No Image

Рецепт осетинского пирога с капустой

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
21 января 2020

На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто […]

Ингредиенты

– Мука пшеничная (наивысшей категории) – 1 кг.;

– Дрожжи (сухие) – 3-4 гр.;

– Молочко – 250 мл.;

– Сахарок – 1 чайная ложечка;

– Сыр (осетинский) – 600 гр.;

– Масло сливочное (для смазывания) – небольшое количество;

– Маслице растительное – 5 ст. ложек;

– Солька — по Вашему вкусу;

– Капуста (белокочанная) – 1 небольшая головка.

На сегодняшний день в кулинарной выпечке стремительно набирают популярность осетинские пироги. Круглые лепешки из теста с всевозможной начинкой не оставят равнодушными любителей выпечки. Осетинские пироги можно заказать и через интернет-доставку, и буквально через несколько минут, Вы будете наслаждаться пирогом. Но ведь самая вкусная и полезная выпечка — это, когда Вы сами своими руками замешиваете тесто и делаете начинку. Вот поэтому, мы с удовольствием делимся с Вами оригинальным и простым рецептом осетинского пирога с капустой.

Начинаем приготовление пирога с капустой. С самого начала начинаем готовить тесто, так как оно должно хорошо подойти. Для этого берем миску и наливаем теплую воду, добавляем в нее 3-4 грамма сухих дрожжей и 1 чайную ложечку сахара. Хорошо перемешиваем все до полного растворения. После добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем. Даем опаре набухнуть.

Как только Вы увидели пузырьки, опара готова. Затем добавляем туда же, 1 стакан теплой воды. Теперь на стол просеиваем муку через сито, горкой. Просеять нужно муку обязательно, чтоб она наполнилась кислородом, тогда тесто будет воздушным.

Делаем углубление посередине в полученной горке, вливаем туда теплое молоко и дрожжевую опару. Добавляем теплую воду, если этого требует тесто. Хорошо все замешиваем. Перекладываем полученное тесто в миску, накрываем полотенцем и отправляем подходить в теплое место. Пока тесто для пирога подходит, мы начинаем готовить начинку из капусты. Для этого, нарезаем шинковкой очень мелко капусту, и тушим ее в хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом десять минут.

Затем добавляем небольшое количество воды в капусту, закрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Берем осетинский сыр и вручную его крошим. Соединяем тушеную капусту и измельченный осетинский сыр и добавляем соль по вкусу. Возвращаемся к тесту. Делим его на 3 равные части, раскатываем каждую часть. Начинку из сыра и капусты так же нужно разделить на 3 равные части. На середину раскатанного теста выкладываем капусту. Края соединяем вместе и защипываем.

Теперь разминаем пирог от центра к краю, чтобы получилась тонкая лепешка. По центу делаем надрез, для того чтобы в процессе запекания, осетинский пирог мог дышать. Достаем противень смазываем сливочным маслицем и укладываем на него полученные пироги с начинкой.

Духовой шкаф разогреваем до 220 градусов. Когда духовка хорошо разогрелась, устанавливаем в нее противень с пирогами и готовим 25 минут. Как только образовалась румяная корочка — осетинский пирог с капустой готов. Приятного Вам аппетита.

Все мы привыкли, что если пирог, то обязательно сладкий или в крайнем случае запеканка. Но пробовали ли вы когда-то осетинский пирог? Сегодня он у нас с разными начинками, не пропустите!

Ингредиенты Количество
сахар – 5 г
растительное масло – 70 мл
мука – 0,8 кг
капуста – 1,4 кг
сухие дрожжи – 5 г
соль – по вкусу
молоко – 0,2 л
сливочное масло – 40 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

  1. В 100 мл теплой воды полностью растворить сахар, дрожжи, добавить немного соли.
  2. Ввести немного муки, перемешать и убрать в тепло на 15-20 минут.
  3. В миску засыпать муку через сито, влить опару и теплое молоко.
  4. Из всей массы замесить тесто, скатать из него шар и смазать растительным маслом.
  5. Убрать в тепло на один час.
  6. Капусту в это время вымыть, мелко и тонко нашинковать.
  7. Всыпать в сковороду, влить масло и тушить ее, помешивая, до мягкости.
  8. После этого посолить ее и остудить.
  9. Готовое тесто разделить на три части, раскатать.
  10. В центр каждого круга поместить начинку, завернуть края и раскатать.
  11. Выложить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 220 градусах.
Читайте также:  Простой пирог с грибами и картошкой

Рецепт выпечки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
молоко 150 мл
адыгейский сыр 140 г
сахар 20 г
черный перец молотый по вкусу
мука 300 г
растительное масло 30 мл
капуста 380 г
сухие дрожжи 5 г
лук 1 головка

Времени: 1 ч 20 мин.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать.
  3. Дать настояться пятнадцать минут в тепле. Этого времени будет достаточно, чтобы подняться шапкой.
  4. В миску насыпать муку через сито, в центре сделать углубление.
  5. Налить растительное масло и затем опару.
  6. Из всех ингредиентов замесить однородное тесто.
  7. Скатать его в шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
  8. Убрать в тепло на 40-50 минут.
  9. С капусты снять верхние листья.
  10. Разобрать кочан на отдельные листья, мелко и тонко порубить их.
  11. С лука снять шелуху, ополоснуть его и нарезать кубиками.
  12. В сковородку налить масло и обжарить на нем лук до румяности.
  13. Добавить капусту и тушить ее до мягкости, не забывая помешивать.
  14. После этого слить содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  15. К луку с капустой добавить специи, перемешать.
  16. Натереть сыр и дополнить им компоненты.
  17. Тесто раскатать в лепешку, посыпав его мукой.
  18. В центр выложить начинку и защипнуть края в центре.
  19. Сделать отверстие, чтобы через него выходил пар.
  20. Переложить на противень, убрать в духовку на десять минут при 220 градусах.
  21. Готовый пирог смазать сливочным маслом и подавать.

Осетинский пирог с капустой и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
сахар 5 г
капуста 160 г
соль по вкусу
мука 400 г
сухие дрожжи 5 г
лук 2 головки
растительное масло 30 мл
молоко 0,2 л
черный перец молотый по вкусу
мясо 350 г

Времени: 2 ч 20 мин.

  1. Молоко слегка подогреть, но лишь до теплого состояния, не более.
  2. Перелить его в миску, добавить ложку муки, сахар и дрожжи.
  3. Все это тщательно перемешать и накрыть.
  4. Убрать в тепло хотя бы на двадцать минут, чтобы опара подошла шапкой.
  5. Муку смешать с солью, просеять и частями ввести в готовую опару.
  6. После каждого раза массу вымешивать до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Скатать из массы шар, убрать его в миску, смазать маслом и опять накрыть.
  8. В этот раз поместить его в тепло на целый час.
  9. За это время подготовить начинку. Вымыть мясо. Затем его обсушить, очистить от жира и пленок с помощью ножа.
  10. Нарезать кубиками небольшого размера и отставить.
  11. Чеснок почистить, срезать хвостики и покрошить дольки пластинками.
  12. Лук избавить от шелухи, удалить корни и вымыть головки.
  13. Одну из них крупно нарезать и соединить с чесноком, мясом.
  14. Поместить в мясорубку и прокрутить для получения однородного фарша, приправить по вкусу.
  15. В сковороду налить масло и нагреть его.
  16. Вторую луковицу почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  17. Выложить в масло, обжарить до мягкости.
  18. Капусту вымыть, мелко и тонко ее нашинковать.
  19. Добавить к луку, тушить до готовности, в конце довести до вкуса.
  20. Остудить капусту и соединить ее с фаршем.
  21. Готовое тесто разделить на три части, каждую из них раскатать в лепешку.
  22. Начинку тоже поделить на три и разложить в центре лепешек.
  23. Каждую из них собрать в мешочек, затем раскатать.
  24. Переместить на противень и убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Рецепт осетинского пирога с мясом станет у вас одним из любимых, так как это очень вкусно.

Не знаете как разнообразить обед? Приготовьте томатный крем-суп.

Рецепт кабускаджина с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 1 кг
сахар 15 г
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
мука 1,5 кг
томатная паста 30 г
сметана 30 мл
грибы 1 кг
лук 3 головки
сухие дрожжи 5 г
морковь 1 шт.
вода 600 мл
черный перец молотый по вкусу

Времени: 2 ч 25 мин.

  1. Воду подогреть и развести в ней дрожжи.
  2. Добавить сахар, немного муки и перемешать все.
  3. Убрать в тепло на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Когда время пройдет, добавить остатки муки и замесить тесто.
  5. Смазать его маслом и убрать в теплое место, накрыв полотенцем, на один час.
  6. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  8. В сковородку налить остатки масла, всыпать лук и морковь.
  9. Тушить их до мягкости, затем добавить томатную пасту, соль, перец и немного воды.
  10. Когда масса закипит, можно снять ее с огня.
  11. Капусту вымыть и мелко порубить, обжарить до готовности в отдельной сковороде.
  12. Грибы почистить, измельчить и тоже отдельно довести до готовности.
  13. Соединить их с готовой капустой и зажаркой из корнеплодов. Приправить по вкусу.
  14. Тесто обмять и поделить на три части.
  15. Каждую из них раскатать, наполнить начинкой и сделать лепешки.
  16. Убрать на противень, поместить в духовку на двадцать минут при 190 градусах.
Читайте также:  Рецепт домашнего кекса на сметане

Как приготовить осетинский пирог с яйцом и жареным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
капуста 800 г
яйцо 5 шт.
сахар 30 г
сливочное масло 70 г
мука 700 г
укроп 10 г
сухие дрожжи 7 г
соль по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 80 г
вода 0,2 л

Времени: 1 ч 40 мин.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть и развести в ней сначала сахар, потом добавить немного соли и всыпать дрожжи.
  2. Все хорошенько перемешать, чтобы масса стала однородной.
  3. В миску насыпать всю муку, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
  4. Влить дрожжевую воду, добавить одно яйцо, половину растительного масла и вымешать до однородности.
  5. Скатать из теста шар, поместить его в миску и накрыть.
  6. Убрать в тепло на один час.
  7. Когда время пройдет, тесто обмять и дать еще раз подняться.
  8. Три яйца поместить в небольшой сотейник, залить водой до верха.
  9. Убрать на плиту, включить средний огонь и довести содержимое до кипения.
  10. С этого момента варить на протяжении четверти часа.
  11. Затем промыть яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли.
  12. Очистить их от скорлупы и нарезать кубиками.
  13. Лук порезать перьями.
  14. В сковородку налить вторую часть масла и разогреть его.
  15. Выложить лук и тушить до мягкости.
  16. Капусту ополоснуть, тонко и мелко нашинковать, добавить в сковороду.
  17. Тушить компоненты до готовности, не забывая помешивать.
  18. В конце приготовления добавить сливочное масло и дать ему разойтись.
  19. Укроп ополоснуть и мелко покрошить.
  20. Поместить его в сковороду вместе с измельченными яйцами.
  21. Перемешать ингредиенты, снять с огня и остудить.
  22. Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать.
  23. Наполнить начинкой, свернуть края к центру.
  24. Раскатать в лепешки и смазать их взбитым яйцом.
  25. Убрать в духовку на 15-20 минут при 220 градусах.

Вариант осетинской выпечки с грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
свежие дрожжи 30 г
сливочное масло 30 г
вода 200 мл
лук 1 головка
грецкие орехи 30 г
мука 0,8 кг
капуста 500 г
кефир 200 мл
растительное масло 30 мл
сахар 15 г
черный перец молотый 3 щепоти

Времени: 2 ч 45 мин.

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Подогреть ее до теплого состояния и перелить в глубокую миску.
  3. Покрошить дрожжи и полностью их растворить, активно помешивая.
  4. Влить кефир комнатной температуры и соединить.
  5. Убрать в тепло на 15-20 минут. За это время опара должна подняться шапкой.
  6. Муку смешать с солью, частями ввести в опару через сито. После каждого добавления массу необходимо тщательно вымешивать до однородности, чтобы не появились комочки.
  7. Скатать шар и поместить его в миску, накрыть чистым и сухим полотенцем.
  8. Убрать в тепло на час-полтора. За это время оно должно хорошо подойти.
  9. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить.
  10. В сковородку налить масло и нагреть его.
  11. Выложить лук и тушить, не забывая помешивать, до мягкости.
  12. В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать ее.
  13. Всыпать ее к луку, приправить по вкусу и тушить до готовности.
  14. Орехи поместить на сухую сковороду, обжарить до яркого аромата и румяности.
  15. Переложить их на тарелку, чтобы остыли.
  16. После этого мелко порубить острым ножом.
  17. Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать из них шарики размером с кулак.
  18. Раскатать каждый шарик, в центр выложить начинку и собрать в мешочек.
  19. С помощью скалки раскатать их в лепешки и выложить на противень.
  20. Убрать в духовку на 10-15 минут при 250 градусах.
  21. Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать к столу.
Читайте также:  Поздравления с праздником автомобильного транспорта

Секреты приготовления

Если перегреть жидкость и добавить в нее дрожжи, то они просто погибнут.

Для получения более яркого внешнего вида, более сочной серединки, более вкусного аромата советуем использовать свежую зелень. Ее лучше добавлять прямо в начинку или посыпать сверху. Это вкусно!

Как приготовить вкусный осетинский пирог с капустой, смотрите на видео ниже:

Такой пирог вполне можно подать в качестве полноценного основного блюда или ужина. Он сытный, насыщенный и может быть дополнен салатом, овощами и даже любимым гарниром.

Вы пробовали осетинские пироги с капустой и сыром Кабускаджин? Если да, то понимаете о чем я. Если нет, то вы не ели самых вкусных пирогов с капустой. И это не шутка!

Мои дети вообще не едят пироги с капустой, но когда я готовлю осетинские, то нет мне покоя на кухне от постоянных вопросов — Ну, когда уже можно есть? И муж от них не отстает.

Так что рекомендую!

Рецепт осетинских пирогов с капустой и сыром

  • 500 г мука (250 1 сорт+ 250 высший или только высший)
  • 200 г молоко
  • 200-220 г вода
  • 5 г сухие дрожжи (15 г прессованные)
  • 1 ч.л. (7 г) соль
  • 1 ч.л. (8 г) сахар
  • 1 ст.л. растительное масло

Вообще я люблю тесто самое простое — мука, вода, такое я готовила для осетинских пирогов с картошкой. Но для разнообразия в этот рецепт внесла небольшое изменение, добавив молоко.

Сыр в идеале осетинский, но у нас его не купить, так что я взяла сулугуни.

Капуста в рецепте молодая.

Сначала готовят начинку или делают для нее заготовки. Я обычно готовлю начинку и тесто паралельно.

Как приготовить начинку с капустой для осетинских пирогов

  • Капусту мелко нарежьте и выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Мешайте, пока не осядет, не давая поджариться.
  • Накройте крышкой и тушите до мягкости. Периодически перемешивайте.
  • Если капуста не молодая, можно добавить при тушении немного воды или молока. Солить не нужно, это лучше сделать в конце.
  • Сыр натрите на терке или разомните руками.
  • Когда капуста готова, отожмите ее не до суха, но чтобы не было много лишней жидкости.
  • Смешайте капусту с сыром, добавьте черный перец и, если нужно, посолите.

Сформируйте три одинаковых колобка начинки.

Как приготовить тесто для осетинских пирогов

  • Добавьте в муку соль и сахар, перемешайте. После этого смешайте сухие дрожжи с мукой.
  • Нагрейте воду с молоком до 30°, влейте в муку и замесите не густое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно, когда тесто стало однородным, достаточно.
  • Смажьте его сверху растительным маслом, накройте сверху салфеткой и поставьте подходить до увеличения в объеме в два — два с половиной раза.

Важно. Если у вас сильная жара, добавляйте в тесто холодную воду с молоком.

Когда тесто подошло, разделите его на три части.

Каждую подкатайте, посыпьте мукой и накройте пленкой.

Духовку разогрейте до максимума 230-250°. Противень оставьте в духовке.

Когда готово тесто и начинка, формируйте пироги.

Как делать и выпекать осетинские пироги

  • Положите одну часто теста на стол и руками сделайте из нее лепешку в два раза большего размера.
  • В центр положите начинку и соберите вокруг нее тесто мешочком.
  • Хорошо скрепите края, посыпьте мукой и рукой аккуратно, двигаясь от центра к краям разомните в тонкий пирог примерно 1.5 см. Лучше это делать на пергаменте.
  • В центре сделайте отверстие в тесте для выхода пара.
  • Перетащите пирог на противень и выпекайте в самом низу духовки, пока не подрумянится.
  • Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом.

Также приготовьте два остальных пирога. Складывайте их друг на друга.

Пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить осетинские пироги с капустой и сыром


Приятного аппетита!

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector