No Image

Рецепт яблочного штруделя от юлии высоцкой

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
21 января 2020

Как приготовить яблочный штрудель по-венски самостоятельно? Пошаговый рецепт приготовления штруделя и немного из истории возникновения знаменитого апфельшруделя.

Содержание:

Яблочный штрудель — один из самых знаменитых десертов в Австрии. Если вам посчастливиться побывать в этой стране, обязательно попробуйте это национальное блюдо. Не пожалеете! Но если в ближайшее время вы не планируете путешествие в Европу, почему бы не испечь австрийские штрудели на собственной кухне?

Ингредиенты для теста и начинки штруделя

Список необходимых продуктов для классического венского Апфельштруделя (нем. Apfelstrudel — яблочный штрудель):

Вам потребуется:

Апфельштрудель — один из коронных десертов венской кухни! Вкусно, просто и быстро, особенно если у вас под рукой готовое тесто.

  • пшеничная мука — 2,75 стакана;
  • сливочное масло или маргарин — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • уксусная кислота (70%) — пол столовой ложки;
  • соль — пол чайной ложки;
  • яблоки среднего размера — 4 штуки;
  • изюм без косточек — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • очищенные грецкие орехи — 50 грамм;
  • корица — 1 чайная ложка.

Как готовить яблочный штрудель

Рецепт приготовления штруделя с яблочной начинкой прост. Однако нужно приноровиться обращаться с тонким тестом и ловко укладывать в «конверт» начинку.

  1. Тесто рекомендуется приготовить за несколько часов до запекания. Нужно смешать муку, половину сливочного масла и соль. Затем в стакане воды нужно размешать яйцо, и влить полученное средство в тесто. И ещё добавить уксус.
  2. Все ингредиенты для яблочного штруделя нужно хорошо перемесить, раскатать тесто. Затем укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  3. Далее займемся начинкой. Яблоки нарезать на дольки и кубики, орехи хорошо измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло и немного потомить яблоки, изюм, орехи. В конце томления нужно прибавить корицу и сахар.
  4. Затем начинаем готовить сами штрудели. Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую половину нужно довольно тонко раскатать. Главное — действовать аккуратно, чтобы не порвать тесто. Затем на край нужно выложить начинку и закатать. Смотрите фото ниже.
  5. Штрудели выложить на подготовленный смазанный противень. Края теста — склеить. Сверху каждый штрудель желательно смазать растительным маслом. Яблочный штрудель должен запекаться в течение получаса.
  6. После приготовления дайте им немного остынуть, затем посыпьте сахарной пудрой. Отменное австрийское блюдо готово.

На раскатанное тесто аккуратно выкладываем начинку

И также аккуратно закрываем все в «конверт» — это и будет наш будущий апфельштрудель

Наш яблочный штрудель готов!

Если запланируете поездку в Австрию, то ответ на вопрос «что попробовать в Вене» найден — это классический апфельштрудель.

Апфельштрудель от шефов Demel (видео-рецепт):

Хотите увидеть, как делают апфельштрудель в венском кафе Demel? Парни явно не зря едят свой хлеб. Это классика жанра и невероятная ловкость рук!


Штрудель – это выпечка из очень тонкого теста с различными фруктовыми начинками. Классический вариант – с яблоками. Оригинальную интерпретацию такого штруделя предлагает авторский рецепт Юлии Высоцкой.

Ингредиенты

Для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1, 5 килограмма;
  • сливочное масло – 2,5-3 столовые ложки;
  • яйцо куриное маленькое – 1 штука;
  • изюм – 1 горсть;
  • миндальные орехи – 1 горсть;
  • рафинированный сахар (песок) – 100 граммов;
  • пол-лимона среднего размера;
  • молоко – 25 мл;
  • панировка: сухари, крошки печенья или манка;
  • пряности: корица – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • яйцо куриное среднее – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление теста

  1. Осторожно насыпьте муку горкой на чистый стол;
  2. сделайте сверху небольшую ямку;
  3. возьмите теплую или комнатной температуры воду и треть указанного в рецепте растительного масла, добавьте в муку;
  4. вбейте яйцо, всыпьте соль (если употребляете ее);
  5. замесите эластичное тесто для выпечки от Юлии Высоцкой;
  6. разделите пополам, в одной половине сделайте ямку и влейте треть растительного масла;
  7. накройте сверху второй половиной и месите 5-10 минут до гладкой и нелипкой консистенции;
  8. придайте округлую форму, придавите ладонью;
  9. вылейте сверху остатки масла, прикройте глубокой тарелкой или миской и отложите на тридцать минут, как советует рецепт от Юлии Высоцкой.

Приготовление начинки

  1. выжмите сок из лимона;
  2. яблоки очистите, разрежьте на несколько частей, косточки и перегородки удалите;
  3. порежьте яблоки на маленькие тонкие дольки;
  4. полейте соком лимона и перемешайте;
  5. смелите орехи в кофемолке или блендере;
  6. изюм промойте и ошпарьте кипятком.

Соединение

  1. поставьте духовку на 220 градусов;
  2. возьмите чистое кухонное полотенце. Можно использовать также кусок хлопчатобумажной ткани, скатерть или простую марлю, сложенную в несколько раз;
  3. посыпьте небольшим количеством муки, как указывает рецепт Юлии Высоцкой;
  4. раскатайте на подстилке тесто для штруделя в очень тонкий пласт;
  5. смажьте мягким маслом, посыпьте панировкой, оставив свободной боковую полоску размеров на три пальца;
  6. соедините сахарный песок и корицу;
  7. выложите на будущий штрудель три слоя начинки: изюм и орехи с яблоками;
  8. сверху посыпьте смесью сахара и корицы, положите немного сливочного масла;
  9. разболтайте яичный желток с молоком по рецепту вилкой или венчиком, смажьте неприсыпанную часть пласта;
  10. приподнимая за край полотенце или марлю, скатайте штрудель с яблоками в рулетик.
Читайте также:  Пирог с лимонной начинкой от юлии высоцкой

Выпечка

  1. положите на смазанный противень краем шва вниз;
  2. смажьте сверху остатками смеси яйца и молока;
  3. отправьте в разогретую духовку приблизительно на 40 минут, по совету Юлии Высоцкой;
  4. в течение этого времени пару раз смажьте штрудель той же смесью.

Полезные советы

  1. чтобы соблюсти рецепт Юлии Высоцкой, используйте муку высшего сорта из пшеницы;
  2. предварительно ее можно просеять, чтобы насытить кислородом;
  3. начините штрудель по этому рецепту зелеными, крепкими, кисловатыми яблоками;
  4. орехи можете порубить ножом;
  5. тесто также можно растянуть, а не раскатать;
  6. в электрических духовках случаются перепады напряжения. Руководствуйтесь особенностями той, которая у вас, и определяйте, готов ли штрудель от Юлии Высоцкой, по появлению румяной корочки.

Штрудель попал в Центральную Европу с Востока. Сейчас он является наиболее популярным видом выпечки в странах бывшей Австро-Венгерской империи. Рецепт с яблоками от Юлии Высоцкой сочетает классику кулинарной традиции и авторский подход.

Рубрики

  • Бохо (148)
  • Валяние (14)
  • Вышивка (707)
  • Anchor (2)
  • Dimensions (1)
  • Neocraft (7)
  • Permin of copenhagen (48)
  • VERONIQUE ENGINGER (Вероник Ажинер) (32)
  • Ассизи (1)
  • Бабочки, насекомые (1)
  • Барджелло (6)
  • Блэкворк (4)
  • Бордюры (8)
  • Бразильская/объемная (7)
  • В одежде (17)
  • Веночки (19)
  • Виды швов в вышивке (7)
  • Город/авто (5)
  • Гуси (10)
  • Детские (8)
  • Детское (12)
  • Животные (6)
  • Журнал "Вышиваю крестиком" (32)
  • Закладки (4)
  • Игольницы (92)
  • Карта цветов (8)
  • Картины (24)
  • Кондитерка/кулинария (35)
  • Миниатюры (161)
  • Монохром (4)
  • Новогодняя (106)
  • Орнамент (19)
  • Особенности в вышивке (12)
  • Открытки (20)
  • Очередь (7)
  • Пасхальная (19)
  • Подушки (19)
  • Прикладная вышивка (50)
  • Птицы (11)
  • Сердечки (4)
  • схемы (10)
  • Французские дизайны (47)
  • Хрдангер (7)
  • Цветы (80)
  • Циферблат (3)
  • Вышивка гладью (1)
  • Вышивка лентами (2)
  • Вязание (7678)
  • Вязание (Красивое вязание от YOKO ASADA) (1)
  • Вязание (Аппликации крючком) (30)
  • Вязание (Брюггское кружево) (5)
  • Вязание (в технике Overlay Crochet) (1)
  • Вязание (варежки, перчатки) (75)
  • Вязание (Вышивка по трикотажу) (7)
  • Вязание (Для деток) (792)
  • Вязание (для дома) (135)
  • Вязание (для мужчин) (110)
  • Вязание (жакет) (381)
  • Вязание (Жилет) (138)
  • Вязание (Журнал Knitted Dreams) (8)
  • Вязание (журналы, книги) (493)
  • Вязание (игрушки) (406)
  • Вязание (ирландское кружево) (40)
  • Вязание (кайма, обвязка) (82)
  • Вязание (кардиган) (238)
  • Вязание (ковры) (112)
  • Вязание (костюм) (28)
  • Вязание (круглая кокетка) (232)
  • Вязание (машинное) (35)
  • Вязание (Модели by Norah Gaughan (Норы Гоган) (168)
  • Вязание (Модели DROPS Design) (177)
  • Вязание (Модели в технике шетландских кружев) (41)
  • Вязание (модели из пряжи секционного крашения) (25)
  • Вязание (Модели от Junko Okamoto) (10)
  • Вязание (на вилке) (1)
  • Вязание (носочки, тапочки) (252)
  • Вязание (пальто) (119)
  • Вязание (платье) (302)
  • Вязание (плед) (199)
  • Вязание (подушки) (48)
  • Вязание (пояса, шнуры) (16)
  • Вязание (пуловер) (1121)
  • Вязание (Работы Aistе (Айсте) Butkeviсienе – Литва (32)
  • Вязание (работы Iulga) (3)
  • Вязание (работы Vendula Maderska, Чехия) (18)
  • Вязание (работы Zoya Woolwitch) (1)
  • Вязание (Работы Светланы Волкодав) (31)
  • Вязание (Разное) (130)
  • Вязание (Румынское кружево) (1)
  • Вязание (салфетки) (123)
  • Вязание (Свинг-вязание, swing-knitting (поворотное (3)
  • Вязание (свитер) (270)
  • Вязание (сумочки) (75)
  • Вязание (техники, способы, секреты, МК) (471)
  • Вязание (топ) (199)
  • Вязание (туника) (248)
  • Вязание (тунисское вязание) (61)
  • Вязание (узоры для машинного вязания) (29)
  • Вязание (узоры жаккард) (92)
  • Вязание (узоры крючком) (453)
  • Вязание (узоры спицами) (515)
  • Вязание (узоры тунисское вязание) (11)
  • Вязание (украшения) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (85)
  • Вязание (Фриформ) (15)
  • Вязание (цветы) (121)
  • Вязание (шапочки, береты) (508)
  • Вязание (шарфики, шали) (297)
  • Вязание (юбка) (81)
  • Вязание БИСЕРОМ (9)
  • Лично (7)
  • Очередь (41)
  • Таблицы размеров (30)
  • Декупаж (51)
  • Дизайн (96)
  • Дизайн интерьера (67)
  • Дизайн ландшафтный (27)
  • Для дачи/дома (50)
  • Для дома (78)
  • Для развития детей (38)
  • Здоровье, питание, диеты (230)
  • КАНЗАШИ (5)
  • Кулинария (1252)
  • Ассорти рецептов (27)
  • Блюда из мяса (164)
  • Блюда из овощей (92)
  • Блюда из рыбы (48)
  • Выпечка (347)
  • Десерты (87)
  • Закуски (96)
  • Из молочных продуктов (20)
  • Консервация/заготовки (194)
  • Конфеты (32)
  • Напитки (73)
  • Несладкая выпечка (110)
  • Первые блюда (24)
  • Салаты (58)
  • Соусы (27)
  • Это я готовила (32)
  • Молитвы (11)
  • Оформление дневника (27)
  • Плетение из газет (124)
  • готовимся: трубочки крутим и красим (13)
  • Донышки и крышки (17)
  • Загибки для шкатулок и корзинок (13)
  • Поделки из газет (61)
  • Приспособления для плетения (6)
  • Ручки для корзинок (4)
  • Приемы и способы плетения (25)
  • Программы для рукоделия и не только (40)
  • РАБОТАЕМ С ФОАМИРАНОМ (4)
  • Разное (131)
  • Растения (120)
  • Огород (75)
  • Сад (20)
  • Цветы (27)
  • Рисование (5)
  • Сочетание цветов (27)
  • Шитье (267)
  • Тильда (33)
  • Ярлыки, бирочки (22)
Читайте также:  Рецепт из потрохов курицы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:10 + в цитатник

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Венские кафе славятся своими штруделями с яблоками . Кто именно придумал эту выпечку, сказать сложно, но что она родом из Австрии, это точно. Казалось бы, рецепт весьма прост, однако, как и большинство блюд, у этого имеются свои секреты. Кроме того, существует много видов штруделя . Каждый из них отличается особыми вкусовыми качествами. В данной выпечке очень гармонично соединяются тонкое тесто, яблочки и другие добавки. Время изготовления займет минут 60, усилий и того меньше, поэтому баловать себя и своих близких таким десертом можно довольно часто.

Штрудель с яблоками: рецепт

Тонкое хрустящее тесто мы изготовим из 2,5 стаканов муки, ¾ стакана воды, 1 яйца, 1 ст.л. уксуса, соли и масла виноградных косточек. Для вкусной сочной начинки нам пригодится пара кислых яблок (больших), ¼ стак. сахара коричневого, полстакана изюма и 2/3 стак. ароматного миндаля.

Яйцо соединяем с водой и уксусом. Муку просеиваем вместе с солью прямо на рабочий стол горкой. Внутри делаем кратер и кладем туда 3 ст.л. масла. Яичную смесь вливаем в три приема, замешивая тесто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Изюм заблаговременно запариваем кипятком и даем ему разбухнуть (минут 10). Яблоки нарезаем, миндаль измельчаем. Все составляющие смешиваем вместе с сахарным песком.

На столе раскладываем льняное полотенце, посыпаем его мукой. Располагаем на него тесто и скалкой формируем круг где-то в 25 см диаметром. Теперь аккуратно подсовываем руки под тесто ладонями вниз, слегка сгибаем пальцы. Начинаем тянуть тесто от центра, перемещая его по кругу. Таким образом, мы его растягиваем. Опять выкладываем тесто на ткань и осторожно тянем от центра к краям. В конечном итоге должен получиться прямоугольник 50х35 см.

Смазываем пласт жиром, равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотный рулет. Защипываем по бокам. Перекладываем на противень, смазанный жиром. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекаем минут 35. Остужаем на решетке. Разделите его на порции, выложите на блюде, украсьте сливками.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Приготовьте ароматный десерт из замороженного теста. Результат тот же, а времени вы затратите намного меньше. Итак, нам понадобится такой продуктовый набор: 2 листа теста, 3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 ст.л. ложки сахара, столько же муки, пол стакана орехов, 3 ст.л. коричневого сахара, на одну меньше обычного, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо и 1 ч.л. соды.

Начнем изготовление штруделя. Духовой шкаф разогреем до 190 градусов. Яблочки очистим, нарежем. Выложим их в отдельную посудину и соединим с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем на 20, чтобы плоды пустили сок. В другой мисочке смешиваем орехи, два вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, сверху насыпаем орехи, а потом – яблоки. Заворачиваем рулет. То же самое повторяем со вторым куском теста. Учтите, что начинки должно хватите на два штруделя. Перекладываем изделия в жаропрочную форму, смазываем яйцом, делаем продольные надрезы, отправляем на 40-45 минут в духовой шкаф. Подавайте теплым с шариками мороженого.

Штрудель с яблоками: рецепт с фото

Настоящий штрудель можно попробовать только в кафе высокого уровня или на родине десерта. Можно еще приготовить самостоятельно, поверьте, ваш штрудель будет весьма отличаться от того, что подают в недорогих забегаловках. По этому рецепту, выполняя шаг за шагом необходимые действия, вы испечете настоящий шедевр, который подают только в венских кафе.

Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобится: 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 50 г белого хлеба , 100 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла, 120 г – сливочного, 80 г темного сушеного винограда, 6 маленьких яблок, 150 г сахара, 40 г сахарной пудры, половинка лимона и 125 мл воды.

Для 1-го этапа возьмем 1,5 стак. муки, соль и растительное масло. Муку просеем, посолим, добавим масло и 125 мл воды. Вымесим тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться шелковистым и эластичным. Выкатываем из теста шар, обворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на 40 минут.

Читайте также:  Популярная зимняя обувь женская

На 2-м этапе приготовления мы подготовим крутоны из сливочного масла (30 г) и хлеба. Подсушиваем ломтики в духовом шкафу, измельчаем в блендере и обжариваем на сливочном масле.

3-й этап – соединяем изюм с орешками в миске для начинки.

В процессе 4-го этапа мы будем готовить ароматную начинку. Для этого очищенные яблочки нарезаем, сбрызгиваем соком лимона. Соединяем фрукты с орешками, изюмом, сахаром и корицей.

5-й этап самый трудоемкий, потому что мы будем растягивать тесто, как описано в предыдущем рецепте. Будьте аккуратными, чтобы не порвать тонкий пласт.

На 6-м этапе смажем тесто жиром, посыплем толчеными сухарями, выложим сверху начинку и завернем рулет.

Края надо загнуть, чтобы внутренность не вытекла. В процессе заворачивания смазываем каждый виток маслом.

7-й этап нашего процесса мы доверяем духовому шкафу. Разогреваем до отметки 180 градусов. Выпекаем минут 45. В процессе желательно еще пару раз смазать штрудель жиром. Готовое изделие перекладываем на решетку, покрываем оставшимся маслом. Притрушиваем пудрой, нарезаем и подаем на стол, пока теплый.

Штрудель с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Для теста нам понадобится такой продуктовый набор: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли морской. Вкусную начинку изготовим из 8 ароматных яблок, полпачки сливочного масла, 80 г сушеного винограда, 70 г миндаля, 50 г сахарного песка, 1 яйца, половинки лимона, 2 ст.л. молока, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья , 1/4 ч. л. корицы.

Предусмотрительно поставьте на разогрев духовой шкаф, внутри должна быть температура на отметке 220. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем внутри углубление. Вливаем 1 ст.л. масла, 100 мл теплой воды, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Разделяем его напополам, в одну половинку добавляем еще 1 ст.л. масла, соединяем со второй и снова вымешиваем. Скатываем шар, поливаем оставшимся маслом и оставляем в покое на 30 минут.

Выжимаем сок из половинки лимона. Нарезаем яблочки, сбрызгиваем соком. Миндаль измельчаем. Изюм обдаем кипятком.

Полотенце из хлопка раскладываем на столе, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, как можно тоньше. Смазываем пласт маслом, присыпаем сухарями, оставляя один край, шириной в 10 см, чистым. Соединяем сахар и корицу. Выкладываем на сухари начинку, притрушиваем смесью сахара и корицы, кладем несколько кусочков масла. Взбиваем вилкой желток с молоком и промазываем этим свободный край.

Сворачиваем плотный рулет полотенцем – надежный и проверенный способ. Располагаем изделие швом вниз на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Смазываем по верху смесью молока и желтка, отправляем в духовку на 40 минут. В процессе необходимо еще несколько раз смазать штрудель сверху.

Штрудель с яблоками из творожного теста

Нужен такой продуктовый набор: 800 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 80 г измельченного миндаля, 100 г сливочного масла, горсть сушеного винограда, 4 ломтика хлеба, 2 ч.л. корицы, ваниль и 2 ст.л. сахарной пудры. Для теста возьмем по 170 г муки, масла сливочного и кисломолочного сыра.

Из заявленных составляющих вымешиваем тесто. Формируем плоский квадрат, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холод. По истечении времени из теста формируем пласт размером 40х50 см, складываем втрое, свернув один край до середины и накрыв вторым, а потом опять раскатываем и снова складываем только вчетверо. Таким образом, у нас получается именно слоеное тесто.

Для начинки изюм замочите на полчаса в коньяке, хлебные крошки недолго обжарьте на сливочном масле. Яблочки очищаем, нарезаем, присыпаем корицей, сахаром, смешиваем с орешками, изюмом.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Смазываем жиром, оставляя края. Присыпаем крошкой – эта манипуляция поможет избавиться от лишней влаги, которая обязательно появится в процессе выпекания в виде яблочного сока. Сверху насыпаем начинку. Делаем рулет, края загибаем, делаем параллельные надрезы. Перекладываем изделие на противень, поверх пекарской бумаги или силиконового коврика. В духовом шкафу при температуре 200 градусов, штрудель будет выпекаться где-то минут 45. Перед подачей на стол посыпаем пудрой.

Штрудель с яблоками – превосходное лакомство, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Начинка состоит только из полезных продуктов, а пласт теста настолько тонкий, что о фигуре можно не беспокоиться. В данном посте мы рассказали только о нескольких вариантах штруделя, на самом деле их существует намного больше. Наверное, столько, сколько хозяек, которые любят экспериментировать. И не забывайте, что подают этот десерт с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector