No Image

Рецепт шоколадного торта на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
10 просмотров
21 января 2020

Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.

Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • чайная ложка соды.

Для крема нужно взять:

  • 400 г сметаны;
  • столовую ложку сахара.

Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.

Последовательность приготовления

Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.

Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.

Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.

Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.

Шоколадный торт с маскарпоне

Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М

аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.

По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.

Состав продуктов

На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты для Маскарпоне:

  • 1 л сметаны 25%;
  • 300 мл молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.

Ингредиенты для торта

  • 250 г Маскарпоне;
  • 300 мл кефира;
  • стакан сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 30 грамм какао;
  • чайная ложка соды;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сгущенного молока;
  • стакан воды;
  • 20 г ликёра;
  • 150 г сметаны 15%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • миндальные лепестки для украшения.

Готовим пошагово

Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.

Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.

После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.

Читайте также:  Предметы для приготовления роллов

Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.

Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.

Вкусный десерт станет главным украшением стола.

Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях

Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.

Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.

Как приготовить коржи

Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 литра кефира 2,5%;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 10 столовых ложек какао;
  • 2 куриных яйца;
  • растительное масло.

Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.

Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.

Ингредиенты для заварного крема:

  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.

Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька»

Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.

Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:

  1. В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
  2. Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
  3. Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.

Шоколадный торт, приготовленный на кефире имеет нежный вкус, пористую структуру. Бисквитные коржи хорошо пропитываются кремом, а изделие тает во рту. Лакомство получается вкусным, изысканным. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетается с орехами, фруктами. Приготовив торт близким или родным людям, они по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Даже для самых ленивых и занятых хозяек имеется рецепт быстрого и вкусного шоколадного тортика на кефире. Готовое изделие придется по вкусу привередливым гурманам. Предлагаем рассмотреть вам пошаговый рецепт.

Читайте также:  Рецепт блюд в чугунной сковороде

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • кефир 3,2% — 1,5 стакана;
  • масло растительное — 50 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сода пищевая — 5 г.

Для крема требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 60 г;
  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • измельченные орехи для украшения.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно:

  1. Муку предварительно требуется просеять через сито с мелкими ячейками в глубокую емкость.
  2. Добавить сахарный песок, пищевую соду, какао-порошок. Размешать все сухие продукты.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить.
  4. Кисломолочный продукт вылить в другую тару, добавить масло, взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
  5. При регулярном помешивании тонкой струйкой требуется ввести жидкую часть продуктов в сухую. Перемешивать пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать в течение 45-50 минут.
  7. Спустя указанное время бисквит требуется проверить бисквит на готовность. Для этого вам потребуется взять деревянную шпажку, проколоть бисквит в нескольких местах. Тесто не тянется, палочка остается сухой, значит корж готов. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Приступаем к приготовлению крема. Предлагаем вам ознакомиться с заварным кремом:

  • молоко вылить в тару с толстом дном. Поставить на плиту, довести до кипения;
  • яйца выбить в пластиковую миску, засыпать сахарный песок. Взбивать пока масса не приобретет белый цвет. Добавить небольшими порциями муку при помешивании;
  • полученную смесь вылить в молоко, быстро размешивая;
  • снизить огонь, добавить ванильный сахар. Продолжить помешивание;
  • остудить крем. Добавить мягкое сливочное масло. Убрать в холодное место на 30 минут.

Калорийность торта

Калорийность целого торта составляет 6235 Ккал, а 100 г кондитерского изделия — 301 Ккал.

Шоколадный торт с маскарпоне

Предлагаем вам рассмотреть интересный, необычный по вкусу десерт — шоколадный торт. Рецепт приготовления быстрый. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Выпечка получается воздушной с нежным, сливочным послевкусием. Угощать гостей можно сразу же, так как кондитерское изделие не требует дополнительной пропитки.

Состав продуктов

Для бисквитных коржей требуется подготовить ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 360 г;
  • сливочное масло — 170 г;
  • яйца отборной категории — 3 шт.;
  • горький шоколад 72% — 160 г;
  • сметана — 260 г;
  • молоко 3,2% — 190 мл;
  • сахарный песок — 120 г;
  • коричневый сахар — 110 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Для крема требуется подготовить:

  • сыр творожный маскарпоне — 0,5 кг;
  • сливочное масло мягкое — 120 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • коньяк — 25 мл.

Пошаговое приготовление

Разберем рецепт шоколадного торта на кефире:

  1. Шоколад достать из упаковки, разделить на дольки, растопить на водяной бане. Остудить.
  2. В подходящую емкость выложить мягкое сливочное масло, ванильный, коричневый и простой сахарный песок. Используя миксер взбить.
  3. В сливочную массу вбить яйца, размешивать до появления однородной консистенции. Затем требуется ввести сметану, топленый шоколад.
  4. При регулярном помешивании вливать молоко.
  5. Муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями всыпать в муку. Замесить однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазать маслом, вылить готовое тесто, разровнять.
  7. Поставить в духовой шкаф предварительно разогрев до температуры 180 градусов, 60-90 минут. Как только верх бисквита зарумянился обязательно накрыть фольгой.

Бисквит выдержать в форме четверть часа, аккуратно извлечь, охладить. Разделить вдоль на несколько коржей, в зависимости от толщины.

Теперь приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару выложить сливочное масло, творожный сыр, засыпать сахарную пудру, влить коньяк. Взбить миксером до однородного состояния. Все крем готов.

Приступаем к сбору торта. На тарелку слоями выкладывают корж-крем, пока не закончатся компоненты. Верх и бока обмазать остатками крема. Украшают торт — крошкой от бисквита, измельченными орехами.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире

Предлагаем рассмотреть вкусный и быстрый рецепт приготовления шоколадного торта на кефире. Крем для пропитки используется заварной, обладающий нежным послевкусием. Рекомендуем приготовить торт на кефире с какао для родных, близких людей.

Для приготовления требуется подготовить продукты:

  • кефир — 2 стакана;
  • сахар-песок -0,3 кг;
  • мука высшего сорта — 360 г;
  • какао-порошок — 125 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода пищевая — 5 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • орехи для украшения — 120 г.

Для крема необходимо подготовить:

  • сахар-песок — 50 г;
  • мука высшего сорта — 70 г;
  • яйца — 2 шт.
Читайте также:  Ребра барашка в духовке

Как приготовить коржи

В глубокую емкость вылить кисломолочный напиток. Засыпать пищевую соду, перемешать и оставить на 2-3 минуты для появления реакции.

Яйца для бисквита разбить в глубокую, пластиковую миску. Добавить сахарный песок, соль. Тщательно взбить. В полученную смесь влить кефир, размешать.

Муку соединить с какао-порошком. Замесить однородное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить 1/5 часть всего теста. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 170 градусов. Выпекать корж в течение четверти часа. Выпекать коржи до тех пор пока, не закончится тесто.

Рецепт крема для торта

Поле выпечки бисквитов требуется приготовить заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить сахарный песок. При интенсивном взбивании всыпать муку, влить молоко.

Поставить емкость с одержимым на плиту. При регулярном помешивании уварить крем до густого состояния. Убрать с нагрева, добавить сливочное масло. Размешать хорошо, оставить на кухонном столе для полного остывания.

Красивое оформление и подача торта

Коржи и крем готов. Осталось собрать торт. На красивое блюдо выложить первый корж, хорошо промазать кремом. Затем второй и снова пропитать кремом. Аналогичным образом поступаем до тех пор, пока не закончатся коржи. Бока и поверхность торта промазать остатками крема.

Для украшения используют измельченные орехи, которыми обсыпают поверхность и бока торта. Оставить торт на 4 часа в прохладном месте для наилучшей пропитки. Перед подачей разрезать на кусочки и подать к столу. Торт из кефира и какао готов.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 35 мл

Сода – 1 ч.л. (без верха)

Мука – 2 стакана

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта – и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый – это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Комментировать
10 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector