No Image

Рецепт салата оливье со свежим огурцом

СОДЕРЖАНИЕ
9 просмотров
21 января 2020

Рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом

Оливье – это уже стандартный образ салата на любом застолье. А ведь все его и любят за быстроту в приготовлении, отменный вкус, удобный и подходящий набор ингредиентов и их идеальное сочетание.

Нельзя не признать столь большую привязанность к этому салату, что каждому из нас сложно вообразить новогодний праздничный стол без знаменитого «Оливье». Но, как насчет того, чтобы приготовить весенний и более полезный вариант этого известного салата? Стоит всего лишь заменить соленые огурцы свежими, а майонез – сметаной.

Получится более свежий и обновленный вкус “Оливье”, которого мы так любим.

Ингредиенты:
Картошка – 3 -4 шт.

Вареная колбаса – 300 гр.

Горошек – 300 гр.

Сметана – по вкусу

Зеленый лук перьями – по вкусу

Оливье, рецепт классический со свежим огурцом:

Такие продукты, как морковь, картофель и яйца ставим вариться. Даем сваренным продуктам остыть и очищаем их от кожуры, яйца от скорлупы.

Нарезаем остывший картофель.

Морковь тоже режим кубиками.

Свежие огурцы моем и шинкуем кубиками.

Яйца измельчаем аналогично.

Колбасу очищаем от пленки и режим кубиками.

Зеленый лук моем и оттряхиваем от воды. Шинкуем.

В большой миске смешиваем овощи и добавляем процеженный горошек.

Заправляем содержимое миски сметаной и солим по вкусу.

Вот и готов наш вариант полезного и вкусного салата “Оливье” со свежими огурцами. С такими небольшими изменениями он абсолютно ничем не отличается от классического вкуса блюда.

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Читайте также:  Прованс с элементами классики

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.
Читайте также:  Рапсовое масло для лица

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Подборка популярных рецептов «Оливье» со свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат «Оливье» со свежим огурцом!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салата «Оливье» со свежим огурцом

Куриные грудки: 1 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие: 1 шт;

Огурцы соленые: 1-2 шт;

Консервированный зеленый горошек: 1 банка;

Зелень укропа и петрушки: по вкусу;

Зеленый лук: по вкусу;

  • 304
  • Ингредиенты

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Соль, перец – по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

  • 57
  • Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Зелёный лук – 0,25 пучка

Свежий укроп – 0,25 пучка

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 171
  • Ингредиенты

Огурец свежий – 400 г

Картошка – 350 г

Горошек зеленый – 1 банка

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

  • 108
  • Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) – 1 шт.

Яйца куриные (вареные) – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Картофель (вареный) – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 100 г

Майонез – для заправки

Лук зеленый – 10 г

Зелень – по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Яйца вареные – 3 шт;

Горошек консервированный – 0,5 банки;

Колбаса – 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий – 1 пучок;

Редис свежий – 3 шт;

Майонез – 2-3 ст.л;

  • 168
  • Ингредиенты

Сосиски молочные вареные (колбаса) – 300 г

Огурец свежий или маринованный – 250 г

Морковь (вареная) – 2 шт.

Картошка (вареная) – 2 шт.

Яйца вареные – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Укроп свежий – 1 пучок

Соль поваренная – по вкусу

Перец черный (молотый) – по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) – 200 г

Майонез (сметана) – по вкусу

  • 162
  • Ингредиенты

Говядина варёная – 150 г

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный – 0.5 банки

Соль, перец – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты

Маринованные грибы (ассорти) – 100 г

Авокадо – 60-80 г

Красный лук – 20 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) – 1 шт.

Твердый сыр – 20 г

Соль, перец, зелень – по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Картошка вареная – 3 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 100 г

Огурец маринованный – 40 г

Читайте также:  Почему плавают сырые яйца в воде

Креветки – 100 г

Горошек консервированный – 2 ст.л.

Рассол огуречный – 2 ст.л.

Тунец консервированный – 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло – по вкусу

Вода – для варки

  • 98
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Колбаса копчёная – 250 г

  • 126
  • Ингредиенты

Картофель – 350 г

Помидоры – 200 г

Масло растительное (для картофеля) – 1 ст.л.

Оливки (по желанию) – 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) – 50 г

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) – 70 г

Масло растительное (для заправки) – 2 ч.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 81
  • Ингредиенты

Крабовые палочки – 240 г

Картофель (крупный) – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Консервированный горошек – 5 ст.л.

Укроп – 3 веточки

Майонез – 2-3 ст.л.

  • 79
  • Ингредиенты

Креветки – 350 г

Картофель – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Огурец бочковой – 50 г

Огурец свежий – 50 г

Горошек консервированный – 4 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 137
  • Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Кабачок (молодой) – 150 г

Перец болгарский (красный) – 100 г

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Лимон – 0,5 ст.л. или по вкусу

Базилик (свежий) – 1-2 небольших веточки

Укроп – небольшой пучок

  • 68
  • Ингредиенты

Картошка – 300 г

Колбаса вареная – 100 г

Раковые шейки – 100 г

Горошек консервированный – 100 г

Огурец свежий – 0,5 шт.

Огурец маринованный – 50 г

Икра красная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

  • 109
  • Ингредиенты

Картошка – 400 г

Сарделька – 1 шт.

Креветки – 100 г

Соль, перец – по вкусу

  • 119
  • Ингредиенты

Семга с/с – около 200-250 г

Картофель – 4 шт.

Огурец длинный – 1 шт.

Зеленый горошек – 0,5-1 банка / до 200 г

Майонез – для заправки

  • 109
  • Ингредиенты

Картошка – 400 г

Горошек консервированный – 140 г

Язык варёный – 200 г

Курица копчёная – 150 г

Раки (варёные и чищенные) – 100 г

Огурец свежий – 100 г

Огурцы маринованные – 50 г

Икра красная – 2 ст.л.

Лук, соль, перец – по вкусу

Вода для варки – по потребности

Зелень – для декора

  • 126
  • Ингредиенты

Свиной язык – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лук красный – 1 шт.

Горошек консервированный – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка или укроп – для подачи

  • 167
  • Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) – 150 г

Картофель (отварной) – 300 г

Морковь (отварная) – 170 г

Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка (390 г)

Огурец свежий – 200 г

Зеленый лук – 100 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Красный рис – 50 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Салат романо – 5 листьев

  • 56
  • Ингредиенты

Картошка – 700 г

Огурец парниковый – 1 шт.

Бульонный кубик – 1 шт.

Белый винный или яблочный уксус – по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежий огурец – 1-2 шт.

Маринованный огурец – 1 шт.

Мясо индейки – 250 г

Консервированный горошек – 120 г

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Специи – 2 щепотки

Зеленый лук – 3-4 пера

  • 92
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 80 г

Кольраби – 150 г

Масло постное – 2 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 151
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Семена льна – 0,5 ч.л.

  • 80
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
9 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector