No Image

Рецепт печенья быстро и вкусно без масла

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
21 января 2020

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Рецепт приготовления простого печенья без масла

Внимание! Вы можете увеличивать или уменьшать объемы по вашему усмотрению. Привожу объемы, из которых получилось 2 порции на завтрак двух взрослых людей.

  1. 1 стакан муки, плюс для посыпки стола при раскатывании. Перед добавлением в тесто обязательно просейте. Печенье получится более пышным и мягким.

Переходим к процессу приготовления печенья без маргарина

Мука. Для рецепта необходимо просеять муку в глубокую миску. Для этого удобнее воспользоваться ситом с ручкой. Это позволит избежать распыления муки по всей рабочей поверхности. Мука падает ровно под сито. Добавляем подсолнечное масло. Если вы решили использовать сметану, добавьте ее сейчас. Достаем блендер или миксер. Удобно использовать технику с разными скоростями. Сначала взбейте на медленной скорости, чтобы избежать распыления муки. Емкость с крышкой позволяет избежать брызг, разлетающихся по всей кухне.

Банан разминаем вилкой и отправляем к муке. Добавляем сахар, соль, соду и воду. Сначала замешиваем тесто блендером. Затем выкладываем на поверхность присыпанной мукой и начинаем хорошо вымешивать. При необходимости добавляем еще муки.

Включаем духовку. Температура 180-200 градусов. Оставляем нагреваться, пока работаем с тестом.

Замешиваем тесто на протяжении 5-10 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Разделяем на три части и раскатываем в тонкий блин. Толщина примерно 3-5мм. Вырезаем фигурки вашими любимыми формочками или обычным стаканом. У меня была форма сердечка.

К моменту вырезания печенья духовка должна полностью нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

По истечении времени вы поймете, что печенье готово по аромату, разлетающемуся по всей кухне. Выкладываем на тарелку. Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой. Разливаем чай по чашкам. Собираем всю семью вокруг стола и наслаждаемся банановым печеньем без масла. Приятного аппетита!

Засекая время, отметим, что на выпечку потребовалось всего полчаса. Таким образом, печенье вполне можно успеть приготовить с утра, перед работой, для семьи. При возникновении вопросов, можно готовить параллельно с поваром:

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

«Бискотти» без масла

Для рецепта понадобится:

  • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
  • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
  • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
  • 50г фисташек – выбираем несоленые.
  • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.

Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.

По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.

Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

Читайте также:  Приготовление домашнего вина из черной смородины

По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Рецепт:

  • 200г творога;
  • 200г муки;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2ст.л. меда
  • 2ст.л. молока;
  • ванилин;
  • разрыхлитель

Способ приготовления печенья

Для пышности печенья воспользуйтесь двумя хитростями. Во-первых, муку обязательно просейте. Во-вторых, протрите творог через сито. В одну емкость складываем творог, яйцо, мед и ванилин. Взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем.

Скатываем несколько колбасок толщиной до 5 см. Разрезаем на печенье — 1см толщиной. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выкладываем печенье. Отправляем в духовку на 15 минут.

Достаем противень с печеньем без добавления маргарина. Выкладываем на тарелку. Есть можно, макая в мед или варенье.

Добавление масла в десерт уменьшает полезные качества продукта. Поэтому можно усовершенствовать привычные рецепты и приготовить печенье без масла.

Овсяное печенье без масла

Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.

Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.

Приготовление:

  • йогурт – 120 мл;
  • геркулес – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко налить йогурт. Перемешать.
  2. Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
  4. Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
  5. Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.

Готовим из творога

Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.

Ингредиенты:

  • геркулес – 130 г;
  • корица;
  • творог – 120 г;
  • ванилин – пакет;
  • белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

  1. В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
  2. Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
  3. Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
  4. Режим духовой печи 180 градусов.

Выпечка на сметане

Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 кружки;
  • сметана – 240 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г.

Приготовление:

  1. Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  3. Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
  4. Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.

Постное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • творог – 160 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление:

  1. В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
  3. Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
  4. Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.

Рецепт на майонезе

Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – пакет;
  • сахар – 140 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
  2. В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
  3. Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
  4. Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.

Песочное лакомство

Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.

Читайте также:  Полярис мультиварка отложенный старт

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный сахар;
  • маргарин – 210 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сметана – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
  3. Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
  4. Запекать около получаса. Режим 180 градусов.

Печенье без молока и сливочного масла

Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 100 г растопленный.

Приготовление:

  1. В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
  3. Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.

Диетическое

Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • молоко – 470 мл;
  • соль;
  • сахар – 470 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 кружек;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В молоко насыпать сахар. Взбить. Влить яйца. Взбить.
  2. Насыпать ванилин и перемешать. Поместить муку. Подсолить. Насыпать разрыхлитель.
  3. Замесить. Получится тугая масса. Убрать на час в холод. Раскатать.
  4. Вырезать заготовки. Запекать на противне 12 минут. Духовой шкаф должен быть включен на 180 градусов.

Советы

  1. Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
  2. Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
  3. Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
  4. В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
  5. Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
  6. Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
  7. Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
  8. Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (гашеная уксусом)

Количество порций: 30-32

Как приготовить "Печенье "Mинутка" без маргарина"

Оценить рецепт Печенье "Mинутка" без маргарина:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличное печенье, особенно в последнюю неделю перед зарплатой) (когда денег в обрез, а вкусненького хочется)

Испекла печеньки не много изменив рецепт: вместо воды добавила молока, вместо соды с уксусом – разрыхлитель, добавила ванилин. Остальное по рецепту. Получились отличные печеньки к чаю. Главное быстро. Спасибо автору рецепта.

Вкусно действительно. Ребенка еле оттащили ) правда тесто получилось довольно жидкое, формочкой печеньки плохо вырезались.

Можно приготовить его в микроволновке?

Печенье минутка, постный сухарь. В моей семье никому такое не нравится

очень вкусно и легко готовиться просо идеальное печенье

Очень получилось вкусно. Классный рецепт. Давно хотелось постный рецепт такого печенья. Спасибо, что поделились

Можно ли обойтись без пергаментной бумаги или печенье прилипнет?

Можно, но тогда противень необходимо смазать сливочным маслом.

Ой, извините за предыдущий комментарий, тупанула

Читайте также:  Рецепт заварного крема на молоке для медовика

А можно ли заменить растительное масло на подсолнечное?

У меня есть вопрос, можно ли обойтись без соды, если нет то сколько надо если не гасить уксусом?

Можно обойтись без соды, но тогда выпечка получится не такая пышная и воздушная. Соды необходимо пол чайной ложки 🙂

спасибо огромное рецепт хороший.Сначала печенья были мягкие потом они стали такие твердые как овсяные но все ровно очень вкусные печеньки получились.Спасибо огромное автору этого рецепта, конечно муки в рецепте мало но я добавила еще один стакан и у меня получилось идеальное тесто. Исправьте пожалуйста свою ошибку. А так печенья превосходны

Здравствуйте, не подскажете почему тесто сильно липнет? Заранее спасибо)

Добавьте чуть больше муки.

Спасибо за быстрый и не затратный рецепт.Получилось супер. Соблюла все пропорции.Добавила лишь к муке пол стакана крахмала( для рассыпчатости печенья) и вместо воды использовала молоко.Тесто получилось эластичным и не липло к рукам.Раскатывала даже без муки толщиной 5-7 мм.Получились такие пышечки мягкие и рассыпчатые.

Спасибо за быстрый и не затратный рецепт.Получилось супер. Соблюла все пропорции.Добавила лишь к муке пол стакана крахмала( для рассыпчатости печенья) и вместо воды использовала молоко.Тесто получилось эластичным и не липло к рукам.Раскатывала даже без муки толщиной 5-7 мм.Получились такие пышечки мягкие и рассыпчатые.

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила. От себя добавил еще какао. Всей семье очень понравилось!

Отличная идея с какао! Возьму идею на заметку 🙂

Супер,но муки чуть добавляла и я!много получается печенек,что немаловажно))

Рада, что печенье пришлось по вкусу 🙂

Искал быстрый рецепт выпечки.Решил попробовать этот.Ставлю пять,т.к. он мне напомнил вкус детства.В кулинарии продавались коржики,которые я очень любил.Попробовал это печенье и вспомнил вкус из детства.

не ушла фотка почему-то

Очень красивая печенюшка!

Получилось здорово, вкусно и довольно много, хотя я уменьшила количество ингридиентов на треть. Понравилось всем: и мне, и детям, а дочка участвовала в творческом процессе украшения, из-за чего название "Минутка" можно поставить под сомнение )) Использовали формочки и разную посыпку: сахар, кунжут, кокосовую стружку и шоколадные капли. В следующий раз смажу тесто яйцом, чтобы кунжут и кокос держались крепче. Кунжут очень здорово оттеняет сладость самого печенье, но вот беда: ссыпается сильно, даже если маслом помазать. Большое спасибо за рецепт, буду его использовать )) P.S. Фотки других печенек добавить не могу: не лезут.

Спасибо за рецепт! Приготовила в форме зверят и транспорта. Дети были в восторге))

Приготовила, большое спасибо за рецепт! Детям понравилось. Сделала в форме зверят и транспорта. Мы с мужем тоже ели, вкусные печенья.

Жёсткие получились. муки потребовалось больше.

Действительно быстро и просто. Получаются очень вкусными и не приторными. Тесто слегка жидковато, приходится муки еще стакан добавлять

Я приготовила, но вместо подс. масла взяла смесь от салата зимнего огуречн. там идет и масло и уксус и соль и сахар и горчица. вкус стал оч. интересный.

Действительно вкусно и быстро.

Лучше бы я говна поела

Очень вкусно,но муки потребовалось больше муки,а то тесто было очень липким!

Очень простой рецепт, с минимальными затратами) Всё получилось очень быстро и вкусно. Плюсом добавила в тесто немного ванильного сахара, тоже хорошо.

от замеса до готового печенья у меня ушло всего 20 минут,выпекала в советских металлических формах на газу(орешки и треугольнички)пью чай с печеньем,спасибо за рецепт,вкусно.

получились неплохие печенки, есть лучше как можно быстрее, так они наиболее вкусные))

а можнр вместо воды кислое молоко ?

Можно, только муки может понадобиться меньше.

тесто жидкое, липло к рукам и столу, даже посыпанное мукой, формой вырезать не получилось, резала ножом куски, делала лепешки и выкладывала на противень, еще жду окончания

Все классно!Я добавила в печенье шоколад, получилось очень вкусно!

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector