No Image

Рецепт торта молочная девочка с творожным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
13 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • кулинария (21323)
  • кулинарная книга (51)
  • выпечка (6640)
  • сладкие пироги (1167)
  • торты (1158)
  • несладкая выпечка (823)
  • печенье (528)
  • пирожное (281)
  • кекс (257)
  • рецепты теста (166)
  • сладкие рулеты (139)
  • пицца (137)
  • маффины (137)
  • куличи (92)
  • несладкие кексы (73)
  • вафли (14)
  • блюда из мяса (1507)
  • сало (382)
  • буженина (218)
  • колбаса (143)
  • рулька (92)
  • рулеты (88)
  • отбивные (62)
  • ребрышки (56)
  • сальтисон (45)
  • балык (21)
  • заготовки на зиму (1485)
  • салаты (315)
  • варенье (270)
  • соусы (171)
  • компоты (43)
  • рыбная консерва (34)
  • мясные консервы (28)
  • заморозка (24)
  • блины (1326)
  • оладьи (349)
  • пироги (138)
  • сырники (84)
  • салаты (1179)
  • блюда из курицы (1075)
  • грудка (275)
  • окорочка (150)
  • рулеты (85)
  • бедрышки (69)
  • сальтисон (59)
  • крылышки (55)
  • отбивные (46)
  • балык (38)
  • блюда из овощей (915)
  • вязание (895)
  • спицами (888)
  • крючком (4)
  • хлеб (716)
  • булочки (461)
  • пампушки (20)
  • лаваш (11)
  • хлебопечка (10)
  • закваска (1)
  • блюда из рыбы (589)
  • котлеты (63)
  • рулеты (26)
  • паштет (2)
  • первое блюдо (520)
  • суп (374)
  • борщ (43)
  • холодные супы (30)
  • солянка (20)
  • щи (13)
  • уха (12)
  • капустняк (10)
  • рассольник (10)
  • блюда из ливера (449)
  • печень (240)
  • паштеты (86)
  • сердце (51)
  • пупок (27)
  • язык (21)
  • почки (8)
  • мозги (4)
  • щечки (1)
  • домашние заготовки (447)
  • рыба (209)
  • капуста (55)
  • помидоры (41)
  • баклажаны (31)
  • грибы (25)
  • огурцы (21)
  • кабачки (15)
  • перец (10)
  • лук (8)
  • морковь (8)
  • рыба (5)
  • свекла (4)
  • сало (3)
  • мясо (2)
  • десерты (435)
  • конфеты (67)
  • крем (66)
  • мороженое (48)
  • желе (45)
  • пудинг (36)
  • паста (16)
  • тирамису (8)
  • глазурь (7)
  • фондю (1)
  • блюда из крупы (384)
  • рис (205)
  • гречка (46)
  • котлеты,зразы (37)
  • перловка (30)
  • пшенка (17)
  • кукуруза (12)
  • чечевица (12)
  • овсянка (10)
  • манка (7)
  • кускус (5)
  • пшеница (5)
  • булгур (4)
  • алкоголь (291)
  • ликер (85)
  • настойка (58)
  • вино (46)
  • коктейли (35)
  • наливки (21)
  • коньяк (17)
  • водка (8)
  • глинтвейн (6)
  • сангрия (4)
  • крюшон (1)
  • вареники (291)
  • пельмени (89)
  • галушки (78)
  • манты (29)
  • хинкали (12)
  • ханум (11)
  • мультиварка (234)
  • мясо (32)
  • сладкие пироги (31)
  • овощи (19)
  • торты (14)
  • первое блюдо (14)
  • выпечка (14)
  • блюда из крупы (13)
  • рыба (10)
  • птица (9)
  • ливер (8)
  • молочные продукты (8)
  • запеканка (7)
  • варенье (6)
  • кексы (5)
  • хлеб (5)
  • заготовки на зиму (3)
  • морепродукты (2)
  • напитки (1)
  • сырники,оладьи (1)
  • блюда из яиц (1)
  • рыба (1)
  • блюда в горшочках (220)
  • блюда из птицы (199)
  • утка (101)
  • индейка (74)
  • гусь (12)
  • утка (4)
  • соусы (183)
  • блюда из грибов (165)
  • блюда из творога (143)
  • полезные советы (121)
  • напитки (101)
  • шашлыки (96)
  • люля-кебаб (15)
  • видео-рецепты (93)
  • вкусные рецепты (89)
  • блюда из кролика (83)
  • микроволновка (80)
  • кексы (12)
  • торты (6)
  • яйца (3)
  • сладкие пироги (3)
  • грибы (2)
  • закуска (1)
  • сало (1)
  • блюда из морепродуктов (77)
  • горячие напитки (53)
  • кофе (21)
  • чай (17)
  • шоколад (9)
  • какао (2)
  • здоровье (53)
  • несладкая выпечка (42)
  • хачапури (41)
  • секреты красоты (28)
  • пароварка (12)
  • аэрогриль (3)
  • оформление блюд (2)
  • стихи (1)
  • пшеница (0)
  • ватрушки (0)
  • печенье (0)
  • оладьи (0)
  • блюда из лаваша (187)
  • блюда из макарон (107)
  • блюда из фарша (588)
  • котлеты (241)
  • фрикадельки (95)
  • зразы (79)
  • рулеты (31)
  • кексы (25)
  • отбивные (21)
  • блюда из яиц (174)
  • булочки (0)
  • бутерброды (0)
  • закуска (783)
  • бутерброды (161)
  • закусочные торты (141)
  • овощи (85)
  • паштеты (83)
  • тарталетки (49)
  • заливное (49)
  • рыба (31)
  • жульен (30)
  • мясо (13)
  • суши (11)
  • яйца (11)
  • запеканка (601)
  • кекс (0)
  • лепешки (0)
  • пирожки (973)
  • лепешки (152)
  • слойки (125)
  • пончики (90)
  • чебуреки (75)
  • беляши (63)
  • ватрушки (41)
  • сосиска в тесте (18)
  • самса (13)
  • эчпочмаки (5)
  • пирожное (28)
  • корзинки (28)
  • пицца (0)
  • сладкие пироги (76)
  • чизкейк (76)
  • торты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 21 Июля 2017 г. 15:43 + в цитатник

Торт Молочная девочка с творожным кремом – Для тех, кто этот тортик еще не пробовал – какой же он вкусный!


Торт молочная девочка – очень вкусный, воздушный, просто тающий во рту. Своим необычным названием торт обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milchmädchen» (по-немецки «Молочная девочка») так как коржи для этой восхитительной выпечки готовятся на основе сгущенки.

Крем для этого нежнейшего сливочного пирога состоит из взбитых сливок с сахарной пудрой. Это в классическом варианте. Мы же приготовим торт молочная девочка с творожным кремом – возьмем обычный нежирный мягкий творог (или сыр Маскарпоне) и натуральный йогурт без добавок. Добавим ваниль для запаха. Получится белый, нежный, мягкий крем со сливочным вкусом и ванильным ароматом.

Украсим торт Молочная девочка фруктами и белым шоколадом.

Для 5 коржей

  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (160 г) муки;
  • Пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.

Для крема

  • 250 г (пачка) творога или упаковка (300 г) сыра Маскарпоне;
  • 1,5 стакана (300 г) йогурта;
  • Треть стакана (70 г) сахарной пудры;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • Несколько ягод клубники, черники, вишни (или других) для украшения.
  • 20 г белого (или молочного) шоколада для украшения.

Примечание

За час до готовки выложите все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Готовим тесто: в подходящую миску разбиваем яйца, хорошенько взбиваем их венчиком, если хотите, добавьте маленькую щепотку соли. После этого выливаем в миску банку сгущенки, а затем снова взбиваем до однородности.

Муку высыпаем в сито, сюда же высыпаем разрыхлитель, просеиваем смесь через сито сразу в миску и замешиваем тесто.

Тесто будет по консистенции, как очень густая сметана – чтобы при выпекании коржей не растекалось и хорошо держало границу круга, на котором будем его распределять. Коржи будем выпекать на силиконовом коврике, диаметр коржей – 20 см. Если нет коврика, берем пергаментную бумагу и с гладкой стороны бумаги рисуем окружность чуть больше 20 см – 21-22 см, чтобы можно было готовые коржи обрезать.

Тесто накладываем на шершавую сторону, таким образом, оно не будет контактировать с карандашом, нанесенным на гладкую сторону.

На один слой понадобится две полных столовых ложки теста, которое нужно аккуратно разровнять строго до границ нарисованного круга.

Подготовленный корж выпекаем в духовом шкафу при 180 гр. С приблизительно пять минут. Как только он подрумянится – сразу вынимаем. Даем ему немного остыть (пару минут) и снимаем с коврика (или пергаментной бумаги).

Сделать это необходимо, пока он горячий, в противном случае придется отдирать бумагу с трудом.

Испеченный корж выкладываем на решетку, чтобы он полностью остыл. Текстура слоев торта Молочная девочка получается пористой, пышной – они будут хорошо пропитываться кремом.

Точно те же действия повторяем с оставшимся тестом – пока оно не закончится. Всего получается 5 слоев. Один на другой их не складываем, иначе они слипнутся. Я раскладываю их на пищевой пленке.

Когда коржи полностью остынут, нужно обрезать их края с помощью любой подходящей формы – тарелки, крышки от кастрюли (у меня – металлическая форма для выпечки), чтобы при сборке изделие выглядело красиво.

Все слои готовы, делаем крем. В глубокую миску выкладываем пачку творога и йогурт (также можно использовать нежирную магазинную сметану).

Насыпаем в миску сахарную пудру, добавляем ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем – и крем готов.

Для сборки торта я использую одноразовую картонную подставку, в центр которой кладу капельку крема, чтобы нижний слой не «ездил» по подставке.

Каждый из слоев помещаем поверх предыдущего, слегка прижимаем руками к нижним слоям, а затем покрываем щедрым количеством кремоа На каждый слой уходит около 2 полновесных столовых ложек крема.

Обмазываем торт сверху и по бокам, затем ставим в холодильник не меньше, чем на 2 часа (можно на ночь), чтобы слои пропитались кремом.

Через указанное время коржи уже пропитались. Выкладываем торт на подставку, остатки крема (если есть) выкладываем на верхний слой и выравниваем торт со всех сторон шпателем, вращая подставку.

Для украшения натираем немного белого шоколада и посыпаем сверху.

Украшаем торт Молочная девочка фруктами. Я использую немного клубники, чернику, вишни и черешни. Можно добавить цветы, листики – то, что у вас есть на данный момент под рукой.

Пирог можно украсить как разными ягодами, так и одним видом ягод или нарезанных фруктов. Если вам интересны идеи, как украсить торт, посмотрите эту подборку интересных фото.

После этого можно нарезать эту воздушную нежнейшую выпечку и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Довольно нежным и сладким десертом является лакомство родом из Германии «Молочная девочка», торт, рецепт которого довольно прост, готовится достаточно быстро из сгущенного молока. Что касается коржей, то они выпекаются по традиционной рецептуре. Особых изысков в основу не добавишь. А вот если рассматривать крем, то с его составом можно поэкспериментировать. Конечно, он делается исключительно на молочной составляющей. Но можно использовать сливки, мягкий творожный сыр, сочетание этих продуктов.

Читайте также:  Пасты для бутербродов рецепты с фото

Торт состоит из нескольких слоев, каждый из которых щедро пропитывается кремом. В результате получается нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот рецепт полностью исключает возможность получить на выходе сухой десерт, как зачастую бывает с бисквитными тортиками. Коржи делает немного больше, чем диаметр формы, в котором планируется собирать десерт. Небольшой запас делает на обрезание краев, чтобы готовый продукт выглядел аккуратно.

«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров

Готовый десерт имеет белый или кремовый цвет. Выглядит он довольно лаконично. Поэтому можно проявить фантазию и украсить его желаемым способом. Как правило, используются свежие ягоды и фрукты. Отлично подойдет фигурный мармелад – особенно в том случае, если десерт готовится для детей.

Преимуществом тортика является то, что он готовится из простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Испечь нужно 10-12 коржей. Важно, чтобы коржи были умеренно тонкими, чтобы легко пропитались кремом.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 600 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Разрыхлитель – 15 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 240 грамм;
  • Жирные сливки 33% — 150 мл;
  • Мягкий творожный сыр – 500 грамм;
  • Сахарная пудра – 120 грамм. Количество данного компонента можно регулировать по своему желанию.

«Молочная девочка»: рецепт торта для начинающих кулинаров

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выливаем сгущенное молоко и добавляем к нему куриные яйца. Массу взбиваем до появления пузырьков на поверхности;
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Такая простая манипуляция позволит сделать коржи более воздушными и нежными;
  3. Добавляем муку к основе и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой. Затем пробиваем массу миксером, чтобы она стала гладкой и однородной. Оставляем основу на 20 минут. Это необходимо, чтобы коржи стали более пышными;
  4. На пергаментной бумаге нужно сделать заготовки – шаблоны, в которые будем выкладывать тесто;
  5. Берем 2-3 столовые ложки основы и выкладываем в шаблоны, распределяем тесто, стараясь не выходить за края. Важно, чтобы корж был одинаковой толщины. Пробелов и дырок в тесто быть не должно! Сразу после нанесения основы на пергамент отправляем коржи запекаться при температуре 180 градусов около 5 минут;
  6. После запекания коржи от пергамента не отделяем, а складываем друг на друга. Они получаются очень липкими из-за большого количества сгущенки. Поэтому отделять их от пергамента следует непосредственно перед сборкой десерта;
  7. В чаше миксера смешиваем мягкий сыр с сахарной пудрой и начинаем взбивать на низких оборотах. Процедуру осуществляем пару минут, чтобы вся пудра равномерно вмешалась в тесто. Потихоньку добавляем сливки и не перестаем взбивать. Итоговое количество сливок зависит от того, крем какой консистенции необходимо получить. Если хочется, чтобы крем был более плотным, то количество сливок уменьшаем, если более жидкой, то увеличиваем;
  8. Выливаем крем в кондитерский мешок;
  9. Начинаем сборку десерта, используя высокую разъемную форму;
  10. На дно тарелки выливаем немного крема и размещаем на нем первый корж. Затем выкладываем слой крем. Чередуем слои, пока не закончатся коржи. Затем убираем форму. Аккуратно промазываем верх и борта тортика кремом;
  11. Украшаем десерт по своему желанию, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Ждать, пока крем пропитает коржи не нужно. Ведь основа очень нежная. Она сразу вбирает в себя крем.
Читайте также:  Рецепты с арахисовой пастой без сахара

Крем, указанный в этом рецепте, идеально подходит для прослаивания десерта, а также для выравнивания поверхности. В сам десерт можно сделать кремовую основу более жидкой, а вот для выравнивания подойдет вариант густого крема.

Некоторые хозяйки предпочитают вводить в тесто коржей сливочное масло. На указанное количество компонентов требуется 100 грамм. При использовании масла коржи становятся более жирными и нежными, менее липкими. В классическом рецепте масло не используется. Поэтому от этого ингредиента вполне можно отказаться. Но для тех, кто любит все пожирнее и покалорийнее, масло можно включать в состав коржей.

Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой

Десерт довольно простой в исполнении. В этом вы уже смогли убедиться, прочитав рецепт выше. При этом опытные хозяйки даже при приготовлении простого блюда могут проявить свою фантазию. Свежая ягода идеально смотрится на белоснежном фоне. Особенно красиво выглядит клубника. Ягоду можно использовать, как свежую, так и мороженную. Все зависит от личных предпочтений и времени года.

Готовится тортик аналогично, как в предыдущем рецепте. Слой для выравнивания делается из творога и сливок. А вот крем для прослаивания будем готовить на молочной основе. Он получится сливочным и будет напоминать подтаявшее пломбирное мороженое. Рецепт данного крема рассмотрим ниже!

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 2,5% — 400 мл;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло -100 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Клубника – 300 грамм.

Нежная «Молочная девочка»: рецепт с пломбирным кремом и клубникой

Способ приготовления:

  1. В чаше смешиваем куриное яйцо с сахаром и кукурузным крахмалом. Вымешиваем массу до однородности с помощью венчика. Важно, чтобы не было комочков, и сахар полностью растворился;
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до начала закипания;
  3. Даем молоку немного остыть, а затем вливаем его в яичную смесь и энергично перемешиваем;
  4. Выливаем массу в сотейник и ставим на плиту. Нагреваем крем, не забывая постоянно помешивать. Масса должна загустеть и стать однородной;
  5. После этого прямо в горячий крем добавляем сливочное масло и еще раз размешиваем;
  6. Переливаем крем в чашку, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем массу остывать при комнатной температуре;
  7. Пока крем остывает. Займемся клубникой. Ягоды следует помыть, очистить от плодоножки и нарезать тонкими пластами;
  8. Прослаиваем коржи торта кремом, на который выкладываем клубнику. Следует оставить несколько ягод, чтобы украсить им готовый десерт.
Читайте также:  Рецепты чеченской кухни видео

Клубника дает приятную кислинку, которая оттеняет приторную сладость сгущенного молока. Некоторые хозяйки при использовании замороженной клубники предпочитают ее уваривать с крахмалом. Для этого ягоду измельчают с помощью блендера до пюреобразного состояния. Затем смешивают клубнику с сахаром и крахмалом. На 150 грамм ягоды требуется 30 грамм сахара и 1 чайная ложка крахмала. Массу уваривают в сотейнике до загустения. Дают ей остыть и используют в качестве второго слоя крема.

Сегодня пеку торт «Молочная девочка» с фруктами. Пожалуй, это один из самых популярных рецептов коржей для торта. Они отлично сочетаются с разными видами крема — со сливочным, творожным, пломбир и тп. Главное помнить, что коржи для «Молочной девочки» очень сладкие. и поэтому крем должен быть достаточно нейтральным. И что бы добавить во вкус торта баланс, я добавляю кислинку. В данном случае это киви. И уже для красоты разреза добавлю персики и бананы. Можно использовать вишни, клубнику, клюкву — все что вам нравится.

Кстати, многие удивляются названию торта. Но секрет всего лишь в происхождении и рецептуре коржей. Пришел рецепт торта к нам из Германии, где сгущенное молоко так и называется — «Молочная девочка». Примерно как у нас сгущенка «с мальчиком».
Торту нужно дать хорошо пропитаться. Я советую минимум 12 часов. Тогда коржи набираются влаги из крема, получаются потрясающе нежными. А творожный крем, наоборот, отдает влагу. И торт становится более «устойчивым».
Кстати, творожный крем не только вкусный, но и отличный вариант накормить ваших детей порцией творога. По вкусу он очень похож на детские сырки. И если заменить сахар на мед, то получится еще и полезно. Главное помните, когда готовите крем, что он должен быть не очень сладким.

Конечно же, не всегда есть время приготовить торт на день рождения. И поэтому можно заказать его в проверенной кондитерской, например на https://www.sweet-shop.kiev.ua/. Так вы сэкономите свое время и силы и порадуете именинника вкусным тортом. Но, если вы все же хотите испечь торт сами, давайте приступим.

Коржи Молочная девочка

  • 2 яйца
  • банка сгущенки (360 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Творожный крем

  • 250 г творога
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры (пробуйте по вкусу)
  • ванилин

Фрукты для начинки и украшения.

Приготовление

  1. Яйца взбить добела. Добавить сгущенку. Снова взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло, ванилин, соль и хорошо перемешиваем.
  2. Муку просеять, добавть разрыхлитель. Перемешать. Добавляем муку с разрыхлителем к яично-масляной смеси. Хорошо перемешиваем миксером.
  3. На антипригарном или смазанном масле пергаменте рисуем 8 кругов диаметром 18 см. У меня помещается по 2 круга на один лист. Ложкой расперделяем тесто. И выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусов до готовности коржей. Готовые коржи с золотистыми ободками, сильно запекать не нужно. Можете попробовать первый раз зубочисткой.
  4. Готовые коржи можно переложить пергаментом, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике.
  5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, ванилином. Творог протереть через сито и добавить к сливкам. Хорошо взбить.
  6. Процесс собрки торта подробно показан на видео. Я использую кондитерское кольцо, перемазываю коржи кремом и прокладываю нарезанными бананом, киви и консервированными персиками. Получается очень красивый разрез, который так же я показала в видео. Ставл. в холодильник на ночь.
  7. Утром достаю торт, делаю еще половину порции крема и выравниваю бока и верх торта, ставлю на 30 минут, а лучше на час-два в холодильник, что бы крем схватился. Украшаю торт «Молочная девочка» замороженной смородиной и малиной, свежим киви, кусочками памело, коктейльной вишней.

Торт получается очень нежный и вкусный. Коржи «Молочная девочка» сладкие, напитываются влагой от нейтрального творожного крема со сливочным вкусом и кислинка фруктов подчеркивает сладость сгущеного молока в коржах. Рекомендую попробовать!

Комментировать
13 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector