No Image

Рецепт пиццы с хрустящей корочкой

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
21 января 2020

Пицца – блюдо уже давно вошедшее в повседневный рацион россиян. Благодаря множеству рецептов и техник приготовления, каждый сможет отыскать самую вкусную для себя разновидность блюда. Сегодня мы поговорим о приготовлении пиццы из хрустящего теста как с использованием дрожжей, так и без них.

Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана без горки,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

  1. Возьмите чистую сухую миску и смешайте в ней муку с солью.
  2. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не обжигающим.
  3. Вылейте молоко в отдельную посуду, добавьте туда яйца и растительное масло.
  4. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Затем аккуратно влейте в муку получившуюся смесь. Во время этого помешивайте ее, чтобы получить липкую однородную заготовку для теста.
  6. Немного подождите, дайте муке полностью впитать в себя жидкость. Присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  7. Скатайте его в шарик и дайте отдохнуть в течение пятнадцати минут.
  8. После этого раскатайте по противню и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Это придаст тесту при выпекании неповторимую хрусткость и приятный цвет.

Состав начинки

Внутреннее содержание для пиццы с таким тестом может быть самым разнообразным. Мы предлагаем Вам взять начинку, как для Неаполитанской пиццы. Ведь сочетание хрустящей корочки, томатов и анчоусов мало кого сможет оставить равнодушным. Кстати, такое наполнение также хорошо сочетается с тестом из цельнозерновой муки.

  • очищенные консервированные томаты – 800 грамм,
  • моцарелла — 250 грамм,
  • сыр Гауда – 150 грамм,
  • анчоусы – 10 штучек,
  • маслины без косточек – одна банка,
  • луковицы среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • базилик, соль, перец по вкусу,
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Мелко порубите чеснок. Отправьте их на сковородку и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите, затем добавьте сахар. На среднем огне тушите соус в течение пяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.

Нарежьте листья базилика широкими полосками и добавьте их к томатному соусу.

Натрите на средней терке сыр Гауда и посыпьте им раскатанное тесто. Выложите сверху соус.

Моцареллу порвите на кусочки среднего размера и выложите в хаотичном порядке. Анчоусы необходимо порезать пополам и распределить по всей пицце в месте с маслинами.

Дайте заготовке пиццы отдохнуть в течении пятнадцать минут и хорошенько пропитаться соусом.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут хрустящими.

Достаньте пиццу, нарежьте ее на порционные куски и сразу горячей подавайте на стол.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром около 30 сантиметров, то сократите количество используемых продуктов примерно на одну треть.

Кроме приведенного выше рецепта, с таким тестом хорошо будет сочетаться солями, маринованные огурчики, перчик халапеньо, говяжий фарш. Если вам хочется немного поэкспериментировать, то вы можете попробовать сделать такую же начинку, как на пицце с тестом, приготовленным на кукурузной муке. Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!

Итальянский дрожжевой рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.

Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.

Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.

Читайте также:  Приготовление свиных ребер на сковороде

После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.

Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.

Очень вкусный состав начинки

А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.

Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • фарш свиной – 150 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука среднего размера,
  • томат – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука большого размера,
  • томатный соус острый – 6 столовых ложек,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны — 150 грамм,
  • пучок укропа и петрушки,
  • моцарелла – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.

Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.

После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.

Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.

Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.

Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.

Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.

Советы и рекомендации

У любой хозяйки есть секреты, как сделать любое блюдо проще и вкуснее. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рекомендациями по приготовлению данного теста, которые помогут вам сделать пиццу еще более аппетитной.

  • Чтобы корочка у теста получилась хрустящей, не делайте бортики у пиццы слишком высокими.
  • Обязательно смазывайте тесто оливковым маслом, оно не только придает красивый цвет при выпекании, но и хрусткость.
  • Если Вы хотите сэкономить время при приготовлении пиццы, то можете сразу сделать заготовку теста на несколько раз. В морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
  • Выпекайте пиццу только в хорошо разогретой духовке.
  • Чтобы ускорить приготовление пиццы берите вместо сырых натуральных дрожжей сухие.

Заключение

Теперь копилка ваших рецептов пополнилась еще одним тестом для пиццы. Пробовали ли вы его ранее? И, как на ваш взгляд, можно доработать рецептуру теста для пиццы с хрустящей корочкой? Ждем ваших советов!

Легкая в приготовлении домашняя пицца на хрустящем тесте. Всей семьей налетаем и съедаем. Любой сможет приготовить. Я привыкла готовить с такой начинкой, но, думаю, что можете ее изменять под свой вкус!

Ингредиенты для «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Домашняя пицца на хрустящем тесте»:

Подогреваем молоко, добавляем яйца, оливковое масло, перемешиваем, добавляем щепотку соли, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на смазанный маслом противень.

Обжариваем чеснок и помидоры.
Покрываем тесто слоем кетчупа.
Нарезаем сосиски, выкладываем.
Далее выкладываем уже обжаренные чеснок и помидоры.
Нарезаем огурцы, выкладываем на тесто.
Тонкой струйкой майонеза покрываем пиццу. Выкладываем натертый сыр.
P.S чеснок по вкусу, кто любит поострее.
Ставим в предварительно разгоретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 мин.
Пицца готова, можно подавать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пирожное из миндальной муки

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пицца "Спеттаколо"

  • 32
  • 252
  • 9675

Мега-пицца "Семейная"

  • 64
  • 159
  • 19852

Пицца "Экономка"

  • 7
  • 115
  • 1947

Домашняя пицца на хрустящем тесте

  • 14
  • 68
  • 4599

Пицца – торт

  • 34
  • 17
  • 7387

Похожие рецепты

Картофельная пицца

  • 12
  • 206
  • 3453

"Пицца" на лаваше

  • 4
  • 87
  • 3718

Пицца с моцареллой

  • 8
  • 111
  • 2429

Пицца детская и не только

  • 22
  • 298
  • 3561

Пицца пепперони на углях

  • 3
  • 44
  • 1267

Пицца "Спеттаколо"

  • 32
  • 263
  • 10047

Пирог-пицца "Грандиоза"

  • 130
  • 488
  • 82871

"Пицца"

  • 21
  • 35
  • 6929

Пицца "Атлантида"

  • 13
  • 66
  • 7021

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года Ружинская #

10 февраля 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Ружинская #

11 февраля 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)

27 января 2015 года Дарья Белоусова #

28 января 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)

26 января 2015 года izumrudka ab #

26 января 2015 года яся1975 #

27 января 2015 года dilyarab98 # (автор рецепта)

28 января 2015 года yana69 # (модератор)

Как всегда если пицца так кетчуп да майонез

28 января 2015 года Gal4oNek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это же конечно тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным и прекрасно дополняет соленую начинку. Тесто для пиццы по этому рецепту выходит вкусным, а корочки мягкими и пышными. Также я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом, это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.

• Вода теплая – 200 мл

• 1 ч.л. сухих дрожжей

• 1 ч.л. соли (без горки)

• 2 ст.л. растительного масла

• Мука – около 400 гр

Выход: около 600 гр теста

• Базилик – 1 горсть свежего или 1 чайная ложка сухого

• Чеснок – 2 зубчика

• Сахар – по вкусу

1. Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 3-4 ст.л. муки, все перемешать, оставить на 15 минут.

2. В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто. Вымесить минут 5, сформировать колобок и оставить тесто отдыхать минут на 40 – 1 час, тесто должно подойти и увеличиться в объеме.

3. Для «ленивого» соуса измельчить помидоры очень мелко, на сковороде выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу. Если не лениться, то можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду, кожица будет хорошо отходить).

4. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

5. Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

6. Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

7. Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, сверху накрыть буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы они размягчились.

8. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте. Весь рецепт с подробностями смотрите, пожалуйста, в видео.

Найдены возможные дубликаты

можно убрать кожицу из помидор, предварительно их пробланшировав (опустить на 5 минут в кипяток

Одной минуты хватит.

А что особенного в этом тесте?)))) все так делают, вода/мука/сухие дрожжы или обычные*2 по весу/ соль/ масло (предпочитается оливковое). Обычное тесто для пиццы.

А вот и не все. Рецепт рецепту рознь. Я как-то решила пиццу забацать. Нашла рецепт в сети, все сделала точно, следуя указаниям и вместо пиццы приготовила подошву с вкусной начинкой.

Единственное что, перетирать через сито впадлу, разбила блендером, почти без комочков. И ванилин, а не понтовая стручковая ваниль.

Пойду еще запилю.

да, согласна. Все есть уже в сети, но когда начинаешь готовить, всплывает куча ньюансов)

Читайте также:  Рецепт вкусных творожников в духовке

Очень многое от муки зависит

у меня тоже, делала два раза по рецепту с ютуба и получилось дубовое тесто

Дык она ж пиццу полотенцем прикрывает! Вот вам и секрет!))) И кстати, 250 гр. помидорОВ.

ОВ – отравляющие вещества. Было бы за что благодарить, он вам помидор испортил.

для меня пицца без орегано – не пицца

да, сыра у меня почти не было, здесь начинка из того, что было в холодильнике. Пост больше о тесте и соусе.

Для меня пицца без душицы – не пицца

СПАСИБО за Ваш комментарий! Я так рада!

вот лучшие корочки для пиццы:

Самое крутое тесто по вашему рецепту и советам! Получилось супер!

Не за что. Так приятно, что Вам пригодилось и понравилось! Пицца супер!

Борта после запекания смачиваю водой и они остаются мягкими.

да, так тоже делала)

Спасибо за рецепт. Многие пишут про самое правильное-вкусное-трушное тесто для пиццы, забывая о том, что тесто, как и ингридиенты на него, технологии уже давно стандартизированны ассоциациями производителей пиццы. Достаточно просто скачать эти стандарты и вуаля – у вас самое правильное тесто. Другое дело, что секрет пиццы не только в тесте, соусе и начинке. Главный секрет – врмя приготовления. Я понимаю, что не у всех на балконе случайно завалялась дровяная помпейская печь -) Но купить любую шамотную плитку, толщиной от 10 мм это по силам каждому любителю домашней пиццы. Положить плитку в духовку, выставить максимальную температуру, подождать прогрева плитки и выложить на неё пиццу. Вуаля, вы получите максимально приближенный вариант правильной пиццы.

Томатную пасту бадяжишь водой до состояния соуса, добавляешь приправы по вкусу (соль, перец, сушеный чеснок, лук, травки сухие какие-нибудь типа орегано). Готово.

Я сначала слегка обжариваю томатную пасту на растительном масле, потом добавляю воды немного, базилик, чеснок если есть орегано, то вообще супер! Довожу до нужной густоты и готово.

из серии а что если? если нет помидор, можно томатную пасту, можно, а если нет дрожжей можно без них? можно. а если сыр плавленный а не твердый? можно. чтото приготовил как в рецепте, вообще ничего не получилось, вы меня обманули, вообще не вкусно

лучше использовать холодную воду а не теплую. В сертификате на неаполитано написано 16-22 градуса

соус из хороших спелых помидоров, немного выпаренный + базилик, чеснок и орегано – это просто объедение! Конечно, если помидоры безвкусные и пластиковые, то можно брать помидоры в собственном соку или на крайний случай хорошую томатную пасту.

Корка не может быть мягкая.

Корка верхний твердый слой чего либо.

250 гр. помидорОВ. Убрать кожицу из помидорОВ.

Ты пол часа назад написал тоже самое.

Повторенье – мать ученья.

ждем третьего раза.

На твое усмотрение.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector