No Image

Рецепт наполеона на пиве с заварным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
33 просмотров
21 января 2020

  • Время приготовления:1 ч 40 мин
  • Количество порций: 8
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: русская
  • Сложность:Среднее

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

В моем детстве эту выпечку делали исключительно на праздники, поэтому я всегда ждала их с нетерпением, зная, что будет такой вкусный тортик. Но когда я научилась делать его самостоятельно, то не жду особых дат, чтобы порадовать семью вкусностями. Тем более, у меня есть несколько проверенных рецептов, и одним из них я спешу с вами сегодня поделиться. Готовить коржи для сегодняшнего тортика мы будем на светлом пиве. Благодаря ему коржики получаются очень нежными и необычайно вкусными.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 п.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1-1,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г
  • яйца — 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!
Читайте также:  Рецепт сдобного теста для сладкого пирога

Я люблю пить пиво с сухариками и чипсами и мне даже любопытно каким получится торт «Наполеон». Обязательно попрошу жену испечь мне такой. Может пересмотрю свое мнение о пиве.

Наполеон на пиве получится чрезвычайно вкусным! Я всегда такой пеку. так что если вы любите не только пиво, но и сладости, то вам обязательно понравится. Если будут вопросы по приготовлению — пишите. Жду отзыва после дегустации 😉

Для меня это открытие — Наполеон на пиве! Вообще, от Наполеона я без ума, так что думаю, на пиве тоже попробую обязательно 🙂

Знаешь, я очень люблю торт Наполеон и каждый из моих любимых рецептов обладает какими-то плюсами. Вот этот, например, на пиве. Плюсы в том, что когда остается пиво его нужно куда-то пристроить, а в выпечке оно очень даже неплохо пристраивается…Можно печенье испечь, а можно хлеб на пиве в хлебопечке испечь, а можно вот хрустящие коржи для торта напечь. Хотя, это и не самый простой способ их приготовления…для самых ленивых и занятых подойдет обычное покупное слоеное тесто, из которого получается вполне себе хорошие коржи для Наполеона.
В общем, вариаций много и каждая заслуживает внимания. На пиве вариант тоже вполне хорош, особенно, если нужно «пиво пристроить».

О, хлеб на пиве в хлебопечке — это идея! 😉

Вот такой вот литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке можно испечь — получается очень вкусно! Так что попробуй при случае 😉

Спасибо за рецепт! А можно использовать другой крем для этого торта? Например, сметанный или сгущенка с маслом.

Можно попробовать и другие виды крема. Каждый раз торт будет по вкусу другим, но я уверена, что Наполеон будет вкусным.

Это невероятно! Моя бабулечка всегда пекла к нашему приезду такой Наполеон. Хочу еще добавить, что такие коржи можно заготовить впрок. Бабуля заворачивала коржи в пекарскую бумагу и по необходимости просто варила крем, сразу горячим намазывала коржи. Долго припитываться торт не успевал! Семейка уже бродила вокруг стола, глотая слюнки… спасибо за рецепт, он еще и вернул чудесные воспоминания. Всем приятного аппетита!

Ваша бабулечка знает толк в выпечке! Очень интересно, что коржи можно выпечь впрок… Как-то не задумывалась даже, хотя почему нет? Возьму на вооружение, как и другие читатели сайта Probiskvit.ru
Спасибо за идею! Интересно, сколько такие коржи могут храниться?

Добрый день,Ксения! Спссибо за добрые слова. Бабули уже нет лет 25, а вкус ее наполеона возникает при этом слове. Коржи лежат сколько угодно,если они хорошо упакованы и нет влаги.Приятного аппетита.?

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за интерес к рецептам на моем сайте — приятно!
Спасибо вам за совет от бабули — хранить коржи для торта «Наполеон» — у моего мужа именины в этом месяце, а я на работе пропадаю… Вот и решила на выходные испечь коржи и оставить их хранить до праздника, когда всё нужно будет готовить и тогда не будет даже минуты свободной и лишней. Отличный способ экономить время накануне праздника, делая часть работы заблаговременно!

Ирина, а какую еще выпечку вы любите? Что печете? Может с вами поделиться проверенным рецептом? Или вы поделитесь чем-то вкусным и любимым? Было бы очень интересно узнать…

Доброе утро,Ксения! Спасибо за интерес к «моему» рецепту, хотя это только воспоминание о чудесном человеке Марии Андреевне (Царствие ей Небесное). Бабушка жила далеко от нас, и мы виделись только на каникулах. Когда мы к ней приезжали то всегда просили ее сырнички. Ее секрет был в том, что она их готовила не с мукой, а с манкой и в конце складывала в кастрюльку, заливала сметаной и под крышкой «доводила» еще минут 10-15. Это чудо!
Я сейчас часто готовлю творожную запеканку для моих внуков. Они могут есть ее каждый день с утра до вечера.
Вот рецепт: творог — 2 пачки (я беру 1 пачку 9% и 1 пачку творожной массы с изюмом); 1- яйцо; 2 ст. л сахара (по вкусу); 2 ст.л без верха манки, 1 большое яблоко.
1. Включаем духовку на 180′
2. Смешиваем: творог +тв.массу+яйцо+сахар+манку+щепотку соли+режем очищенное яблоко кусочками(не на терке -не вкусно!)
3. Смазываем форму слив. маслом;
4. Выкладываем массу в форму, запекаем 40-45 мин. Следим чтобы не подгорела т.к в конце она быстро румянится.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт наливки из слив

Вот и я сырники не с мукой, а с манкой люблю, и часто делаю их. Своих мальчиков приучила к таким сырничкам, а они и не против. А вот про то, что их можно еще и под крышкой «довести». такого не пробовала, но уже купила творог и обязательно попробую. Очередное спасибо от меня!
И снова творог, и снова очередная вкусняшка — творожная запеканка! С изюмом часто делаю, с ягодами люблю, а вот с яблоком только раз делала…на терке терла, может, поэтому и не понравилось.
Обязательно попробую ваш вариант с кусочками яблок (без терки!) — опишу, сфотографирую и поделюсь со всеми читателями сайта. Думаю, многим понравится, а не только мне 🙂

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.

Этот торт я уже давно хотела испечь, только меня всегда пугал тот объем работы, который меня ждал — уж очень долго нужно печь коржи. Не меньше забот и с заварным кремом, который еще и не всегда получается. Стоит немного передержать молочный крем, и он получится комковато-жидким.

Если снять с огня крем раньше, то можно кушать торт с явным вкусом муки, что совсем не хорошо. С таким настроением и страхами я все же решила печь именно этот торт, так как он нравится ребенку.

Для приготовления торта «Наполеона» на пиве необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы:
— 1 литр молока
— 5 яиц
— 1-1,5 стакана сахара
— 3 ст.л. муки
— 250 г сливочного масла
— 1 п. ванильного сахара

Тесто будем готовить сверхбыстрым способом. В муку добавляем сливочное масло, которое тонко нарезаем ножом.

Наливаем светлое пиво и замешиваем мягкое пластичное тесто, которое легко отстает от рук.

Тесто лучше оставить в холодном месте на часок, но я в этот раз упустила этот момент.

Из готового теста делаем 12 шариков,

которые очень тонко раскатываем скалкой и вырезаем по трафарету (у меня чистый лист А4).Чтобы они не здувались, их необходимо наколоть вилкой.


Выпекаем коржи на сухом противне до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем

Взбиваем с сахаром яйца.

Должна получиться пышная пена, в которую добавляем муку и ванилин. Снова взбиваем.


Добавляем 0,5 стакана холодного молока.

Оставшееся молоко подогреваем и уже в горячее вливаем яичную массу. Постоянно помешивая, доводим крем до кипения. Главное, не передержать момент, когда крем начал густеть. Остывать крем должен в закрытом виде.

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до однородности.

Смазываем остывшие коржи заварным кремом и оставляем торт пропитываться.

Подаем торт к столу, и желаем всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня – новинка 🙂 получилось неимоверно вкусно. Попробуйте.

Читайте также:  Рецепт вкусных картофельных зраз

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 800 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Печенье (для крошки) — 150 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на пиве»:

холодное масло перетереть в крошку с мукой

замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час

взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать

влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая

крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать

раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем

у меня получилось не 6, а 7 коржей – из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь

утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов.
Пиходите на чай. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Наполеон"

  • 31
  • 174
  • 54093

Торт "Королевский Наполеон"

  • 114
  • 606
  • 21440

Торт "Молочная девочка"

  • 564
  • 4848
  • 678956

Морковно-тыквенный блинный торт

  • 59
  • 96
  • 1970

Наполеон с черносливом

  • 21
  • 19
  • 7501

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

  • 224
  • 3376
  • 157272

Низкокалорийный абрикосовый торт "Наполеон" с конфитюром

  • 118
  • 963
  • 21079

Мандариновый наполеон "Рыжик"

  • 130
  • 844
  • 37714

Торт "Наполеон" по-быстрому

  • 92
  • 493
  • 55920

Фотографии «Торт "Наполеон" на пиве» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года marijushka-I #

5 апреля 2016 года carli #

1 марта 2016 года coteee #

1 марта 2016 года coteee #

15 декабря 2014 года kate199494 #

6 марта 2014 года KUDRYASHKA #

12 марта 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Jennifer4 #

Доброй ночи)
готовила сегодня Ваш шедевр – а это именно шедевр! – за один присест, всей семьей, в составе четырех человек, съели почти целый противень))
я думаю, это главный показатель)

"ночь в холодильнике" отстоять не получилось, и под прессом не был.
где-то в пол 7го вечера до готовила, в пол 10 на него уже покусились)
коржи были хрустящими, крем – ооочень вкусный! все в восторге.
Буду еще неоднократно готовить.
Спасибо Вам

PS: Остатки ночью все таки по бывают на холоде

27 февраля 2013 года Jennifer4 #

http://cs416831.userapi.com/v416831772/440c/oSjLFGz9aaE.jpg
ссылка на фото моего тортика)

увы, прикрепить изображение по нормальному, не могу =(

26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #

23 ноября 2012 года 67ledi67 #

7 сентября 2012 года vorobyshek #

6 сентября 2012 года vorobyshek #

4 ноября 2011 года Сапушок #

2 ноября 2011 года Veida #

2 ноября 2011 года Veida #

1 сентября 2011 года lisanti #

4 июля 2011 года ТатьянаФ #

7 января 2011 года Алмушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
33 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector