No Image

Рецепт торта на кефире с заварным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
13 просмотров
21 января 2020

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.
Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.
Читайте также:  Постный стол на новый год

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

[ads2]
Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Видеорецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

    Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.

    Как приготовить торт на кефире

    Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

    Читайте также:  Рецепты быстрого ужина из простых продуктов фото

    Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

    Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

    Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

    1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
    2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
    3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
    4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

    Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

    Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

    1. Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
    2. Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
    3. Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
    4. Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

    Рецепт торта на кефире в домашних условиях

    Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.

    Фантастика

    • Время приготовления: 90 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 290 ккал на 100 г.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: выше среднего.

    Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.

    • сахар – 200 грамм;
    • кефир – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • какао – 3 ст. ложки;
    • мука – 260 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 пачка.
    • сливочное масло – 200 г;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 5 ст. л.;
    • яйцо – 2 штуки.
    • какао – 2 ст. л.;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • сахар – 100 г;
    • масло сливочное – 20 г.
    1. Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
    2. Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
    3. В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
    4. Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
    5. Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
    6. Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
    7. Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
    8. Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
    9. Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
    10. Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
    11. Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
    12. Поставить выпечку в холодное место на ночь.
    13. Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
    14. Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.
    Читайте также:  Простой рецепт салата для тарталеток

    На скорую руку

    • Время приготовления: 70 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
    • Предназначение: полдник, десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.

    • кисломолочка – 120 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мед – 130 г;
    • сахарный песок – 130 г;
    • сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.
    • сахар – 3 ст. л.;
    • кефир – 200 мл;
    • ванилин – ½ ч. л.
    1. Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
    2. Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
    3. Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
    4. В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
    5. Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
    6. Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
    7. Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
    8. Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
    9. После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
    10. Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.

    В ыпечка с использованием какао приходится по вкусу практически всем и будет к месту на любом столе – как в будни, так и в праздники. Торт «Ноченька» – яркий пример такой выпечки, который несложно приготовить на радость близким, друзьям и себе.

    Ингредиенты

    • Для шоколадных коржей:
    • Кефир – 500 мл
    • Сода – 2 ч л
    • Сахар – 300 г
    • Мука – 350 г
    • Яйца – 2 шт
    • Какао – 6-8 ст л
    • Для заварного крема:
    • Молоко – 500 мл
    • Сахар – 200 г
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 50 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовить все необходимые продукты для шоколадных коржей.

    Кефир немного подогреть, добавить соду, размешать и дать постоять 3-4 минуты.

    Яйца и сахаром слегка взбить.

    Затем смешать эти две массы.

    Добавить просеянную муку и какао.

    Еще раз все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    Круглую форму для выпечки диаметром 25 см смазать любым маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями.

    Разделить тесто на 2 части и налить одну порцию в форму, равномерно распределяя его.

    Духовку разогреть до 180 градусов и по очереди выпекать коржи примерно по 25-30 минут каждый.

    Готовность выпечки можно проверять зубочисткой.


    Собрать все ингредиенты для заварного крема.

    Взбить венчиком 2 яйца.

    Добавить к яйцам по паре столовых ложек сахара, муки и молока и тщательно размешать.

    Основную массу молока нагреть с сахаром до кипения.

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливать яично-мучную смесь в кипящее молоко.

    Не снимая с огня, непрерывно мешать смесь, пока масса не загустеет – на это уходит примерно 5 минут.

    В загустевшую заварную массу добавить ванилин и остудить её.

    Взять сливочное масло комнатной температуры и взбить его миксером.

    Продолжая взбивать, постепенно добавлять в него заварную массу.

    Получится однородная густая и пышная кремовая масса.

    Приступаем к сборке торта. Дать коржам остыть и разрезать каждый вдоль на две части.

    Смазать полученным заварным кремом по очереди все коржи.

    Смазанные кремом коржи складывать друг на друга.

    В завершение обмазать торт кремом полностью (или только по бокам) и оставить его пропитаться не менее 4 часов.

    Можно дополнительно украсить торт по своему вкусу, как вариант – обсыпка кокосовой стружкой. Готовый торт поставить в холодильник на ночь, чтобы он лучше пропитался.

    Разрезать торт «Ноченька» на сегменты и подавать к утреннему кофе, обеденному чаю и вечернему молоку!

    Комментировать
    13 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector