No Image

Рецепт маринования волнушек горячим способом

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
21 января 2020

Волнушки относятся к условно съедобным видам 4-й (низшей) категории пищевой ценности, но многие грибники охотно берут их на заготовку. Особенно хороши на зиму маринованные волнушки – рецепты приготовления имеются и не один.

Это пластинчатые грибы лососево-розового или белого цвета. Окраска поверхности шляпок неоднородна: характерно чередование светлых и более темных оттенков в виде концентрических колец. Шляпки взрослых волнушек имеют воронковидное углубление по центру и «мохнатые» края.

Осенью таких грибных семейств в лесу много, легко собрать не одну корзину. Но в вареном или жареном виде волнушки горьковатые на вкус, поэтому их предпочтительнее солить, а еще лучше – готовить в маринаде. Такую заготовку потом можно хранить зимой в банках и керамических бочонках.

Секреты и рецепты засолки волнушек ищите в этой статье нашего сайта.

Подготовка

Так как в волнушках содержится много едкого млечного сока, к предварительной подготовке следует отнестись серьезно. Собранные в лесу грибы нужно помыть и перебрать, очистить от сора. Без всякой жалости избавиться от порченых и старых экземпляров – они не годятся для маринования. Затем отобранные грибочки необходимо поместить в удобную посуду и залить холодной водой на 1-2 суток. Трижды в сутки воду придется поменять.

При мытье и сортировке волнушек необходимо обрезать ножку каждого гриба примерно на треть.

После вымачивания воду нужно слить, а грибы еще раз осмотреть на предмет пропущенных непригодных. Крупные экземпляры разрезать на 2-4 части.

Затем наступает черед следующего этапа подготовки – отваривания. Варить их следует в подсоленной воде до полной готовности. Узнать о ее степени можно по «поведению» волнушек – готовые опускаются на дно кастрюли. Остается только слить бульон и начать мариновать грибы волнушки.

Чтобы обеспечить безопасность консервации необходимо заранее тщательно вымыть и простерилизовать пустые банки – удобнее всего это делать в микроволновой печи, но можно и в духовке, над паром или просто опуская в кипяток. Для хранения в течение сезона закрывать их следует герметично металлическими крышками – такие заготовки можно поставить в кладовой квартиры. Варианты с капроновыми крышками необходимо держать в холодильнике либо погребе и желательно съесть их за 2-3 месяца.

Рецепты

Способов заготовки волнушек в маринаде несколько. Все они основаны на стандартной технологии, включающей приготовление маринада, размещение грибов и пряностей по банкам, заливку, стерилизацию и закатывание крышками. Иногда волнушки дополнительно проваривают в маринаде. Перейдем к пошаговым рецептам, которые чаще всего используют, чтобы мариновать волнушки в домашних условиях вкусно и быстро.

Классический рецепт маринования волнушек

Этот простой рецепт сохранит максимально естественный вкус грибов. Они получаются мягкими и упругими одновременно, пряности подчеркивают пикантность маринада, а если сделать отдельно несколько баночек маленьких грибочков – то лучшего украшения для праздничного стола и не придумаешь.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • волнушки свежие – 4 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль крупная каменная – 40 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • эссенция уксусная (70%) – 10 мл;
  • перец черный горошком – 12-15 шт.;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.

Приготовление:

  1. Грибы подготовить и отварить до момента опускания их на дно, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Банки и крышки простерилизовать любым удобным способом.
  3. Вскипятить воду и приготовить маринад: добавить сахар, соль, пряности.
  4. Волнушки опустить в маринад и варить 10-15 минут после закипания.
  5. Разложить грибы по банкам, максимально уплотнив их.
  6. В каждую банку влить уксусную эссенцию из расчета 1 чайную ложку (5 мл) на литровую банку.
  7. Закатать или закрыть капроновыми крышками, оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Убрать на хранение, выбрав для него правильное место – в зависимости от типа крышки.

Вместо обычных банок с металлическими крышками можно использовать винтовые (твист-офф).

Грибы-волнушки в маринаде с овощами

В этом рецепте вкусны не только сами волнушки, но и овощи, которые окажутся с ними в банке. Получается красивая закуска для праздничного стола и отличная добавка к гарнирам для семейного ужина. Для пущего эффекта можно поиграть с расцветкой сладкого перца – купить овощи ярких насыщенных красного и желтого цветов.

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • волнушки свежие – 3 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук – 500 г;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • соль каменная – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный (6%) – 60 мл;
  • перец черный горошком – 10-12 шт.;
  • вода – не менее 1,5 л;
  • лавровый лист – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Волнушки подготовить (почистить, вымочить, порезать) и отварить в течение 20 минут. Откинуть для стекания.
  2. Овощи почистить и нарезать. Лук лучше резать полукольцами, морковь – кружочками, перец – тонкими брусками.
  3. Банки и крышки простерилизовать.
  4. Сделать маринад: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить пряности.
  5. Погрузить в него овощи и проварить их 10 минут.
  6. Добавить грибы и уксус и проварить еще 15 минут.
  7. Разложить овощно-грибную смесь в банки, уплотнив ее, и залить маринадом.
  8. Простерилизовать заготовку на водяной бане 15-30 минут в зависимости от объема банок.
  9. Закатать крышками и оставить для остывания.

Морковь будет смотреться эффектнее, если нарезать ее специальными насадками в виде разных фигурок – звездочек, сердечек и так далее.

Волнушки в маринаде с горчицей и чесноком

Такая заготовка отлично подходит под спиртные напитки. Пикантные нотки, которые дает чеснок в дуэте с горчицей, делает грибочки очень вкусными. Хрустящие и упругие – маринованные горячим способом волнушки с уксусом на зиму станут отличной альтернативой мяса в период поста, настоящей находкой для ценителей грибных закусок.

Читайте также:  Рецепт салата с мандаринами

Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • волнушки свежие – 4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль каменная – 50 г;
  • сахар – 40 г;
  • уксус яблочный – 120 мл;
  • чеснок – 2 головки среднего размера;
  • семена горчицы – 15 г;
  • укроп – 5-6 зонтиков.

Приготовление:

  1. Вымоченные волнушки отварить до полной готовности, откинуть на сито для стекания лишней жидкости.
  2. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами.
  3. Банки с крышками простерилизовать.
  4. В каждую банку положить примерно одинаковое количество горчицы, чеснока и укропа.
  5. Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать сахар и соль, а через 5-7 минут влить уксус и выключить печь.
  6. Волнушки разложить по банкам, залить маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю с кипящей водой на 20-25 минут.
  7. Вытащить банки из кастрюли и закатать крышками.
  8. Перевернуть, укутать и дать остыть естественным путем.

Такие грибы можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Видео

Еще несколько популярных рецептов заготовки на зиму маринованных волнушек предлагаем вам посмотреть в следующих видео:



Садово-огородными работами – тем более сбором и сохранением урожая – занимается с детства. Отличное знание русского языка помогает делиться своими секретами с читателями. Дважды мама, любитель животных – в доме два кота и собака. Увлекается экспериментами в саду – поле для них находится прямо за домом. Поэтому готова пробовать новые рецепты консервирования и засолки, а также оригинальных блюд из собственного урожая и делиться ими с вами.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Содержание статьи

  • Маринованные волнушки: рецепт с фото для легкого приготовления
  • Маринованные лисички: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Рецепт маринада для грибов

В разных районах необъятной России грибы волнушки встречаются под разными названиями: волнянки, краснухи, волнухи и волжанки. Хоть эти грибы считаются условно-съедобными, но не одно застолье у грибников ни обходится без маринованных волнушек. Не только в России любят такую закуску, в Финляндии тоже не могут обойтись без хрустящих, ароматных и в меру остреньких грибочков. Волнушки являются ценным продуктом питания, в их состав входит витамин D, который не теряется при тепловой обработке и мариновки. Так же в грибах содержатся нужные для организма элементы B1 и B2, углеводы (1,6%), жиры (0,5%) и белки (2,5%).

Читайте также:  Рецепт закрыть зеленые помидоры черри

Общие правила мариновки волнушек

  • Переберите и удалите поврежденные вредителями грибы. Для мариновки подходят только свежие волнушки, их хранение в сыром виде не должно превышать 6 часов. старые и большие экземпляры для мариновки не годятся.
  • Для консервирования отберите грибы небольшого размера (в диаметре шляпка не должна быть больше 5 см). Целые грибы очистите от мусора и загрязнений.
  • Отрежьте ножки у грибов, отступив от шляпки 0,5 сантиметра. Оставшуюся ножку следует очистить от кожицы и нарезать дольками.
  • Хорошенько промойте грибы.

Важно знать:

  1. Вымачивайте в холодной воде грибы для удаления горечи. Этот процесс очень долгий длится 2-3 суток. Меняйте воду 3-4 раза в день.
  2. Отваривайте грибы до готовности, это определяется визуально (когда продукт опустится на дно кастрюли). Недоваренные волнушки могут привести к отравлению или кишечному расстройству.
  3. Соблюдайте правило стерилизации тары под заготовки. Продолжительность тепловой обработки при 100 градусов: емкости по 0,5 литра – 30 минут, для литровых банок – 45 минут.
  4. Храните заготовки в сухом и прохладном месте. Срок хранения не должен превышать 12 месяцев.

Простой способ маринования волнушек с пошаговым рецептом

Приготовленные таким способом грибы сохраняют аромат и естественный вкус. Правильно подобранная пропорция специй придает нужную остроту. Перед подачей закуски к столу посыпьте блюдо кольцами репчатого лука, укропом и полейте растительным маслом.

  • Волнушки – 1 кг;
  • вода – 1 литр;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • перец черный острый – 10 горошин;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • гвоздика – 5 штук;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Промойте предварительно вымоченные волнушки.
  • Залейте грибы водой, варите в подсоленной воде до готовности на слабом огне. Снимайте образующуюся пену.
  • Слейте жидкость с готовых грибов и промойте их.
  • Приготовление маринада: в кипящую воду добавьте пряности, сахар, соль и проварите 3 минуты. Добавьте уксус.
  • Переложите в маринад грибы и дайте им закипеть. Убавьте огонь и поварите заготовку 5 минут.
  • Разложите маринованные волнушки в стерилизованные банки и плотно закройте крышками. Время и правило подготовки банок дано выше.

Интересный способ маринования волнушек в домашних условиях

  • Волнушки – 1 кг;
  • укроп, мята – 1-2 веточки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • гвоздика – 5 штук;
  • черный перец горошком – 5 штук.
  • Сок вишневый – 1 стакан;
  • сахар – 20 грамм;
  • соль – 50 грамм.
  • Вымойте, обдайте кипятком и высушите банки.
  • На дно банки положите специи.
  • Вымоченные и отваренные до готовности грибы промойте еще раз, уложите в банки.
  • Приготовьте заливку: смешайте вишневый сок с сахаром и солью. Вскипятите и вылейте в грибы.
  • Закройте банки и простерилизуйте их на водяной бане в течение 40 минут, постелив на дно кастрюли полотенце.

Обычный рецепт мариновки волнушек горячим способом

Удачное сочетание чеснока и семян горчицы добавляют заготовке остроту и дополнительный аромат. Пикантный вкус маринада не оставит равнодушным ни одного любителя грибов.

  • Волнушки – 1,5 кг;
  • вода – 2 стакана;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • семена белой горчицы – 1 ч.л.;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 50 г.
  • Сварите вымоченные волнушки до полной готовности, хорошо промойте.
  • Очистите и порежьте чеснок тонкими дольками.
  • Возьмите две сухих и чистых банки емкостью 750 мл. Положите в них пряности и грибы.
  • Доведите до кипения воду, добавив в нее соль, сахар. Дайте покипеть 5 минут и добавьте уксус.
  • Разлейте горячий маринад в банки с грибами и закатайте их.
  • Простерилизуйте готовую закуски в течение 40 минут.
  • Достаньте из воды, переверните банки и укройте.

Поэтапный рецепт мариновки волнушек с овощами горячим способом

Эта заготовка полностью готова к для употребления. Осталось только достать вилки и выложить ее в салатник.

  • Волнушки – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • гвоздика – 5 штук;
  • уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • лист лавровый – 2 штуки.
  • Промойте несколько раз предварительно замоченные и отваренные грибы.
  • Почистите и порежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – тонкими кругляшами.
  • Вскипятите воду, добавив специи, соль, сахар. Всыпьте нарезанные овощи и проварите их 15 минут.
  • Добавьте уксус и грибы, выдержите закуску на огне до полной готовности 15-20 минут.
  • Не дайте остыть блюду, разложите его в банки, закройте крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 30-40 минут.
  • Переверните банки на крышки, укутайте в полотенце и оставьте на сутки остывать.

Волнушки – это грибы с пластинчатой шляпкой, мякоть которой содержит густой маслянистый сок. Разновидность эта растет повсеместно, но больше предпочитает березовые леса. Ее представители появляются на лесных опушках, начиная с середины лета, и созревают до наступления заморозков. Рецепты маринования волнушек горячим способом найдутся в копилке у каждой хозяйки. Маринованные грибы отличаются необычными вкусовыми оттенками. Их можно подавать как закуску или добавку ко вторым блюдам.

Как замариновать волнушки горячим способом

Маринование – это один из способов консервирования, который базируется на действии на кислоты продукт и поваренной соли. Ингредиенты подавляют жизнедеятельность микроорганизмов, а добавление различных трав, масел, лука, чеснока усиливает эффект и делает заготовки необычайно вкусными. Кроме пряностей и специй, добавляют мед или сахар. Способ горячего маринования – основа рецепта, который часто используют для заготовок волнушек на зиму.

Горячий и холодный способы маринования отличаются технологиями приготовления маринада. Горячее маринование – метод с дополнительной термической обработкой, его используют для заготовки грибов. Холодными маринадами чаще всего заливают овощи или обжаренные продукты.

Читайте также:  Плов с горохом нут пошаговый рецепт

Этот вид идеально подходит для приготовления маринованной заготовки не только по вкусовым характеристикам, но и из-за особенностей структуры: отличающееся упругостью плодовое тело разрезают на несколько частей, а небольшие экземпляры маринуют полностью.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

После сбора грибы сортируют для дальнейшей переработки. Не используют червивые или подгнившие экземпляры. Волокнистую ножку срезают на 2 – 3 см. Сильно загрязненные шляпки очищают от грязи жесткой щеткой.

Важное условие подготовки грибов к маринованию – предварительное замачивание в холодной воде на протяжении нескольких дней. Этот вид обработки помогает избавиться от горечи, которую дает млечный сок, выделяющийся из шляпки.

Сразу после замачивания и обсушивания грибов приступают к процессу маринования, так как ножки и часть шляпок могут потемнеть и испортится без быстрой переработки продукта после замачивания.

Классический рецепт маринования волнушек горячим способом

Хозяйки предпочитают использовать для консервирования волнушек только горячий способ маринования. Он полностью исключает возможность недостаточного приготовления элементов плодового тела и шляпки. Классический рецепт маринования волнушек с использованием горячего способа заливки на зиму не подразумевает отдельного приготовления маринада. Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лавровый, смородиновый(брусничный) лист – поштучно;
  • укроп – несколько зонтиков;
  • чеснок 6 – 8 зубчиков;
  • соль – около 100 г.;
  • перец- 2 – 4 горошины.

Шляпки и ножки перебирают, моют, очищают, замачивают минимум на 24 ч. Затем отваривают и обсушивают на дуршлаге. Грибы вновь промывают и проваривают в чистой воде на сильном огне с остальными ингредиентами на протяжении 15 мин. Грибное сырье раскладывают по подготовленным стерилизованным стеклянным банкам, заливают рассолом, полученным после варки. Закатывают крышками, переворачивают до остывания.

Волнушки, маринованные горячим способом с горчицей и чесноком

На 2 кг грибной массы берут 100 г соли, около 8 долек чеснока, а также порошок горчицы (1 ст. л), любую зелень по вкусу.

Подготовленные грибы раскладывают по емкостям, заливают горячим маринадом из перечисленных ингредиентов.

Как мариновать волнушки горячим способом: рецепт с морковью

Волнушки хорошо сочетаются с морковью и луком. Для рецепта на 1 кг грибного сырья берут:

  • по 1 ст. л. соли, сахара, уксуса;
  • 400 мл воды;
  • лавровый лист, черный перец – по вкусу,
  • по 1 шт. моркови и репчатого лука.

Овощи очищают, промывают, обжаривают на сковороде. Отваренные грибы смешивают с поджаренной массой, заливают приготовленным рассолом. Смесь проваривают 20 мин до кипения, затем раскладывают по банкам. Пустоты заливают горячим рассолом, полученным после отваривания.

Рецепт маринования волнушек горячим способом с уксусом

Для приготовления маринованной консервации горячим способом по базовому рецепту с уксусом берут яблочный вид. Для заготовки таким способом потребуются:

  • 2 кг грибов;
  • 120 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец;
  • 2 листа лавра;
  • гвоздика.

Грибы варят в маринаде на протяжении 15 мин. На последнем этапе аккуратно вливают яблочный уксус по краю кастрюли. Смеси дают кипеть около 10 мин., затем разливают по обработанным стерильным банкам.

Консервация волнушек горячим способом с двойной стерилизацией

При консервировании грибов нередко используют способ двойной стерилизации. Это значит, что банки подвергают обработке перед закладыванием заготовок, а также кипятят после закатывания крышек. Такой метод позволяет надолго сохранять консервы, полностью исключить возможность проникновения микроорганизмов. Приготовленную по классическому рецепту заготовку раскладывают по стерилизованным заранее банкам, закатывают крышкой и размещают на дне кастрюли с водой, застеленном тонким полотенцем.

Небольшие банки кипятят на протяжении 10 мин., банки объемом 2 и 3 л подвергают кипячению 30 мин. После остывания заготовки переворачивают, оставляют на сутки, а затем убирают на хранение.

Как замариновать волнушки на зиму горячим способом с соком лимона

В качестве кислоты вместо уксуса используют сок лимона. Он полностью сохраняет вкусовые характеристики грибов.

1 кг волнушек отваривают. Одновременно к 300 мл воды добавляют 10 г крупной соли и 15 г сахарного песка, 20 мл лимонного сока, 10 горошка перца, 5 штук гвоздик, 2 штуки лаврового листа. Грибы опускают в подготовленный маринад, варят на протяжении 10 мин. Затем смесь раскладывают по банкам, добавляют получившийся рассол, закрывают стерильными крышками.

Правила хранения

Маринованные грибы могут храниться на протяжении нескольких лет. Метод обработки с помощью предварительной стерилизации банок полностью исключает закисание маринада или появление плесени внутри плодового тела или шляпки.

Кроме того, сроки хранения зависят от количества использованной кислоты. Высокая температура, при которой готовят маринад, полностью избавляет от вредоносных микроорганизмов, населяющих плодовые тела, и способствует увеличению сроков хранения. Сроки хранения зависят от раскупорки готового продукта:

  1. Закрытые банки с маринованными грибами хранят на протяжении 1 – 2 лет при температуре от + 8 до +10 о С.
  2. Открытые банки с маринованными волнушками не хранят более 2 суток.

Значение имеет материал, из которого изготовлена крышка. Полиэтиленовые крышки используют для заготовок, которые планируют хранить не более 1 года. Металлические крышки увеличивают сроки хранения до 2 лет.

Для маринования горячим способом подходят только стеклянные емкости. Это могут быть банки объемом от 500 мл до 3 л. При хранении исключают:

  • попадание солнечных лучей;
  • нахождение рядом с приборами отопления;
  • повторные заморозки и разморозки заготовок.

Заключение

Рецепты маринования волнушек горячим способом базируются на классическом способе. Для горячего маринования используют только стерилизованные банки, обработанные паром или дополнительным кипячением емкости. Правильное приготовление сохраняет грибной запах, делает волнушки необычайно вкусными. Домашнее маринование позволяет контролировать количество используемых ингредиентов, делать маринады более острыми, кислыми или сладкими.

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector