No Image

Рецепт супер шоколадного торта

СОДЕРЖАНИЕ
18 просмотров
21 января 2020

Супер-шоколадный торт – поистине король десертов. В любой хорошей кофейне или ресторане обязательно в разделе десертов вы найдете шоколадный торт. "Прага", "Черный лес", "Три шоколада" – всемирно известные торты, рецептам которых не один десяток лет. При всей своей похожести они абсолютно разные на вкус. "Прага" – настоящая классика, в которой вкус шоколада оттеняет аромат и кислинка абрикосового джема. "Черный лес" – вишневый, терпкий, с привкусом ликера. Рецептов тортов много, и шоколадный – это беспроигрышный вариант. Как приготовить супер-шоколадный торт? Просто следуйте рецепту!

Торт "Прага"

Ингредиенты для бисквита:

  • 135 граммов размягченного сливочного масла.
  • 45 граммов сахарной пудры.
  • 135 граммов черного шоколада.
  • Яйца – 6 штук.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • 135 граммов муки.
  • 150 граммов сахара.

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад – 300 граммов.
  • Вода – 150 граммов.
  • Сахар – 150 граммов.
  • Джем абрикосовый.

Готовим "Прагу"

Масло подержите при комнатной температуре, разотрите с сахарной пудрой или взбейте при помощи миксера. Растопите шоколад на водяной бане, помешайте лопаткой и добавьте его в сливочное масло. Взбейте все, добавьте щепоть соли и чайную ложку ванильного сахара. Взбейте. Белки от желтков отделите и добавляйте поштучно желтки в масляную смесь. Взбейте шесть белков и 150 граммов сахара до крепкой пены и введите в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте.

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда форму с тестом на час. Готовому коржу дайте отдохнуть. А пока сделайте глазурь из шоколада. Соедините 150 граммов воды со 150 граммами сахара, прогрейте, пока сахар не растворится, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад, размешайте и варите до загустения. Корж разрежьте пополам. Подогрейте абрикосовый джем и полейте на один из коржей. Теплый джем хорошо пропитает корж. Сверху положите другой корж и верх полейте джемом, а сверху – теплой шоколадной глазурью. Разровняйте ложкой и дайте ему застыть. Затем полейте шоколадной глазурью повторно, дайте ему постоять при комнатной температуре около двух часов, а потом поставьте в холодильник.

Супер-шоколадный торт!

Что может быть вкуснее торта с шоколадными коржами? Торт, сочетающий в себе вкус шоколадного бисквита и воздушного шоколадного крема.

Приготовление этого замечательного десерта займет у вас не более двух часов, если вы будете его украшать, а вот без украшения вы вполне уложитесь за один час! Дайте супер-влажному шоколадному торту настояться час в холодильнике и наслаждайтесь!

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 75 граммов.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Какао – 4 столовые ложки.
  • Сахар – 75 граммов.
  • 200 г сливочного масла.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Какао – три столовые ложки.
  • Молоко – 150 мл.
  • Фрукты или ягоды – 100 граммов.
  • Шоколад – 40 граммов.

Как готовить?

Сразу же включите духовку на 200 градусов, чтобы прогрелась. Масло достаньте, чтобы оно немного подтаяло при комнатной температуре. Ингредиенты подготовьте. Возьмите форму около 20 сантиметров в диаметре.

Три яйца взбейте с 75 граммами сахара на большой скорости. Масса побелеет, станет пышной и густой, и объем ее увеличится минимум в два раза. Старайтесь взбить хорошо, ведь от этого зависит качество бисквита, его пышность.

К яйцам просейте 75 граммов муки и разрыхлитель, добавьте четыре столовые ложки какао. Для супер-влажного шоколадного торта берите хорошее какао, лучше в специальных магазинах для кондитеров, так как от него не остается крупинок. Оно называется алколизованным. Такое какао более темное, ароматное и мягкое.

Все смешайте миксером. Оно должно по консистенции напоминать сметану и быть воздушным, с пузырьками.

Вылейте его в форму, разровняйте ложкой. Поставьте в духовку на пятнадцать минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или спичкой – она должна остаться сухой. Остудите готовый бисквит.

За это время можно приготовить прослойку. Масло лучше взять 82-процентное (масло меньшей жирности может плохо взбиваться, так как содержит растительные добавки). Сгущенку купите готовую или сварите обычную. Берите ту, что изготовлена по ГОСТу. Добавьте три столовые ложки какао.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты сначала на низкой скорости, а потом на средней и взбивайте не менее двух минут.

Крем этот хорошо держит форму и подойдет как для украшения, так и для прослаивания коржей.

Бисквит выньте из формы, разрежьте на два коржа. Положите его на блюдо, пропитайте молоком. Эти коржи отлично впитывают жидкость. На корж положите 1/2 порции крема и разровняйте. Сверху положите второй корж и немного прижмите. Пропитываем молоком и его.

Чтобы торт не был приторным, можно добавить фрукты или ягоды. Вкусным он получается с апельсином или черной смородиной.

Выложите пару ложек крема, чтобы разровнять поверхность. Оставшимся кремом заполните кондитерский мешок. Украсьте торт. Охлаждайте готовый десерт минимум час в холодильнике или пятнадцать минут в морозилке. Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем им торт сверху.

Читайте также:  Рис для плова круглый или длинный

Шоколадный торт "Черный лес"

Ингредиенты для супер-шоколадного торта "Черный лес":

  • Треть стакана варенья из вишни.
  • Полтора стакана вишни сушеной.
  • Ликер вишневый – 2 столовые ложки.
  • Шоколад черный – 400 граммов.
  • Масло сливочное – 200 граммов.
  • Сахар – 1 + 1/4 стакана.
  • Сахар ванильный – чайная ложка.
  • Яйца – 6 штук.
  • Треть стакана муки.
  • Масло растительное – чайная ложка.
  • Сливки 33% холодные – 2 стакана.
  • Пудра сахарная – четверть стакана.
  • Ликер вишневый – четыре чайные ложки.
  • Вишня из компота – четыре столовые ложки.
  • Крахмал – столовая ложка.

Приготовление "Черного леса"

Перед вами еще один рецепт шоколадного торта. В домашних условиях приготовить его несложно, несмотря на большое количество ингредиентов. Варенье из вишни смешайте в сотейнике с ликером и прогрейте на небольшом огне, не забывая помешивать, примерно три минуты. Добавьте сушеную вишню и доведите смесь до кипения. Снимите немедленно с огня, прикройте крышкой и остудите. Шоколад растопите, добавьте масло сливочное, сахар, ванильный сахар и, взбивая, добавляйте по одному яйцу. Засыпьте муку и влейте осторожно вишневую смесь.

Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите решетку на самый низ.

Застелите форму фольгой и смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму и готовьте полчаса. Потом накройте корж фольгой и выпекайте еще минут пятьдесят. После этого дайте ему остыть. Заверните полностью остывший корж в пищевую пленку и дайте полежать 12 часов при комнатной температуре.

Теперь готовим крем. С помощью миксера взбейте сливки с ликером и сахарной пудрой. Хорошо обсушите вишню из вишневого компота, обваляйте в крахмале и положите в крем.

Корж разрежьте на три части, два из них намажьте кремом, накройте последним пластом и выложите остальной крем. Украсьте стружкой шоколада и вишнями.

Домашний шоколадный торт

Для пасты шоколадной:

  • Мед – 100 граммов.
  • Шоколад – 100 граммов.
  • Какао – 15 граммов.
  • Молоко – 200 граммов.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Сметана 30% – 700-800 граммов.
  • Коньяк – 2 столовые ложки.
  • Сгущенка – одна банка.
  • Грецкие орехи – 2 стакана.

Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовление не вызовет особых затруднений.

Итак, вначале готовим шоколадную пасту. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте мед и кусочки шоколада. На слабом огне доведите до жидкого однородного состояния. Не доводите до кипения. Массу охладите до комнатной температуры. Можно емкость поставить в ледяную воду, чтобы остыла быстрее.

Теперь готовим тесто. Взбейте миксером сахар с яйцами в крепкую пену. Влейте шоколадную пасту. Добавьте соду, разрыхлитель и муку и перемешайте. Если получившееся тесто будет густоватым, можно подлить еще немного молока.

В форму для выпечки положите пергамент и вылейте треть теста. Разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Корж выньте прямо с бумагой и повторите процесс еще два раза. У вас выйдет три коржа. Коржи хорошо охладите, снимите с них бумагу и разрежьте каждый пополам. Получится шесть коржей. Оставим их и приготовим крем.

Положите сметану в большую кастрюльку. Взбивайте ее, подливая в процессе коньяк. Понемногу добавляйте сгущенку. Немного крема отложите в другую посуду и пока уберите в холодильник, чтобы потом украсить им торт. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их в крем. Смажьте все коржи, кроме верхнего.

На шесть часов поставьте торт в холодильник. По истечении времени оставшимся кремом обмажьте бока и верх и обсыпьте их растолченными орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом. Теперь можно подавать к чаю или кофе.

Торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца – 5 штук.
  • Коричневый сахар – 140 граммов.
  • Мука – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Какао – 50 граммов.
  • Рапсовое масло – 4 столовые ложки.

Все продукты согрейте до комнатной температуры. Просейте пару раз разрыхлитель, муку и какао. Положите в миску яйца и коричневый сахар. Взбейте их на высокой скорости. Пена должна быть пышной (увеличиться в три раза). Добавьте к яйцам сухие ингредиенты, масло и аккуратно перемешайте ложкой или шпателем до однородной массы.

Форму для торта (21 сантиметр) помажьте маслом и немного посыпьте мукой. Тесто перелейте в форму и выровняйте. Выпекайте около получаса при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте коржу остыть прямо в форме, переложите на решетку. Разрежьте его на три части.

Шоколадный крем

  • Сливки взбитые 33% или выше – 400 мл.
  • Сыр маскарпоне – 2 столовые ложки.
  • Пудра сахарная – 1 столовая ложка.
  • Тертый молочный шоколад – 50 граммов.

Все продукты для крема должны быть охлаждены.

В чашу положите сыр маскарпоне и сливки. Массу взбейте до густоты. Добавьте, не переставая взбивать, сахарную пудру. В загустевший крем положите тертый молочный шоколад и размешайте.

Читайте также:  Пшеничный михаил александрович и его жена фото

Пропитка коржей (сироп) и украшение:

  • Ликер кофейный – 130 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Джем абрикосовый – банка.
  • Тертый молочный шоколад – 50-70 граммов.

Собираем супер-шоколадный торт с шоколадным кремом! Пять столовых ложек крема отложите и уберите в холодильник. Один корж переложите на подставку или блюдо и пропитайте сиропом из ликера и воды. Смажьте джемом. Сверху положите и разровняйте крем. Положите второй корж, снова пропитайте, выложите джем и крем. Накройте последним коржом и пропитайте остатками сиропа. Бока обмажьте кремом и посыпьте шоколадом. Сверху полейте глазурью. Охладите торт в холодильнике минимум три часа.

Глазурь шоколадная для торта

  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Сливки жирные – 2 столовые ложки.
  • Какао – 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 60 граммов.
  • Желатин – 1 чайная ложка.

Займемся украшением шоколадного торта. Залейте желатин теплой водой. Размешайте, чтобы он растворился. Оставшиеся ингредиенты перемешайте в кастрюле и подогрейте на огне, пока сахар не растворится. Добавьте желатин и уберите с огня. Перемешайте, дождитесь, чтобы масса остыла и загустела и полейте ею торт. Если хотите сделать десерт менее калорийным и более плотным, приготовьте супер-шоколадный торт без яиц.

Невероятно шоколадный и до безумия аппетитный десерт! Рецепт самого простого вкусного шоколадного торта был подсмотрен на одном блоге и тут же повторен.

Не пожалела ни секунды, что сделала этого бисквитного засранца. Хотя нет, пожалела. Потому что он настолько прекрасен, что хочется его съесть как можно скорее!
Готовится без каких-то премудростей и сложностей. Причем даю 100 % гарантию того, что он поднимется. Так что приступим!


Для бисквитной основы:

— 250 г пшеничной муки,
— 1,5 ч.л. соды,
— 1 ч.л. соли,
— 55 г какао-порошка,
— 300 г сахарного песка,
— 2 яйца,
— 60 г слив. масла,
— 60 гр. оливкового масла,
— 2 ч.л. экстракта ванили,
— 280 мл. молока (любой жирности),
— 1 ст.л. уксуса (желательно винного).

Для глазури:

— 100 г сахара,
— 50 г сливочного масла,
— 2 ст.л. какао,
— 4 ст.л. молока.

У меня для украшения пошло в ход:

— 1 банан,
— консервированные ананасы,
— горсть грецких орехов,
— черника.

1. Смешиваем сухие составляющие – муку, какао, сахар, соду. Венчиком или ложкой перемешиваем все это.

2. Добавляем к сухой смеси яйца, ванильный экстракт, уксус, сливочное и растительное масло, молоко и уксус.

3. Теперь берем миксер и три минуты все перемешиваем.

4. Форму подготовить (берите диаметром до 21 см, больше не нужно). То есть промазать маслом и присыпать мукой. Можно еще пекарскую бумагу на низ уложить, чтобы извлекать бисквит стало проще.

5. Заливаем тесто в форму и ставим выпекаться при 175 градусах на 40-60 минут. Время зависит только от вашей духовки. Так что проверяйте минут через 40 после начала выпечки готовность. На сухую зубочистку, воткнутую в центр. Мой красавец выпекался 50 минут.

6. Остужаем. Это часть самая долгая, но не сложная. Даем постоять минут 10 в форме. Я достаю решетку из духовки, водружаю на подставки и на нее переворачиваю корж. Снимаю с низа бумагу. Переворачиваю опять и дном ставлю на решетку. Так он остывает в течение часа.

7. Заворачиваем бережно наш будущий торт в пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Для чего, спросите вы? Стоит ли заморачиваться? Стоит. Так и только так бисквит станет внутри влажным и нежным, доходя до нужной кондиции, так сказать.

8. Украшаем. У меня шоколадная глазурь и фрукты с орехами. Можно просто полить растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством сливок.

9. Глазурь: смешать сахарок с какаушкой в огнеупорной емкости. Добавить молоко и проварить (не забываем помешивать) до полного растворения сахара на медленном огне минуты 2. Затем снять с плиты и ввести в смесь масло; перемешать до однородности, чуть остудить и полить торт.

Калорийность шоколадного бисквита без украшения составляет: 294 ккал на 100 грамм продукта.
Если с глазурью и всякими бонусами в виде фруктов, то приблизительно 270 ккал на 100 грамм.


Приятного чаепития!

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Читайте также:  Рецепт телятина с картошкой в духовке

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

  • масло сливочное – 125 г,
  • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
  • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
  • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова.
Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Затем пара щедрых ложек крема.

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Шоколадный торт на кипятке

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Комментировать
18 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector