No Image

Рецепт холодного супа из помидор

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Очень хочу продолжить помидорную историю, поскольку есть еще одно замечательное блюдо, рецептами которого мне просто необходимо с вами поделиться. И это – томатный суп. Не могу сказать, что это повседневное кушанье в нашей стране. Популярность такого первого не велика. Но попробовать его обязательно стоит.

Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.

Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!

Томатный суп-пюре со сливками

Очень вкусный, нежный супчик со сливками и сыром, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов. Самый главный плюс – это скорость приготовления. Вы практически не будете стоять у плиты. А это уже, без сомнений, стоит того, чтобы приготовить это интересное блюдо.

  • помидоры – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки жирные – 200 г;
  • сыр для подачи;
  • специи (орегано, базилик, сушеный тимьян, майоран);
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • сахар – 2 ч.ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вода – 1,5 л.

1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.

2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.

3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.

4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.

5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.

Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту

Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.

  • помидоры – 5 шт.;
  • сыр моцарелла – 250 г;
  • репчатый или салатный лук- 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 100 мл;
  • томатная паста – 3 ст.ложки;
  • зелень;
  • сухари или хлеб для их изготовления.

1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.

После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.

2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.

3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.

Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.

4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.

5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.

Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.

Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.

6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.

Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!

Готовим летний суп-пюре вкусно и просто

Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

  • помидоры – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.ложек;
  • сливочное масло – 1 ст.ложка;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • молоко – полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
  • соль – 1 ч.ложка;
  • черный перец, специи по желанию;
  • сыр.

1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

Читайте также:  Рецепты супов смотреть бесплатно

3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.

4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

Подаем с натертым сыром и черным перцем.

Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

  • протертые томаты – 1 упаковка;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 10 г;
  • красный перец – по вкусу;
  • соль, специи;
  • сахар – 1,5 ч.ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 25 г.

1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

Перед готовкой хорошо промойте мясо.

2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик, розмарин свежий или сушеный;
  • соль и сахар по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

Холодный госпачо – самое быстрое томатное кушанье

Госпачо – испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

  • помидоры – 9 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • оливковое мало – 150 мл;
  • соль – 1,5 ч.ложки;
  • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
  • лед или холодная вода – 1 стакан.

1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

2. Следом в блендер отправляем лед.

Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

Читайте также:  Продолжительность жизни хаски в домашних условиях

Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

  • помидоры в собственном соку – 700 г;
  • томатная паста – 1 ст.ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • перец молотый по вкусу.

1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Готовим в кастрюле с толстым дном.

Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.

Рецепт холодного томатного супа с базиликом

Летом как никогда хочется чего-то максимально освежающего и легкого. Однако, как говориться, одними смузи, соками и коктейлями сыт не будешь, поэтому хочется того или нет, но супы должны присутствовать в ежедневном рационе. Но вместо привычных горячих вариантов первого блюда летом вполне уместно перейти на охлажденные варианты супов. И почетное лидерство в списке таких блюд, конечно же, отводится такому вкусному, нежному и сытному холодному томатному супу. Вариаций этого блюда может быть множество. При этом основой для блюда всегда становятся спелые и свежие томаты. В этом супе к стандартным ингредиентам добавляется еще и ароматный базилик. Попробуйте этот суп, такая идея стоит того, чтобы ей порадовать себя и близких. Для супа из томатов понадобятся:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2 стакана овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Бульон из овощей необходимо приготовить для супа заранее. Как только он будет готов, его нужно немного остудить. После необходимо промыть томаты и базилик под водой от остатков мусора и грязи. Нарезать томаты кусочками, а базилик мелко покрошить на разделочной доске. Переложить томаты и базилик в чашу блендера, добавить к ним остальные ингредиенты. Перебить массу до получения однородной кнсистенции. Переложить полученное пюре в кастрюлю и поставить ее на плиту. Проварить суп в течение 10 минут на медленном огне. Охладить блюдо до комнатной температуры. Подавать на стол томатный суп только в охлажденном виде. Для украшения в центр тарелки положить пару веточек базилика.

Еще один интересный рецепт томатного супа будет рассказан в этом видеоматериале.

Рецепт холодного томатного супа с жареной скумбрией

Скумбрия — это очень полезная рыба, которая к тому достаточно недорогая. Ее можно использовать для приготовления различных блюд, однако в томатном супе вкус скумбрии раскрывается по максимуму. Такая чисто испанская версия холодного томатного супа понравится всем тем, кто любит нетрадиционные сочетания, а также не очень любит есть супы пюреобразной консистенции без добавления кусочков продуктов. Холодный томатный суп с жареной скумбрией питательный, полезный и очень вкусный. Его можно подавать на стол в качестве первого блюда на обед. Супчик прекрасно насыщает, дарит чувство прохлады и заряжает энергией. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 4 спелых розовых томата;
  • 4 томата сорта «сливка»;
  • 1 апельсин;
  • 8 семян кориандра;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • 1 столовая ложка хересового уксуса;
  • 1 огурец;
  • оливковое масло;
  • 3 филе скумбрии;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • базилик.

Каждый помидор промыть под водой, сделать крестообразный надрез и отправить в кипящую воду на пару минут. Снять после с помидоров кожуру, разрезать их пополам и вытащить из них семена. Положить томаты в блендер, добавить туда сок апельсина, корианд и томатное пюре. Приправить смесь солью и перцем, все перебить. Добавить в содержимое уксус. Перелить суп в кастрюлю и поставить на 3 часа в холодильник. Очистить огурец от кожуры, разрезать пополам и удалить с него семена. Приправить разрезанный на 4 части огурец солью и перцем, полить оливковым маслом и лимонным соком. Рыбное филе нарезать на 2 ромбовидных кусочка каждое, приправить и смазать маслом. Отправить рыбу обжариваться на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. В тарелку выложить огурцы, положить поверх него скумбрию и вылить на них холодный томатный суп. Украсить блюдо листьями базилика и брызнуть пару капель оливкового масла.

Читайте также:  Помидоры зеленые по корейски очень вкусно

Рецепт освежающего холодного томатного супа с кайенским перцем

Для тех, кто любит полакомиться свежими и вкусными томатами это рецепт холодного супа станет самой отличной идеей. Блюдо с добавлением кайенского перца получается очень пикантным освежающим и питательным. Такой супчик можно готовить каждый день, поскольку времени на его приготовление уходит не так уж и много. Для него понадобятся такие продукты:

  • 6 томатов;
  • 3 лука-шалот;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки хересного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого базилика.

Помидоры разрезать вдоль на четыре части. Извлечь из них семена. Тонко нарезать лук-шалот. Выложить лук-шалот и чеснок на противень, покрытый пергаментом. Поверх выложить кусочки томатов. Отправить ингредиенты в духовку и запекать при тепературе в 180 градусов примерно 20 минут. После вынуть все из духовку и оставить на столе остывать. Пересыпать все ингредиенты в чашу блендера, добавить специи и остальные продукты перебить все до пюре. Процедить суп через ситечко. Перед подачей охладить суп в течение 2 часов в холодильнике.

Рецепт легкого холодного томатного супа их свежих овощей

Еще один вариант холодного томатного супа с букетом вкусных и таких полезных овощей — настоящее блаженство для желудка. В этой вариации блюда собран максимально полный спектр полезных веществ, вкусов и ароматов. Визуально выглядит такой суп, как привычное многим рагу. Однако, поверьте, за весьма обычной внешностью такого холодного супчика скрывается очень обширный перечень вкусов. Для приготовления такого супчика, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 6 спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • черный перец по вкусу;
  • 40 мл хересного уксуса;
  • орегано;
  • 400 мл овощного бульона.

Все овощи хорошенько промыть и нарезать кубиками. Томаты переложить в блендер и перебить до пюре. Добавить к томатному пюре специи. Остальные овощи немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Переложить их в миску и дать им немного остыть. На тарелку выложить немного массы из обжаренных овощей полить их охлажденным томатным супом. Украсить блюдо орегано и подать на стол.

В этом видеоролике можно узнать о приготовлении еще одного варианта холодного томатного супа. Если рецепты вам понравились, оставляйте под материалом свои комментарии.

В основе рецепта томатного супа всегда сочные спелые помидоры разных сортов, но вариантов приготовления он имеет множество. Томатный суп можно приготовить как из свежих томатов, так и на основе покупной томатной пасты и даже простого томатного сока. Разница будет не столько в консистенции, сколько в оттенке вкусов: помидоры только с грядки сделают томатный суп по-настоящему летним — такой лучше подавать холодным с тонко нарезанной клубникой и зеленью; готовая насыщенная паста придаст блюду заметный солоноватый вкус и хорошо подойдет для горячих супов-пюре, а обычный томатный сок послужит идеальной основой для супов-коктейлей с креветками и другими морепродуктами. Это простое вкусное блюдо можно приготовить так, чтобы оно стало звездой меню на любом празднике и в любую погоду. На сайте eda.ru есть множество рецептов приготовления томатного супа в домашних условиях: с фасолью, фрикадельками, рисом, курицей, сыром или по-вегетариански. Горячий сытный томатный суп с пряностями согреет в дождливую погоду, а ржаные сухарики, поданные к нему, заменят хлеб и сохранят фигуру. Холодный томатный суп хочется есть даже в сильную жару, когда другие блюда не кажутся такими привлекательными. Невозможно отказаться от холодного гаспачо: суп бодрит и заряжает энергией. Турецкий томатный суп с чесноком, которым славится Кемер, постоянно привлекает туристов со всего мира, а итальянский вариант приготовления томатного супа — это отдельная страница в истории национальной кухни.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Ревизия готовой овсянки

Выбираем лучшую кашу быстрого приготовления

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector