No Image

Рецепт телятины с овощами в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • вяленые помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • кабачки — 1/2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 4-6 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками одинакового размера, сложить в миску.

Посолить и поперчить по вкусу.

Вяленые томаты и чеснок мелко нарезать, положить к мясу, перемешать.

Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить мясо. Овощи помыть, нарезать ломтиками и положить к мясу.

Моцареллу нарезать ломтиками и выложить в форму на овощи, сбрызнуть маслом.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30-40 минут до готовности мяса.

Достать форму из духовки, посыпать листьями базилика и подать к столу. Приятного аппетита!

Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:

  • Телятина — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь (2-3)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Телятина с овощами в духовке»:

Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.

Хорошо перемешать и отставить на полчаса.

Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.

Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).

Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.

Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.

Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.

Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы в белом соусе

  • 9
  • 21
  • 7359

Телятина на карамелизированном луке с грибным соусом

  • 45
  • 145
  • 4029

Хашлама из телятины

  • 25
  • 96
  • 18332

Сосиски из телятины с молоком

  • 117
  • 527
  • 21375

Говядина на подушке из овощей

  • 12
  • 105
  • 6682

Салтимбокка из телятины

  • 63
  • 300
  • 48518

Гуляш из телятины с карамельным луком и лечо

  • 3
  • 35
  • 1818

Вырезка "Сладкая змейка"

  • 92
  • 107
  • 24612

Телятина тушенная с овощами

  • 2
  • 20
  • 9894

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 109
  • 444
  • 45521

Хе из скумбрии с овощами

  • 145
  • 1175
  • 22678

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1567
  • 48025

Фотографии «Телятина с овощами в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2018 года tanya1237 #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года вита110 #

14 февраля 2018 года Galiniya #

14 февраля 2018 года вита110 #

14 февраля 2018 года Zirkap #

14 февраля 2018 года вита110 #

17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Nicky17 #

14 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читайте также:  Порошок укрепитель для ногтей

26 октября 2017 года Ирушенька #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Nicky17 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года lioliy1967 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ved-marina #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Wera13 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года inna_2107 #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года RudayaV #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года красавица киса #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2017 года красавица киса #

26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хорошего дня всем сторонникам полезного питания!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Я — большой любитель вкусных диет и мясного разнообразия. И я считаю, что телятина с овощами – одно из самых идеальных блюд! : )

Судите сами. Она аппетитная и сытная – раз! Ароматная и симпатичная – два! Простая в приготовлении – три! ; )

И ею можно накормить всю семью – и малышей, и стариков, и крепких взрослых!

А ещё я ценю это блюдо за то, что оно состоит из полезных продуктов, которые не мешают стройнеть и получать заслуженные комплименты.

Разве после всего этого оно не идеально? ; )

Если согласны, давайте вместе его приготовим! А в конце я расскажу вам кое-что важное о том, что мы будем использовать в готовке. ; )

Но вы, наверное, уже поняли – я такой человек, что…

Без музыки ни шагу : )

Поэтому включайте вместе со мной Christina Aguilera «Oh Mother»

Под эту песню мы достанем всё необходимое и обратим всё своё внимание на рецепт с фото.

Продукты:

Продукты на местах? ; )

Значит, смело берёмся за дело!

Рецепт:

1. Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда телятину.

Я готовлю на сковороде, но подойдёт и казан, и другая толстостенная кастрюля.

2. Надеюсь, вы не хотели отойти на пять минут, пока мясо поджаривается? : )

Не уходите! Ведь на этот раз корочка нам не нужна. Сразу начинайте перемешивать мясо – переворачивайте его с бока на бок, пока оно всё не побелеет.

4. Но мы же не будем терять время? Подготовим овощи для нашего рагу из телятины!

Одну большую или две средних моркови натрём на тёрке. Помидоры разрежем пополам и тоже измельчим на тёрке, аккуратно придерживая за шкурку.

Или бланшируйте томаты – обдайте их кипятком. Тогда шкурка с них легко снимется. А для измельчения можно использовать блендер.

6. Когда жидкость в сковороде с мясом полностью выпарится, отодвинем лопаткой тушёную телятину в сторонку. На освободившееся место нальём ещё немного масла и выложим туда лук.

Ну, или просто добавьте лук сверху и перемешайте : )

7. Будем минут 5 обжаривать лук, перемешивая его с мясными кусочками.

Затем добавляем натёртую морковь и жарим ещё 5 минут. Не забывая время от времени перемешивать! : )

8. Чья теперь очередь? Томатов! Пусть присоединятся к остальным аппетитно пахнущим ингредиентам в сковороде! : )

А мы всё посолим, поперчим и добавим любимых специй! Особенно тут хороши хмели-сунели, тимьян и розмарин.

Отдельно можно подать ароматную смесь из измельчённой петрушки, чеснока и лимонной цедры – она прекрасно сочетается с телятиной! : )

А как у такого блюда из телятины с калорийностью? Тоже всё легко и приятно.

Читайте также:  Ракушки с начинкой рецепт с фото

Конечно! Иначе я вам его не рекомендовала бы для похудения : )

Количество имеет значение

В 100 граммах телятины с овощами – 151, 64 ккал!

  • Белков – 17, 98 гр;
  • Жиров – 7, 05 гр;
  • Углеводов – 3, 11 гр;

Рагу не только вкусное, но и для здоровья полезное, и для фигуры! И, благодаря пользе и нежной структуре, оно даже для детей подойдёт.

А теперь главное – подобрать ему удачную пару… ; )

Подружим продукты

Никакого белого риса, картофельного пюре или жареной картошки к нему! Иначе все диетические старания – насмарку. : (

Крупы для гарнира берём только полезные: дикий рис, гречку, полбу, пшено и т.п. Овощи – запечённые, приготовленные на пару или в виде салатов : )

Например, попробуйте телятину вместе с салатом из тунца или салатом из кальмара. А на первое можно приготовить крем-суп из цукини или сырный суп.

Да и саму телятину в следующий раз возможно приготовить немного по-другому…

Кое-что о других вариантах

Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё – антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды.

Если – нет, значит, вам нужна уникальная “Обжорная диета”! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно.

Особенно без помощи профессионала. Я предлагаю вам такую помощь: советы, секреты и рецепты вкусных, полезных блюд – всем, кто подпишется ниже на мою рассылку ; )

Очень интересно, всегда думала продукты например сметана, телятина содержат в себе много калорий, и за частую исключала их со своего рациона. Прочитав вашу статью и рецепт не поверила своим глазам что можно худеть и при этом кушать вкусную еду. По вашему подсчету можно себе позволить грамм 200 этого блюда, и большой плюс что можно накормить мужа и детей, и за столом ве будут сыты. Спасибо вам

Читайте также:  Польза пшеничной крупы для организма

Прекрасный рецепт, спасибо вам огромное за труды! Я всегда думала, что крахмал даёт большую калорийность блюда, поэтому всячески старалась не использовать его в приготовлении, а тут всё так довольно умеренно получилось. И правда, сразу увидела картинку и подумала гуляш)) Буду пробовать готовить, всегда стараюсь новые рецепты практиковать сразу))

Как приятно читать, что вы худеете с помощью мяса и даёте такие замечательные подробные рецепты. Кстати, мне очень понравилось с какой лёгкостью вы делитесь своими навыками, и музыкальное сопровождение в тему! Я часто тушу говядину с овощами, но почему-то всегда обжаривала её до золотистой корочки, потом доливала воды и тушила. Хочу точно следовать вашему рецепту, уж больно аппетитно выглядит блюдо! Ещё на заметку возьму цедру. Обычно я просто могу взбрызнуть соком лимона мясо, но цедра, мне кажется, даст более насыщенный аромат. Спасибо!

Очень классный рецепт. Уверенна, говядина таким образом получиться сочной и вкусной. Я не большой любитель этого мяса, но ведь благодаря специям можно сделать его мегавкусным. Кстати, хмели-сунели одна из любимых специй. Да и для хорошей фигуры специи не помеха. Спасибо, что предлагаете различные варианты готовки. Единственное, что я бы добавила к статье – это то, что лучше говядину скушать в обед, а не оставлять на ужин.

Очень вкусненько на фото получилось. Обожаю телятину, она сочная и нежная, если правильно приготовить. Именно так никогда не готовила, обычно овощи не измельчаю так сильно, а режу брусочками и добавляю разные приправки и немного белого вина и сливок. Но этот рецепт мне понравился, я обязательно приготовлю, помидорчики ему придадут приятную кислинку. Думаю отлично будет с легеньким салатом из пекинки с огурцом, зеленью и вареным яичком.

Если честно не особо вижу различие между телятиной и молодой говядиной, но в основном из такого мяса делаю гуляш, рецепт мне напоминает рагу, но сметанка думаю вообще самая изюминка здесь, наверно мясо получается очень сочным и мягким. Завтра попробую приготовить строго по инструкции, потом отпишусь!)) Наверное ням-ням)).

Ольга, замечательно! Мне тоже нравится делать горячие блюда из телятины.

Мясо нежнее говядины получается.

К сметане и сливками у меня отдельная любовь, так бы и добавляла во все блюда:)

А здесь она действительно к месту;)

Да, сочетание мяса с легким салатом из зелени и овощей — это супер! 😉

После такого ужина чувствуешь легкость, т.к. он соответствует всем принципам правильного питания;)

Больше всего мне нравится, что такое мясо можно и маме, и папе, и деткам:)

Считается, что в каждой семье должно быть на кухне не менее 13 разных специй.

Они не только придают вкус блюдам, но и обладают антипаразитарными свойствами:)

Это блюдо действительно подходит как на обед, так и на ужин. Выбирать вам:)

Попробуйте, я рада, что вы нашли для себя интересные идеи в этой статье.

Рецепт, на мой взгляд, потрясающий! Ведь этим блюдом можно накормить всю семью! ; )

Я совсем недавно стала использовать цедру. Вчера запекала утку с цедрой апельсина.

Действительно необычный вкус приобретает блюдо;)

Похож на гуляш:))) наверное, овощи нужно было покрупнее нарезать:)

Вышло очень вкусно! Способ приготовления немного отличается от гуляша.

Главное, что с любым названием это блюдо великолепно!

Светлана, вы очень точно выразили преимущества этого блюда:)

Я тоже очень довольна тем, что не нужно готовить пять кастрюль разных блюд, когда стройнеешь)))

Одним блюдом накормить всю семью-это ценно:)

“>

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector