный тест с переворачиванием емкости с белками? Про него я писала, когда рассказывала как испечь арахисовые коржи для торта. Не забудьте его провести.

Теперь, в несколько приемов вводим сахар, высыпаем его небольшими порциями прямо под венчики работающего миксера. Белковая масса должна еще больше уплотниться и приобрести блеск.

Сухую смесь во взбитые белки вводим в три этапа. Аккуратно перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае ‒ ложкой. Движения только зачерпывающие снизу в верх, мы же не кашу помешиваем.

В итоге, получаем довольно густое воздушное тесто. Нужная консистенция видна на фото.

Пергамент лучше взять силиконизированный или уже проверенный вами и временем. От некачественной бумаги коржи не удастся отодрать даже зубами. Поэтому, если вы не уверены в антипригарных свойствах своего пергамента, лучше его смазывать растительным маслом.

Вырезаем 6 квадратов и на каждом чертим круг диаметром 23-24см. Можно воспользоваться дном подходящей формы для выпечки, тарелкой или крышкой от кастрюли.

Теперь еще пара важных моментов: я намазываю тесто на бумагу непосредственно перед выпечкой. Остальное ждет в холодильнике. Моя духовка позволяет за раз испечь два коржа. Значит, я готовлю 2 порции теста на пергаменте и отправляю их печься. Следующие порции выкладываю на пергамент непосредственно перед помещением в духовку.

Выпекаем воздушные белковые коржи в разогретой до 150 градусов духовке, примерно, 20 минут до легкого румянца. Не ждите, что тесто поднимется ‒ это не тот случай. Готовые коржи из белков с орехами получаются тоненькими.

С пергамента их снимаем сразу же! Это залог успеха, иначе они могут приклеиться и поломаться.

Я спокойно складываю выпеченные коржи Эстерхази стопочкой друг на друга. Между собой они не склеиваются.

Вот самый ответственный этап приготовления и завершен. Осталось только приготовить вкуснейший крем и превратить белково-ореховые коржи Эстерхази в изысканный торт.

Классический пошаговый рецепт Королевского торта

Пошаговый рецепт приготовления Королевского торта с фото. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Как сделать крем для Королевского торта и

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток. Торты по этому рецепту получаются просто царские!

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты для крема:

В моем рецепте для крема используется сметана , но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа . Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

  1. Ингредиенты:
    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.
  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов . Выпекаем 30-40 минут . Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.
  3. Выпекаем. Остужаем.
  4. Выпекаем. Остужаем.
  5. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  6. Главное не перестараться , чтобы из сметаны не вышло масло.
  7. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.
  8. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
  9. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки . Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

Читайте также:  Рецепт приготовления салата винегрет

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики . По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями. В любом случае в качестве украшения будут уместны король и королева.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

Рецепт для мультиварки

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же . Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса. Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут . Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным . Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого. Получается десерт, достойный королей!

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Необыкновенно вкусный торт. Как испечь самый вкусный торт в домашних условиях

У каждого из вас, конечно же, есть свой любимый торт. Но так как угодить каждому мы никак не сможем, то решили собрать для вас самую вкусную выпечку по нашему мнению. Надеемся, что-то точно подойдет!

Какие торты самые вкусные

На сегодняшний день уже существует большое количество вкусных тортов, и каждый из них хорош по-своему. Возможно, сегодня у нас и не получится угадать ваш любимый, но мы старались!

К лучшим тортам кондитеры относятся самые известные: «Эстерхази», «Наполеон», «Птичье молоко», классический шоколадный торт на шоколадных бисквитах, «Прага» и много других. Каждый из них определенно нужно попробовать, ведь это не просто кусочек торта, а настоящее наслаждение!

Разве можно назвать сложным торт, который готовится один час? И это уже с запеканием! Попробуйте, если вам нужен срочный десерт!

  1. Предварительно достать масло и раскрыть его, чтобы стало мягким.
  2. Сахар засыпать в миску, добавить к нему яйца.
  3. Полученную массу взбить до пышности и легкости ручным миксером или венчиком.
  4. Далее ввести муку, но частями и обязательно через сито.
  5. Когда все добавлено, взбить до однородности, чтобы не было сухих комочков.
  6. Тесто вылить в форму, укрытую бумагой.
  7. Убрать в предварительно прогретую духовку на полчаса.
  8. За это время приготовить крем и для начала нужно взбить масло в легкую массу.
  9. Далее начать вливать сгущенку и взбивать беспрерывно. В итоге получится легкий и вкусный крем.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать на части.
  11. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом.
  12. Оставить немного на бока и верх.
  13. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: в крем можно добавить какао.

Очень шоколадный торт — самый лучший в мире!

Здесь будет большое количество шоколада: и внутри, и снаружи. Настоящие сладкоежки оценят такую выпечку по достоинству. Да и любому из вас точно понравится за кружечкой чая.

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 327 калорий.

  1. Форму для выпечки предварительно прогреть до 180 градусов, а форму накрыть бумагой.
  2. Два яйца взбить в легкую пену вместе с сахаром (400 г).
  3. Влить стакан молока и растительное масло, тщательно перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить два стакана муки с разрыхлителем. Первый ингредиент для этого желательно пропустить через сито, чтобы в бисквит не попал мусор.
  5. Всыпать соду, какао (75 г) и ванильный сахар, все соединить.
  6. Сухие компоненты частями ввести к яйцам, не переставая вымешивать массу лопаткой или венчиком.
  7. Воду залить в сотейник и убрать на плиту, дать закипеть.
  8. Вылить ее в тесто и сразу же перемешать, перелить в подготовленную форму.
  9. Убрать в духовку на пятьдесят минут до готовности.
  10. За это время приготовить заварной крем и для этого оставшиеся два яйца разбить в сотейник.
  11. Добавить стакан сахара, две ложки (30 г) муки и стакан молока.
  12. Убрать на плиту и, помешивая, довести до кипения.
  13. Как начнет густеть, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  14. Ввести большую часть масла (200 г) и взбить все миксером.
  15. Убрать в холодильник минут на двадцать-полчаса.
  16. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для нее соединить остатки сахара, какао и муки поместить в сотейник и убрать на плиту.
  17. Когда все это закипит, добавить оставшееся масло и снять с огня.
  18. Перемешать и дать хотя бы немного остыть.
  19. Готовый бисквит разрезать на несколько частей и собрать его, промазывая заварным кремом.
  20. Верх полить глазурью и убрать в холодильник для пропитки.

Ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное(маргарин)-300 г
  • яйца-3желтка
  • мука-3 ст.
  • белки-3 шт.
  • сахар-1 ст.
  • орехи-1 ст.
  • крем
  • масло-300 г
  • сгущенка-1 банка
  • коньяк-1 ст.л
  • какао-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи.

Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами. Выпикаем корж 10-15 минут, безе должно слегка подрумянится и поднятся. Так выпекаем все 6 коржей.

Масло для крема (должно быть мягктм) взбиваем со сгущенкой, добавляем 2 ложки какао и ложку коньяка (можно ромовой или ванильной эссенции)и еще раз перемешиваем.

Остывшие коржи смазываем кремом и украшаем (орехами, шоколадной стружкой и т.д)

Готовый торт, обязательно, выставляем на холод.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector