No Image

Рецепт шарлотки с яблоками с кремом

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки с кремом

Шарлотка настолько самостоятельный десерт, что, как правило, повара не готовят к нему отдельных кремов. Но почему бы не сделать этого, особенно, если вы – сладкоежка? Давайте нарушим сложившуюся кулинарную традицию и сделаем роскошную шарлотку с кремом.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • два желтка (для крема);
  • половина стакана муки;
  • четыре ложки (чайные) сахарной пудры;
  • стакан сахара;
  • стакан молока;
  • три-четыре яблока;
  • разрыхлитель.

Пошаговый рецепт шарлотки с кремом

Три желательно охлажденных заранее яйца разбить в сухую миску. Всыпать сахар.

Венчиком или с помощью миксера недолго взбить смесь. Она должна получится пышной и однородной.

Затем просеять муку. Смешать, добавив разрыхлитель и ваниль.

Яблоки зачистить. Разрезать и удалить сердцевину. Порубить тонкими дольками.

Поверхность формы смазать. Для этого использовать мягкое масло. Расположить на дне подготовленные яблоки.

Сверху влить вязкую ароматную массу. Ножом аккуратно разровнять поверхность.

Переложить заготовку шарлотки в духовку. Выпечку готовить, установив 180 градусов. Время запекания – 35-38 минут.

Пока тесто в духовке, отделить два желтка в сотейник. Всыпать муку и сахарную пудру. Взбить до абсолютной однородности.

Влить молоко и, не прекращая ни на минуту смешивание, заварить крем на небольшом огне. На это уйдет около 11-13 минут. Если крем начнет густеть раньше, смело выключить плиту.

Оставить сладкую заправку в холодильнике. После чего достать корж. Немного остудить.

Смазать охлажденным кремом поверхность пирога. Оставить шарлотку с кремом немного постоять. Через час десерт можно подавать с молоком или соком.

Шарлотка очень похожа на бисквит. Однако взбивать отдельно белки и желтки все же не стоит. Средней пышности будет достаточно. Что касается нанесения крема, лучше охладить и его, и сам пирог. Тогда заправка "ляжет" ровно и не потечет.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки с кремом

Для ускорения создания сегодняшнего десерта, предлагаем исключить заваривание крема. При этом ограничимся созданием заправки для пирога из готовой сгущенки и мягкого сливочного масла. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • шесть ложек сахара;
  • три ложки муки;
  • два крупных яблока;
  • корица (молотая);
  • 95 грамм мягкого масла (сливочного);
  • масло для смазывания;
  • банка сгущенки.

Как быстро приготовить шарлотку с кремом

В чашу комбайна вбить яйца. Их желательно охладить для лучшего взбивания. Затем всыпать сахар;

Взбивая яичную массу, всыпать партиями муку. Получив тягучее однородное тесто, машину выключить.

Быстро зачистить яблоко. Всыпать и порезать дольками.

Кусочком (15-20 г) масла смазать форму. Присыпать мукой или панировочными сухарями. Закинуть яблоки.

Перелить на плоды тесто. Выровнять верхний слой. Переложить форму в прогретую до 185 градусов духовку.

Выпекать шарлотку с кремом на протяжении 38-40 минут.

В это время взбить сливочное масло со сгущенкой, воспользовавшись венчиками миксера. Отправить крем постоять в холодильник. Спустя полчаса он хорошо загустеет, после чего им можно обмазать пирог и подать к чаю или молоку.

Помимо классической сгущенки допустимо использовать для создания крема вареную. В этом случае сладкий ингредиент можно не охлаждать, а сразу намазывать на десерт.

Вариант 3: Творожная шарлотка с кремом

Чтобы сделать саму шарлотку еще более вкусной и насытить яркими молочными нюансами, советуем включить в рецепт жирный творог. К слову, этот ингредиент не может испортить никакой десерт, тем боле на основе бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • 210 грамм творога;
  • три куриных (свежих) яйца;
  • пять-шесть ложек сахара;
  • три-четыре ложки муки;
  • стакан молока;
  • сахарная пудра (для крема);
  • разрыхлитель;
  • два-три яблока;
  • ваниль;
  • два желтка.

Как приготовить

Три целых яйцо взбить с мелким сахаром. Получив однородную смесь, всыпать муку. Перемешивая, ввести творог. Заместить венчиком тягучее тесто.

Дно и внутреннюю поверхность смазать маслом. Положить внутрь дольки зачищенного яблока.

Влить быстрое бисквитное тесто. Отправить форму с заготовкой шарлотки с кремом в духовку.

Поставить 185 градусов. Выпекать корж с яблоками на протяжении 37-39 минут.

Параллельно влить в сотейник отделенные яичные желтки. Всыпать пудру (сахарную) и просеять муку. Добавить ваниль. Венчиком добиться однородности смеси.

Влить в сотейник молоко. Поставить на минимальный огонь. Постоянно перемешивая ингредиенты, заварить густой крем.

Читайте также:  Помадка для булочек рецепт с фото пошагово

Сладкую заправку обязательно охладить.

Готовый пирог аккуратно достать из формы. Щедро смазать заварным кремом. Подать немедленно.

Для этой шарлотки с кремом лучше брать жирный творог, который важно "разобрать" руками на мелкие сегменты. Поскольку нельзя долго вымешивать тесто, которое из-за этого "сядет" и не поднимется в духовке.

Вариант 4: Вишневая шарлотка с кремом

Вишня – идеальная ягода для любой выпечки. Она не только окрашивает ее в приятный цвет, но и наполняет удивительными терпкими нотами. Именно они превосходно оттеняют сладость пирогов. И в этом варианте мы предлагаем использовать ее для шарлотки с кремом, в который, к слову, мы добавим вишневый сок.

Ингредиенты:

  • два яичных желтка;
  • половина стакана среднежирного молока;
  • мука для крема (4 ч.л.);
  • сахар для крема (4 ч.л.);
  • шесть ложек сахара (белого);
  • пять ложек муки для теста;
  • три яйца (средних, куриных);
  • ваниль по вкусу;
  • 145 грамм вишни;
  • сливочное масло (для формы).

Пошаговый рецепт

Из промытой вишни достать косточки. Для этого воспользоваться английской булавкой или специальным кухонным устройством.

Все плоды мелко порубить. Оставить в глубокой тарелке в стороне.

Взбитые до пышной смеси яйца с сахаром смешать с мукой. Последнюю лучше просеять, чтобы насытить кислородом.

Замесив густое и обязательно однородное тесто, вылить его в форму. Лучше использовать круглый вариант. К слову, перед этим стенки и дно важно смазать маслом.

Теперь отжать рубленую вишню. Перекинуть на поверхность теста. Переместить пирог в духовой шкаф.

Запечь нежный корж на протяжении 35-38 минут, установив показатель температуры на 185 градусах.

За это время отделить желтки. Закинуть их в сотейник. Всыпать сахар, ваниль и муку. Заместить венчиком.

В однородную смесь влить оставшийся вишневый сок и молоко. При минимальной температуре загустить содержимое сотейника. Отправить в холодильник.

Невероятный пирог переложить из формы на плоское блюдо. Дополнить охлажденным кремом.

Нарезанную вишню необходимо очень хорошо отжать. Иначе попавший в тесто сок сделаем пирог мокрым. В худшем случае он просто не пропечется. Что касается добавления его в заправку, помните, жидкости (молоко плюс сок) должно быть не больше стакана.

Вариант 5: Яблочная шарлотка с ореховым кремом

Использование орехов для создания кремов распространено практически во всех кухнях. Поэтому мы решили не обходить кулинарным вниманием сегодняшнюю подборку шикарных шарлоток и включить грецкие орехи в состав крема.

Ингредиенты:

  • три крупных (сладких) яблока;
  • молотая корица;
  • 105 грамм грецких (очищенных) орехов;
  • куриные желтки;
  • сахарная пудра (пару ложек);
  • стакан молока (2,5 %);
  • четыре (чайные) ложечки муки для крема;
  • половина стакана муки для теста;
  • три свежих яйца;
  • треть стакана сахара для теста.

Как приготовить

Грецкие орехи (без скорлупы) измельчить. Это допустимо сделать, пропустив из в мясорубке или воспользовавшись блендером. Должна получится мелкая крошка.

Теперь перебить миксером сахар и яйца (3 шт.). В сладкую массу просеять муку. Лопаткой или венчиком выместить тесто (тягучее, густое).

Мягким масло смазать дно и стенки формы. При желании присыпать всю поверхность мукой.

Разместить дольки или кубики яблок (без кожуры и сердцевины). Присыпать корицей. Влить тесто. Отправить заготовку на решетку. Ее необходимо установить в горячей духовке.

Температура плиты – 185 градусов. Запечь шарлотку на протяжении 38-39 минут.

Параллельно сделать крем. Для этого отделить желтки. Соединить с пудрой, мукой и ореховой крошкой. Вбивание не прекращать.

Далее залить молоко. Отправить сотейник на маленький огонь. Вымешивая венчиком, загустить невероятную заправку.

Готовый яблочный пирог достать из формы. Чтобы не повредить его структуру, рекомендуется тесто немного остудить.

На последнем этапе покрыть выпечку ореховой заварной смесью. Шарлотка с кремом готова к подаче.

Кроме использованных в нашем случае грецких орехов вполне можно включить в рецептуру другие виды. В любом случае их важно мелко-мелко измельчить, чтобы они помогли крему стать густым и не испортили пирог крупными жесткими кусочками.

Вариант 6: Шарлотка с шоколадным кремом и бананом

Шоколад, ваниль и банан – продукты, которые не просто идеально сочетаются между собой. Они способны превратить бисквитный пирог в потрясающий десерт, который не смогут забыть те, кто его попробует.

Читайте также:  Полезность хрена для организма человека

Ингредиенты:

  • две ложки какао;
  • две ложки муки;
  • два яйца;
  • два банана (свежих);
  • две (столовые) ложки сахара;
  • два желтка;
  • 15 грамм сахарной пудры;
  • плитка (190 г) молочного шоколада;
  • две трети стакана молока;
  • три (чайные ложки) муки;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Все запланированные яйца (куриные) разбить в сухую емкость с высокими бортиками. Всыпать желательно мелкий сахар. Перебить до увеличения массы. Для этого воспользоваться миксером.

Затем просеять какао и муку в равных долях. Уже лопаткой замесить тесто.

Банан зачистить. Быстро, чтобы он не потемнел нарезать кружочками. Толщина – до 3 см.

В смазанную и присыпанную мукой форму разложить банановые кусочки. Влить темное тесто. Оставить в горячей духовке (180 градусов) для запекания.

Пока пирог выпекается (это займет 34-37 минут), сделать крем. Для чего на водяной бане растопить шоколад (молочный).

Как только он расплавится, всыпать пудру, муку, ванилин и два желтка. При этом не прекращать взбивание венчиком. Это убережет от образования комочков.

Затем влить молоко. Загустить. Выключив плиту охладить на льду или в холодильнике.

Теплый пирог (после отключения духовки его важно оставить на полчаса в покое) достать. Уложить на тарелку. Полить холодной шоколадной смесью. Подать шарлотку с кремом, дополнив чаем, морсом или молоком по вкусу.

Мы добавили в крем молочный шоколад. Но вы можете заменить его белым или черным. В последнем случае увеличьте количество пудры, чтобы не получить горький крем.

Ингредиенты

Мука – около 1 стакана

Сливочное масло – 100 г

Сахар – до 1 стакана

Разрыхлитель – по желанию 0,5 ч.л.

Лимон – 1-2 ломтика

Корица – по вкусу

Сметана – 0,5 стакана

Сгущенное молоко – до 0,5 стакана

Шоколадный или другой сироп – 2 ст.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многим более привычен рецепт шарлотки по-русски, в тесто для которой входят только мука, сахар и яйца, но в нашем семейном меню больше прижилась шарлотка с маслом, т.е. с маслом в составе теста.

Оформление готовой шарлотки незатейливым кремом из сгущенки и сметаны добавляет разнообразия в эту традиционную выпечку.

Яблоки для шарлотки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов с плотной, а не рыхлой мякотью, например, "антоновку". Хотя, годятся практически любые яблоки, какие есть в наличии.

Для приготовления шарлотки с маслом и кремом подготовьте ингредиенты по списку.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте желтки яиц и взбейте.

Перемешайте полученную массу с мукой, в которую по желанию добавлены корица и разрыхлитель.

Белки яиц взбейте в пену и лопаточкой вручную, а не при помощи миксера или блендера, введите в тесто.

Яблоки нарежьте кубиками или дольками, слегка сбрызните их лимонным соком.

В смазанную форму налейте примерно треть теста. Уложите яблоки в несколько слоёв, располагая ломтики внахлест.

Для варианта шарлотки с кремом лучше всего использовать разъемную форму, но я что-то не о том думала и. взяла обычную – неразборную.

Вылейте остальное тесто, покачайте форму, чтобы тесто заполнило промежутки в яблочной начинке. Запекайте шарлотку в разогретой духовке при 180-200 градусах. Время запекания зависит от высоты теста в форме и свойств духовки, но начните проверять готовность через 45 минут.

Пока шарлотка в духовке, подготовьте крем-заливку. Для этого просто перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Готовую горячую шарлотку сразу же после духовки полейте кремом. По причине того, что я взяла не ту форму, мне пришлось нарастить бортики при помощи фольги.

Капая на поверхность крема небольшими каплями шоколадный или другой подходящий сироп, можно изобразить узор: мраморный, паутинку или. что получится.

Шарлотка с маслом и кремом готова.

Вообще, шарлотку подают и в теплом виде, сопроводив мороженым или вбитыми сливками, а этот вариант эффектнее получается – в остывшем, когда крем схватится.

Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог – улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила – бесподобный пирог, настоящий торт!

Читайте также:  Полезно ли есть маринованный имбирь

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Начинка

Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:

Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.

Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Подготовить ингредиенты для крема.

В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.

Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные яблоки на тесто.

Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.

На яблоки выложить горячий крем.

Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.

Выложить полоски теста сеточкой на крем.

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.


Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.


Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог с яблоками "Нежный"

  • 483
  • 3054
  • 45728

Яблочный пирог с заварным кремом

  • 287
  • 2145
  • 32514

Югославский яблочный пирог

  • 91
  • 609
  • 20038

Яблочный пирог с пудингом

  • 84
  • 582
  • 5965

Яблочно-миндальный пирог с черникой

  • 62
  • 487
  • 5727

Яблочный пирог с пудингом

  • 143
  • 389
  • 29094

Яблочные полоски с пудингом

  • 31
  • 147
  • 3275

Яблочный пирог с пудингом

  • 35
  • 53
  • 7249

Похожие рецепты

Пирог клубнично-банановый с заливкой

  • 9
  • 133
  • 2651

Сливовая галета, покрытая глазурью

  • 64
  • 163
  • 2781

Киш с форелью и укропом

  • 78
  • 253
  • 11987

Слоеный пирог с плавлеными сырками

  • 76
  • 239
  • 15572

Пирог с персиками "Двойной творожный"

  • 16
  • 142
  • 1576

Цитрусовый тарт "95. "

  • 45
  • 96
  • 868

Вишнёвый пирог с кокосом "Для вас"

  • 68
  • 86
  • 1034

Штрейзельный пирог с персиками

  • 164
  • 1236
  • 17208

Пирог с фаршем и красным вином

  • 106
  • 184
  • 11438

Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

15 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года smm2001 #

21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 октября 2018 года anirixom2009 #

28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 октября 2018 года dra-kosha #

7 октября 2018 года dra-kosha #

8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector