No Image

Рецепт супа с сушеными грибами и мясом

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Почему-то принято считать, что раз в грибах содержится белок в не меньшем количестве, чем в мясе, то класть мясо в блюда с грибами необязательно. Но почему бы за счёт добавления мясных продуктов не сделать их более вкусными, сытными и питательными?

Попробуйте приготовить грибной суп из сушёных грибов с говядиной и убедитесь сами, что мясо в нём вовсе не лишнее. Оно придаёт особый вкус и даёт такое чувство насыщения, что после такого обеда вы не испытаете чувства голода как минимум до ужина.

Суп из сушёных грибов с говядиной

Многие хозяйки любят делать запасы. Сушить грибы — удобный способ сохранить их так, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств. Так что если сушёные грибы под рукой, этот вкусный суп вы можете приготовить в любое время года, а наш пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

  • сушёные грибы 200 г
  • говядина 400 г
  • картофель 400 г
  • перловка 80 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • подсолнечное масло 40 г
  • чёрный перец-горошек 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 3 л
  • соль по вкусу

Совет: если вы не большой любитель перловки, можете заменить этот ингредиент вермишелью. Поломайте её на несколько частей и добавьте в суп за 10 минут до готовности.

Подавать к столу суп из сушёных грибов с мясом можно, положив в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, а также посыпав блюдо измельчённой свежей зеленью.

Суп из сушёных грибов на мясном бульоне с фрикадельками

Говядина — это мясо, варить которое приходится достаточно долго. Если вам нужно сэкономить время, приготовьте суп из сушёных грибов с фрикадельками. А поскольку фрикадельки в процессе готовки проводят в супе слишком мало времени, наваристее блюдо выйдет, если варить его на мясном бульоне.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • белки – 16 г;
  • жиры – 7,7 г;
  • углеводы – 9,7 г;
  • калорийность – 171 ккал.

Ингредиенты

Для супа:

  • сушёные грибы — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • мясной бульон — 2 л;
  • соль — по вкусу.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш (на ваш вкус) — 300 г;
  • лук — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Грибы замочите в тёплой воде на пару часов. Не забудьте, что за это время нужно как минимум один раз сменить воду, иначе и бульон, и грибы могут горчить.
  2. Порежьте размоченные грибы на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на плиту кастрюлю с мясным бульоном, доведите до кипения и бросьте в него измельчённые грибы. Варите на медленном огне около 15 минут.
  4. Картофель начистите и порежьте на крупные кубики. Отправьте в бульон и варите в течение 10 минут.
  5. С капусты снимите верхний слой листьев, даже если они не вялые и не повреждённые. Именно в них накапливаются пыль и вредные вещества, которые капуста напитывает из воздуха. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  6. Выложите нашинкованную капусту в кастрюлю с супом, перемешайте, дождитесь закипания и поварите примерно 5 минут.
  7. Приготовьте зажарку. Для этого почистите лук и морковь, измельчите на своё усмотрение. Лук можно порезать на мелкие кубики, а морковь — натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
  8. Прокалите на сковороде подсолнечное масло. Бросьте в него лук с морковью и обжаривайте, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  9. Пока варятся остальные ингредиенты, приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого одну луковицу измельчите с помощью мясорубки или блендера, смешайте с мясным фаршем, посолите, поперчите и вбейте в него одно яйцо. Хорошенько вымешайте и дайте немного настояться. Для пикантности можно выдавить в фарш зубок чеснока.
  10. Мокрыми руками формируйте небольшие фрикадельки и сразу же отправляйте их в суп. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они готовились примерно одновременно. Чтобы фрикадельки получались одинаковыми по размеру, количество фарша отмеряйте чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
  11. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, выложите в кастрюлю с супом зажарку, поварите в течение 5 минут, снимите с огня, посолите, поперчите и накройте крышкой. Пусть блюдо настаивается около получаса.

Подавайте суп, посыпав его измельчённой зеленью.

Совет: если одного яйца на такое количество фарша оказалось слишком много и он получился жидковатым, добавьте в него немного манной крупы и оставьте на полчаса. Она набухнет, забрав из фарша лишнюю влагу.

Для удобства, когда соберётесь готовить такой суп, почистите и измельчите все ингредиенты заранее, а потом в нужное время только закладывайте их в бульон. Кстати, фарш на фрикадельки можно тоже приготовить заранее. Его можно хранить в холодильнике в течение суток. От этого он будет только вкуснее.

За грибные супы с мясом отдельное спасибо вам скажут мужчины, поскольку они редко способны довольствоваться одними лишь растительными белками. Так что периодически балуйте сильную половину населения своего дома такими супчиками. Вот увидите, вы будете слушать хвалебные оды в свой адрес каждый день!

Такая. совсем не лайт-версия обеда. Суп с сушеными грибами и мясом очень и очень насыщенный и сытный! Нет, между прочим, он не тяжелый, после него в желудке не появляется ощущение пяти проглоченных килограммов камней, он довольно мягко и как-то даже органично "ложится" внутри, заполняет живот и душу, согревает и оставляет после себя послевкусие чего-то бесконечно теплого и уютного. При этом он насыщает! Это не тот легкий летний супчик с овощами, который как входит, так и выходит, уже спустя час-два вызывая стойкое желание чего-нибудь пожевать. Это не пустяки какие-то, это суп с сушеными грибами и мясом, и звучит это гордо и серьезно! В общем, считаю, что с содержанием мы худо-бедно разобрались, осталось уточнить, что при всей его насыщенности и ароматности, основательности и согревательности, готовится он максимально просто. Вот практически элементарно! Никаких сверхусилий, ничего сложного или трудоемкого. Раз, два – и готово. Самое неприятное – почистить картошку, остальное – сплошные пустяки (натирание морковки ведь не считается работой уровня "шеф"?). В общем, этот суп с сушеными грибами и мясом – оптимальный осенний вариант! Не игнорируйте его.

– Мам, я пойду поиграю с ребятами во дворе в футбол!
– Только через мой суп!

Вообще удивительно, но суп с сушеными грибами и мясом получается гораздо ароматнее его аналога, но приготовленного из свежих грибов. Невероятный факт, который знает любая хозяйка, которая время от времени готовит грибные супы. Теперь знаете и вы. Бегите быстренько в магазин за пачечкой сушеных белых и варите этот суп к обеду – семейство вам наверняка скажет огромное спасибо, и не потому, что вы потратили свое время и силы на приготовление чего-то вкусненького, а потому что это на самом деле потрясающий суп!

Читайте также:  Приготовить булочки к чаю

100 г сушеных грибов;

300 г отварного мяса;

30 г сливочного масла;

1/4 часть перчика чили;

соль, зелень по вкусу.

Мясо достаем. Размораживаем – у меня, если помните, оно всегда заранее сваренное и для удобства разложенное по судочкам. Специально, чтобы супы варились быстрее. Если вам не повезло, и у вас нет такой роскоши, тогда предварительно не забудьте довести мясо до готовности.

Грибы заливаем водой и ставим вариться – около 20 минут. Бережно и любовно!

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистости мелко-мелко нарезанный лук. Добавляем мелко натертую морковь. Тоже обжариваем. Когда овощи станут равномерно мягкими, присыпаем их ложкой муки (я для удобства делаю это через ситечко – чтобы не было комочков и вообще). Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю.

Туда же отправляем нарезанное порционными кусками мясо (предпочитаю индюшку, но и курица, и телятина, и свинина неплохо "выглядят" в этом супе). И порезанную небольшими кубиками картошку – тоже туда.

Сваренные грибы тоже перекладываем в кастрюлю, при необходимости предварительно нарезаем на кусочки. Отвар, в котором они варились, через ситечко переливаем в компанию к остальным ингредиентам. Доливаем воду до необходимого вам уровня (ориентируйтесь на густоту супа, к которой привыкли), солим, кладем острый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Варим суп до готовности картофеля (около 15 минут), после этого, если желаете (а я всегда желаю) – томите на минимальном огне еще около 20 минут – тогда суп с сушеными грибами и мясом получается более насыщенным, густым, тягучим и ароматным. При подаче не забудьте убрать острый перец и добавить зелень. Приятного аппетита!

Суп из сушеных белых грибов – популярное первое блюдо во многих странах Европы, например, во Франции или Италии. И это неудивительно, ведь этот дар природы имеет яркий вкус, а жидкость на его основе сытная, питательная и ароматная. В нашей кухне он пользуется не меньшей популярностью и существует масса рецептов приготовления супов с его использованием: классический, с мясом курицы, с гречкой, перловкой или клецками. Однако важно знать, как подготовить сушеные белые грибы и в течение какого времени их отваривать, чтобы получить хороший наваристый бульон.

Суп из белых грибов получается сытным, ароматным и питательным

Как варить суп из сушеных белых грибов

Сушеные белые грибы сохраняют яркий вкус и непередаваемый аромат, поэтому супы на их основе всегда получаются насыщенными, пикантными и изысканными. Однако нужно знать какие специи и пряности способны подчеркнуть, а не забить своим ароматом тонкий запах ведущего компонента. Хорошо подходят такие пряности:

  • чеснок и лук;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • петрушка, орегано, укроп.

Добавлять пряности нужно в умеренном количестве, поскольку тонкий вкус лесных белых грибов почти не требует сторонних ароматов, чтобы раскрыться полностью.

В суп из белых грибов можно добавлять лук, чеснок, розмарин, тимьян, петрушку и укроп

Чтобы получился наваристый бульон, нужно сварить суп из сушеных белых грибов и других ингредиентов:

  • замочить сушеные белые грибы в теплой воде на 2-3 часа или же оставить впитывать влагу на ночь в холодной воде;
  • на 30 г продукта следует взять 1,5 стакана воды;
  • для приготовления бульона лучше использовать воду, в которой белые грибы были замочены, это добавит блюду насыщенности.

Перед тем как подавать суп на стол, необходимо дать ему настоятся в течение 10-15 минут.

Сколько варить сушеные белые грибы для супа

Для приготовления супа из сушеных белых грибов их следует вымочить, а после поварить не менее 35 минут, и только потом добавлять в готовый бульон остальные составляющие блюда.

Однако, если в суп будут добавлять ингредиенты, требующие длительного приготовления, например, перловка, время варки можно сократить до 10 минут. Также существуют рецепты, в которых отваренные белые грибы следует пожарить вместе с морковью и луком, пока в бульоне кипит картофель и крупа. В этом случае достаточно поварить в течение 15 минут.

Рецепты грибного супа из сушеных белых грибов

Рецептов грибного супа из сушеных белых грибов масса, однако процесс всегда следует начинать с подготовки главного ингредиента. Продукт нужно помыть и замочить, после чего отварить. Если нет времени на длительное вымачивание, на помощь придет экспресс-метод: залить кипятком и оставить на 25-30 минут.

Классический суп из сушеных белых грибов

Готовить такое блюдо просто и не нужно искать какие-либо специфические составляющие – изюминкой выступают сушеные белые грибы, дающие основной вкус и аромат.

  • 150 г сушеных лесных грибов;
  • 1 морковь;
  • 6 картофелин;
  • одна средняя луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны (понадобится для подачи);
  • 2 литра очищенной воды.
Читайте также:  Рецепт диета дюкана атака

Сушеные грибы дают больше аромата в супе, нежели свежие

  1. Белые грибы помыть, вымочить, нарезать соломкой. Чтобы смягчить вкус для замачивания можно использовать молоко.
  2. Отварить с добавлением лаврового листа, достать шумовкой и выбросить. Если этого не сделать вовремя он придаст ненужную горечь.
  3. Картофель очистить и порезать. Лук мелко покрошить, морковь нарезать соломкой.
  4. Растопить сливочное масло (или разогреть растительное) и пассеровать овощи. Добавить нарезанные белые грибы и жарить еще около семи минут.
  5. В кастрюлю с кипящим отваром бросить картофель, а через четверть часа переложить содержимое сковороды и варить еще 10 минут. Довести до нужного вкуса.

Подавать суп следует посыпав рубленой зеленью и добавив ложку сметаны.

Простой рецепт супа из сухих белых грибов

Традиционно грибной бульон готовится с добавлением муки. Он придает густоту и насыщенность блюду. Кроме того, это вкусно, просто и питательно.

  • 100 г сухих белых грибов;
  • одна луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст. л. муки;
  • пряности, зелень.

Для густоты и насыщенности грибного супа добавляют 1 ст. л. муки

  1. Залить белые грибы кипятком и оставить набираться влаги на 30-45 минут.
  2. Достать шумовкой и переложить в чистую тару. Настой процедить через марлю, чтобы очистить от оставшегося на дне песка и частичек лесного мусора.
  3. Перелить в кастрюлю грибной настой и добавить воды, чтобы в сумме вышло два литра. Закипятить, опустить ведущий компонент и варить в течение получаса.
  4. Нарезать картофель и добавить в грибную жидкость.
  5. Пока картошка варится, пассеровать лук и морковь. Когда овощи будут готовы, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, еще в течение 2 минут.
  6. Переложить поджарку в кастрюлю и через 3 минуты отставить ее в сторону.

Дать супу настояться 10 минут, разлить по тарелкам и подавать, украсив петрушкой или кинзой.

Суп из сухих белых грибов с перловкой

Чтобы суп с белыми сушеными грибами и перловкой не превратился в кашу, важно правильно рассчитать количество крупы. Обычно на одну порцию супа берут приблизительно 1 столовую ложку перловки.

  • 2 горсти сушеных белых грибов;
  • 4 ст. л. перловой крупы;
  • 4 небольших картофелины;
  • одна морковь;
  • одна головка лука;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1500 мл очищенной воды.

На 1 порцию грибного супа берется одна ст. л. перловки

  1. Заранее замочить белые грибы и перловую крупу. Это ускорит время приготовления супа.
  2. В отдельной кастрюле закипятить воду, опустить основной компонент, а также перловку. Посолить и варить приблизительно 40-45 минут.
  3. Тем временем нарезать лук, натереть морковь. Пассеровать на растительном (или растопленном сливочном) масле. Очистить и нарезать картофель.
  4. Добавить в кастрюлю картофель, а через семь-десять минут пассерованные овощи и варить еще 5-7 минут.

Некоторые хозяйки отваривают перловку отдельно, добавляя ее в бульон вместе с картошкой.

Суп с сушеными белыми грибами и курицей

Куриный суп с сушеными белыми грибами получится ароматным и пикантным благодаря чесноку.

  • 150 г сушеных белых грибов;
  • 300 г куриного мяса;
  • одна средняя луковица;
  • одна морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • лапша или вермишель – одна горсть;
  • 1500 мл воды.

Чеснок придает супу особый аромат и пикантность

  1. Налить в кастрюлю воду и положить куриное мясо, нарезанное порционными кусочками. Поставить на плиту, довести до кипения и слить (бульон должен быть прозрачным). Повторно залить водой, добавить вымоченные и порезанные белые грибы, поставить на огонь и варить 30 минут, добавив любимые специи.
  2. Пока готовится бульон, нарезать лук, морковь, выдавить чеснок через пресс и сделать поджарку.
  3. Переложить лук и морковью в кастрюлю, добавить вермишель и дать покипеть в течение 7 минут.

Чтобы блюдо получилось не слишком густым, лучше брать лапшу, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Снимать кастрюлю с огня следует, когда вермишель будет немного недоваренная – в горячем бульоне она дойдет до готовности без кипячения.

Суп с сушеными белыми грибами и мясом

Душистый суп из белых грибов и мяса говядины получится невероятно вкусным. А чтобы бульон был наваристее, лучше брать мясо на кости.

  • 200 г высушенных белых грибов;
  • 400 г мяса на кости;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 картофелины;
  • одна небольшая морковь, столько же лука;
  • 2000 мл очищенной воды;
  • специи.

При добавлении мяса суп получается ароматным и очень наваристым

  1. Залить водой сушеные белые грибы. Когда они набухнут, порезать соломкой или оставить целыми.
  2. Пока они вымачиваются, сварить мясной бульон, кость удалить, говядину порезать на кусочки.
  3. В кастрюлю с кипящим бульоном положить мясо и белые грибы, затем варить 25 минут. Далее бросить порезанный картофель и готовить еще четверть часа.
  4. Тем временем приготовить поджарку: пассеровать лук, морковь и сельдерей, выдавить через пресс чеснок.
  5. Добавить в кастрюлю с грибной жидкостью содержимое сковороды, поварить все ингредиенты супа еще 5 минут.

Суп с белыми грибами и говядиной подают с гренками из черного хлеба, натертыми чесноком.

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке

Варить суп из сухих белых грибов можно с помощью мультиварки. Для этого не надо обладать какими-либо кулинарными навыками, поэтому справится с этой задачей под силу каждому.

  • 60 г сушеных белых грибов;
  • одна морковь, столько же лука;
  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. белой пшеничной муки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Перед приготовлением супа грибы можно залить кипятком на полчаса

  1. Залить главный ингредиент кипятком и подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать.
  2. Выбрать в мультиварке режим «Жарка» и обжарить на сливочном масле лук и морковь.
  3. Пока овощи готовятся, обжарить на сухой сковороде муку до светло-золотистого цвета.
  4. Ввести муку в чашу и заняться подготовкой картошки, которую нужно очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Поставить мультиварку в режим «Тушение» и добавить туда нарезанные белые грибы и картофель, соль и специи.
  6. Залить содержимое чаши водой и, не меняя режим, установить таймер на один час. Если времени в запасе не так много, можно перевести технику в режим «Суп» и готовить 40 минут.
Читайте также:  Рецепт кексов без творога

Вместо сливочного можно использовать ароматное оливковое или любое другое нерафинированное растительное масло. Это придаст блюду особый шарм.

Рецепт супа из сушеных белых грибов с гречкой

Аппетитный и пахучий суп с лесными дарами осени и «царицей всех круп» не оставит равнодушным никого.

  • 100 г плодовых тел;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 3 крупных картофелины;
  • одна головка лука;
  • одна морковь;
  • специи, соль, зелень.

Суп из белых грибов с гречкой получается густым и сытным

  1. Залить белые сушеные грибы теплой водой и оставить на два часа.
  2. Далее слить и переложить основной ингредиент в кастрюлю, залить водой и поварить в течение 20 минут.
  3. Затем бросить в кипящий бульон очищенную и нарезанную картошку.
  4. Через 10 минут ввести промытую гречку.
  5. Обжарить лук, морковь и переложить в кастрюлю. Варить еще пять минут.

Блюдо получится густым, сытным и прекрасно утолит голод, и согреет в холодную осеннюю пору.

Вкусный суп с белыми сушеными грибами, сметаной и мукой

Рецепт приготовления грибного супа из сухих белых грибов с добавлением сметаны или сливок популярен в среде известных кулинаров. Молочные продукты подчеркивают аромат основного ингредиента, смягчая его вкус и делая блюдо более нежным и изысканным.

  • 200 г сушеных белых грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. муки высшего сорта;
  • 35 г сливочного масла;
  • 125 мл сметаны;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • тимьян, петрушка – по вкусу.

В суп из боровиков можно добавить сметану или сливки, это подчеркнет грибной аромат

  1. Нарезать соломкой предварительно вымоченные белые грибы.
  2. На разогретой сковороде поджарить лук до прозрачности, далее добавить морковь, а через 3-4 минуты – половину белых грибов.
  3. Параллельно поставить вариться вторую их часть.
  4. После того как из сковороды выпарится вся жидкость, выдавить с помощью пресса чеснок и добавить муку, перемешать и жарить еще 2 минуты. Затем ввести сметану и дождавшись, когда масса начнет кипеть, переложить все в кастрюлю.

Для любителей более насыщенного вкуса варить составляющие блюда рекомендовано в той же воде, в которой вымачивались плодовые тела, предварительно процедив ее через марлю.

Рецепт грибного супа из сухих белых грибов на мясном бульоне

Иногда бывают случаи, когда вареное мясо используется для приготовления салатов или начинки пирогов, а бульон остается. Чтобы он не пропадал, его можно использовать для приготовления первого блюда, которое станет полноценным приемом пищи, удовлетворяющим всем потребностям человека в белке, жирах и углеводах. Далее приведен пошаговый рецепт супа из белых сухих грибов, сваренный на мясном бульоне.

  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 2 литра мясного бульона;
  • одна морковь, столько же лука;
  • ложка сливочного масла;
  • тонкая вермишель – горсть;
  • специи.

Суп из боровиков, приготовленный на мясном бульоне, полностью удовлетворит потребности человека в белке, жирах и углеводах

  1. Залить белые грибы водой и дать им время напитаться влагой, а пока они вымачиваются сварить мясной бульон.
  2. Опустить в кипящий мясной бульон нарезанные плодовые тела и варить их 25-30 минут.
  3. Приготовить поджарку, добавить в кастрюлю.
  4. За 7 минут до снятия с огня ввести вермишель.

От классического рецепта, этот отличается только тем, что вместо воды используется мясной бульон.

Суп из сушеных белых грибов с клецками

Клецки, приготовленные самостоятельно, с добавлением ароматных трав, придадут блюду изюминку и новшество.

  • 70-80 г сушеных белых грибов;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • 2 картофелины;
  • соль, специи, а также зелень для подачи.
  • 3 ст. л. муки;
  • 50 г твердого соленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупная вареная картофелина.

Чтобы суп смотрелся эстетично, клецки должны быть одного размера

  1. Замочить на ночь белые грибы, чтобы с начала нового дня приступить к готовке блюда.
  2. Нарезать мелкими ломтиками, а воду, в которой они находились, не выливать, этот настой пригодится позже.
  3. Пассеровать морковь и лук в течение 7 минут, потом добавить основной ингредиент и жарить все вместе еще 5 минут. Ввести грибной настой, накрыть крышкой и немного потушить.
  4. Довести до кипения в кастрюле 2 литра воды и высыпать нарезанную кубиками картошку. Через 15 минут переложить содержимое сковороды и кипятить еще в течение 10 минут.
  5. Пока варится суп, заняться приготовлением клецек: вареный картофель, а также сыр натереть на мелкой терке, смешать. Добавить взбитое сырое яйцо и муку (можно ввести мелко рубленый укроп, он придаст цвет и свежий аромат). Вымесить тесто, раскатать жгутиком, и с помощью ножа нарезать клецки одинакового размера и бросить вариться в кастрюлю. Если тесто получилось немного жидким, клецки можно формировать с помощью двух чайных ложек, сразу кидая их в кипящий бульон.

Сырные клецки сделают блюдо более изысканным и утонченным, но для того чтобы суп смотрелся эстетично, они должны быть одного размера.

Калорийность супа из белых сухих грибов

Если готовить блюдо по классическому рецепту, его калорийность невелика. Однако такой бульон питателен и сытен за счет высоко усвояемого растительного белка, содержащегося в белых грибах.

Пищевая ценность одной порции супа (250 грамм), имеющего в своем составе сушеные белые грибы, картофель, морковь, лук, сливочное масло и специи составляет всего 110 калорий. В среднем на 100 грамм блюда средней густоты приходится около 40 калорий, поэтому людям, борющимся с лишним весом, такой суп можно употреблять без опасений.

Заключение

Суп из сушеных белых грибов – это изысканное первое блюдо, обладающее ярким вкусом и тонким ароматом. Важно соблюдать правила подготовки основного ингредиента, приготовления бульона, а также грамотно сочетать пряности и специи. И тогда бульон из сухих белых грибов станет не только козырем каждой хозяйки, но и «палочкой-выручалочкой» в той ситуации, когда мяса для приготовления бульона под рукой не оказалось.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector