No Image

Рецепт торта на сметане с заварным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
21 января 2020

Самое точное и полное описание: торт на сметане рецепт с заварным кремом – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт «Сметанник» с заварным кремом

Простой, вкусный и красивый торт «Сметанник» можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда этот торт готовили довольно -таки часто. Крем с теперешней сметаной будет очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

1 стакан сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,

размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому обе части теста мы испекли одновременно в разогретой духовке.

Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре 170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой в закипающее на среднем огне молоко, все время его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить кастрюлю с готовым кремом в холодную воду, помешивая время от времени.

Видео (кликните для воспроизведения).

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять, чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки. Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя темный корж со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).

Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:

Крем «Пломбир» для торта на сметане.

Заварной сметанный крем «Пломбир» можно использовать для разнообразных тортов и других выпекаемых десертов. Он получается настолько нежным, что торты и пироги, перемазанные ним, обязательно придутся по душе всем. А вот и шоколадный торт со сметанным кремом, который получается на ура. Нежный бисквит и сметанный крем с прослойкой кисло-сладких ягод составляю воедино очень вкусный и нежный торт, рецепт которого смотрите по ссылке.
Крем имеет сливочный вкус и даже напоминает вкус сгущенного молока. Люди, которые не знают его состав, никогда не догадаются, что он сметанный и не имеет в составе сгущенного молока.
Весь процесс приготовления сметанного крема у вас займет примерно 35-45 минут. Варить крем на водяной бане вы будете до того момента, пока он не загустеет, а это примерно 20 минут.
Если варить непосредственно на печке, то будет быстрее, но в первый раз лучше не рисковать. Самое главное в процессе варки крема – постоянно мешать венчиком или взбивать миксером. И еще, важно вовремя снять с плиты, чтобы крем не взялся комками. Но в целом, если правильно соблюдать рекомендации, то у вас должен получиться нежный крем со вкусом пломбира.

Для приготовления заварного крема пломбир на сметане потребуется:

  • сметана 15 % — 300-350 мл,
  • сахарный песок – 6 ст. ложек,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложек,
  • сливочное масло 72 % — 50 граммов,
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт сметанного крема пломбир.

Шаг 1. Сметану лучше использовать средней жирности, 20 или 21%. Но если такой нет, то подойдет и 15%, просто варить крем придется дольше, пока лишняя часть сыворотки-влаги не выпарится. Перелейте ее в железную миску, в которой будете варить крем на водяной бане.

Шаг 2. Вбейте куриные яйца и взболтайте массу венчиком.

Шаг 3. В другую емкость засыпьте муку и сахар.

Шаг 4. Хорошо перемешайте. Это убережет ваш крем от комочков, которые могут появиться, если пропустить этот шаг.

Шаг 5. Теперь засыпайте по столовой ложке сахарно-мучной смеси в миску со сметаной и мешайте венчиком. Масса должна получиться однородной.

Шаг 6. Ставьте миску на водяную баню и, помешивая, варите около 20 минут.

Шаг 7. Лучше использовать миксер в процессе варки. Благодаря взбиванию миксером крем получится пышнее и однороднее, без комочков. Когда крем станет густым, снимите его с водяной бани и остудите.

Читайте также:  Рецепт салата с сердцем свиным с фото

Шаг 8. Мягкое сливочное масло взбейте миксером.

Шаг 9. И добавьте к нему остывшую смесь.

Шаг 10. Взбейте еще раз миксером до однородности.

Заварной сметанный крем «Пломбир» готов! Приятного аппетита. Готовым кремом можно промазывать коржи торта, идеально он подходит к легким бисквитным коржам торта, бисквитным пирогам и пирожным из заварного теста. Крем выходит довольно сытным, так что с жирными коржами теста, содержащим много сливочного или растительного масла (блинные коржи, песочное тесто, слоеное тесто), его лучше не использовать.

Похожие домашние рецепты:

Торт из заварных пирожных со сметанным кремом

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на десерт вкусный, сочный, воздушный торт из заварных пирожных от нашего талантливого кулинара Алены. Такой тортик со сметанным кремом с лимонными нотками непременно найдет множество поклонников. Ну а чаепитие с этим великолепным десертом будет особенно приятным!

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт торта из заварных пирожных

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 600 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Пакетик ванилина
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Поставьте на огонь воду, добавьте сливочное масло, порезанное на кубики и доведите до кипения.

Далее всыпайте в кастрюльку просеянную муку, тщательно промешивая тесто.

Немного остудите тесто и постепенно вбивайте в него яйца, тщательно промешивайте.

Тесто выкладывайте на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, продолговатыми колбасками. Можно использовать для этого кондитерский мешочек или столовую ложку.

Выпекайте пирожные в разогретой до 250 гр. духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Взбейте сметану с сахаром, ванилином и цедрой лимона до густого однородного крема.

Испеченные колбаски обмакивайте в крем и складывайте вкруговую на блюдо горкой. Сверху посыпьте тертым шоколадом и кунжутом. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Воздушный торт из заварных пирожных со сметанным кремом готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного торта из бисквитного рулета

Торт из заварного теста — нежное лакомство, изысканный вкус

При упоминании заварного теста первое, что приходит на ум, — профитроли и эклеры. Однако из него можно готовить не только пирожные. Торт из заварного теста — прекрасная альтернатива привычным изделиям. Он может собираться из традиционных коржей, прослоенных кремом, или же состоять из небольших пирожных.

Торт из заварного теста: рецепт с фото

Начнем с более традиционного по конфигурации лакомства. Торт из заварного теста, состоящий из коржей, как нетрудно догадаться, отличается от пирожных только в момент выпечки. Тесто выкладывается на противень сплошным «полотном», а не отдельными порциями. Для приготовления понадобится простой набор продуктов: яйца (4 шт.), растительное и сливочное масло (по 50 г), вода (200 мл), мука (130 г) и щепотка соли.

Вода и оба вида масла помещаются в кастрюлю. Туда же отправляется соль. Смесь доводят до кипения, затем уменьшают огонь до самого маленького. К жидкости добавляют муку и тщательно перемешивают. Идеально для этого использовать деревянную лопаточку.

Помешивать лучше постоянно. Много времени для приготовления не потребуется. Тесто сначала станет однородным, а затем начнет без труда отделяться от стенок кастрюли. Теперь оно готово. Смесь остужают примерно 5-10 минут, а затем начинают вводить яйца. Добавлять стоит по одному и каждый раз тщательно вымешивать. Тесто сначала станет комковатым, но затем превратиться в гладкое и однородное. Готовое, оно слегка блестит и тянется за ложкой или лопаткой.

Приведенного выше количества продуктов хватает на два коржа размером 30 х 40 см. Подходящий противень покрывается бумагой. По ней распределяется тесто тонким, более-менее ровным слоем. Духовку нагревают до 200 градусов. Один корж печется примерно 10 минут. Готовый горячий пласт сразу же нужно снять с бумаги. Когда оба коржа готовы и остыли, каждый делят на три равные части.

Торт из заварного теста с заварным кремом

Очень нежным тортик получается, если коржи прослоить заварным кремом. В классическом варианте рецепта он готовится без добавления муки или крахмала, нередко в конце в него вбивают сливочное масло. Рассмотрим упрощенный вариант. В нем для большей гарантии результата в качестве дополнительного загустителя используется мука.

В кастрюле взбивают яйца (4 шт.), затем к ним добавляют стакан сахара и все соединяют с помощью миксера или венчика. Сахар, возможно, разойдется не полностью — это не страшно. В кастрюлю добавляют 2 ст. л. муки и перемешивают, затем вливают пол-литра молока и снова перемешивают. Емкость ставят на минимальный огонь и нагревают при постоянном помешивании. Когда крем закипит, его снимают с плиты и добавляют в смесь пакетик ванилина. Готовую массу остужают. Кастрюлю при этом нужно накрыть полотенцем, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остывший крем используют для прослойки торта.

Читайте также:  Рагу из свинины видео рецепт

Сметанный вариант

Не менее нежным и вкусным получается торт из заварного теста со сметанным кремом. В простейшем варианте коржи промазываются взбитой с сахаром сметаной. Можно и усложнить задачу, приготовив заварной крем, но вместо молока использовать сметану. Для этого в сотейнике смешивают яйцо, сахар (120 г), муку (2 ст. л.), ванилин и сметану (300 г, жирность — 25-30 %). Крем на среднем огне доводят до кипения при непрерывном помешивании. Масса при этом должна загустеть. Сотейник убирают с огня и накрывают пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. В остывшую смесь добавляют по кусочку размягченное сливочное масло (200 г), каждый раз взбивая. Крем готов!

Торт из заварного крема может состоять и из отдельных пирожных. Интересен этот вариант тем, что при подаче его даже необязательно нарезать. Гости могут отламывать отдельные пирожные, пропитанные кремом.

Для теста в кастрюлю кладут сливочное масло (150 г) и наливают 375 мл воды. Смесь доводят до кипения и, как и в предыдущем рецепте, уменьшают огонь и всыпают заранее приготовленную муку (240 г). С помощью лопаточки тесто вымешивают до гладкого состояния. Оно будет готово, когда отойдет от стенок и соберется в шар. Кастрюлю снимают с огня и оставляют остыть минут на 10. Затем в тесто по одному вбивают 6 яиц. Оно должно стать гладким и однородным. Тесто помещают в кондитерский мешочек и выкладывают на покрытый бумагой противень палочки одинаковой длины. Использовать для этого лучше всего круглую насадку диаметром 1 см. Размер мини-эклеров зависит от тарелки или блюда, на котором планируется собирать торт. Как правило, их делают примерно 20 см в длину.

Пирожные выпекаются в нагретой до 200 ºС духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 30 мин.). Готовые заварные палочки остужают и затем обмакивают по очереди в крем и выкладывают на блюдо в форме поленницы.

Так получается торт из заварного теста. Рецепт с фото, приведенный выше, позволяет импровизировать и создавать новые лакомства. Меняя крем и добавляя фрукты, можно создать нечто новое и интересное. Торт из заварного крема, особенно вариант с коржами, довольно легок в исполнении, с ним справится даже хозяйка, только начинающая пробовать свои силы в выпечке. Приятного аппетита!

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Торт Дамские пальчики невероятно нежный,вкусный и оригинальный торт из заварного теста со сметанным кремом.Приготовить торт Дамские пальчики можно просто и быстро по моему пошаговому рецепту.

Еще один рецепт из детства) Последний раз я делала этот торт наверно еще будучи школьницей.Я помню,как мы с сестрой собирать поленницу,обмакивая испеченные мамой пальчики в сметанный крем и часть пальчиков отправляли себе в рот)

Подключайте и своих детей в приготовление торта Дамские пальчики-дети будут счастливы!Только будьте готовы к тому,что торт уменьшится в своих размерах,но зато это полезное,вкусное и веселое совместное времяпровождение)

Торт «Сметанник» с заварным кремом

Простой, вкусный и красивый торт «Сметанник» можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда этот торт готовили довольно -таки часто. Крем с теперешней сметаной будет очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

Читайте также:  Пирог из морковного жмыха рецепт с фото

1 стакан сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,

размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому обе части теста мы испекли одновременно в разогретой духовке.

Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре 170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой в закипающее на среднем огне молоко, все время его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить кастрюлю с готовым кремом в холодную воду, помешивая время от времени.

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять, чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки. Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя темный корж со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).

Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

А теперь предлагаю посмотреть видео рецепт «Нежный вкусный заварной крем «:

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Мы самый счастливый народ на всей планете, потому что у нас есть необычный праздник, которого больше нет ни у кого. Это любимый всеми праздник Старый Новый Год.
С Праздником!

Новый год – чудесный праздник,
Ну а в старый Новый год
Пожелать любви и счастья
Мы хотим вам наперед,

Пусть удачи будет много,
Денег – чтоб не сосчитать,
Жить вам – счастливо и долго,
Никаких проблем не знать!
С Праздником! Со Старым, Новым годом!

Ну как можно похудеть со всей этой красотой и вкуснятиной?! Очаровательный пирог. Спасибо за рецепт.

О боже какой аппетитный сметанник! как я давно его не готовила! Слюной уже изошлась!

спасибо за рецепт! именно такой торт любит печь моя мама, а я на него рецепт потеряла))) теперь сама попробую испечь))

О! Сметанники я люблю, правда давно уже готовила. Спасибо, что напомнили!

Жена пообещала приготовить этот торт, если куплю сметану

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приготовление сметанного торта с заварным кремом проходит в 3 этапа:

I. Выпечка сметанных коржей
II. Приготовление заварного крема
III. Оформление торта

I. Выпечка сметанных коржей.

1. Сначала нужно отделить яичные желтки от белков, поместив желтки в отдельную ёмкость

2. Белки аккуратно влить в миску для взбивания и взбить их до крепкой пены с помощью миксера, включенного на максимальную мощность

3. Далее нужно добавить в белки сахар и продолжить взбивание

4. Потом добавить желтки и сметану во взбитые белки с сахаром, и еще взбить всё вместе, уменшив мощность миксера

5. После этого аккуратно всыпайте муку и перемешивайте до образования однородной массы

6. Добавьте гашенной соды.
Гасится она так (в глубокую миску насыпьте необходимое количество соды, добавьте уксусной эссенции в соотношении 1:10. Сода зашипит сперва, потом прекратит шипеть, значит погасилась).

7. Тесто готово и должно получится достаточно жидким

8. Далее нужно хорошо смазать форму для выпекания сливочным маслом и влить в него тесто.

В зависимости от того какой высоты форма: если не высокая, то влить необходимо половину теста и печь в два захода, так как при выпечке тесто поднимется практически вдвое.

9. Ставим форму с тестом в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку и выпекаем в течении 35 минут.

Готовность коржа можно определить, проколов аккуратно середину его зубочисткой или спичкой. Если к ним не прилипло тесто, значит корж готов.

10. Вынимаем корж из духовки и даем ему остыть.

II. Приготовление заварного крема

Рецепт приготовления заварного крема можно посмотреть здесь.

III. Оформление торта

1. Готовые коржи разрезаем длинным ножом по вдоль коржа.

2. Верх каждого разрезанного коржа смазываем готовым заварным кремом, накрываем другим отрезанныи коржом, также смазываем и так далее со всеми

3. Накрываем самым верхним коржом, смазываем заварным кремом и оформляем торт.
Можно фруктами, ягодами, кондитерскими присыпками, тертым шоколадом.

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector