No Image

Рецепт шоколадно ванильного пудинга

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

понедельник, 21 ноября 2016 г.

Домашний пудинг – это простой, вкусный и нежный десерт, который при желании может приготовить любая хозяюшка. Сегодня предлагаю попробовать полосатый шоколадно-ванильный пудинг – доступное по продуктам и легкое в исполнении лакомство. В меру сладкий, шелковый и ароматный он так нравится деткам!

Вообще, пудинг (который, по сути, представляет собой заварной крем) принято готовить на яичных желтках. Однако мне захотелось сделать упрощенный вариант десерта – заварить сладкое молоко простой пшеничной мукой. Кроме того, в шоколадный слой можно было бы запросто добавить шоколад (горький или молочный – кто какой любит), но сегодня мы приготовим его с порошком какао. Да и вместо ванильного сахара можно использовать натуральную ваниль или экстракт, так что вариантов масса.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции домашнего шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте ими готовый десерт. Яночка, огромное спасибо за такой вкусный заказ и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт шоколадно-ванильного пудинга входят следующие ингредиенты: молоко любой жирности (у меня 1,5%), сахарный песок, мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло, качественный порошок какао и ванильный сахар (я пользуюсь домашним, но при желании можно заменить щепоткой ванилина).

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем сахарный песок (100 граммов) и просеянную пшеничную муку высшего сорта (50 граммов). Все перемешиваем, чтобы кристаллики сахара равномерно разошлись по муке.

Наливаем 500 миллилитров молока (можно комнатной температуры или прямо из холодильника – на принципиально). Все перемешиваем и ставим на средний огонь.

Готовим домашний пудинг на среднем огне при постоянном помешивании венчиком, пока смесь не закипит. Не оставляйте содержимое кастрюли без присмотра, так как мука на дне может не только схватиться комочками, но и подгореть.

Добавляем в заварную основу 30 граммов сливочного масла и продолжаем мешать.

Делаем огонь ниже среднего и варим домашний пудинг до загустения (еще минуты 2-3). Не забываем все время мешать, особенно тщательно прорабатывая дно.

Когда пудинг загустеет и по консистенции станет как жидкая-жидкая манная каша, снимаем кастрюльку с огня. Отливаем чуть меньше половины горячего пудинга в другую посуду, а к оставшейся части добавляем 20 граммов ванильного сахара.

Прогреваем пудинг еще полминуты на среднем огне, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Не забиваем все время мешать! Снимаем ванильный пудинг с плиты – пусть пока немного остынет при комнатной температуре.

Во вторую часть пудинга добавляем 30 граммов несладкого какао-порошка и 100 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне (все время мешаем!) около минуты.

Если порошок какао все никак не хочет расходиться в пудинге и сбивается комочками, просто пробейте массу погружным блендером. Шоколадный пудинг тоже готов – дайте ему слегка остыть и можно собирать десерт.

Для подачи этого простого и вкусного домашнего лакомства я советую взять посуду из прозрачного стекла, чтобы хорошо были видны разноцветные слои. Стаканы, вазочки, пиалы, розетки – выбирайте то, что у вас есть под рукой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 3 порции шоколадно-ванильного пудинга (у меня стаканы емкостью 200 миллилитров каждый). Укладываем на дно первый слой пудинга – какой именно, решайте сами. Я сделала 2 порции, где больше белого слоя, и одну – где много шоколадного. Ставим минут на 5 в холодильник, чтобы пудинг схватился – это нужно, чтобы потом разноцветные слои не перемешались.

Читайте также:  Рецепт блюд из семги в духовке

Достаем стаканы из холодильника и укладываем второй слой. Снова в холод минут на 5 и кладем третий слой. Перед подачей шоколадно-ванильный пудинг желательно выдержать около часа в холодильнике, чтобы он хорошо охладился и застыл.

Если ваши детки любят ягодки, обязательно украсьте готовый десерт. Сейчас середина ноября, поэтому малина, красная и черная смородина у меня, естественно, замороженные. Я дала ягодкам оттаять на бумажной салфетке, чтобы она впитала в себя сок, после чего украсила десерт. Ну, и листочки свежей мяты будут кстати. Приятного аппетита, друзья!

Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов – шоколадный или ванильный соло. Тоже вкусно, но вместе – просто сказка!

Ингредиенты для «Ванильно-шоколадный пудинг»:

  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ванильно-шоколадный пудинг»:

Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,

Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

В другую – какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото – вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом. Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт – то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике – то, однозначно, только орехи используйте!

Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

Читайте также:  Рецепт домашних свиных колбасок в кишке

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю. Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадно-ванильный десерт с орешками и абрикосом

  • 24
  • 86
  • 1687

Ванильно-шоколадный пудинг с банановой прослойкой

  • 19
  • 85
  • 3462

Ванильно-шоколадный пудинг

  • 5
  • 18
  • 2558

Похожие рецепты

Египетский десерт "Умм Али"

  • 93
  • 1323
  • 21260

Сметанный пудинг

  • 30
  • 127
  • 5468

Пудинг из яблочного сока и манной крупы

  • 41
  • 73
  • 2530

Молочный десерт с яблоками

  • 155
  • 699
  • 28431

Австралийский рисовый пудинг

  • 45
  • 38
  • 6097

Флан кокосовый

  • 18
  • 84
  • 1700

Английский рождественский пудинг

  • 63
  • 240
  • 7876

Творожно-рисовый пудинг "Нежность"

  • 46
  • 302
  • 51455

Пудинг "Тигрeнок"

  • 33
  • 8
  • 2797

Фотографии «Ванильно-шоколадный пудинг» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

5 декабря 2018 года я Нюша #

5 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2018 года я Нюша #

7 декабря 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2018 года lisa s24 #

27 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

11 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2017 года GourmetLana #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Настя Волосская #

10 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

25 декабря 2017 года специалист # (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

21 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 мая 2017 года tata1108 #

31 марта 2017 года mila berezka #

31 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Сурик #

18 февраля 2017 года Светланка g980 #

8 января 2017 года manna75 #

8 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2016 года dohdow #

7 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 мая 2016 года Alyonafond #

15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2016 года n2016 #

4 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2016 года baisheva n #

15 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2016 года young_chef #

8 февраля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2016 года cassiopeya1 #

30 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Пюре из колотого гороха рецепт

2 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 декабря 2015 года ira 2 ira #

28 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2015 года alice pya #

22 декабря 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный, шелковистый, домашний пудинг из простых ингредиентов! Продолжаю серию десертов бокале, в которую уже вошли: клубничный фул с маскарпоне и шоколадно-малиновый десерт!

Ингредиенты рецепта шоколадно-ванильного пудинга

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 20 г ванильного сахара

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось три порции по 250 мл. Пудинг довольно сытный, так что можно количество порций увеличить до 4-х, а их объем немного уменьшить 🙂
Красиво смотрится "полосатость" в прозрачных емкостях, учтите это!

Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела – добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.

Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.

Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.

Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу – пробить погружным блендером и оставить остывать.

Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее – третий слой.

Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector